ID работы: 11843566

Когда небо усыпано звёздами

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Месяц моей жизни. Юнги.

Настройки текста
Примечания:
Август, 2035 год. Юнги. Моя жизнь в одно мгновение встала на паузу. На этих фотографиях где нет лиц, запечатлена наша память, в них частичка нашего прошлого. Я сижу на полу прислонившись к стене, а в моих мыслях только то, зачем я оставил её одну. Фотография, которую я все это время держал, выскользнула из рук и удобно улеглась на пол у моих ног. Я смотрю на это фото и слезы, которые я сдерживал уже с трудом, скатились по лицу. Она просила меня никогда не плакать в одиночестве. Сказала, что в такие моменты хочет быть рядом, чтобы поддержать, утешить, выслушать или просто молчать, но главное чтоб был не один. Я закрываю лицо и задерживаю дыхание, хочу проснуться. Успокоившись, я поднимаюсь и медленно подхожу к шкафу, внутри него куча мелочей, но моё внимание привлекает маленькая коробочка. Она на вид ничем не отличается от остальных, разве что разрисован цветочками, Джеи постаралась. В ней уже несколько лет хранится флешка от видеокамеры, я достаю его и направляюсь в сторону стола. Компьютер включается очень долго, на заставке стоит наша семейная фотография, мы взволнованные и счастливые. Лара и я стоим у моря, а на заднем фоне поднимаются буруны волн. Она сделана за секунду до того, как эта волна обрушилась на нас. Прогоняя вновь поступающие слезы, я воткнул флешку. Возможно, я пожалею об этом, это как сыпать соль на рану, но сейчас мне это необходимо. Загружается первое видео из десяти. Апрель, 2025 год. Юнги. - Держи камеру прямо! - она подходит ко мне и показывает как. - Какой в этом смысл? - не понимаю я. Прошла неделя с тех пор как мы познакомились. В последнее время мы виделись все чаще. Сидели на берегу пруда, узнали где обитают светлячки, прятались в зарослях, чтобы она сфотографировала какую-то букашку, встречали рассвет и делали ещё много глупых вещей, которые врезались в мою память и все больше появлялись в текстах песен, а у неё на фотографиях. Она никогда не делала много фотографий, "одной достаточно" так сказала, "если сделать много, должного эффекта не будет". А сегодня мы пришли посмотреть на закат. - Может его и нет - она кивает смотря мне прямо в глаза - но я хочу чтобы ты заснял как я фотографирую птицу. Я сдаюсь. Вздохнув, будто это самое тяжёлое с чем мне приходилось сталкиваться, я направляю на неё камеру и нажимаю на кнопку записи. И вправду, ничего сложного. Август, 2035 год. Юнги. Она не смотрит на камеру, её взгляд направлен на того кто стоит за камерой, на меня. Лара улыбается мне и машет на камеру, я только сейчас замечаю что в её взгляде промелькает волнение и неуверенность. Она колеблется, верно ли поступила что столкнула меня с моим страхом. В одно мгновение её взгляд меняется, тогда я не знал её так как сейчас и не заметил перемен на лице. Лара не сомневается что я справлюсь. После этого дня она никогда не смотрела на меня подругому. Лара берет фотоаппарат и уходит куда-то в сторону, я с камерой иду за ней. Её длинные волосы, убранные на высокий хвост, качаются в такт её походке, одета она в лёгкий сарафан ярко-голубого цвета и белые кроссовки. Все очень просто и удобно, в её стиле. В этот вечер была сделана одна из тех фотографий, которые сейчас рассыпаны на полу. Солнце уже давно опустилась за горизонт. Облака окрасились в нежно розовые, красные, жёлтые и местами фиолетовые цвета. Это небо очень красиво отражалась на поверхности пруда и Лара, медленно подкравшись к знакомому гнезду, запечатлела замечательное семейное фото. Лебедь подплыл к гнезду и забрался на него, его жена немного подвинулась и они с нежностью смотрели на своих будущих детей. - Сними как она поворачивает клювом яйца - с яркой улыбкой просит она. Я перевожу камеру с неё на лебедя и камера выскальзывает из моих рук. Хоть я и успел его поймать на лету, видео все же обрывается. Последние секунды видео, это как моя рука хватает камеру за объектив и темнота, конец видео. Я откинулся на спинку стула и, прикрыв уставшие глаза, вспоминаю что было после. -*-*-*-*-*-*-*- Когда дело касается твоей семьи, неважно человек ты или птица, ты всегда стараешься защитить её. Лебедь уже давно отстал от нас. Похоже, он даже не выходил из воды когда рванул на нас, но мы все продолжали бежать. Я даже не заметил в какой момент схватил Лару за руку, мы просто бежали все глубже в лес. Она потянула меня за руку и, останавливаясь, мы оглянулись, погони не было. Я неохотно отпустил её руку и, прислонившись к дереву, попытался успокоить свое сердцебиение. Адреналин бил по вискам, но причина была не в нем, что-то непонятное происходило каждый раз когда я находился рядом с ней. - Смотри - с восторгом указывает на что-то за моей спиной - это же настоящая лесная беседка. Я оборачиваясь вижу хоть и беседку, но старую, полностью заброшенную и заросшую деревьями. А из-за того что сейчас уже сумерки, она выглядела таинственно и пугающе. По спине пробежали мурашки. - Ты уверена что хочешь туда? - я краем глаза замечаю как она направляется в сторону беседки. Чувствую себя маленьким мальчиком, который забрёл в незнакомые места и неуверенно оглядывается по сторонам. Я делаю первый шаг, затем второй и чуть ли не бегом подхожу к Ларе, которая уже успела отойти от меня. - Подожди здесь - встаю у неё на пути, тем самым останавливая её - я первый, вдруг там опасно... Сердце бешено колотится от предвкушения и ужаса. Убедившись что она стоит на месте и не двигается, я медленно, рассматривая землю перед каждым шагом, иду на встречу темноте. Уже у входа, когда я поднял ногу чтобы переступить порог, тонкая тёплая женская рука хватает меня за руку. Она появилась не настолько резко чтобы напугать до чёртиков, но у меня заложило уши от напряжения и я не слышал как она подошла, из-за чего я дёрнулся и с испугом оглянулся на неё. Луна, уже почти полная, вступила в свои права и освещала спокойное лицо моей подруги. - Давай вместе - её яркие, наполненные светом глаза, смотрели на меня с ожиданием. Я не мог отвести от неё взгляд. Она, наполненная жизнью, ворвалась в мою жизнь и заполнила цветами мои руины. Лара, думаю, с лёгкостью справилась бы и без меня, ну а я же напротив, за такой короткий срок, больше не мог представить свою жизнь без неё. Свет померкнет, цветы завянут, руины уйдут под землю. Мои мечты, цели, достижения и интересы потеряют всякий смысл, останется только пустота. Она будто маяк, стоящий где-то там далеко, не говоря ни слова дарила надежду на свет. - Ну что? - я только сейчас заметил что завис смотря на неё - идём? - кивает она в сторону входа. - Да - я пойду с ней куда угодно, лишь бы она была рядом. -*-*-*-*-*-*-*- Я открываю глаза и смотрю на время. Полночь, идеальное время для того, чтобы повернуть время вспять.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.