ID работы: 11843566

Когда небо усыпано звёздами

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Месяц моей жизни. Юнги.

Настройки текста
Мир остановился. Я могу поклясться что увидел как птица замерла на лету, ночные сверчки прекратили стрекотать, сова повернула свою голову на нашу сторону и я услышал звук всплеска воды раньше чем почувствовал её. - Стой - слышу я женский шёпот - только без резких движений. Только хотел подняться, но замер. Я сижу по пояс в воде и пытаюсь восстановить дыхание. Что там такого ужасного, что она попросила не шевелиться? - Эй, - все тот же шёпот - ты впорядке? - обеспокоенно спрашивает она у меня. Я не могу произнести и звука, поэтому только киваю - Смотри - она легонько, кончиками пальцев, касается моего плеча и по телу пробегает волна приятного тепла. Киваю и медленно, опустив свой взгляд на воду, разворачиваюсь в ту сторону куда она указывает. Я поднимаю свои глаза и первое что вижу это лебеди. Они медленно плывут по отражению звёздного неба и будто не замечают ничего вокруг себя. - Красивые, правда? - слышу я тихий и приятный голос со знакомым вопросом. Я резко поворачиваю свою голову в её сторону. Она смотрит на меня и улыбается. - Ой, точно - немного погодя она, последний раз взглянув на лебедей, начинает искать что-то под водой - где-то здесь должен быть мой фотоаппарат... Нашла! Она вытаскивает из-под воды фотоаппарат, не думаю что он желец после купания в пруду. Я смотрю на то, как она пытается его включить, но вопреки моим ожиданиям, он все-же работает. Девушка не направляет камеру на меня, она что-то проверяет и выключает его. - Думаю - говорю я севшим голосом - нам нужно вылезать из воды - она кивает и начинает подниматься за мной следом. Лебеди, до этого мирно плавающие в пруду, замерли глядя на нас. Сова, на верхушке дерева, ухнула нарушая тишину и улетела в ночь. Я подал свою руку девушке чтобы помочь ей встать и она, подняв свой взгляд будто спрашивая разрешение, с улыбкой приняла её. Все звуки разом обрушились на меня, сверчки продолжили свое стрекотание, а птицы начали петь свои песни вновь. Луна вышла из облаков и осветила лицо моей новой знакомой. Она, с маленьким лицом и большими голубыми глазами, была похожа на ту куклу, которую подарили мои родители своей внучке на день рождения. Когда мы вышли из воды я заметил, она еле как доходила до моего плеча. Подул холодный ветер и она вся задрожала, обхватив себя руками она пошла в сторону здания и я пошёл за ней следом. Мы молча дошли до окна и попрощавшись пошли в разные стороны. Как только вошёл в комнату я переоделся, сел за стол и, включив настольную лампу, написал Хосоку всего два слова. 10 апреля 2025 года. Она здесь. Когда я ложился уже рассветало. -*-*-*-*-*-*-*- Следующие мои два дня ничем не отличались от предыдущих. Мы с ней не пересекались ни в здании, ни у пруда. Я все время говорил себе что не жду её, но все время ловил себя на том, что оглядываясь по сторонам искал её. Уже на третий день, когда звезды снова украсили небосвод, я пошёл к пруду. По пути я встретил уже знакомую мне кошку, несколько светлячков летающих вокруг деревьев и мою верную спутницу, сову. С кошкой я уже давно подружился, благодаря этому я легко поднял её на руки и понёс с собой. На подходе к пруду я заметил, лебедь был один. Луну закрыли облака и стало чуть темнее, но это никогда не мешало мне найти знакомое место и чем ближе я подходил, тем чётче становился силуэт длинноволосой девушки. Она одиноко сидела на берегу и смотрела на звёздное небо. Ветка у моих ног хрустнула тем самым привлекая её внимание. Девушка повернула свою голову в мою сторону и я увидел её слезы. - Тебя кто-то обидел? - вырвалось у меня гораздо раньше чем я успел подумать. - Нет - покачав головой она смущённо улыбнулась - я счастлива. Она больше ничего не говорила и я присел рядом с ней. Кошка лениво посмотрела на девушку и, убедившись что она не обидит, задремала. Девушка подняла руку и медленно провела по её шерстке, кошка громко замурчала. Никто из нас не старался начать разговор, я почувствовал себя комфортно даже в молчании. - Ты... - я не знаю сколько прошло времени прежде чем она заговорила - как тебе здесь? - Одиноко - честно ответил я смотря на лебедя - здесь одиноко, как тому лебедю. Ещё вчера рядом с ним был кто-то, а сегодня он один. - Он не одинок - она проследила за моим взглядом - у него есть семья и хоть они сейчас в разлуке, у него есть куда вернуться - она посмотрела на меня и наши взгляды встретились - ведь есть те кто его очень ждёт. - Думаешь - я чувствую ком в горле - его все ещё будут ждать? - Конечно - она улыбнулась. Лебедь уплыл куда-то в сторону и она поднялась. - Пойдём, я тебе кое-что покажу - и пошла в том же направлении, только по суше. Я поднялся и, уложив кошку поудобнее на мягкую траву, пошёл за ней. Мы шли не долго, она резко остановилась и поднесла палец к губам, прося быть тише. Недалеко от нас, в зарослях, на большой гнезде сидела лебедь и высматривала кого-то. К ней медленно подплыл второй лебедь и нежно коснулся её головки клювом. Со стороны это выглядело очень мило. - Ладно, пойдем - минуты спустя она начала толкать меня в сторону откуда мы пришли - не будем им мешать. - Как ты узнала что они там? - спросил я у неё когда мы отошли на достаточное расстояние. - Я здесь весь вечер - она шла уверенно, будто бывала здесь раньше много раз - хотела посмотреть на закат, он здесь по особенному красив из-за гор вокруг. Я заметила что он один и проследила за ним. - Ты здесь бывала раньше? - удивился я. - Да - она останавливается и кивает - в прошлом году я приезжала сюда по работе. Мы подошли к нашему месту и она, высоко подняв голову, взглянула на луну. - Как тебя зовут? - я запоздало понял что даже не знаю её имени. - Лара - а в её глазах отражение звёздного неба.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.