ID работы: 11843566

Когда небо усыпано звёздами

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

4. Месяц моей жизни... Юнги.

Настройки текста
Примечания:
Апрель, 2025 год. Юнги. - Почему ты ничего не спрашиваешь? - мы остановились на середине, импровизированной нами, танца. Вопрос вертелся у меня в голове ещё с того времени когда мы только начали общаться. - О чем? - непонимающе подняла она свой взгляд. Дождь лил как из ведра, но был по летнему тёплым. Мы поставили камеру позади меня, так чтобы я её не видел. Но, кажется, даже если бы она стояла передо мной, я бы её не заметил. Танцы уже давно не приносили мне такого удовольствия, это стало ничем иным как частью нашей работы, но сейчас мне было весело. - Обо всем - капельки дождя стекали по лицу и мешали держать глаза открытыми, но я все равно старался удержать её взгляд - о чем хочешь. - Мм... - она начала водить взглядом, будто искала что спросить - Я стараюсь никогда не спрашивать, боюсь что так полезу не в свое дело. По моему мнению когда человек будет готов, он сам расскажет все. На этом наш разговор угас. Я видел как она волновалась за меня, наверное, даже больше чем я сам. Нет не так, удивительно, я совсем ничего не чувствовал. Наше весёлое времяпровождение перешло на неловкие движения, музыка дождя начала стихать. Как я вообще на это согласился? Ребята бы засмеяли меня тут же, если б увидели. Ребята... Мысли о них наводили меня на тоску, я скучал по ним. До этих пор мы никогда так на долго не расставались, столько времени прошло. - О чем думаешь? - из раздумий меня вывел голос Лары. - Мои друзья - где-то далеко сверкнула молния и на секунду отвлекла меня - Думаю, как они там... - Не так давно вышел новый альбом - мы договорились только об одном танце и закончив наш танец, пошли в сторону камеры - Клип снова побил все рекорды. У Ким Сокджина состоялась премьера дорамы, рейтинги были высокие и зрители признали в нем хорошего актёра. До приезда сюда я говорила с Тэхеном, он сказал что Чон Чонгук тайком встречается с врачом, точнее - она выключила камеру и улыбнулась - пытается за ней ухаживать, та не поддаётся. - Ты знакома с Тэхеном? - мы двинулись в сторону входа. - Да - кивнула - как и с Намджуном. Мы встретились в прошлом году на открытии выставки, там и познакомились. - Как часто вы общаетесь? - я слышал от них много всего о выставке, но они мне ничего не рассказывали о новой знакомой, я бы запомнил, наверное. - Время от времени. Я часто в разъездах и не так часто выхожу на связь. - И много ты знаешь о нас? - Только то, чем они хотят поделиться. - она открыла дверь и мы вошли в библиотеку, не помню как дошли до неё. - А как... - О, тебя то я и жду! - на кресле с раскрытой книгой сидел молодой человек и, положив книгу на стол, подошёл к нам - Привет, будем знакомы, я Джейк. Надеюсь вы закончили, я её забираю - я не успел ничего сказать, как он взял её за руку и они вышли. Продолжение пятой записи. 20 апреля, 2025 год. Я испытал совсем не понятное чувство... Мне захотелось остановить их. Шестая запись. 27 апреля, 2025 год. Сегодня, впервые за долгое время, выглянуло солнце. Лучи солнца осветили серость будней и вернули ощущение теплоты. Я не знал куда мне идти и что делать. Ребята, у меня уже давно пустота в голове, впервые я (потерял музыку) не могу написать ни строчки. Джун, я знаю что ты скажешь "так бывает и это временно". Знаю. Но даже это расстраивает меня. Как только я сажусь писать что-то, то карандаш падает с моих рук, то мелодии путаются, то звучание не нравятся. А когда в мою голову приходит хотя бы маленькое предложение новой песни, лист все равно остаётся пустым. Я не могу допустить это... Я не могу потерять её, свою музыку. Это слишком для меня. Она была единственной что у меня осталось, а теперь и её нет. Неделю назад, когда мы танцевали под дождём, Лара оставила мне свою камеру. Я просто нёс камеру, но так как я тогда не успел её вернуть, она все ещё у меня. Но это не то, чем я хочу поделиться. Мне понравилось снимать. Я снимаю только маленькие детали своих будней, как идёт дождь, как руки бегают по клавишам, как на стену падает тень. Но, совсем недавно, заряд батареи закончился и я снова увидел пустоту. В библиотеке сотни или тысячи книг, но читать нету никакого желания. Лара тоже куда-то пропала. Мы никогда не договаривались на место и время встречи, в этом была какая-то своя загадка, "встретимся мы сегодня или нет". Но сейчас я жалею, что не остановил её тогда и не спросил увидимся ли мы снова. Я сам на себя не похож, да? Конец записи. В глазах снова наворачиваются слезы. Ребята, перед тем как я приехал сюда, шутили что я отдохну от них. Но что делать когда отдыхать совсем не хотелось? Я не хотел уезжать от них, бросать все вот так, я совсем не хотел приезжать сюда и не хотел оставаться один. Я говорил что со мной все хорошо, но всё равно все знали что это ложь. Это слишком большое наказание за то что доверял кому-то. Я думал что больше никогда никому не доверюсь, но Лара... Я был на первом этаже, Мария говорила мне что-то о смене расписания, когда солнечный блик пронёсся по коридору и привлёк моё внимание на улицу. Это были зеркала. На улице стояла маленькая группа людей с большими зеркалами и что-то внимательно слушали, не пришлось долго думать чтобы понять, говорила Лара. Она что-то объясняла показывая на фотоаппарат и на зеркала. Лара что-то сказала и все, кивнув, начали фотографировать. Но идиллия продлилась не долго. Кто-то, высоко подняв руку, что-то выкрикнул и все мигом бросили свое занятие. Лара медленно, высоко подняв голову, вышла вперёд и, прикрывая лицо рукой от солнца, начала что-то разглядывать. Мария тоже обратила свое внимание на это и внимательно следила за Ларой. Мир замер на мгновение и Лара, пошатнувшись, побежала в мою сторону... В сторону входа. Она не смотрела на дорогу, все её внимание было обращено куда-то наверх. Она влетела в дверь и вихрем пронеслась мимо нас... - Джейк! Лишь одно имя смогло перевернуть всю тишину. Отчаянный крик пронёсся по всему коридору и оживил даже каменную Марию. Она, немедля, побежала за Ларой, на ходу набирая чей-то номер. Я стоял и не мог сдвинуться с места, в ушах до сих пор звучал её крик. Она лишь одним именем рассказала всю ситуацию и попросила помощи. Все поняли что она хотела сказать и я в том числе. Кем бы не был этот Джейк. Сейчас с ним происходило что-то ужасное и помощь нужна именно ему. Я не мог стоять на месте. Что-то подсказывает мне что я тоже должен быть там.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.