Август, 2035 год. Юнги.
9 мая 2022 г. в 11:31
Примечания:
💜
Видеоролики остановились на том моменте когда мы с Ларой подходили к камере, в тот день когда шёл дождь.
На телефон приходит уведомление о новом голосовом сообщении и я, с замиранием сердца, нажимаю на кнопку воспроизведения. Только бы не...
- Эй Юнги, я понимаю что ты занят самоуничтожением и все такое, но набери меня как только прослушаешь это сообщение, ну или я сам прилечу и вот тогда тебе точно крышка. - он вздохнул - Слушай, ты ни в чем не виноват. Ты же знаешь об этом, верно? В общем позвони мне, буду ждать - и голосовая обрывается.
- Не виноват? - на лице промелькнула усмешка - Не виноват значит. Хоть кто-то в это верит? Да чтоб вас.
Я хочу кинуть свой телефон в стену, хочу увидеть как он разлетается вдребезги, хочу знать что его уже не восстановить. Если бы он не стоял в беззвучном режиме, если бы я раньше принял вызов, если бы... все было бы иначе.
Если бы... Было бы... Меня это бесят.
Она звонила мне, а я не поднял трубку. От этого не уйти. У меня было десять пропущенных вызовов, когда я наконец увидел входящий звонок.
Но было уже поздно, я опоздал.
Если бы можно было повернуть время вспять... Я бы не наблюдал как разлетается мой телефон. А телефон ли?
На часах 2:44... Ночи? Утра? Неважно.
Компьютер показывает следующее наше видео где мы играемся под дождём. Её летнее, насквозь мокрое, платье мелькает перед камерой. Улыбка согревает через монитор. Мы такие свободные и счастливые. Ставлю звук на полную громкость и слышу её смех... наш смех... Я не смогу жить без неё.
4:38, все что стояло на столе, отправляется на пол. К черту все. Это все не важно. Я заработал миллиарды и способен купить миллионы таких же безделушек, они все не важны. Я больше не способен останавливать свой крик. Почему нельзя купить время? Зачем мне все эти деньги, если я не способен помочь любимому человеку? Зачем?
Как бреду я направлялся в сторону стеллажей с наградами, когда услышал хруст стекла. Под ногами лежала фоторамка с нашей общей фотографией.
Эта комната не зря называется комнатой воспоминаний. Всё что здесь находится связано с прошлым. Название дала Джеи, тогда мы только купили квартиру, а Джеи уже нашла комнату для фотографий Лары и моих наград, "как в музее" так она сказала. После того как мы переехали, на двери появилась неровная детская надпись "музей воспоминаний" и отпечатки рук Джеи. В тот же день, во время ужина, она принесла красиво изрисованный лист бумаги, с правилами при нахождении в комнате. Лара улыбнулась и зачитала правила вслух. Я сейчас нарушил, кажется, все. В наказание я не буду есть сладкое целую неделю...
Ноги не выдержали и я упал на колени рядом с фотографией, осколки впились в мою кожу. Больно... Очень больно.
Я не уверен сколько просидел рядом с разбитой семейной фотографией, когда кто-то, взяв меня за плечи, начал трясти. Я поднял свой взгляд с фотографии на него, но перед глазами все расплылось и я рухнул ему на руки.
- Вызывай скорую! - это было последнее что я услышал перед тем как погрузиться в темноту.
Примечания:
С Днем Победы 💜