ID работы: 1184368

Limbo

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лимб. Я жду тебя здесь. Когда же ты придешь? Мои слезы ударяются сверкающими алмазами об эту сухую, обезвоженную землю. Вокруг меня существует лишь мрак, который своими ледяными лапами окутывает мою душу, заставляя ее сжиматься от страха. Мне так одиноко.        Черный лес, черная поляна, черный домик на черном дереве. Неужели я проведу здесь вечность? Я не хочу… Это место внушает одновременно и умиротворение, и ужас. Все эти истории о милосердии Господа — все это оказалось сказками, жестокими и беспощадными, ведь существует Лимб. Место, не являющееся ни Раем, ни Адом. В нем есть только бесконечная скорбь, тихая боль и, угасающая с каждым мгновением вечности, надежда.        Моя надежда не сгорела дотла. Я все еще верю, что смогу тебя увидеть. Ведь ты спутник моей жизни. С самого рождения я любила только тебя. Ни мама, ни папа не были одарены моей безграничной любовью так, как ты. Ты всегда был на первом месте, ты всегда значил для меня больше, чем сама жизнь.       Но моя жизнь окончена. Родители не крестили меня, и я попала в Лимб. Мне страшно. Страшно по-настоящему, когда в голове всплывает твой образ: ты смеешься и запускаешь в воздух самодельный самолетик из старой газеты, которую так любит читать папа. Самолетик летит далеко от нашего домика на дереве, заставляя тебя подпрыгнуть на месте от радости. А когда я вспоминаю твой крестик, который в этот момент мирно покачивается на шее в такт твоим счастливым прыжкам, мое сердце сжимается в комок и покрывается льдом. Это значит, что когда ты умрешь, ты попадешь в Рай… или Ад. А я останусь в Лимбе. И мы никогда не увидимся вновь.       Где ты сейчас? Может, склонился над моим мертвым телом, упавшим по глупой неосторожности с лестницы? А может, вы с папой и мамой уже зарыли мой труп глубоко под землей в деревянном гробу? Я не знаю, сколько времени прошло. Может, секунда, а может, вечность. Но знай, что я здесь: живая сижу около нашего домика на дереве со сломанной лестницей. Только вот вокруг все совсем не такое. И место… совсем не то. Это не наш мир. Это не чистилище. Ни Рай. Ни Ад.       Я все еще жду тебя. Я надеюсь и верю. Но я не хочу заставлять тебя жертвовать своей жизнью ради вечных мучений в месте, где даже время погибло. Это слишком эгоистично. Желать тебе смерти, что бы скрасить свои мучения и страдать вместе. Я слишком сильно люблю тебя для этого.       Я всматриваюсь в черную землю под моими ногами. Бросаю взгляд в чащу леса. Здесь нет ветра. Нет солнца. Нет жизни. Что это? .. Шаги? .. Я чувствую дыхание. Я ощущаю взгляд, обращенный на мой затылок…       Невозможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.