ID работы: 11843693

проникнуть в опг - дело сложное

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяп ляп

Настройки текста
Примечания:
Кровь кипела, кипела сильнее воды в советском чайнике, казалось, вот-вот и пар уже пойдёт, а оглушительный свист пронзит пространство вокруг и расплавится всё к чертям. Рядом были люди, а, возможно, просто видения, граница между этими вещами давно стёрлась. Руки в кожаных перчатках нервно дрожали, совсем не слушались и теребили ремешок большой чёрной сумки. Думать было крайне сложно, наверное даже невозможно. Чему-чему а в ВИ МВД грабить их точно не учили. Какой парадокс. — Сука, я сказал деньги на стол, — после этих слов Сашу вытянуло из транса. За маской не было видно, но лицо выглядело растерянным. Совесть, что сидела внутри, однозначно не подходила сейчас. К голове бедной женщины, сидящей напротив, было приставлено дуло железного ствола. Была эта несчастная комсомолка, лет тридцати на вид, примерно в таком же состоянии. То и дело мотала своей головой с русыми кудрями и говорила о детях и ушедшем из семьи отце. Интересно, а его это волнует? — Руки блять держи так, чтобы я видел, — он даже с некоторым пониманием смотрел на финансистку, что уже захлёбывалась от слёз и мольб о пощаде. Саша не был грабителем, он был заложником, наблюдателем, но лишь по собственным ощущениям. Тело жило своей жизнью, игнорируя сопротивляющееся сознание всеми силами. Вот уже и бегунок с характерным звуком проехался по молнии, а вот красно-коричневые купюры мелькают перед глазами. Сильные руки неряшливо запихивают их внутрь. На минуту подумалось, что доллары подошли бы в такой ситуации гораздо лучше. Теряется вся романтика. Хотя о какой к чёрту романтике тут может идти речь, когда он соучастник ограбления. Даже не знаю. Это тебе не «Коза Ностра», максимум какой-нибудь «Тяп ляп». — Валим, валим! — и вот уже ноги сами несут за собой всё остальное. Может, оно даже и к лучшему, что засунутый под ремень кольт не пришлось использовать. Он уверен: образ той женщины запомнит на всю жизнь до самых мелочей. Тот, скорее всего, будет сниться ещё не раз в самых страшных кошмарах. Перекрашенный запорожец скрывается с места преступления, и лишь выхлопной газ мутной дорожной остаётся там ненадолго. — Ебать ты тормоз конечно, первый раз наверное в таком участвуешь?

Личное дело номер 1

Квашонкин Алексей Андреевич, кличка Севастьянов.

Статья 228: незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств.

Статья 222: незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия.

Статья 162: разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия или угрозы.

Статья 161: открытое хищение чужого имущества.

Статья 158: кража, присвоение чужого имущества.

Общий срок около семнадцати лет.

— Ну, не первый раз, просто волнительно, — надо было придерживаться легенды — образа хулигана и раздолбая, который вообще случайно ввязался в плохую компанию. Сказать, что пока выходило это с трудом — не сказать ничего. Лёха постоянно оглядывался назад, смотрел в зеркала, нет ли погони. Но всё же сильного потрясения не испытывал. А сколько у него такого было в жизни? И сколько будет ещё? На первый вопрос Саша уже знал ответ, стоило ему лишь навести справки, а вот насчёт второго приходилось только догадываться. — Считай, вступление прошёл, — рыжий похлопал соседа по плечу и как-то непривычно дружелюбно улыбнулся. После чего уже расслабленно смотрел в лобовое, тщательно затонированное стекло и изредка поскрипывал своей кожанкой о чехол на переднем сидении. Они сворачивают с дороги в более спокойный переулок, теперь можно снять маски и прочую мишуру. Хотя руки «отмыть» кажется не получится никогда. Долгополов, держа в руках этот до ужаса клишированный атрибут преступной жизни — маску, рассматривает её теперь, как ему кажется, совсем другими глазами. Кролик. Чёртов кролик. И как теперь ходить на детские утренники? — Это ещё повезло, что та тёлка ментов не вызвала, а то пришлось бы вальнуть её, — Лёша говорит это с той же ужасной и непонятной для Саши ухмылкой. Неодобрительный взгляд и выражал весь этот спектр эмоций. А собеседник всё не унимался. — Ну чё ты как целка, — та самая рука, которая недавно угрожала жизни невинной женщины, сейчас по-дружески хлопает его по колену, а голос, что говорил непростительные вещи, звучит мягко и пытается успокоить. От всего этого диссонанса начинало тошнить. Без того бледное лицо побелело ещё больше. Холодные глаза напротив смотрели с пониманием, а всё та же злополучная рука потянулась к консоли под радио и вытянула откуда мятный ротфронт, затем протянув его Саше. Тот лишь в очередной раз недоуменно вскинул бровь. — Не хочу, чтобы мне салон запачкали, — Долгополов пропустил издевательский тон мимо ушей и, про себя поблагодарив, принял подношение. После этого не только тошнота прошла, но и мысли перестали разъедать изнутри. Пока так себе собеседник молча потягивал Кемел и смотрел на быстро меняющийся ландшафт, Саня решил бродить глазами по торпеде, заостряя своё внимание на отдельных её частях. На лобовом было пару трещин, как и на панели, видно, многое пришлось этому железному коню пережить. Какие секреты скрывает в себе бардачок было страшно представить, поэтому Саша, отбросив даже мысли об открытии этого «сизама», решил продолжить свой путь дальше. Прикуриватель, за ним уже изрядно пострадавшая пепельница и вишенка на всём этом торте — узкий мониторчик со всеми прилегающими кнопочками. Точно. Возможно, радио бы скрасило их немое пребывание. — А можно... — не успел он договорить, как тут же услышал одобрительное «валяй» в ответ. Для начала пришлось вытащить уже имеющуюся кассету. И, о чудо, ни за что не поверите, что на ней. Полное собрание симфоний Чайковского. Брюнет пару раз перевёл взгляд с неё на Лёшу. В жизни бы не подумал, что сидящий рядом человек — ценитель классической музыки. Гораздо легче поверить в то, что машина угнанная, а кассета осталась сувениром от прошлого владельца. Отложив так называемое чудо в сторону, Долгополов решил лучше словить какую-нибудь волну, нежели искать у Лёши другие сборники, тем более что сюрпризов на сегодня даже слишком много. Может, у него ещё и томик Кафки лежит? Саша принялся крутить туда-сюда ручки. Аппарат шумел, иногда издавал звуки, отдалённо похожие на человеческий голос, пока хоть что-то из него не заиграло. Знакомая мелодия заняла место слов в салоне. Голос солиста группы «Секрет» Саша узнал сразу, вспомнились весёлые посиделки в старой общаге с танцами до утра, ну или до прихода комендантши, с невесть как пронесённым «соколом». Ну и девушки конечно были: студенточки с филологического с залакированными причёсками и цветными юбками.

Субботний вечер, и вот опять

Я собираюсь пойти потанцевать

Долгополов ловит Лёшу на том, что тот невольно постукивает пальцами правой руки по баранке руля в такт. Странно это наверное, что у людей с настолько разной судьбой и прошлым есть хоть что-то общее. Тут же подумалось: «Хорошо, хоть сигареты они разные курят».

Я надеваю штиблеты, и галстук-шнурок, Я запираю свою дверь на висячий замок.

Погружаясь в свои раздумья, он уже и не замечает, как лесополоса вокруг дороги становится всё гуще и солнце последними лучами провожает их в неизвестность. Неизвестность... А ведь действительно, куда они едут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.