ID работы: 11844521

Любовь, которая стоит жизни

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. "Невольничий рынок"

Настройки текста
1520 год. Стамбул. Рынок рядом с портом, на котором торгуют пленниками, заваченными карсарами, и папавшими в центр этого мира—Стамбул. В первый день октября сам Султан Сулеман преодевшись бродил по улицам вместе с верным слугой и другом Ибрагимом. Султан увидел десять девушек, что недавно привезли на корабле. Его не тронула ни их красота, ни юность девушек, так как с того момента, как стал санжакбеем Манисы у него было много наложниц, две из которых родили сыновей—они умерли от чумы незадолго до вступления отца на трон—повелитель собирался пройти мимо рабынь, но привлёк взгляд одной из девушек. Большие зелёные глаза, что смотрят на всех гордо, не покорно, сразу виден огонь в душе. —Ибрагим, посмотри вон на ту, хороша, не правда ли? Спутник взглянул на указанную его господином рабыню и не мог поверить глазам. Это Анастасия! Дорогая Настенька! Он забыл о султане, о Стамбуле и мысленно перенёс я в счастливые дни детства. Рогатин. Анастасии было три, когда она познакомилась с сыном греческого портного Манолиса, что жил неподалёку, Максимом. Они играли вместе в поле в догонялки, пели песни, ходили в церковь, где служил отец девочки. Однажды, когда тотары напали на деревню, дом портного Манолиса подожгли, всю семью, кроме старшего сына Максима, убили. Маленькая Анастасия в тот день пришла поиграть с другом. Они снова носились вокруг избы, рядом бегали куры, мычала корова. Мальчик догнал её и начал щекотать, как вдруг они услышали крики: —Татары пришли! Побежали в дом, родители заперли дверь. Слышался топот лошадей, чужеземная речь Настеньку спрятали в большой сундук, а мальчика не успели. Татары сломали дверь, топором перебили двоих людей и забрали единвеного ребёнка, которого нашли. Перед тем, как уйти бросили в избу факел. —Нет, Настеньку сгорит! —кричал Максим, пытаясь вырваться, но его держали крепко. Он видел, как горел деревянный дом и плакал. Его посадили в телегу и увезли. Увидев через много лет на рынке, он сразу узнал Настю по глазам. Она выросла, стала высокой красавицей со светло— рыжими волосами. —Жива, она жива! —в волнении прошептал Ибрагим. —Что ты говоришь? Я не понимаю.—спросил султан. План созрел быстро: —Я заметил, как Вам понравилась та рыжая девушка, повелитель, если хотите, купим для гарема. —предложил Ибрагим. —Я согласен. Расплатись с тарговцем.—приказал султан. Её отвезли от остальных и привязали к лошади султанского друга. Настя не узнала его, так как слишком устала и хотела поесть. «Конечно, жизнь в гареме очень сурова, но она не попадёт в руки какого—нибудь мерзкого старика, а Сулеман её скоро забудет, и я смогу забрать Настеньку. Я позабочусь о ней—думал Ибрагим. Однако, все сложилась не так, как он планировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.