ID работы: 11844521

Любовь, которая стоит жизни

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Песня"

Настройки текста
Анастасия оказалась в гареме дворца Топ Капы. Прошло два месяца. Она учила арабский, фарси и правила поведения в гареме. В декабре Ибрагим пришёл в гарем, чтобы по приказу Валиде выбрать наложниц, что будут танцевать для султана. Выбрал четырёх, Анастасии среди них не было. Евнух Сюмбюль сказал: —Султан пожелал, чтобы Славянска Анастасия тоже танцевала для него. «Не забыл её повелитель, это плохо! —мыслил Ибрагим. Он приказал евнуху уйти, через окно смотрел на неё. Она стояла спиной, приблизился к уху девушки и прошептал: " Птичка летит, На людей с неба глядит, Люди её просят: » Возьми нас с собой туда, Куда лежит путь твой! Не улетай в чужие края, Позволь, хоть раз увижу тебя я… » Анастасия узнала куплет, обернулась посмотреть, где он, но никого не увидела. Вечером Ибрагим присутствовал на празднике, наблюдая, как рабыни в танце пытаются привлечь внимание падишаха. Повелитель не отрываясь смотрел только на одну. Анастасия танцевала лучше других. Крутила станом, звала к себе длинными руками. Глаза её сияли, как изумруд. Ибрагим, которого когда—то звали Максимом, подумал, что если она получит фиолетовый плоток—это конец. Султан явно желал эту девушку. Танцуя, Настенька не слышала музыки, что играла в главных покоях дворца, она слышала ту песенку, что давно забыла. Рогатин. 1505 год. Слишком тяжело открыть крышку сундука. Такой малышке это не под силу. Когда уже пламя подбиралось к ней, мама позвала её. —Настенька, где ты? —Мама! —отозвалась девочка. Женщина как увидела, что дом портного Манолиса горит, так и забыла о татарском набеге, ведь в том доме была Настенька, единственное выжившие дитя Марии и священника Фомы. Если она умрет, мир для родителей рухнет! Задыхаясь от дыма, ничего не видя, кроме жёлтого огня, мать сумела открыть крышку и спасти дочь, вынести её на улицу. Прошли года, времена года много раз сменили друг друга. Настенька повзрослела, встретила хорошего парня Луку. Родители договорились об их свадьбе, жизнь Настенька была наполнена радостью, но иногда вспоминалось ей, что знала она мальчика, который пел песенки и играл на скрипке. Кто он? Она не помнит. Весь следующий день Анастасию мыли в хаммаме, одевали, украшали. «Если Анастасия пойдёт к падишаху, то станет его навеки. Зачем Настенька ему? У его ног и так целый мир и десятки женщин! Думай, Ибрагим, думай, пока не поздно!» Но, уже поздно! Она идёт в покои в сопровождении двух евнухов и калфы. Огонь в факела освещает юнное лицо. Калфа спросила, может ли наложниц войти в покои повелителя, а он молчал, соображая, как помешать хальвету…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.