ID работы: 11844779

24.02 - ...

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

24.02.23. День.

Настройки текста
Примечания:
Подумать только, что прошел уже ровно год. Когда я писал в первый раз, даже представить не мог, чем все это обернется. Моя первоначальная идея писать обо всем в режиме реального времени с разрывом в день-два оказалась невыполнимой. Писать просто не было сил. А новостей было много. Катастрофически много. Осознание этого пришло еще в первый раз, когда я решился пересмотреть все официальные сводки от 24.02.22 хотя бы до 6.03.22, когда и была выложена глава. Но и за первые дни их было немерено, а ведь это лишь официальные новости. Сложно представить, как сильно менялась обстановка для тех, кто оказался на линии огня… Новостной марафон не прекращался с самого начала войны. Он до сих пор транслируется почти по всем главным каналам. Но даже этого было мало. В первые дни, когда не было понятно, чем это все закончится, что будет со мной, с моей семьей, с дорогими мне людьми, с моим домом, моей страной… Любое затишье в пабликах и чатах было совершенно мучительным для мозга. Как одержимый я старался вычитать и увидеть больше. Создать себе иллюзию контроля. Обеспечить какое-то наивное и непостоянное спокойствие. День на пятый от такого темпа откровенно болела голова. До сих пор я отслеживаю новости. Теперь пришло осознание того, насколько же страшными они могут быть. Насколько страшен этот мир, а главное люди. Точнее те, которые прикидываются людьми, пытаясь натянуть человеческую кожу поверх орковского рыла. Насколько же сильно можно упасть и окончательно утратить человеческий облик просто потому, что тебе сказало руководство, а ты и рад стараться, рад приносить столько боли и ужаса тем, кого ты даже не знаешь. Постараюсь обо всем по порядку. Как я уже сказал, рассказать обо всем хронологически я не смогу. Не хочу, чтоб это выглядело рекламой, но дня с пятого, если не ошибаюсь, шли и до сих пор идут стримы двух людей, которых никто не обязывал это делать (Фейгина и Арестовича). Поначалу их обзоры шли практически каждый день, начиная с ситуации на фронте, заканчивая ударами по гражданским и политической ситуации в целом. Кто понял, тот понял. А кто до сих пор не видел, сможет найти пояснение под главой. Наверное, более подходящего источника для просмотра и создания общей картины, не найти. Знаю, что оба имеют своих тараканов, чего уж, я сам имею довольно отличное мировоззрение по сравнению с бывшим советником. Не хочу оценивать его как психолога или другого деятеля, но для обзора работа была проделана вполне себе громоздкая и сложная. Может, это просто самовнушение, но пояснение некоторых вещей действительно сбивало градус напряжения, хотя были деньки, когда даже после просмотра мне хотелось рвать волосы на голове. Об этом позже. Эта история, если я всерьез возьмусь за ее реализацию, будет иметь циклический характер. Последующие главы будут посвящены отдельно ядерному терроризму, отдельно геноциду, а также другим особо нашумевшим событиям. Многого я не видел своими глазами, но есть те, кто видел и могут рассказать. Я смогу лишь написать то, что чувствовал в это время сам. Уже читать или же нет, ваше право. Сегодняшний рассказ у меня уйдет первым дням, которые были слишком сложными. Когда еще была создана еще сталинским методом ведения войны – иллюзия, что эти болотные твари уже везде, что вот-вот высадятся на главной площади Конохи и будут маршировать в своих уродских тряпках с триколорами, которые тащили с собой вместо амуниции, рассчитывая на простую победу и встречу с цветами. Формально, этот парад таки состоялся, но многим позже. И был он из сожженной военной техники врага. На большее этот металлолом и не годится. Как уже упоминалось, в силу старого забитого метода, работающего на иллюзию, работали количеством мяса. Пусть и не побрезговали согнать свою элиту, на пару со срочниками. Подкинули работы. Но и до нынешнего времени уцелели немногие. Я даже как-то перестал отслеживать количество убитых врагов, когда число перевалило сто сорок тысяч. Большую роль поначалу сыграли не только военные, пограничники, тероборона, но и курсанты. Обычные юнцы, которым по уставу нужно было стрелять во вражескую технику, которая пересекла границу. И они это делали. Сложно представить, сколько нужно иметь мужества, чтоб устоять на месте, когда на тебя прет несколько танков. Но им хватило не только выстоять, но и нанести удар. Тогда стало ясно, что местами враг довольно бумажный. Его можно согнать. И люди гнали. Останавливали руками танки. Бросали коктейли молотова во вражескую технику, сливали с нее бензин, увозили тракторами это никчемное железо. Ценой жизни подрывались мосты, что вытормаживало наступление, не позволяя продвинуться им дальше. А колонны все перли и перли едва не со всех направлений, летела авиация, падали бомбы, раз за разом объявлялась воздушная тревога. Пожалуй, главный вектор этой войны был задан в ночь 24 февраля 2022 года, когда пограничники задали направление болотному военному кораблю.

«Болотный военный корабль, иди н@хуй».

Иначе, кроме как пророческой, эту фразу не назвать. Потому что все так и было. Немногим позже, тот же «великий крейсер» ушел на дно, служить съемным жилищем рыбам, которые все же смогли побывать в «столице» чужой «необъятной родины». Сколько же всего было. Многого я не ожидал. Не ожидал такого сплочения людей, такого сознания с их стороны. Формирование теробороны, которая в некоторых селениях своими силами зачищала территорию от врага. Как же ее подавали в оркостане… сейчас даже смешно было слышать, вопросы вроде: «А правда, что там у вас кому-попало оружие раздают?». Уж не знаю, может в болоте и раздают кому-попало, а здесь это все было подконтрольно. Люди проходили учение, получали оружие и выполняли с ним поставленные задачи, практически, наравне с военными. И это не закончилось какими-то бандитскими разборками или массовым побоищем между собой. Не до того было людям, которые решили защищать свой дом. Во второй и последующие дни стали формироваться толпы не только в магазинах и у банкоматов, возле вокзалов и границы. Очереди выстраивались под пунктами сдачи крови, возле военкоматов и тро. Кажется, это было массовое осознание, что если сейчас не встать на защиту, то завтра уже некого будет защищать, главное – негде. Тогда я еще не думал, что помимо фронта на линии огня, есть еще информационный. Даже представить было непросто, что он может иметь такое большое влияние. Ведь нам отводили три дня. Три дня, за которые нас должны были обвалить и уничтожить, проскакав на своем железе через Коноху и далее до Ла-Манша. Не сложилось. Был первый день. Второй. Третий. Четвертый. Пятый. А сегодня ровно год. Год как страна Огня стала костью в горле старого маразматика Ханзо и его Болотной федерации. И он не сможет ее проглотить. Какими бы ни были эти потуги, а эта кость распорет его горло. Если и извратится проглотить, сдохнет от сепсиса, а победителем не уйдет. Теперь в этом сомневаться не приходится. И если мы в это поверили в первые дни, зная, что другого варианта у нас просто нет. То всем остальным странам понадобился для этого год. ГОД. Чтоб избавиться от иллюзий. И ведь до сих пор это сделали не все. Это либо большая жадность, либо катастрофическая глупость. Думаю, они еще сами не определились, а я не берусь ставить диагноз. Впервые в информационной бойне я принял участие, когда имел честь заговорить о начавшейся войне в своих переписках с жителями той самой деревни Болота. Оказалось, что даже в этом моем кругу нашлись настоящие орки. Как же мне было дико в этот момент. Люди, которых я знал с год, с которыми общался каждый день на этом же языке, которые спрашивали, как у меня дела и делились собственными, знали, что никто тут меня не убивает… в первые дни начали желать мне ядерные бомбы на голову. Все рассказывали о какой-то третьей стороне. И так уж ладно говорили, что я чуть было не поверил. Господи, какая же дурь. Насколько сильно нужно было в это верить, чтоб максимально оградиться от любой другой информации и задвигать свое. Третья сторона… как же это было удобно. Особи, которые сами могли бывать в гостях в стране Огня, приезжали на отдых, имели здесь родственников. Рассказывали, что мы убиваем сами себя, а нам пришли помогать. Все твердили нелепицу вроде «8 лет дамбили Звук» и прочее. Интересно, они сами в это верили? С этим же я столкнулся, когда выложил первую главу VK. Комментарий, который мне прилепили с фото таблички, посвященной «детям, погибшим в Звуке». Первые минуты меня застопорило. Я не понимал, что это вообще за ответ на вопрос «за что вы решили нас убить?». Но сейчас я нашел для себя ответ. Особи, которые считают, что, убив еще четыреста детей сверху, они как-то помогут душам, которые уже были вынуждены покинуть этот мир, не стоят моего внимания или нервов. Бесполезно пояснять что-то шакалу, жаждущему крови. Ему все равно на повод, он просто желает смертей и крови. Ему нет дела до причины, и для этого сгодится любая. Я уж не знаю, что было на самом деле в Звуке. Никто не знает, так мне кажется. Но знаю одно. Как сказал сам его житель – Джуго. С начала столь масштабного наступления, уже нет никакого смысла рыть и обвинять кого-то. То, что уже было, не воротишь. А теперь все стало еще страшнее. Я не рисковал его спрашивать в лоб. Мы не были такими уж товарищами, и я не мог себе позволить лезть в чужую душу. Знал одно. Он приезжал учиться в Огонь, работает здесь же, спасая бойцов и других жителей, каждый раз, когда ассистирует во время операции. После начала войны ему и вовсе пришлось окончательно переехать сюда. Только летом его отец купил новый дом, а уже весной ему во двор прилетел вражеский снаряд. И я не сомневаюсь, что столь прямой человек, довольно трезво оценивал, откуда именно, с какой стороны. Не раз доводилось смотреть видео деревушек, которые просто стирались болотной армией с лица земли. Новый едва отстроенный район, горящее отделение полиции, ряд магазинчиков… все было разбито, в огне. Все, что только отстроили. Его во второй раз лишили дома. Но он все равно нашел его здесь. В стране Огня. Возвращаясь к началу. Долго выкладывать новости мне так и не дали. Недельки через две новости группы были запрещены на территории Болота. А еще спустя месяцок ее заблокировали. Заблокировали и мою страницу, за распространение новостей с реальными событиями. Но ничего. Я все равно вернулся на свою старую и продолжаю ту же деятельность. Я и продолжу. Может, не с такой завидной скоростью и постоянностью, но продолжу. Я не собираюсь умалчивать. И я заставлю видеть всех, как выглядит эта война. Чтоб больше ни у кого никогда язык не повернулся ликовать при ее виде или жаждать ее. Но до этой информационной борьбы, мне пришлось тоже произвести чистку своих знакомых, которые пожелали мне смерти просто потому, что им стало так удобно. И как бы я не проклинал всю эту болотную шушеру, а у меня еще остается возможность и желание разграничивать. Раньше я был готов побороться за каждого человека, который готов к правде. Но сейчас уже нет на это сил. Я просто хочу верить, что есть нормальные люди и иметь дело только с ними. Я читал их сообщения в первые дни. Советы, как укрепить квартиру от жителя Болотной федерации, как заклеить окна, от жителя временно оккупированного Джанкоя, слова поддержки и почти круглосуточное нахождение на связи с жителем Смольного. Мы не всегда во всем сходились, по правде говоря. И все еще остались вопросы и слова, которые осадком напоминают о себе периодически. Вещи, которые все еще тяжело мне понять, но пока остается довольствоваться этим нежеланием продолжения бессмысленных смертей. Эта возможность, находить друзей среди врагов, привилегия. Не показатель особого склада ума или души. Мне просто повезло, что пока что не прилетело ко мне в дом, что самых близких мне людей не расстреляли орки, что сам я еще живой и здоровый. Только это и позволяет пока думать и разграничивать. Пережив горе, когда теряешь ребенка, мать, отца, брата, сестру, друга, знакомых или других родственников… когда вынужден оставить свой дом, под пулями выезжать по заминированной дороге, бежать в чужую страну, не знать, где пропали твои близкие... пройдя через Ад, люди от боли уже просто не могут кого-то оценивать и выискивать среди толпы зомбарей одного единственного человека, который не желает в этом участвовать. Зайдя в сеть, где кучкуются эти гибриды орков и ватников, сложно найти адекватного человека. Все насыпают комментарии с «прилетевшими ответочками» к ужасным трагедиям, когда ракета, изготовленная на их налоги, сносит очередной подъезд многоэтажки и хоронит под плитами несколько десятков человек, когда влетает посреди главной площади, убивая невинных людей и разрывая детишек. А сами продолжают улюлюкать о Звуке, 8 годах, обидах на прозвища «орки и рашисты». Я уже давно для себя определил, что человек, который трезво мыслит и оценивает свои мысли и поступки, сам определит, делает он что-то плохое или нет. И он уж точно не примерит на себя подобное прозвище, будучи убежденным, что он не желает чьей-то крови или смерти, что он не упивается видом разбомбленного роддома, драматического театра или жилого дома. Я очень хорошо помню февраль прошлого года. Помню, насколько потерянным чувствовал себя тогда и как верил, искренне верил, что ближайшие пять дней покажут, что будет дальше. Очень смешанные чувства были у меня тогда и остались до сих пор. Сколько жизней было сложено людьми просто потому, что кто-то поверил в это «падение за три дня» и просто стоял в стороне, наблюдая. Как это было ужасно. А ведь даже закон предусматривает ответственность не только за содеянное преступление, но и за неоказание помощи. Жаль, что в нашей вселенной оказалось все настолько сложно. Чтоб псих угодил в лечебницу, а маньяк-убийца за решетку, он еще сам должен предоставить все документы и благополучно зайти в камеру. Потому что никто не хочет пачкаться. Нельзя не радоваться оказываемой помощи. Но вряд ли я когда-нибудь забуду, насколько же упали в моем сознании все эти хваленные мировые организации, которые обязались хранить мир. И которые в первые дни просто наблюдали. Как отклоняются решения по поводу Болота, за счет использования этой же мерзостью права «вето». Как организация, обязавшаяся обезопасить мир от ядерной катастрофы, сбегает со станции спустя два часа, не обойдя ее до конца, и то после пожара, инцидентов с пролетами ракет поблизости и длительных уговоров. Когда вытормаживались поставки оружия из каких-то опасений, пока один завод в городе Марии, который прятал в себе женщин с грудными детишками, стариков и раненых, отбивали своими силами Азовцы и другие военные, оказавшиеся в блокаде. На одно здание высыпались тоннами снаряды, пока кто-то где-то продолжал чего-то бояться, сидя в удобном кресле очень далеко от страны Огня. Сколько порогов оббивал Хокаге. Я не сомневаюсь, что его телефон действительно был горячим все это время и остается до сих пор. Потому что с начала войны и до теперь он выезжал заграницу лишь два раза, на большие и значимые конференции, чтоб выбить, выгрызть очередную помощь. Кто-то с этого смеется, называет попрошайкой, «переживает» как же мы будем потом рассчитываться за это… а нам все равно. Мы понимаем, что если не остановим и не выпнем эту никчемную орковскую орду раз и навсегда, нас просто не станет. Начинают это понимать и другие страны, став более открытыми к поставкам. Несмотря на затесавшихся крыс в их рядах, большинство понимает, что если бы эта «бальшая неабъятная родина» не сломала себе ногу, решив полезть на меньшую за площадью, но действительно великую страну Огня, то следующими будут они. Помню, меня как-то обвинили в том, что я хочу войны. Это сказала особь, которая, сидя в своем болоте, рассуждала о третьей стороне и моем негодовании от летающих ракет. Сейчас это тоже становится смешным. Что же оно подразумевало под «миром»? Это болотное бедствие? Если чужой мир подразумевает пришествие болотных уродов в мой дом, массовые убийства, изнасилования, разруху, воровство, прилюдные казни, насмехательство над человеческим правом и жизнью… то такой мир мне не нужен. Пусть оставит его себе. Я наверняка знаю, что все эти уроды, которые ступили на нашу землю, приперлись в мой дом без приглашения. Они не имели ни малейшего права вторгаться на территорию, чьи границы официально признаны в мировом масштабе. И уж тем более, они не имеют никакого права устанавливать здесь свои порядки. А если кто-то привык жить как скот и ползать под толпой тупорылых ублюдков, что же, флаг в руки и барабан на шею. Мы точно знаем, за что мы боремся. Мы боремся за свой дом. Мы хотим жить и дальше в свободной стране, с уверенностью, что никакая падаль не посчитает возможным разбить нам голову кувалдой или же расстрелять в спину, что никто не посмеет вытащить из дома посреди ночи и бросить в подвал вместе с гранатой. Как и у любой другой страны, у Огня есть свои проблемы, есть свои недостатки, есть свой уровень преступности. Но она уж точно не нуждается в том скоплении зеков, которое тоже выгружают у наших границах, под видом военных. Все свои проблемы страна Огня будет решать самостоятельно, своими силами и со своим народом. А все старые маразматики, отжившие свое, должны понимать, что скорее сдохнут, чем получат то, что им никогда не принадлежало и не будет принадлежать. Возможно, рассказ вышел довольно сумбурен. Наверняка я не успел охватить все, что планировал или думал. Но это довольно сложно описать. Всего было слишком много. Слишком много даже для наблюдателя издалека. Жизнь сильно поменялась с февраля прошлого года. Очень сильно. Сегодня снова февраль, но по ощущениям он и не заканчивался. Каждый день, каждая сирена, каждая новость об очередном разбитом доме, школе, больнице, каждая жертва болотного террора, каждое новое захоронение от одиночного до братской могилы, каждая найденная пыточная… каждый день, все равно за окном остается февраль, февраль двадцать второго года. Сегодня с утра уже было несколько тревог, где-то наверняка были прилеты. Я снова сидел на лекции, и снова не мог вникать в ее содержание. В прошлом году этот день выпал в четверг. Сегодня пятница. Ровно год. Год как мы встали и продолжили стоять. И мы выстоим.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.