ID работы: 11844806

Подростки

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы.

Настройки текста
Примечания:

***

Мы — подростки. Мы — неконтролируемые перепады настроения, бушующие гормоны, безбашенность, растущий организм, адреналин, притупление инстинкта самосохранения. Мы — это частые панические атаки, именуемые родственниками «это всё от компьютера с телефоном, надо бы их у тебя забрать!», «не придумывай, вот в наше время не было такого» или фирменное «иди посуду помой, лентяйка». Мы — желание не выпускать из рук холодный канцелярский нож. Мы — это самокопание, жалобы на Всё и Вся две-минуты-назад-как-еле-знакомым-людям, реже — самоконтроль. Мы — это стресс, тревога, страх, паника, агрессия, переживания, неопределённость, разочарование, тревожность, напряжение, бессонница. Мы — это с улыбкой глотать слёзы, разочаровываться во Всём, запираться в уединённых местах и медленно сползать по стене на пол, проклиная Весь Мир матерными словами. Мы — это громко хлопать дверью в разгар ссор до дрожащих стен, грозного — ба-бах! , осыпавшейся штукатурки и крика «конечно, круши сдесь всё, мы же миллионеры!». Мы — это психосоматические боли в горле из-за невысказанных мыслей (или наоборот, от слишком резких слов, которые слетают с языка быстрее, чем Мы фильтруем лексикон), которые всё никак не могут прекратиться. Мы — это забываться в алкоголе или сигаретах, заниматься сексом, давая ложные клятвы в вечной любви до гроба, именую это «надо бы чуток отвлечься». Мы — это прятаться за маской улыбок, усмешки, ухмылки или смеха. Что угодно, пусть хоть смущение. Проще: презрение, эгоизм, алчность, неблагодарность. Мы — что угодно, только не боль и утрата, не исполосованные руки, не абьюзивные отношени, не пренебрижительное отношений родителей, не буллинг от сверстников, не язвительные реплики учителей, не засыпание над учебниками в половине четвёртого на столе с глицином под языком, нет, это только Наше и мы не хотим это кому-то показывать. Мы — это принятие фраз «Мне нужно пойти к психологу» или «Мне нужен психотерапевт, пусть выпишет мне антидеприсанты, думаю, без таблеток я не смогу выйти из такой долгой депрессии», которые упорно крутятся в голове. Мы — это приклеить маску эмоции, которую требует общество или вынуждают обстоятельства на самый крепкий клей, примотать скотчем, залепить булавками, придавить сверху, завязать и не дать кому-нибудь сорвать. Мы — это давать слабину. Позволять себе иногда срываться, разрешать руке непроизвольно тянуться за острым предметом, каждый раз повторять одну и ту же пластинку: «в последний раз», «этот порез — точно последний». И самое лживое «всё в порядке, от этого не умирают». Мы — это без слёз со спокойной маской сосредоточенности на лице набирать эти строки, а в перерыве между написанием абзацев косится в сторону ножниц и до алых кровопотёков кусать губы в раздумьях. Мы — это убегать от реальности, проблем, обязанностей, требований и колких фраз «ты должна сделать то-то, тварь неблагодарная! я и твой отец/мать столько в тебя вложили, ты обязан нам!». Мы — это убегать от Всего-Грёбаного-Мира. На улицу, в магазин, в гости. Садиться в любую маршрутку и ехать до последней остановки, не заботясь о том, куда Нас черти несут. Бежать в фильмы, в бесконечные сериалы, в короткометражки, в аниме, в комиксы, в книги, в фанфики, в прозу, в стихи. В творчество. Мы — это выливать чувства на бумагу, рисовать свои страхи чёрными маркерами, бить боксёрскую грушу до хруста синих костяшек в багровых пятнах, играть минорные мелодии на музыкальных инструментах, тихо подпевать любимые грустные треки. С головой погружаться в хобби и увлечения, оставляя себя там. Мы — это перегореть к большинству кружков, на которые в начальной школе Нас записали родители, потому что «в моё время этого всего не было и я хочу, чтобы ты ходил/а в художественную школу, театральную студию и бассейн, на фортепиано, карате, чтецкий кружок, танцы и гимнастику, о, ещё и на английский язык, куда же без него? а если я хочу, чтобы ты посещал/а занятия, значит, ты будешь! что-то ты говоришь? нет свободного личного времени? да как ты смеешь! если у тебя есть время огрызаться, то запишу тебя на йогу и ментальную арифметику, спасибо ещё потом скажешь!». Мы — это переоценка возможностей. «Попробую и брошу, от одного раза ничего со мной не будет». Мы — это липкое чувство мерзости от внезапно настигшего осознания «пока мне нет восемнадцати, я ограничен/а в правах, моё мнение не учитываютокружающие, я не умею зарабатывать деньги, у меня нет возможности съехать от родителей или перестать ходить в школу, я не могу обратиться к специалисту психологии, потому что он скажет родителям о том-то». Мы — это слепая вера в светлое будущее. Мы — это шагать «в никуда», трястись от страха и всё равно делать, потому что… …мы — это Будущее Нашей Планеты. У Нас всё получится. Ведь не зря же во всех популярных сагах Подростки Могут Свернуть Горы, верно? Есть «Гарри Поттер», «Хроники Нарнии», «Властелин Колец», «Хоббит». А есть книга и фильм — «Моя Реальная Жизнь в Моменте», в которой я Живу и Сворачиваю Горы Прямо Сейчас. Мы — это нежелание прогибаться под жизненные ситуации, в которые Нас загоняют родители, родственники, друзья, враги, одноклассники, учителя, знакомые и не знакомые. Мы — это позиция «навязанное добро (даже если это «иди учи уроки, дочь!») — это зло, какими благими намерениями не руководствовались бы окружающие, потому что Наше мнение не учитывают». Мы — это придумывание новых слов, от которых у взрослых сворачиваются уши в трубочку и от ужаса дёргается глаз. Старшее поколение скоро начнёт ходить со словарями, расшифровывая Наши «го», «лол», «ауф», «изи», «кринж», «флекс», «рофл», «таргет», «скилл», «факап», «пруф или слит», «рейв», «байтить», «чилить», «чекнуть», «шнурки в стакане». Мы — это круглосуточная поддержка, огромная сила воли, запас внутренней энергии, постоянный поиск себя, места в жизни и своего «я». Мы — это стремление стать лучшей версией Себя. Мы — это желание не доказывать людям, что Мы «что-то важное делаем» или «что-то значим для Планеты». Мы — в обществе считаемся маленькими по возрасту, нас никогда не судят по реальным знаниям, даже в школе. Мы — подрастающее поколение с интересными задумками. Мы — неопределённость. Мы — подростки.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.