Часть 1
6 марта 2022 г., 13:57
Каждый уважаемый себя мужчина должен обеспечивать семью, жену, детей. Каждая уважаемая себя женщина должна зарабатывать так, чтобы чувствовать безопасность и быть независимой от своего мужчины.
Всегда подобное мнение внушало нам общество и моя мать… И в свои двадцать три я часто задаюсь вопросом. Ну, а что если этого нет? К примеру я работаю не покладая рук и каждый день прихожу домой уставшая после тяжёлого и эмоционального дня, а распрекрасный жених тем временем смотрит футбол, пока ребёнок разрисовывает стены гуашью.
Сидя за столом всё ещё одетой по рабочим нормам, я кормила с ложечки свою маленькую племянницу.
Пока малышка листала книжку про зверят изучая их звуки, я стояла у плиты, аккуратно перемешивая жареную картошку лопаткой. В дверь позвонили и мне пришлось идти открывать её. Увидев сестру, я проговорила краткое «Проходи» и направилась к плите.
— Ооо, я смотрю у вас всё как всегда! Игорь всегда так тебя встречает или только по пятницам? — к ней подбежала её копия. — Привет, солнце! — беря дочь на руки проговорила шатенка.
— Всегда! Каждый раз когда я прихожу с работы, я вижу это полумёртвое тело на этом чёртовом диване! — отбросив лопатку на тарелку, сказала я.
— Машенька, беги собирать игрушки! — поставив малышку на пол, проговорила девушка. — Сабб, ну ты чего, м?
— Олесь, если бы ты знала… Как я устала! — присев на табуретку, протянула я опираясь об руку и прикрывая глаза пальцами.
— Всё настолько плохо? — поинтересовалась старшая сестра.
— Я всё время работаю, убираю, готовлю, а он только и может, что смотреть футбол и жаловаться на то как я убралась и что я приготовила. А ещё с таким вниманием, секс мне может только снится!
— Даа… — протянула шатенка не знав, что и ответить. — А как на работе?
— Мне нужно взять интервью у человека, который не даёт их никому. И если не выполню, меня уволят.
— Кто этот недотрога?
— Булаткин.
— Подожди! Старший или младший?
— Младший.
— Вырез по больше и он не откажет!
— Олесь, ты же знаешь, что это не в моих правилах! И вообще это буду уже не я…
— Как раз ты! Правда, — мой молодой человек что-то пробурчал во сне. — Правда с вот этим вот, ты забыла кто такая Сабина Вишневская! — шёпотом произнесла девушка.
Я закатила глаза и тяжело вздохнув, проговорила:
— Ладно, завтра еще увидимся. Доброй ночи!
Проводив сестру с племянницей, я не хотя пошла к Игорю.
— Вставай! — проговорила я слегка покачивая парня за плечо.
— Еще пять минут!
— Я ужин приготовила! Вставай!
— Засунь свой ужин, знаешь куда?!
— Интересно где были мои глаза в тот момент, когда я соглашалась.
— Позабыла, цыпа? Я был неотразим.
Цокнув и закатив глаза, я направилась в сторону спальни. Переодевшись, легла под одеяло и приняв позу эмбриона, быстро заснула.
Ночь пролетела невыносимо быстро. Встав от подозрения о долгом сне, я посмотрела на наручные часы и зажмурившись от яркого дисплея, пыталась рассмотреть время.
— Чёрт! — убрав одеяло с себя, пулей полетела в ванную комнату.
Стоя напротив зеркала, я чистила зубы, переодически выравнивая волосы утюжком. Из-за суматохи, я слегка обожглась, но не смотря на это, всё равно продолжала совмещать два дела одновременно. Выбежав из ванной, подлетела к шкафу и открыв его, поймала собой все напиханные в него вещи, которые вчера как бы убрал Игорь. С горем по полам, я оделась и побежала на кухню. Разблокировав телефон, увидела пропущенный от начальника и смс…
— Ты не мог меня позвать, когда мне звонили?!
— Ну это же тебе звонили, — безразлично произнёс он подходя к раковине, чтобы помыть за собой кружку.
— Ты кофе пил?
— Ну да.
— А мне сделать? Ты же видел, что я проспала!
— Судя по смс, у тебя интервью в семь вечера. Ты бы могла напиться кофе до этого времени с головой!
— Знал и не сказал… — вздохнув, я села на стул. — А я между прочим так спешила, что даже руку обожгла.
— Ничего, умнее будешь.
Прикусив губу, я грустно улыбнулась, кивая головой. Набрав номер начальника, я подошла к окну. Расспросив про перенос времени и уточнив вопросы интервью, я сбросила. Убрав телефон в карман, мой грустный взгляд упал на Игоря.
— Я не хочу больше так жить!
Он оторвался от своей мобильной игрушки и посмотрел на меня.
— Что ты сказала? — прорычал он сжимая в руке телефон.
— Я устала, Игорь! После предложения, тебя будто подменили!
Положив его, он быстро подошёл ко мне и швырнул за волосы на диван из-за чего кожа головы резко запекла от его рывка. Осмотрев меня, Игорь замахнулся и резко остановил кулак перед глазами, из-за чего я заплакала.
— Хочешь уйти? Вали на все четыре стороны! — он схватил меня за подбородок. — Только ты никому не нужна! Страшная! Скучная! Не сексуальная!
— Что же ты сделал предложение руки и сердца такой холодной уродине, мм?!
— Потому что дурак.
— Ну раз дурак… Ищи себе другую дуру! А меня оставь в покое! — оттолкнув его от себя, сказала я.
Сидя на диване в квартире сестры, я наблюдала за тем как Маша прыгала по моим коробкам с вещами и чемоданами. При этом, кроха громко смеялась, а у меня раскалывалась голова. Сделав дочке замечание, ко мне на диван села старшая сестра.
— Держи, полегчает.
Олеся дала мне таблетку от головной боли и стакан воды. Я молча запила её и поставила пустой стакан на журнальный столик.
— Ладно, буду я собираться. — посмотрев на наручные часы, проговорила я. — Уже полшестого.
— Хорошо, удачи!
— Спасибо.
Сидя в зале ожидания, я из-за переживаний периодически (практически всегда), поправляла край юбки. Я всё-таки последовала примеру сестры и оделась так, чтобы хоть немного уломать его на это дурацкое интервью. Не думаю, что юбка выше колена, шёлковая майка, каблуки и локоны, его как-то удивят… Но а вдруг сработает, кто его знает…
Сижу на диване и жду не дождусь, когда будет семь вечера. Оставалось пять минут и вдруг, мимо меня пролетает Булаткин. Встав, я быстрыми шагами направилась за ним.
— Егор Николаевич! — меня схватила его охрана и он развернулся ко мне лицом.
Белокурые с пеплом, короткие волосы.. Тёмные, густые брови.. Конкретная щетина.. Пирсинг в крылу носа, ухе.. И до дрожи восхитительный взгляд…
— Вы что-то конкретно хотели или так и будуте молчать?
— Я… Я бы хотела взять у вас интервью.
— Я не даю интервью.
— Пожалуйста! Это лично для меня вопрос жизни и смерти.
Он нахмурившись посмотрел на меня.
— Я не даю интервью, еще раз повторяю!
— Пожалуйста!
— Выведете её отсюда!
По его приказу, меня вышвырнули на улицу как котёнка и я падаю в лужу, царапая ладони об грязную от дождя плитку. Поднимаюсь на ноги и стряхиваю с юбки грязь, ловя на себе странный взгляд прохожих.
— Ты поплатишься за это, Булаткин!
Моя злость буквально испарилась, вызывая ухмылку на моём лице, после придуманной мной мести.