ID работы: 1184502

Тhe secret harmonic emotion

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
I Это был чудесный год, на самом деле. Словами не описать все то, что я увидел или почувствовал. Москва подарила мне много воспоминаний, в основном благодаря ему. II Как странно, никогда бы не подумал, что уеду отсюда. Все настолько родное, настолько теплое. Но там меня ждут, по-настоящему. III Стало одиноко без него. Всего лишь друг, всего лишь твердое плечо рядом. IV Наконец я увидел его. Переживаю множество моментов с той самой встречи. V Ничего подобного я не хотел. Опять все повторяется. Цикличность событий. Люблю бывать в незнакомых местах, знаете, когда люди видятся как-то иначе, когда пища вкуснее. Гуляешь себе по старым европейским улочкам, пройдет пожилая пара, запахнет кофе из старой кофейни на углу улицы. В этот раз я во Франции. Уже по привычке взял с собой фотоаппарат, рюкзак, телефон и наушники. Знакомых, конечно же, у меня тут не было, но я не из тех людей, кто долго привыкает к людям. Так что к вечеру меня ждал теплый плед и чашка горячего шоколада на террасе, которая выходила на сосновый лес. Меня приняла к себе добрая русскоязычная пара. Степан был необычайного роста, даже для русского, порой грубые черты лица не отталкивали собеседника, а глубокие глаза, цвета только что пожелтевшей травы, заставляли слушать его с неподдельным интересом. Степан уже несколько лет жил с Арин, которая закончила институт в России, где они, собственно говоря, и познакомились. У Арин были настолько черные глаза, что в них отражались буквально все огни города. Я думаю, что именно её внешность подходит под понятие "типичная французская девушка". Мягкие волнистые волосы ниже плеч, средний рост, аккуратный нос и скулы. Через несколько дней после прибывания у молодой пары я решил съездить в столицу, погулять до боли в ногах, пофотографировать до головокружения. Улицы просто переполнялись людьми. В парках давали свои представления клоуны, дети воодушевленно бегали вокруг и пытались потрогать ту невидимую стену, что возвел артист. Я как обычно засмотрелся на действие, даже забыл достать фотоаппарат, как вдруг почувствовал присутствие человека, который скорее наблюдал за мной, чем за детьми. -Красиво, не правда ли? - спросил он меня на английском. Это было настолько неожиданно, что я потерял дар речи, хотя такое со мной никогда не случалось прежде. Я был студентом лингвистического университета, как раз английского языка, так что все последущее общение не составило для меня труда. -Очень, насмотреться не могу. В воздухе повисло секундное молчание,такое невыносимо долгое, как рассказывают в книгах. -А как тебя зовут? - спросил я. -Ян, а тебя? -Приятно познакомиться, Ян, я Макс. Мы оба сумбурно пожали руки друг другу. Мой новый знакомый оказался брюнетом, ненамного ниже меня ростом. Возможно, он был немного старше. С самой первой встречи я запомнил его глаза, поверьте, такие нельзя забыть. Они струились добротой, той самой, неподдельной, вокруг собирались небольшие морщинки, которые только прибавляли лицу какую-то правильность. С этого все и началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.