ID работы: 1184502

Тhe secret harmonic emotion

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
И вот сейчас я проснулся не у себя дома, вернее не у Степана и Арин. Я не пил, ничего такого,просто не хотелось их беспокоить своим поздним возвращением. Дело в том, что вчерашний день подарил мне нового знакомого. Вы не представляете насколько прекрасен ночной Париж. Не сказать чтобы тихо, но очень красиво. За прогулкой мы совсем не заметили времени, уже светалось. Мой новый друг предложил мне переночевать у него, а после сна уже идти домой. Как оказалось Ян жил в США, работал не по специальности и записывал собственные песни в студии. Во Францию приехал по той же причине что и я, то есть за вдохновением. Я тихонечко встал с кровати. Квартира была большой, несмотря на то, что Ян не имел постоянного дохода. Очень много растительности, буквально повсюду, какие-то фотографии на стенах, блонкноты на полу. Кухню я искал недолго. Светлая комната с минимумом гарнитуры и со стеклянным столом посередине оказалась очень уютной. Сразу захотелось что-нибудь испечь, у меня есть к этому склонность. Открыть холодильник я не решился, слишком по-хозяйски бы это выглядело. Поэтому смело взял тосты и поставил чайник. Присутствие Яна в доме совершенно не ощущалось. Будто он затаился где-то неподалеку или наблюдает свысока, к примеру. Завтрак был готов. Я сел за стол и только тогда понял, что забыл надеть штаны. Немного неловко, но по крайней мере я не голый. После завтрака я отправился искать хозяина. Коридор был просторен и чист, на полках стояли вазы, различные сувениры и просто вещи, к которым кто-то относился с любовью. Наконец я нашел лестницу на второй этаж. Наверху мало что отличалось от нижнего этажа, все тот же простор, свежесть и уют. Я увидел распахнутую комнату и без раздумий вошел в нее. Это была спальня Яна. Все было выдержанно в стилистике прочих комнат, но не интерьер волновал меня. Сам парень лежал на просторной кровати, свернувшись калачиком, его ресницы медленно подрагивали. Я уже собрался уходить, как нечаянно задел провод и на пол с грохотом упал ночник. Послышалось шуршание одеяла, кажется он проснулся. -Are you naked? -Oh, no! - взволнованно вскрикнул я. ДУРАК. Надо было надеть штаны. И о чём я только думал? Послышалось мирное сопение, только что проснувшийся Ян заснул. Я решил, что лучше будет уйти, но просто так покидать стены этого дома не хотелось. На тумбочке лежал листок белой бумаги, неподалеку карандаш. Я нацарапал "Thank you, dear Jan", задержал ненадолго взгляд на этом посапывающем комке, оделся и ушел. Уже был полдень, солнце ярко светило, люди суетились на улицах, в общем жизнь кипела. Добирался домой исключительно с улыбкой на лице. Все же какой светлый человек, какой интересный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.