ID работы: 11845201

Власть любой ценой

Джен
NC-17
В процессе
44
Горячая работа! 145
автор
Каtюня соавтор
LeneKrage бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 145 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Думаю все те, кто так или иначе увлекаются мифологией, знают историю Христианства. А именно про зарождение Рая и Ада. Во главе небес стоял Бог, а служили ему Братья-Архангелы. Все были созданы по его подобию, все служили верою и правдою и отвечали за порядок. Так было долгое время, и его было достаточно, чтобы посеять в душе одного из них смуту.       Как многим хорошо известно, история Ада началась с архангела Люцифера. Он был самым старшим и самым любимым Богом. Тот безгранично доверял ему, верил, что в его светлую голову уж точно не придёт некое греховное желание. Однако, Люцифер его надежд не оправдал. Как оказалось, он лишь скрывался за маской верного поданного. Архангел обладал безграничным желанием захватить власть у Бога, сделать повелителем себя. Его сподвигло разочарование в своём Отце и его действиях, которое приходило со временем и в итоге свернуло его с правильного пути.       Люцифер устроил бунт, набрав себе сподвижников, тех, кто как и он придерживались тех же взглядов. Они верили, что одолеют Бога и наступит конец его бессмысленному правлению, но жестоко ошиблись. Они не только проиграли, но и были изгнаны за непослушание. И казалось, всё пошло по изученному сценарию - изгнанные Люцифер и его приспешники создали Подземное Царство и нарекли его Адом, превратившись в падших ангелов или демонов. Но на деле всё было сложнее...       До Ада существовало ещё одно царство, мало кому известное. Именно оно сначала предстало перед падшими. Не было в нём никаких огненных рек, котлов, страшных чудовищ, каких мы привыкли представлять. Но и Раем, божественной светлой обителью назвать его было нельзя. Сейчас он бы напомнил Мир Людской. Всё казалось таким... обычным?       Но иллюзия эта была недолгой. Грешники позже прознали, что Бог прислал сюда своих помощников - Низших Ангелов. Они не были похожи на прекрасных, богоподобных созданий - от них у ангелов были только крылья, и то не большие и не белоснежные. Твари эти были наделены клыками, когтями и острыми орудиями, напоминающими копья. Было понятно, для чего они спустились сюда - чтобы охранять падших ангелов, если надо напоминать волю Бога - истреблять за неповиновение. Зря они думали, что те им всё спустят - непокорные демоны начали давать отпор и, как оказалось, они были гораздо сильнее ангелов. Жертв было много с обоих сторон, разразилась кровавая бойня. Ни на миг царство не знало покоя в те годы.       Война была закончена победой приспешников Люцифера - они перебили более половины ангелов, оставшиеся были вынуждены прятаться в лесах, коих оказалось немало. Некоторые поселились в горах. Но ни на миг не создавали ложного впечатления о том, что вымерли - в нынешнее время они нападают на слабых и одиночных. Ангелы долгоживущие твари, доживают и до тысячи лет.       Теперь мир, в котором Люцифер правил, стал полноценным королевством и получил название Инфернум (лат. Ад). Демоны создавали города, замки, у них появилась иерархия - главой был король. Вначале, неудивительно, трон принадлежал самому Люциферу. Однако по прошествии нескольких сотен лет Владыка принял решение спуститься ещё ниже. У него была идея - создать ещё одно царство, где он будет мучить тех, кто ослушался Бога уже после него. Это и привычный нам Ад. Захватил с собой свою жену, очаровательную демоницу Лилит, ослушавшаяся Адама. Их старший сын, родившийся уже в Инфернуме, стал его наследником, взяв себе фамилию, что соответствовала названию Королевства. И с тех пор династия Инфернум так и правила, никто не решался захватывать их власть. Другие демоны, самые близкие помощники Люцифера, также стали основывать собственные семьи и династии. Этим и поддерживалась жизнь королевства Инфернум.       Сначала вам могло показаться, что Инфернум в точности повторяет Ад. Его жители - те же уродливые, устрашающие демоны, в коих нет ничего от ангелов или людей. Однако вы ошибаетесь. Мир в Инфернуме не делится на добро и зло. Далеко не все жители кровожадны и жестоки, даже в правящей семье встречались и те, кого можно было назвать добрыми. Это сложно объяснить, но это факт. Даже внешние черты старого поколения демонов почти не сохранились в новом. С виду как и по внешности, как и по устройству организма жителей можно принять за обычных людей. Лишь члены королевской семьи имеют клыкообразные зубы, неестественно бледную или даже серую кожу, длинные чёрные ногти, иногда несвойственная человеку гибкость. Но силуэт у них человеческий, как и у обычных.       Однако не стоит думать, что с ними всё так просто. Люцифер, всё предусмотрев, сделал им подарок - даровал магию. Она бывает разная и безграничная - стихии, трансформация обличий, полёт, управление какими-либо явлениями, способностью манипулировать объектами, и всё подобное. Сила способностей потомка зависит от силы демона, от которого он произошёл. Потомки слабых демонов имеют зачастую скудные способности и абсолютно человеческий облик. А вот потомки сильных демонов, тех, кто был главными придворными Люцифера, чаще всего рождаются сильными или хотя бы сильнее предыдущих. Они также могут иметь особенности в строении тела или внешности, что выдаёт то, что они не совсем люди. Потомки Люцифера, конечно, почти всегда обладают почти что безграничной мощью и влиянием, их облик напоминает облик классических вампиров - бледная кожа, изящное и гибкое телосложение, глаза, обязательно отличающиеся чем-то от глаз обычных людей, клыки. Члены королевской семьи, которыми ими являются, обладают самой могущественной магией. Лишь в очень редких случаев, где велико влияние второго родителя, ребёнок может родиться магом средней руки, но никак не слабым.       Но даже по части способностей есть свои правила. Вернее, два. Первое, как вы уже могли усвоить - то, что сила потомка зависит от силы прародителя. А второе - то, что способности может быть только три.       Первая является основной, главной. Она самая сильная, на ней крепятся и остальные. Появляется у ребёнка с рождения, остальные уже проявляются постепенно.       Вторая чуть менее мощная, но тем не менее безоговорочно помогает и дополняет первую. Проявляется самая последняя, обычно в раннем подростковом возрасте.       И третья, лишь дополняющая обе. Обычно слабоватая способность, служащая дополнением. Проявляется после первой, у слабых магов может даже отсутствовать.       Итак, вот мы и ознакомились с мироустройством и функционалом Инфернума. А история начнётся с принцессы, обладающей наследственной мощью, но проигравшая в расположении родителей более слабому старшему брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.