ID работы: 11845495

Потухшие фонари нашей жизни

Фемслэш
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

[°N17°] {°О мягких кроватях°}

Настройки текста
Примечания:
Люксанна Краунгард с тихим щелчком закрыла дверь общей спальни и отнюдь не удивилась, обнаружив себя единственной в комнате. Сама спальня Пуффендуя представляла собой пространство с уютной обстановкой и просторными кроватями под пологом,которые были укрыты пуховыми одеялами нежно-жёлтого цвета. Говоря о самих ложах,то они были крайне мягкими настолько,что казалось ты утопаешь в них. С прыжка девушка укрылась под слоями постели, будто прячась под ними от всего мира и, понятное дело, укутываясь от него с головой. Прикасаясь кончиками пальцев ко лбу она вначале краснела, а потом спокойно выдыхала, понимая, что дело вовсе не в выпитом алкоголе и всё это ей не почудилось. Всё казалось забавным сном, от которого она вот вот проснётся. Что означало это действие Джинкс? Простое ребячество? Люкс не знала. Да и надо ли знать? Вскоре из-за двери послышался топот множества людей, расходящихся по спальням. Вечеринка действительно накрылась с крахом.Учителя не только каким-то образом узнали обо всем, но и, как она позже узнала,сделали выговор с длительной лекцией, обещая продолжить разговор завтра. Точно также совершенно непонятным образом в руки преподавателей попал таинственный список не только с перечислением организаторов, но и большинства присутствующих. Те, кому повезло не попасть в список и отсутствовать в момент прихода преподавателей выдыхали с облегчением, благодаря своих богов. И младшая Краунгард чувствовала, что здесь явно не обошлось без приложения руки синеволосой бестии к этому. Девушка покрылась испариной под одеялом, но упорно не желала вылезать оттуда. Вот все соседки по комнате стали переодеваться и расходится по постелям, попутно выключая свет. Ещё примерно с двадцать минут можно было услышать, хоть и тихие, но какие-то разговоры, но вскоре все смолкло. Только ветер, разбушивавшийся за окном, завывал в какой-то своей причудливой манере пения. И вот, слушая эту непонятную, но греющую душу мелодию, голубоглазая стала по-тихонько успокаиваться от нахлынувшей волны эмоций. Она не знает, сколько ещё пролежала прислушиваясь к малейшим изменениям в порывах за окном или скрипам кроватей. Но тем не менее знала, что уснула в умиротворение и спокойствии. А в то же время,та самая упомянутая синеволосая бестия пробиралась к двери своей привелегированной спальни. Почему привелегированной? Она находилась на своеобразном «отрезе» от спален, которые и без того были единичными. Если обычные небольшие, но достаточные для одного человека спальные комнаты находились в ряд по подземным коридорам, отходящими от гостинной, то её находилась прямо по по-тайному коридорчику за картиной оттуда. Пара ухищирений и полотно само отодвигалось на каких-то ещё не изученных ею механизмах. Поговаривали, в этой комнате водились то-ли чьи-то призраки, то-ли клыкастое чудовище. А кто сможет отворить эту комнату и вообще решится там жить, тот пусть забирает это жилье. Ну, она не собиралась упустить такую шикарную возможность быть поотдаль от всех, в уединении с самой собой, так ещё и с микроскопической вероятностью, что её кто-то потревожит или обнаружит за механизмами, явно нарушающими устав школы. Не то что бы это помешало содержать их в спальне Когтеврана никем незамеченными, но все же. Открыв дверь комнаты, во второй раз за первый её день тут, Джинкс вошла в свою спальню. Крайне просторное помещение, расстилающееся наверное в шесть, а то и больше метров поперёк и примерно столько же вдоль. Кровать находилась посередине дальней стены от двери и была в «тисках» прикроватной вместительной тумбочки и столика. На полу расположились мягкие зелёные ковры, а у правой стенки стоял огроменный старинный шкаф. Также стоял длинный просторный стол практически посередине комнаты. Вообще, изначально он находился по левой стене комнаты у входа, но девушка на скорую руку передвинула тот как ей удобно. Все прочее было мелочами декора и не многочисленными нераспакованными вещами. Заунка заперла дверь на прилагавшийся от комнаты ключ с некоторым неосознающим облегчением, понимая, что теперь все это её и только её. Теперь её не потревожат посторонние внешние помехи,да и наконец она может просто напросто обстрагироваться от всех путем сокрытия и закрытия комнаты. Девушка мигом переоделась в укороченную футболку и домашние бриджи выцвевшего малинового цвета, бережно повесив пиджак на стул. Рубашка была относительно аккуратно для неё же сложена куда-то на стол, а штаны так и остались валяться на полу. Джинкс, не теряя ни секунды, с оглушительным скрипом завалилась в кровать поверх изумрудного одеяла. Как же она устала. Пробежать марофон по Зауну и то было бы легче. Вдохнув в себя запах пыли и откашлявшись от него же, она уткнулась носом в подушку. Весь этот день был слишком насыщенным и ярким, даже для неё. Начиная с напряжнего недоспанного утра,заканчивая отбиванием себе Vip- места в слизеринской иерархии. И вот так, синеволосая погрузилась в самое начало дня, в момент объявления и решила порядком ещё раз пройтись по всем событиям за день, отобразившимся на её нескончаемой усталости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.