ID работы: 11845495

Потухшие фонари нашей жизни

Фемслэш
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 78 Отзывы 13 В сборник Скачать

[°N16°]{°Приключение босиком по крыше°}

Настройки текста
Примечания:
Учителя относительно быстро догадались о том, что что-то с учениками не так, а лежащая на земле банка из-под алкоголя, найденная прогуливающимся Джейсом, только подтвердила их подозрения. Так и прискорбно накрылась вечеринка «в честь Великой Джинкс» со слов одной «совершенно непричастной к этому» дамы. Сама же дама просекла скорое прикрытие лавочки, поэтому она предложила действительно незабываемое маленькое приключение. Пока учителя спешили по сети коридоров к месту преступления пред дисциплиной, а ученики разбирались с внезапно «забарахлившей» аппаратурой, две разномастные девушки взбирались на крышу Хогвартса. Ну, как сказать «две»? Первая довольно быстро взбралась, а вторая с непривычки к такому чуть не навернулась за перила балкона, на которых стояла. Такой путь был выбран за избежанием быть пойманными кем-либо. Туфли благоразумно пришлось снять как минимум для того, чтобы не упасть в очередной раз и не попортить саму обувь. Холодная черепица заставляла покрываться мурашками с ног до головы и ежиться. Но почему-то это было... Даже приятно? Ощущать кожей свой проказ, осознавать, что вот, ты практически на самой вершине этого величественного места и никто об этом не узнает, не накажет, не отругает за это, а её сообщница наоборот-поощерит. В конце концов... Чувствовать свободу. Облегчающую, приходящую вместе с ледяным ветром, заставляющим щеки краснеть, и влажным воздухом, омывающим лёгкие. Та самая, зачастую редкая, возможность вздохнуть полной грудью и распробовать на самом кончике языка вкус желанного авантюризма. А светловолосая принцесса стояла.Стояла почти на пике крыши, вглядываясь в ночную даль, и понимала.Понимала, что возможно это окажется её первый и последний такой момент. Вскоре вновь невидимые оковы затянуться, оставят невидимые следы на теле, а хорошо скрываемый стальной ошейник удушит её прежде, чем та увидит весь этот мир собственными глазами и ответит сама себе на один вопрос. «Кто я?» Как-то однажды она подняла эту тему с нам известной хулиганкой, кажущейся наиболее свободной чем кто либо. И ответ хоть и был скомкан,местами непонятен и необычен, но именно он зацепил ее за душу. «Кто я? Хм... Я много кто в глазах других людей. Только вот... Я не могу сказать кто я точно; безбашенная хулиганка? Может гений? А может и просто никчемная изобритательница из Зауна? А может и все вместе? Не думаю, что смогу ответить на этот вопрос хоть за всю свою жизнь,даже будь у меня их несколько ответ был бы тем же. Думаю.. Мне важнее кто я не в собственных глазах, а глазах близких» Краунгард перевела взгляд на стоящую рядом с ней Джинкс. Её кожа в лунном свете поблескивала, создавая эффект перламутровой, а синяки под глазами, казалось, были на столько привычными, что убери их-это будет вовсе не та Джинкс. Всклокоченная чёлка на бок очевидно выбивалась из-под парика, яркие волосы, приглушенные ночной теменью, покачивались в такт ветру. -Идём, лучик? - Проказница обратила свое внимание на демассийку и слегка ухмыльнулась- мы же не хотим проблем на свои задницы? Ведь они же вправду не хотят проблем? По-крайней мере сегодня. -А,да,идем Пришлось признать, что хоть ходить босиком и приятно с точки зрения ощущений приключений, но не менее изнуряюще, если конечно ходить по обледенелой черепице, которой дай бог знать сколько лет. Ступни уже не просто покалывало, а прям жгло морозом, заставляя втягивать воздух в себя и тихо ухать. Всё это кряхтение соправаждалось едва слышимым стуком металлических пластин, принадлежащих ботинкам Джинкс. Примерно таким ходом девушки в слегка выжидающем, но отнюдь не обременяющем молчании добирались до удобного места спуска, который ближе всего лежал к гостинице пуффендуя. Пролезть сразу в спальню довольно рисково, ведь неизвестно есть ли там кто. И как тогда изъяснятся? «Я тут подозрительно сбежала с вечеринки, как раз когда её накрыли, и залезаю к вам через окно, вы не против?» И вот, теперь настало время разойтись по своим местам, если быть точнее по кроватям. -Ну что ж, мне пора? - Джинкс задрала рукав и посмотрела на свое запястье, будто бы там были наручные часы. Она неловко почесала затылок, чем по случайности сняла парик - ай, твою ж.. - в итоге ей на скорую руку пришлось запихать его в карман пиджака. Теперь уже несковывающие ничто волосы распались в голубой струящийся водопад, который доходил до самого низу. - Как знала, надо было делать косу. Люкс хихикнула и посмотрела в глаза негодующей собой из прошлого хулиганке. В свете луны её синие глаза и голубые волосы смотрелись просто обворажительно. Будто стоило протянуть руку и утонишь во всей этой морской пучине, окружаемой лёгкостью и беспамятством. Стоило сказать, что и Джинкс ушла не далеко. Смотря на эту несопостовимую своим статусом с внешностью и характером, которые она привыкла видеть в омерзительных богатеях верхов, в ней пробуждалось желание коснуться, проверить, не видение ли это, не сбредила ли она окончательно. Коснуться волнистых, наверняка мягких на ощупь, волос, похожих на солнечные лучи, что теперь частенько заменяют ей родные неоновые вывески. И ведь Джинкс не любила солнце. Оно было чуждо для неё, выросшей в большинстве своём в полумраке нижнего города. Но она ровно также любила мягкий свет, тепло и радость приносимые им. И хотелось отблагодарить за это. Одно движение и девушка-солнце поддатливо наклоняется к ней, в недоумении смотрит. Беспризорница откидывает её, на удивление колкие, волосы со лба и запечатляет там невесомый щелбан. Она и сама не понимала, почему из всех способов она выбрала именно этот. Потом, конечно, она найдёт сто и одну причину в ответ на этот вопрос,начиная с перепадов погоды до излишней эмоцианальности в порыве весёлого настроения. А пока оставалось лишь наспех сказать слова прощания и скрыться за крышами школы-интерната. А также пройти длинный путь самоосознания, опасностей и приключений, в ряду которых приключение босиком по крыше является далеко-о-о не последним и отнюдь не входящим по опасности и во второй десяток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.