ID работы: 11846144

Платиновый тариф

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро выдалось пасмурным, листья вихрем проносились по двору пансиона, иногда бились об окна, как бы напоминая о том, что в самом разгаре осень — дождливое и холодное время года.       Первым уроком у одиннадцатого класса была биология. Константин Викторович вызывал будущих выпускников к доске с целью проконтролировать, как те усвоили материал. Но вопреки ожиданиям и надеждам биолога, молодые люди не порадовали его внятными ответами, и даже Виктория Кузнецова, отличница, не справилась с этим заданием. А всё потому, что компании сыщиков вновь не сиделось на месте. В прошлый раз, когда они пробрались в подземелье, то нашли комнату, в которой стояли 2 гроба. Но она была закрыта, а открыть её можно было лишь карточкой сотрудника комании.       После урока ребята собрались в комнате парней. — Мы должны попасть в ту комнату. Там могут быть мои родители! — с надеждой проговорил Авдеев. Друзья сочувственно переглянулись. — Да мы-то понимаем, но где нам взять карточку? — вздохнула Даша, присев рядом с возлюбленным на его кровать. Вика хмуро глянула на подругу, покачав головой: — Это опасно. Неужели вы не понимаете, что ещё один шаг в неверном направлении, и нам крышка? — Вик, как ты можешь так говорить? Это родители Андрея, мы должны хотя бы попытаться что-то предпринять! — возмутилась девушка Авдеева, искренне не понимая страха Вики. Подруги сверлили друг друга взглядами. — Так, всë, не ссорьтесь, — решил разрядить обстановку Рома, встав между девушками, — для начала надо подумать, как получить доступ к той комнате, а потом уже решать, что делать дальше. Морозов хмыкнул, подкидывая в руке зажигалку. — Я почти уверен, что у нашего глубокоуважаемого Уварова есть карточка постоянного посетителя, стащим её, и дело в шляпе, — пожал плечами брюнет, садясь на кровати.       Скептически глянув на друга, Вика откинулась на спинку стула и сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что ей не особо хочется участвовать в этом. — И как ты себе это представляешь? — поинтересовалась Кузнецова, не понимая, как он это провернёт. Морозов ухмыльнулся, довольно подняв подбородок, но рассказывать о своём плане пока не спешил. — Макс? — Лиза вопросительно глянула на парня, не понимая причину его молчания. — Терпение, друзья мои, терпение. Есть у меня одна идея, как нибудь на досуге поведаю вам, — подмигнул друзьям Максим. — Но... — попытались возразить Старкова, не согласная с тем, чтобы их друг рисковал, и делал что-то в одиночку. Впрочем, и остальные не одобряли его самодеятельности, но решили пока оставить всё как есть, а уже вечером попытаться расколоть Макса.       Услышав звонок, компания нехотя поднялась на ноги, и поспешила на занятия.       Собственно, план Максима заключался в том, чтобы попросить одного человека достать для него эту самую карту доступа.

***

      После занятий уставшие школьники разбрелись по своим комнатам, дабы немного отдохнуть перед ужином. День выдался тяжёлым.       Компания сыщиков также проводила своё свободное время в комнатах.       Парни играли в компьютерную игру, а Даша с Викой делали домашнее задание. Лиза сосредоточенно искала стихотворение в книжке из библиотеки, которое им задали выучить на завтра. Лёша же сидел рядом с девочками, подбадривая свою возлюбленную, когда той уже не хотелось ничего писать. В который раз Вика устало перелистывала страницы учебника, пытаясь не заснуть. — А где Макс? — вдруг поинтересовалась Виноградова, не найдя взглядом своего парня, который совсем недавно был рядом с ней. — Вышел покурить, — отозвался Рома, в ту же секунду шутливо ткнув в плечо Андрея, обошедшего его по очкам в игре.       Нахмурившись, остальные переглянулись, будто бы прочитав мысли друг-друга. — Так что там насчёт этого его плана? — протянула Даша, с беспокойством взглянув на часы. — Он ничего так и не сказал, — проговорил Барышников. Девушки кивнули, тоже не припоминая, чтобы он посвятил их в свои намерения.       Захлопнув книжки и тетради, они решительно встали из-за стола: — Ребят, надо поискать его, вдруг он один пошёл за этой карточкой? — взволнованно сказала Лиза. В голову лезли нехорошие мысли. Вдруг Уваров уже поймал его?       Парни согласно кивнули, считая, что это правильное решение. Тем более, он обещал им рассказать, что задумал, но в итоге куда-то пропал.       Только компания одиннадцатиклассников торопливо направилась к двери, как она внезапно распахнулась, и на пороге появился Максим, недоуменно рассматривая столпившихся у двери друзей. — Кого-то потеряли? — усмехнулся зеленоглазый, проходя внутрь. — Тебя! — возмущённо воскликнула Лиза, скрестив руки на груди, — ты где был, и почему нам не сказал ничего? Друзья согласно кивнули, уставившись на парня, который невинно улыбался. — А я, дорогие друзья, только что решил одну проблему. Андрей, — переведя взгляд на Авдеева, — твоих родителей нет в той комнате, они живы.       Сыщики изумлённо переглянулись, из лица синхронно вытянулись от изумления. В глазах Андрея зажглись искорки надежды. — Как ты узнал это? — нахмуренно поинтересовался Лёша, которого тут же поддержали остальные.       Спустя несколько мгновений молчания, Макс произнёс фразу, удивившую всех: — Мне помогла Женя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.