Туман нашей памяти

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 217 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Тайное стало явным

Настройки
      Каждый день я ночевал в своем бусе, несмотря на то, что он был еще не готов. Каждую ночь я думал о том, что мне необходимо делать дальше.Порой я загонялся на столько, что мне было страшно засыпать и проспаться, потому что я думал, что должно случится что-то плохое. Я стал соблюдать свою новую традицию и каждую неделю посещал могилку бабушки, беседуя с ней. До ее смерти я не думал, что разговоры у могилы дорогого тебе человека может так помогать психологически. Но теперь я осознал. Когда ты сидишь рядом с могилой, вокруг тишина. Лишь иногда слышно как ветер играет с листвой. Создавалось ощущение, что со мной рядом сидит бабушка. Она слушает, что-то осуждает, что-то приветствует. Рядом с могилой я чувствовал давно забытое спокойствие и покой. Порой я даже замечал бабулю краем глаза, но когда поворачивался уже никого не было.       Машина преображалась на глазах. Оливер помогал мне, чем мог, когда был не занят и не учился. Вот только Сенне был не очень рад моему присутствию в мастерской. Возможно, я мешал там чему-то, поэтому, когда приходил Сенне, я старался убраться оттуда, чтобы их оставить наедине. — Куда ты? — когда я собирался уйти из мастерской, за мной послышался голос Оливера. — Пойду поиграю и канала, может заработаю парочку евро. — Может… Давай я с тобой пойду? — Летиция, которая занималась покраской машины, обратилась.       Порой меня раздражала эта гиперопека. Я давно прошел реабилитацию после аварии и был здоров как бык. Однако, я решил сдержаться и не показывать эмоций. — Нет, Лети, спасибо. Я могу сам. Ты пока машину покрась. Тебе все равно немного осталось.       Я заметил обеспокоенный взгляд девушки, который она перевела на Оливера, а тот лишь коротко кивнул и Летиция продолжила заниматься покраской. Эта недосказанность и переглядки друзей я заметил уже давно. Не сложно догадаться, что они что-то от меня скрывали. Мне казалось, что это что-то важное, но стоило мне начать разговор, так тема сразу переводилась либо они начинали отнекиваться. Это бесило конкретно. — Спасибо. Я скоро.       Около канала к вечеру я сумел заработать целую тысячу евро. Наконец я мог купить то, что мне не хватало для дома на колесах. Еще, конечно, стоило прикупить что-то из одежды, но это второстепенно. Канал в нашем городе — настоящий магнит для туристов. Так что много заработать здесь не составляло труда. Вернувшись в мастерскую и включив свет, я обомлел. Мои догадки о помехе в отношениях Сенне и Оливера оказались правдой. Только в этот раз они не успели закончить. Я резко отвернулся, услышав грохот позади. — Черт! Ролан! Тебя стучаться не учили что ли? — Извините, ребята. Я не нарочно… Просто обычно вы уже… — Нет, заткнись. Цыц, — Оливер грозно пыхтел на меня, судя по звуку, натягивая штаны. — Я… Схожу-ка мусор выброшу.       Схватив полупустой пакет, я вышел из мастерской, направившись к баку. Сенне уехал через минуты две. Я вернулся в мастерскую, посмотрев на раскрасневшегося и недовольного Оливера. — То есть… Актив, да? — Ты вообще офигел?! — Оливер прорычал на меня. — Чувак, я же не осуждаю, — я улыбнулся.       Олли кинулся на меня, отвесив пендаль. Было, конечно, неприятно, но я понимал, что это по-дружески. — Ладно. А где Лети? — Она закончила с бусом и поехала домой. — А, хорошо.       Я кивнул. Поставив и гитару в ее угол, пошел к микроволновке, чтобы разогреть в ней еду, которую я купил по дороге. Оливер дулся на меня недолго. Увидев вафли с его любимой начинкой, гнев сменился на милость и мы сели поесть. — Завтра я буду тест писать, поэтому с десяти до пяти меня не будет. — Хорошо, я не собирался никуда идти. Я все время буду бус приводить в порядок.       У нас были всего одни ключи от мастерской, которые Оливер потерял, поэтому закрыть мастерскую мы не могли. Кто-то один внутри всегда должен был быть. — Слушай, а зачем тебе дом на колесах? — Ах, — я мечтательно вздохнул, — Закончу с ним и поеду, куда глаза глядят. — Что? — снова. Снова этот обеспокоенный взгляд. — Чувак, слушай. Перестаньте уже трястись за меня. Я не маленький мальчик.        Олли отложил в сторону вафли, вытерев руки. После поднял на меня взгляд будто собираясь с мыслями. — Мы с Летицией и Аселем давно хотели сказать. Как можно мягче… Помнишь вопрос врача о психических расстройствах у родителей? — Ну да, — тут-то я и напрягся. — Короче… Ты мог генетически унаследовать предрасположенность к психическим заболеваниям.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник