ID работы: 11846468

Моя гейская академия и все-все-все

Слэш
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 277 Отзывы 23 В сборник Скачать

Моя гейская академия и двойной тёмный дуэт (в компании Токоями и Мезо первыми заговорят стены или Куро) 2 ♧

Настройки текста
Примечания:
      Мезо Шоджи носит маску со средней школы. Не сказать, что это удобно, особенно летом, когда в ней можно задохнуться из-за ограниченного поступления свежего воздуха и потому её приходится постоянно мочить, но так лучше. Никто его не трогает, если он в маске.       Маска — это Берлинская стена, прячущая его настоящего от окружающих.       Шоджи был высоким блондином с натренированным телом и мягким нравом — с такими данными статус красавчика-друга и идеального парня ему был бы обеспечен, но реальность любит разочаровывать. Мезо родился с острыми зубами и двумя ртами. Пугающее лицо. Рожа монстра. Страшный парень, мне неуютно быть рядом с ним. Урод. Шоджи слышал много неприятных слов о себе, но лишь поджимал губы и проходил мимо. Кому какое дело до характера, раз все ценят лишь внешность? Да, было обидно, но он продолжал идти с выпрямленной спиной, не пряча себя. До средней школы.       К двенадцати-тринадцати годам у подростков происходит некий эмоциональный бум, характеризующийся перестройкой личности многих тинейджеров. Мезо не стал исключением. Новые одноклассники в новой школе скептично отнеслись к внешности Шоджи и старались его избегать, перешёптываясь в стороне. А особо наглые, в частности парни во главе с Танакой, устроили травлю, больше смахивавшую на охоту. Они портили вещи Мезо, рисовали на его парте зубы, тыкали вилкой во второй рот, а во время школьной поездки с ночёвкой разукрасили помадой губы. Конечно же, для подростка, старающегося выглядеть мужественно, это было настоящим позором, но Шоджи не хотел делать больно другим и лишь терпел. Он сильный, а значит, справится.       Однажды Мезо задержался в классе, так как должен был убраться там. Одноклассница Хината, что должна была помогать ему, убежала первой, вытерев только доску. Шоджи как обычно всё доделывал сам. И когда он принёс ведро с чистой водой, то встретил в классе пятерых парней с Танакой. Ребята явно не собирались помогать ему, поэтому Мезо поспешил уйти. Но разве добычу отпускают просто так? Они окружили Шоджи и повалили его на пол, не позволив использовать причуду благодаря способностям одного из школьников замедлять рост. Блондина ударили в левую щеку, и парень зашипел: задели маленький рот, порвав губу. Мезо вырывался, брыкался, требовал объяснений, но его заткнули простым и унизительным способом. Намордник. На него надели намордник и обрадовались, будто поймали дикого зверя. Сказали, что так Шоджи не таким уродом кажется и будто даже сделали одолжение, подарив ему этот аксессуар. Потом парни ушли, закрыв дверь громким хлопком.       А Шоджи сидел на полу и не понимал. В мире, где причуда — это всё, его презирают за внешность. В сказках, где красавицы влюбляются в чудовищ, а принцы женятся на ослиных шкурах; в фильмах, где некрасивые внешне люди привлекают других своим характером и личностью — там происходит чудо, но в жизни такого не бывает. В реальности красавица плюнет на урода, а принц пошлёт дурнушку куда подальше. Нам врут, на самом деле, внешность — это больше половины твоего успеха. Красивым дорога открыта во все места, средненьким — масштаб действий сопоставим с их серединным рейтингом, а уродам — да никуда, сидите в своей дыре и не высовывайте лишний раз нос.       Мезо Шоджи в тот вечер заплакал, потому что ни черта он не сильный, он обычный подросток со своими проблемами и переживаниями, а также кучей комплексов.       Маска — это защита, барьер, не позволяющий никому увидеть настоящую личность носителя.       Шоджи стал носить маску. И словно спало проклятие — одноклассники перестали коситься, начали заглядываться, кое-кто даже захотел поговорить. Но Шоджи не верил, он держал дистанцию с этими лицемерами, предпочитая отмалчиваться и не сближаться с кем-либо.       В старшую школу Мезо пошёл с таким же настроем. Не показывай лицо, держись отдалённо и скрывай слабости. Но UA оправдывает своё имя, ломая шаблоны действительности яркими красками. Здесь плевать на внешность, для школы главное — способности ученика, его личность. С Шоджи в одном классе учатся невидимка, парень со шрамом, мальчик ростом с метр, птицеподобный подросток и многие другие странные индивиды. И при этом как ему, так и остальным ребятам нет никакого дела до внешности.       Минета восхищается мускулатурой Шоджи, завидуя по-доброму. Тору временами просит помочь ей с покупками, когда у неё много пакетов, а Оджиро занят. Сам Маширао не против поболтать на разные темы. Сато часто угощает пирожными. Мидория хочет больше узнать о причуде и самом Мезо, потому с запинками и дрожью в голосе просит рассказать о способностях — все ребята в его классе полностью отличаются от бывших одноклассников. А с Токоями приятно находиться уже в одной компании. Фумикаге не особо разговорчив, как и сам Шоджи, потому они часто могут сидеть и молча заниматься какими-то делами, например, делать уроки или читать книги. Пару раз вместе даже фильмы посмотрели. А ещё они любят устраивать спарринг, оттачивая собственные навыки. Возможно, их можно назвать друзьями, Мезо не особо разборчив, когда следует стадию «приятели» превращать в «друзья». Тем не менее, Шоджи признаёт, что ему комфортно рядом с Токоями, который не лезет к нему, но и не ведёт себя слишком отчуждённо. Он не спрашивает про маску, как это постоянно делает Тору с Каминари и Минетой в попытке разглядеть лицо парня.       В какой-то момент Шоджи хотел показать Токоями своё лицо, рискнуть, сыграть в рулетку, где из пяти патронов четыре настоящих и лишь один холостой. Ему показалось, что Фумикаге примет его, не назовёт чудовищем и точно не отвернётся. А потом они поехали на источники…       Волей бухого случая Токоями увидел рот и зубы Мезо и… отвернулся. Он ничего не сказал, но по шокированному лицу стало ясно, что хэппи энда не будет. Фумикаге начал избегать Шоджи. Теперь он прячет взор, избегает взгляда и тяжело дышит, словно сдерживает себя от приступа гнева. Спасибо хоть, что никому не рассказал об особенности Мезо.       Маска — символ спокойствия и недоверия, не позволяющий эмоциям взять вверх и не дающий парню ложных надежд. Только почему ему сейчас так больно, что хочется плакать как три года назад? Почему поведение Токоями для него сродни чувству предательства? Почему именно Фумикаге заставил его раскиселиться и податься сентиментальности? Шоджи не понимал. Да и не хотел. Просто отстаньте от него и дайте поспать.       С тяжёлым сердцем Мезо лёг на кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.