ID работы: 11846493

Вельхейм

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Все в Вельхейме пытаются спрятаться от жары. Большинство наслаждаются красотой яркого лета. Но вот только на самой высокой точке этого места по-прежнему лежит снег и по-прежнему стоит холод - разве что не такой сильный как зимой. В клане Freeze к этому давно привыкли. Им нравились горные просторы, здешний воздух, замершая речка, белые деревья и многое другое. Но всё же пейзаж спустя столько времени не казался чем-то удивительным, а только самым обычным. Хотелось разнообразия и видеть изменения в природе, но здесь в "Frost" круглый год один и тот же вид. Если бы кто-то оказался тут впервые, у него бы явно захватил дух от красоты и могущества простор, но к сожалению, когда видишь одно и тоже, то утрачивается восприятие и тебе не удается уже замечать великолепие здешней природы. Единственное, что здесь может поменяться - это речка, которая иногда тает в самые жаркие времена. - Смотри, вон там, - шепчет Бомгю Юне, которая снова отвлеклась на свои размышления.       Она посмотрела куда указывает парень и увидела Гималайского тара. Это крупное копытное животное с густым мехом и твердым подшерстком, а также одно из немногих существ, обитающих здесь. Кроме того, это основной способ добычи меха, который необходим для выживания. Недавно в клане поставили цель - о разведении скота. Это намного удобнее, чем каждый раз выходить на охоту, ведь животные всегда будут под рукой. Несколько дней они трудились над постройкой небольшого пастбища. И теперь им предстояло загнать туда свой будущий скот. В этом деле не должно быть ошибок, иначе процесс слишком затянется. - Вот это удача, сразу 7 таров, - радуется девушка, - тогда, начинаем?       Парень молча кивнул и пошел в назначенное место, спрятавшись за камнем, тем самым ближе подойдя к животным. Юна тем временем заняла противоположную позицию. За пеленой снега не видно всех неровностей и камней, отчего ходить крайне опасно, но они не раз охотились и гуляли в данных местах.       У Чхве Бомгю есть одна особенность - светлые волосы от рождения, можно даже сказать белые. Впрочем, для клана это не кажется удивительным, ведь он не единственный здесь с таким цветом волос, но в других кланах они ещё этого ни разу не встречали.       Девушка махнула рукой вперёд, тем самым говоря Чхве действовать. Парень взял верёвку в руки и стал крутить её в руке, взглядом прикидывая куда её нужно кинуть. И взмахнув лассо - забросил на рога одного из таров. Верёвка соскользнула, но благо удержалась на одном роге, и парень крепко ухватился за верёвку. Оставшиеся животные в стаде тут же от страха стали убегать в другую сторону - чего Юна с Бомгю и добивались.       Она стояла наготове и когда животные подобрались слишком близко, ей удается закинуть свое лассо точно также. Юна поймала ещё одного тара можно сказать чудом, потому что она не была так хороша в этом. - Есть! - улыбнулась девушка и стала медленно подходить к дикому зверю, который теперь не может убежать. Подойдя она погладила его мех, успокаивая тем самым - Не бойся, все хорошо~ Просто у тебя скоро будет новый дом. К ней уже подходил Бомгю, держа на привязи второго такого зверя. -Хорошо сработано, - слегка поднялись его уголки губ. - Да, жаль конечно, что с животными нельзя просто договориться, - устало вздохнула та, - сделать что-то вроде переговоров, мы бы предложили им хорошие условия, а они бы подписали контракт. - Ну и фантазии у тебя, идём лучше.       Обратно они отправились по той же уже протоптанной дороге. Снег приятно хрустел под ногами - это звук их родных краёв, которые они ни за что не покинут. Лучи солнца падали на хлопья снега, отчего блестели, будто в них спрятаны малюсенькие драгоценные камни. Бомгю молча наслаждался этим. - Может сегодня спустимся вниз? Или на днях, - Юна не теряет надежды, хоть и предугадывает какой ответ её ждёт. -Опять ты начинаешь... Я не хочу. Зачем? - Посмотреть те края, увидеть вблизи настоящее лето, и… возможно. - Что? Познакомиться с другими кланами? Сомневаюсь, что они радушно примут нас. - Те времена давно прошли, вдруг мы хотя бы сможем пообщаться с волками. - Это вряд ли. Я в любом случае буду жить здесь, это наш дом. - Я и не говорю о том, чтобы поселиться там! Я хочу просто посмотреть и познакомиться, может мы поладим.       Бомгю устало вздохнул и посмотрев вниз, увидев вдалеке зелёные оттенки. Сегодня низкая облачность и можно немного рассмотреть низменные края. - Я читала в нашей истории, что раньше мы были союзниками волков, может мы сможем возобновить это. - А ты забыла, как мы здесь оказались? Там внизу нет для нас союзников, - уверенным тоном говорит он. - В этом же не все виноваты... - Давай не будем об этом, - посмотрел на неё парень и дождался, когда девушка кивнет расстроено в ответ. Оставшуюся дорогу до клана они прошли молча, но зато, как только они стали подходить к пастбищу к ним, сразу стал подбегать Тэхён. - Неплохо, - он осмотрел таров и открыл забор, - запускайте.       Они провели своеобразную "экскурсию" для животных и накормили их растениями и кустарниками.       Вечером, пока ещё солнце не село клан решил провести собрание, чтобы обсудить предложения и результаты недели. Сначала их лидер - Субин, поблагодарил всех за хорошую работу с пастбищем и заявил, что скоро у них будет полноценная ферма животных. А также объявил, что в этом году лето очень жаркое - соответственно речка оттаяла и им нужно запастись водой до того, как она вновь замёрзнет. Ведь зимой придется раскалывать кубы льда и размораживать их, или спускаться вниз за водой. А ни то ни другое - делать никому не хочется. На это тратиться слишком много сил и времени. - И напоследок, кто сегодня пойдет на ночную вылазку? - спрашивает Субин зевая, - Ёнджун, может быть ты? - Не знаю, если никто не захочет, то я могу пойти, - он увидел, как девушка сразу подняла руку и заулыбалась. - Давайте я тоже пойду!       Субин кивнул и хлопнув в ладоши сказал, - вот и решено, тогда Джун и Юна вместе отправляются.       Бомгю взял за локоть девушку и сказал ей на ухо, - ты чего? Ты же даже сегодня не отдыхала. Справишься? - Все хорошо, не беспокойся, тем более это не на всю ночь, - прошептала она.       Бомгю пробубнил про себя что-то вроде "ладно" и все стали расходится.       Буквально через несколько минут солнце окончательно село и на небе уже появилась луна.       Юна почувствовала, как по ее телу проходит дрожь, стало трудно дышать, и её конечности стали опухать и чувствовалось жжение по всему телу. Процесс превращения происходит довольно быстро и уже через несколько секунд, вместе с голубым свечение вокруг её тела, она превратилась в белого зверя с длинным и крупным хвостом - в снежного барса. Тошнота и жжение почти сразу прошли. За большое количество превращений ты уже привыкаешь к боли, да и она становится меньше. Но каждый помнит свое первое превращение и чувство будто тебе ломают кости. Наверное, от обычного животного их почти не отличить - единственное что не изменяется, так это глаза. Они по-прежнему остаются такого же цвета - у Юны это - черные.       К ней подбежал Ёнджун, который надо сказать был побольше, чем она и двое вместе побежали к спуску с горы. Они чувствовали в себе невероятную силу и бодрость. Ни с чем не сравниться то чувство, когда ты можешь бегать быстрее, прыгать выше и чувствовать себя могущественнее. К тому же когда ты бегаешь в своих заснеженных краях, а с неба падает снег на густой мех.

***

      В клане Growling gang с закатом солнца все занимались своими делами, а точнее отдыхом. Кто-то сразу пошёл в свой домик и лёг пораньше, кто-то общался и прогуливался по клану, кто-то возможно даже рисовал картину. Но сегодняшняя ночная смена предназначалась - Чанбину. Он стоял в деревянной башне для дозора, и смотрел на лес, погрузившийся во тьму ночи. К спине прижат его любимый зелёный лук, которому уже несколько лет. Он уже как его верный друг, а второй такой друг - его катана. Со Чанбин напевал себе под нос мотивы колыбельной, которую слышал в детстве, он уже даже почти не помнит слова, но в голове как будто ещё играла та мелодия. Его тёмные волосы были завязаны в маленький хвостик, а спереди чёлка создавала ромбовидный пробор.       Вдоль забора невысокий парень заметил фиолетовый туман. Он протер глаза, подумав, что может ему померещилось. Но нет, пелена фиолетового никуда не исчезла. - Вот чёрт!       Со сразу же спустился с башни и достав платок с кармана - закрыл им свои губы и нос. Он подошёл чуть ближе, но все равно держался поодаль, чтобы туман не окутал его. "Это реально туманница..." - подумал парень, хотя стоило увидеть свет и так было всё понятно.       Зайдя обратно он ударил в гонг один раз и стоял в ожидании, когда к нему прибегут остальные.       Первыми прибежали Минхо и Банчан. - Что стряслось? - обеспокоенно спросил лидер, потирая кольцо на правой руке. - Я не знаю откуда, но у нас за забором туманница! - Чанбин переводил взгляд с одного на другого. - Чего? Ты не шутишь?! - Минхо нахмурил свои и без того неприветливые брови. - Я, блять, похож на человека, который стал бы о таком шутить? Иди сам посмотри.       Кристофер Банчан прижал к своему лицу руку и задумался на некоторое время. - Так, главное не паниковать. Минхо, собери всех и оповести их об этом, скажи им, что сегодня все переночуем в домах на другом конце клана, - тот сразу кивнул и помчался быстрым шагом искать остальных.       Оставшиеся двое поднялись на башню и взору Кристофера предстал красивый, но опасный туман, который простирался длинной полосой вдоль забора. Заметив сильное беспокойство на лице сегодняшнего дозорного, он сказал: - Не беспокойся, он не распространяется слишком быстро. - Вы думаете это сделали они? - Чанбин не сводил глаз с растений, от которых и появился туман. - Скорее всего. Больше некому, - вздохнул вождь. - И что мы собираемся делать? Мы должны что-то предпринять! - Он этого и добивается, хочет развязать войну и жаждет нашего шага. Разве должны ли мы доставлять удовольствие эгоисту, который только этого и желает? - усмехнулся Банчан. - Но мы же не можем просто молчать на этот счёт! Я не думаю, что это их последняя выходка. - Мы будем укреплять нашу базу и наши позиции, готовиться, но мы не станем отвечать им тем же. Если они когда-то нападут, то мы будем готовы. - Ладно, но, что будем делать с растениями? Ждём утра? - Да, утром придется похлопотать с этим. Пойдём скорее, туман подступает.       Они спустились с башни и отошли от ворот, чтобы не дышать тем воздухом. Туманница - на вид обычное растение и при свете дня даже пахнет приятно. Но ночью определенные ферменты вырабатывают фиолетовый туман. Никто точно не знает, как и почему это происходит, но лучше такие растения обходить стороной. Туман вызывает сильные галлюцинации и, если ты вдохнешь хотя бы немного, совсем скоро ты будешь видеть другую реальность, а твоя голова начнет сильно кружится. Затем тебя начнет тошнить и рвать, а тело покроет сильная дрожь. В некоторых случаях он даже может вызвать летальный исход, но это только если ты проведешь слишком много времени, вдыхая яд. Радует, что с рассветом он рассеивается до следующей ночи. Так что у них будет возможность убрать все подальше от их клана. Эти растения растут в дальних краях Вельхейма, здесь они никак не могли оказаться.       Видимо Чанбин всё же подошёл слишком близко к туману и у него теперь кружилась голова, хотя он даже не вдыхал запах. - Вождь, я… Кажется не смогу дальше дежурить. - Хорошо, я тебя понял. Иди отдохни, я сам займусь этим, - Крис кивнул и взяв черный платок накинул на свой нос, завязывая сзади. - Спасибо, я обязательно в следующую ночь завершу свою очередь, - он развернулся и медленно поплёлся на другой конец лагеря.       Банчан остался один, он будет наблюдать как туман распространяется, а сам будет отступать подальше от него. Его ждёт долгая ночь размышлений об их соседях и о том, что же лучше предпринять.

***

      Тем временем Минхо уже собрал всех и доложил о случившемся. Все обсудили событие, сказав всё что они думают о соседнем клане, выпустив несколько неприятных слов о них.       Когда Чанбин пришёл к ним, большинства уже не было, к нему сразу подбежала миловидная девушка - Ли Черён. У неё была очень светлая кожа - такая же светлая, как и ее характер. - Ты как? Плохо себя чувствуешь? - Не то чтобы очень плохо... Просто лёгкое головокружение, видимо я подошёл слишком близко, - парень вздохнул и помассировал переносицу. - А где вождь? Он там остался? - обеспокоенно смотрит на него. - Да, он сказал, что останется там вместо меня. Минхо, в каком доме ещё осталось место?       Девушка закусила губу и тут же пошла туда, откуда только что пришёл Со. - Ты куда это? - крикнул ей Минхо. - Пойду к вождю! Не будет же он там один стоять, - с этими словами она ускорила шаг.       Уже через некоторое время она подошла к Банчану, а он удивлённо на неё посмотрел - Что-то случилось? - он посмотрел на девушку и снова потёр кольцо на среднем пальце - видимо у него это уже привычка, когда он нервничает. - Нет, ничего. Просто я подумала, что не стоять же вам тут одному, - она сначала смотрела на него, а потом отвела взгляд на ворота, за которым по всей видимости и распространялся тот туман. - Не беспокойся, это всего одна ночь, можешь идти отдыхать, - Чан улыбнулся, но этого не было видно из-за повязки. - Я всё равно останусь! Вдруг что случится, я беспокоюсь о вас, так что не уйду, - она правда переживала, наверное, за каждого в клане, иногда даже чересчур опекала тем самым. - Ладно, но, если сильно устанешь - вернёшься.

***

      Утро у некоторых ягуаров выдалось не очень, ведь некоторых мучало сильное похмелье. Но это не исключало того факта, что они встают с утра, как обычно в 7. Сложнее всего было встать Сану, не только по тому факту, что он явно вчера перебрал, а ещё потому что сегодня его ждали изнурительные тренировки.       Хонджун проснулся ещё раньше, и чувствовал себя очень бодро - тем более он собирался проверить тренировочную площадку. Он встретился с Чонхо - это их главный воин. Наверное, он тот человек, у которого при желании ни один мускул лица не дрогнет, какие бы обстоятельства не предстали. Не то, чтобы он не умел выражать эмоций, просто делал это не очень часто.       Хон крутил в руках свою катану с красным лезвием и внимательно её осматривал. - Ты сделал то, о чем я тебя просил? - подаёт голос вождь. - Да, их этой ночью ждал приятный сюрприз.       На лице Хонджуна заиграла ухмылка: - Сегодня можешь начинать второе поручение.       Чхве Чонхо поклонился головой и произнёс: - Слушаюсь. - Но сначала, мне нужно кое-что проверить.       Ким убрал катану и подошёл к стенду с экипировкой, он усмехнулся, увидев то, что и ожидал. Он снял бумагу, на которой была надпись: "Заберёте эту записку, после тренировки".       Он продемонстрировал эту записку Чхве и его взгляд сделался острее лезвия. - Кажется, кого-то сегодня ждёт наказание...       Как и ожидалось, Чонхо смотрел на это равнодушным взглядом, а в голове у него проносились мысли: "Ну что за идиоты". - Немедленно приведи их сюда!!! - резко рявкнул Хонджун и сжал бумагу, а Чонхо поклонившись пошёл за Уёном и Минки.       Кажется, сегодняшний день они запомнят надолго. Видимо они действительно думали, что раз вождь выпил, то потеряет бдительность. Но он всё предусмотрел заранее и не допустил бы, чтобы кто-то нарушив правило остался б безнаказанным.       Эти двое, пока ещё не подозревают, что их ложь просуществовала совсем недолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.