автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 49 Отзывы 111 В сборник Скачать

1. Не умирай, слышишь!?

Настройки текста
Примечания:

꧁༺ ༻꧂

      Ну что за дни? Работа, работа, работа... У Лололошки столько дел – не передохнуть: то Бастиану нужна помощь, то Аргусу опять надо что-то принести, потом оказывается, что у Люциуса закончилась еда для Айко, а самому лень добывать. Воин чувствовал, что в последнее время силы начали его подводить. Он плохо спал, плохо ел... Не то чтобы ему не хотелось, просто как-то ни еда, ни вода в горло не лезет, да и бессонница одолела...       Один раз наш герой, так сказать, пропал с радаров. Ни у кого он больше не появлялся, и полубог огня стал беспокоиться.       — Лололошка! Иди сюда! — как обычно послышался приказательный тон сына бога Агния.       Нет ответа...       — Лололошка! А ну приди! — повторил тот.       Тишина...       — Лололошка!..       И вновь тишь...       «Неужели, что-то случилось?!» — уже начал паниковать бывший правитель Ада.       Меньше секунды, и вот телепортация принесла Люциуса прямо к дверям дома мироходца. Беловласый заходит в здание и видит ужасную картину: парень лежит на кровати весь красный как помидор.

POV Люциус

      Я в ту же секунду рванул к нему.       Ох, великий Люциус, он что, умер!? Нет-нет-нет!       Я начал неумолимо трясти за плечи обмякшее тело:       — Лололошка! А ну проснись! Ты же не умер, так?! Я запрещаю тебе умирать! Кто вернёт мне мои силы, а?!       Поняв, что он никак не откликается, я уже не думал:       — Ты... ты не можешь меня оставить! Я, конечно, не подарок, но ты единственный, кто смог принять меня таким. Ты терпел меня всё это время, ты пытался показать мне дружбу, а я... А что я?.. Я в ответ только продолжал тебя использовать...       «Нет! Он не может вот так умереть. Бастиан! Он точно знает, что делать».       Я в эту же секунду перенёсся к старикашке. Мой мозг уже почти отключился: единственная цель – найти старого волшебника. Я неумолимо вынес дверь в дом (честно, даже не помню этого, мне это сказал сам старый; похоже, настолько не мог контролировать себя).       — Бастиан! А ну живо за мной! Там... там... Он умирает!       — Спокойно-спокойно... — как-то вяло произнёс белобородый. — Кто там умирает?       — Лололошка, вот кто! Хватит разговоров!       Тут же я просто телепортировал нас обоих прямо к кровати «бездыханного тела». Бастиан сразу принялся осматривать больного. Он делал это так долго, что я уже начал выходить из себя:       — Хватит уже изучать, учёный хренов! Быстро лечи его! — я не смог удержать себя в руках.       В ответ послышался лишь смех.       — Ты чего там ржёшь, а?! Ну, я тебе сейчас...       — Спокойно-спокойно, — опять повторил Бастиан, — не волнуйся ты так. Это всего лишь простуда.       Я замялся. И правда ведь, волнение и страх за жизнь этого смертного просто накрыли меня с головой.       — А кто тут вообще волнуется? — произнёс я, как обычно бы ответил. — Просто Лололошка обещал мне вернуть мои силы, вот и всё, — первое оправдание, что пришло в мою ещё туманную от гнева голову.       — Ну-ну, — только и сказал старик. — Я сейчас вернусь – только снадобье от этой «смертельной» болезни возьму в своём доме.       Небольшой дымок, и вот я уже нахожусь один на один с моим единственным другом (а другом ли?). Уже какое-то время назад я начал замечать за собой какие-то новые ощущения. Только ради них я держал его всегда рядом, каждый день звал. Когда я нахожусь рядом с Лололошкой, сразу как-то странно становится. Я читал об этом в книгах. Смешно, смертные называют это «бабочки в животе». И кто же придумывает такие названия? А ещё везде написано, что эти «бабочки» появляются, когда человек влюблён. Что значит «влюблён»? Когда я полез искать это определение, везде они пишут одинаково: «Любовь – сильное положительно окрашенное чувство, направленное на другого человека» или «Любовь – психоэмоциональное влечение к человеку» и бла-бла-бла. Короче, ерунда какая-то. И как я из этих слов должен хоть что-то понять? Да я само это слово с трудом научился произносить!       Пока я размышлял над этим, в комнате уже вновь появился маг.       — Держи, — он протянул мне какую-то колбочку. — Тут смешаны самые лучшие травы, которые наиболее эффективны против простуды. Сейчас я сделаю укол, чтобы сбить температуру. Когда Лололошка очнётся, тебе лишь надо будет дать ему 10 капель этого снадобья. Запомнил? — закончил свой монолог Бастиан.       — Ой, да что тут запоминать? Да и вообще, почему ты сам не можешь этого сделать?       — Ох, ну размечтался. У меня вообще-то исследования, если ты не забыл. Некогда мне тут сидеть. А ты как раз ничем не занимаешься.       — Да как ты..!       — Не кипишуй! Хочешь спасти его, так вот не перечь! — поднял голос обычно тихий старик.       Укол сделан – волшебник вернулся к себе. Мне оставалось только ждать. Как бы я ни ненавидел это занятие, оставлять Лололошку умирать я не могу.       «Ну, вряд ли он проснётся так быстро, пойду что ль кроликов для Айко наловлю».       Я отправился на поиски. Бродил около часа – магией схватил парочку штук. И только затем вспомнил, что я и наколдовать их мог.       «Тьфу ты, только время потратил... Хотя, сидя там, вряд ли провёл бы его за более полезным занятием».       Я вернулся к Лололошке. Слышу – говорит что-то.       — Ты очнулся? — неуверенно начал я.       А в ответ только какое-то несвязанное бурчание.       — Эй!       Подхожу ближе.       — Люци... — тихонько протянул Лололошка.       — Да? — так же тихо ответил я.       — Ты опять мне снишься, Люци?..       — Чего?.. — я был растерян.       — Как жаль, что я не могу сказать этого тебе лично...       — Ты о чём?       — Я люблю тебя, Люци.       «Люблю? Любовь. Это оно! То есть и у него есть эти бабочки в животе? Значит, и он меня любит. Любовь!»       Я до сих пор понятия не имею, что это за любовь такая, но чувствую, что я буду очень счастлив, когда Лололошка очнётся и покажет мне свою любовь.

༺ ༻

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.