Глава 2
13 марта 2022 г., 09:47
Гости постепенно подтягивались на первую тусовку в новом учебном году. Рома и Марк не обговаривали определённый список гостей, лишь пригласили свой курс, сказав, чтобы те звали своих знакомых, а каких — это на их же усмотрение. Так на вечеринке оказались люди и с потока, и с других курсов, и даже не из универа.
Народ заполнял пространство всё быстрее, и все, как один, заходя в дом, здоровались с хозяевами, а после формальностей, тут же направлялись к барной стойке. Там их ожидало множество напитков, в том числе и коктейли, ради которых Локи позвал своего друга бармена. Марк долго его уговаривал так не париться насчёт выпивки, ведь большинству, приходящему на вписки: «похуй, что пить, главное — сколько.» Но Рома в этом вопросе был непреклонен, и все-таки настоял на своём. Недаром его тусовки славились шикарной выпивкой во всём разнообразии. Нарушать эту традицию он не хотел, наоборот, каждый раз старался придумать что-то новое.
Разбирая выпивку народ постепенно расходился кто куда, но основное количество людей, конечно, останавливалось на танцполе. Парни и девушки двигались по-разному, кто скромно, кто более раскрепощено, кто-то был совсем пьян, а кто-то первый раз подносил стакан к губам, объединяла их лишь музыка, американская, новомодная, без особого смысла.
В дверях появился Олег, что удивило Марка, ведь участником подобных мероприятий тот никогда не был. Парень, поздоровавшись с хозяевами кивком головы, направился прямиком к барной стойке. В быстром темпе, Савченко стал поглощать алкоголь, будто кто-то вот-вот ворвётся и отберёт у него все эти стаканы. Марк этому очень удивился и, поняв, что такими стараниями Олега напитков у них не хватит даже на ближайшие полчаса, двинулся к нему.
— Хэй, чувак, поспокойнее, никто у тебя не отберёт ничего. — похлопал по чужому плечу Марк.
— А? — не понял Савченко.
— Я говорю по аккуратней с алкоголем, а то остальным не хватит.
— Бля… Прости, я вот только последнюю выпью и всё! — Олег залпом влил в себя всё содержимое стакана.
Марк на это лишь хмыкнул, но диалог решил продолжить:
— Что-то случилось? Первый раз вижу, чтобы ты так налегал на спиртное. Я думал ты вообще не пьёшь.
Олег молча оглянулся по сторонам, и, видимо, убедившись, что никого по близости нет, а всё сказанное останется тайной, ответил:
— Пью. Когда совсем плохо, то пью, — Парень потянулся к очередному стакану.
Маркул, хлопнув его по руке, отодвинул стакан, в надежде спасти от ещё одной десятой литра. Олег на это лишь горько усмехнулся:
— Сильно.
— Что случилось то? Серьёзное что-то? — Блондин повторил вопрос снова, более настойчиво, чтобы ему точно ответили.
— Рома…
Марк ничего не ответил, смотрел стеклянными глазами, абсолютно ничего не понимая. Локи? Да вряд-ли этот амбал с доброй душой мог довести человека до такого состояния.
Олег, дрожавший всем телом, от пальцев рук до губ, продолжил:
— Не Локи, успокойся. Мой друг. — Глядя на Марка, Савченко, видимо, что-то взвесил на воображаемой чаше весов, и уточнил: — Парень. Его не стало ровно год назад… Глупая идея переться на тусовку в траур, да?
Маркул ничего не ответил.
По выражению его лица можно было угадать лишь искренние соболезнования.
— Да просто идиотская идея, я знаю! Но думаю Рома меня простит. Мы, в общем то, все детство и юность вместе провели. Признались друг другу конечно поздно, это я потом понял. Помню как хорошо первые дни было встречаться. Опьяняющее чувство взаимной влюбленности, опьяняющее настолько, что ничего за ним не замечаешь. Тогда тоже тусовка намечалась, я за ним и зашёл…
Олег вновь потянулся за стаканом, и на этот раз Марк не препятствовал ему. Если человеку и впрямь тяжело, пусть выпьет, только в меру.
— Если подходить к концу истории, то передоз. Точнее, как в скорой сказали — сердечный приступ. Думаю, если бы я видел дальше своего носа, то мог бы его спасти. — Глаза у парня заблестели от слез, а Марк в потрясении начал нести всякую чушь:
— Прости чувак, я не знал…
— Понимая собственное бессилие в этой ситуации, блондин пододвинул к парню ещё спиртного. Оно, в любом случае, помогало лучше, чем он. — Я…соболезную. Прости, заставил тебя это снова пережить, я дурак… Прости…
Олег ничего не ответил, лишь пригубил стакан. В конце концов Марк решил, что лучше оставить его одного, поэтому двинулся в сторону выхода из дома, чтобы покурить, и параллельно обдумать всё, что ему рассказали.
На улице стояла приятная прохлада, похожая на блаженство после душного помещения с кучей потных тел. Вытащив сигарету из пачки, Маркул поджёг её. Однако, от долгожданной затяжки отвлек знакомый силуэт. Парня в красной футболке с рыжим человечком было трудно не узнать.
— Привет, не угостишь сигареткой? — пожал руку Слава и, когда Марк вытянул пачку в приглашающем жесте, взял оттуда сигарету.
— Спасибо.
— Ты же не куришь? — блондин сказал это вопросительно, отнюдь не утверждением, ведь никогда не видел как глава студенческого совета берёт в руки сигарету.
Марк считал, что Слава даже и не пьёт вовсе, до того как не стал случайным свидетелем занимательной картины: Слава в одиночку уничтожил бутылку дорогущего виски. Было это прошлой осенью, и Маркул, надо признать, был в культурном шоке. Причину по которой Карелин это сделал Марк так и не узнал, но догадки у него были.
— Все когда-то начинают, — вздохнул Слава и сделал затяжку.
На удивление блондина, он даже не закашлялся, что наталкивало на мысли о том, что курить Слава начал летом, и немало.
— Мирон снова тебя отшил? — усмехнулся Марк.
Слава шутки не поддержал, лишь злобно на него взглянул и отправился обратно в дом, бросив огонёк сигареты где-то по дороге.
Последующее внимание блондина привлекло такси, из которого вышел высокий, незнакомый Маркул парень, в чёрной полурастегнутой рубашке и скинни джинсах.
«Как ему не холодно?» — подумал про себя Маркул.
Стоя в толстовке, ему уже было холодновато, а парню, вышедшему из машины было, видимо, жарко, поэтому что он расстегнул ещё одну пуговицу, оглянулся по сторонам и все-таки зашёл внутрь.
— Ты бы ещё до конца её снял. — Проворчал Марк себе под нос.
Докурив сигарету и уже достаточно подмерзнув блондин решил вернуться внутрь. Рома наверное уже заскучал без него, а может подцепил очередную девушку, позабыв о своём друге.
Зайдя внутрь, на диване, Маркул все-таки обнаружил Локи, в гордом одиночестве потягивающего коктейль.
— Бро, я думал ты с концами ушёл. — улыбнулся Рома возвращению друга.
— Да не, я покурить выходил. — ответил Марк, плюхнувшись на мягкий диванчик.
Не успел Марк взять коктейль, который принёс для него Локи, как к ним подошёл Глеб с каким-то незнакомым парнем.
— Здорова, Глеб, чувствуйте себя как дома. — обратился к Голубину и к парню рядом Рома.
— Привет, Глеб. — подал голос Марк.
— Слав, знакомься, это Рома, для своих Локи, хозяин этого коттеджа, а это его лучший друг Марк. — указал Глеб сначала на Рому, а потом на Маркула.
— Приятного познакомится.
— Нам тоже.
— Мы пойдём найдём выпивку, — взяв Славика за руку, сказал Глеб.
— Без проблем. Развлекайтесь. — отпив со своего стакана, ответил Локи.
Парни удалились, а Марк с Локи снова оставшись наедине, продолжили допивать коктейли и обсуждать какую-то книгу, вновь прочитанную Локимином. Марк слабо понимал о чем ведёт разговор его друг, Локи повторял непонятные слова, книга явно была в жанре фэнтези. Ради приличия он все же слушал в пол уха и иногда кивал, соглашаясь с размышлениями Ромы.
Спасли Маркула подошедшие к ним два парня.
— Привет, парни, знакомьтесь, это мой лучший друг Назар. С этого дня он с нами учиться, так что прошу принять его, и в обиду не давать. — произнёс привественную речь Ваня Фаллен.
Фалленом его прозвали потому, что в любой неудобной и удобной ситуации он падал. Все, конечно, каждый раз угарали с этого, но и не посочувствовать не могли, поскольку вид Вани после этих падений вызывал лишь жалость. Чаще всего падал он на гололёде, который и в культурной столице совсем не редкость. Однажды зимой с пацанами он даже поспорил, что день падать не будет, а по итогу плюхнулся на лестнице, выходя из универа. Наказание было подобающим — в теплом спортзале на пары физры ходить в шортах. Физрук Андрей Андреевич на синяки у Вани на коленках отреагировал по своему — уже в директорском обличие провел лекцию о вреде гомосексуальных утех.
— Чувствуйте себя как дома. — поприветствовал Локи парней.
Марк лишь кивнул и взгляд его задержался на втором, представленным Фалленом парне. Он узнал его. Это был тот самый шатен, что выходил из такси, когда Маркул курил. Вблизи он оказался ростом приблизительно с самого блондина, но телосложение у него было худощавое, не такое, как у Марка.
Назар взглянул на Марка, но тут же перевёл взгляд на Фаллена и прошептал тому что-то на ухо. После его слов Фаллен вдруг оживился.
— Спасибо парни, мы пойдём ещё выпить возьмем. — проговорив это Ваня взял Назара за руку и быстро двинулся в сторону барной стойки.
— Интересный паренёк. — сказал Локи.
— Что? — не понял Марк.
— Ну новенький наш, интересный, говорю. — повторил парень.
— Может. — ответил Марк и направил взгляд в толпу, выискивая одного из своих знакомых.
Удача была на его стороне и менее чем через минуту он нашёл платинового блондина, по совместительству, местного барыгу.
— Эй, Берт! Пойдём наверх, а? — встав с дивана, Марк подошёл к Роберту.
— Пойдём, — Они с Марком поспешили к лестнице.
Зайдя в первую открытую комнату Роберт опустошил свои карманы. На столе оказалось много всякой дряни, от косяков до синтетических порошков.
— Выбирай. — Роберт сел на край кровати.
— Давай кокса, мне дороги на две, больше не надо, а то Локи заметит.
Роберт отсыпал немного из зиплока и, оставив Марка развлекаться в одиночестве, вышел из комнаты.
Маркул пытается выравнять порошок в нечто похожее на ровную дорожку, получается неплохо. Закончив с этим, он достаёт из кармана купюру номиналом в тысячу рублей, и, приставив скрученную из неё трубочку к столу, быстро вдыхает. Порошок неприятно липнет к слизистой, но потом это всё остаётся в прошлом, в сладкой неге и не такое забудешь. Ощущение будто падаешь в обморок. Кружится голова, становится жарко, Марк снимает с себя толстовку, оставаясь в одной футболке.
Наркотик медленно начинает давать в голову и Марк, забываясь в эйфории, привстает на кровати, собираясь выравнять ещё дорожку, но внезапно слышит звук открывающейся двери.
Маркул резко поднимает голову, в глазах темнеет, ему требуется секунд десять, дабы прийти в себя. Но человек открывший дверь уже принялся её закрывать и блондин видит только тёмную макушку, скрывающуюся за дверью.
Парень встаёт и быстро, насколько это возможно в его состоянии, идёт к двери, чтобы догнать ушедшего.
Коридор был безлюдный за исключением одного человека, который направлялся в сторону лестницы ведущей вниз.
— Стой! — Маркул хватает парня за руку и тащит обратно в комнату. Парень даже не сопротивляется. Зайдя в комнату, Марк закрывает дверь на замок, лишь бы избежать ещё чьего нибудь визита и отпускает руку парня, который слабо понимает, чего от него хотят.
— Не говори никому, ладно? — с надеждой в голосе произносит Марк.
Парня перед собой он узнал — это Назар, друг Фаллена.
— Почему? — задаёт свой вопрос шатен.
— Просто можешь никому не рассказывать? — Марк вновь пытается попросить парня о молчании.
— А схуяли я должен молчать? Захочу и скажу. — язвит Назар, складывая руки на груди.
— Тебе сложно придержать язык за зубами? — Марк делает шаг к новенькому.
— Назови хоть одну причину по которой мне не следует кому-то рассказывать о том что ты нюхаешь кокс. Или что это? Может быть мефедрон? Ты уточни! — Назар ухмыляется, делая шаг назад.
Марк молчит, продолжая смотреть на парня в упор.
— Вот именно. Думаешь кому-то есть дело, употребляешь ты или нет? — шатен продолжает, блондин в ответ молчит — Ты слишком высокого о себе мнения. — Назар уже было развернулся, чтобы покинуть комнату, но Марк прервал молчание, заставляя парня обернуться:
— В общем, мне было лет девятнадцать, я только получил права и мы с друзьями решили отметить это дело. Собрались у меня на квартире, всё по классике, бухло, наркотики. Все были в хлам кроме Локи и меня. Я не пил, только употреблял, а Локи тогда ни того ни другого. В конце концов я снюхал дороги четыре и решил, что самой лучшей идеей будет проверить свою тачку, которую Рома как раз и подогнал. Ну я сказал пацанам, что я ща кружок сделаю вокруг дома и вернусь. Всем было похуй и они, махнув мне рукой, продолжили пить. Только Локи, будучи трезвым, попытался меня остановить, но я был непреклонен. — Марк сделал паузу собираясь с мыслями и взглянул на Назара, который внимательно слушал его рассказ. — Я попал в аварию. Не справился с управлением и влетел со всей скорости в столб. Повезло, что остался жив. Врачи сказали, что меня сам Бог уберег. Но я в это не верю. По итогу: машине была пизда, мне тоже. Локи после этого запретил мне даже на километр подходить к веществам. Но он никак не хочет слушать, что я не такой дурак и за руль больше садиться не буду. Я вынес урок, но Роме похуй. Запретил и всё. Как мамка ей богу. — закончив свою длинную речь Марк встал в порыве открыть окно, но его остановила рука Назара, перехватившая его запястье.
— Договорились. — единственное, что выдал шатен, перед тем, как скрыться за дверью.
Примечания:
глава получилось не особо большой, но в скором времени главы будут больше, обещаем!
спасибо всем кто ждал новую главу, надеюсь мы вас не разочаровали.
как видите мы потихоньку раскрываем персонажей, но на этом останавливаться не будем. пишите отзывы мы бы очень хотели услышать ваше мнение❤️