ID работы: 11846683

Всё решает случай

Джен
PG-13
Завершён
426
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 99 Отзывы 182 В сборник Скачать

Если рядом Сотриголова

Настройки текста
       Мидория Изуку стоял на краю крыши, устало закрыв глаза. К своему удивлению, он услышал, как кто-то приземлился за его спиной. Но есть ли этому сейчас хоть какое-то значение. Решение уже принято.        Изуку раскинул руки и шагнул вперёд.        Свободное падение ощущалось так прекрасно, будто освобождение от всех оков. Такого облегчение от своего решения он не мог ожидать.        Но через мгновение он ощутил, как всё его тело опуталось чем-то и потянулось вверх, пережимая живот и конечности.        Изуку открыл глаза, он лежал на холодной крыше. Придерживая голову рукой, он приподнял её и осмотрелся по сторонам.       — Очнулся?        Мидория посмотрел на говорящего и его глаза засияли живым огнём.        — Сотриголова?!       Айзава с удивлением уставился на ребёнка и слегка кивнул. Мало кто узнавал его, вернее ещё никто его не узнавал.       — А можно автограф?        — Ребёнок, ты только что прыгнул с крыши...        — А-ага, это... Разве так важно, — стыдливо отведя глаза, произнёс он.        — Так ли это важно? Пацан, ты хоть представляешь, как я испугался?! — Шота сильнее затянул ленты, которыми всё ещё был опутан мальчик. — А если бы я не успел? Если бы ты сейчас погиб на моих глазах?        — Эм, п-простите?        Айзава широко раскрыл глаза и гневно уставился на ребёнка, но ничего кроме слёз у того это не вызвало.        — Я, я ни хотел доставлять вам проблем, простите, — сквозь слёзы выговорил он.        — Проблемный ребёнок...       Шота присел рядом и положил руку тому на голову. Ни малейшего понятия об успокаивании детей он не имел. Тем более детей, которые только что шагнули с крыши и сейчас нуждаются явно в более эмоциональном взрослом, чем он.        — Как тебя зовут? — продолжая поглаживать подростка по голове, спросил Шота.       — И-изуку, Мидория Изуку, а вы Аизава Шота, герой подполья и учитель академии UA, ваша причуда заключается в,— и Изуку понесло, он рассказал все, что помнил о его способностях и стиле боя, о врагах с которыми он сталкивался и о связях, в которых был замечен. Аизава с шоком взирал на удивительного ребёнка и с интересом ловил каждое его слово, ни одной промашки, всё верно.        — Откуда ты всё это узнал? Сомневаюсь, что в интернете есть подобная информация.        — Оу, ну это что-то вроде моего хобби. Я люблю анализировать причуды других людей.        — Это невероятно, такого детального анализа я ещё никогда не слышал. У тебя талант!        Мидория полностью покраснел и прикрыл лицо руками от смущения. Никто никогда не говорил ему настолько приятных слов.       — С-спасибо, Сотриголова.!        — Зови меня Айзава, Изуку.        — Х-хорошо!        Шота всматривался в лицо ребёнка и всё чаще ловил себя на мысли, что обычно дети не выглядят так устало. Что они не должны выглядеть как он.        В кармане у Шоты зазвонил телефон.        — Ало        — Аиизаава-чааан! Ну, где же ты! Мы все тебя ждём!        — Я немного занят, Ямада.        — Ха Сущий Мик — с благоговением прошептал Изуку.        — А что я это слышу?! Что у тебя за маленький слушатель рядом?!        — Несостоявшийся самоубийца.        — Ч-что? Так! Шота, ничего не говори ему. Нам ведь не надо чтобы он стал состоявшимся. Я скоро буду!        — За кого ты меня... — но договорить Аизава не успел, собеседник бросил трубку, — принимаешь... Эххх        — Можно я пойду домой? — тихонько спросил Мидория.        — Пока нет.        — Эм, ну ладно. — Ненадолго воцарилась тишина.        — Слушай, а почему ты решил...        — А почему нет? Есть ли смысл в моём существовании? Я не думаю.        — Каждый зачем-то приходит в этот мир. Нет ни одного бесполезного человека.        — Тогда... Могу ли я стать героем? Без причуды?        — Героем? Думаю, с такой способностью к анализу у тебя есть все шансы стать героем. По-настоящему сильным героем. Но с такими мозгами, нужно ли оно тебе? Вот о чём подумай.        — Нужно ли?..        — А вот и я! — появление Ямады спугнуло спокойствие, воцарившееся между ними двумя. Посмотрев на их лица, он спросил, — Или я не вовремя?       — Сущий Мик!        — Охохо, маленький слушатель, какой ты милый. Айзава, ты уверен, что это чудо только что...        — Да. — Вставая с насиженного места, прервал аго Шота, — Давай ка мы проводим тебя домой, Изуку.        Пока они шли, Мидория говорил с Ямадой о его причуде без остановки, он рассказывал о каждой детали, которую знал.        Наконец-то они добрались. Ямада всего за полчаса настолько полюбил этого ребёнка, а когда выяснилось, что тот ещё и фанат его радиопередач, сердце было отдано навсегда.        — Если захочешь, я мог бы потренировать тебя. — Аизава сам не верил, что говорит это, но именно так он посчитал нужным сделать.        — О, о! И я, я тоже хочу, слушатель!        — Я? Я, правда... Можно? Или нет, подождите!        — Держи. — Шота вложил в руку паникующего ребёнка бумажку с адресом тренировочного полигона. — Будем ждать.       — Я приду! Обязательно приду!        Прошло уже много лет с того дня. Было столько невероятных приключений, которые не раз доказывали Мидории, что жизнь героя не так прекрасна, как он думал. В какой-то момент Изуку прекрасно осознал, что перегорел. Просто не захотел жить фантазией и решил, что Аизава был прав, с его знаниями и умениями есть куда более подходящие для него места.        Благодаря Аизаве, Мидория стал одним из ценнейших работников секретной государственной службы, он анализировал причуды героев и злодеев, выезжал на тайные миссии по устранению особо опасных преступников. Изуку заслужил уважение про-героев, которые обращались к нему за помощью. И каждый, кто, когда либо сталкивался с ним, мог сказать о нём только хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.