ID работы: 11846683

Всё решает случай

Джен
PG-13
Завершён
426
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 99 Отзывы 182 В сборник Скачать

Если Всемогущий вернётся

Настройки текста
       Целью жизни Изуку было стать как один человек. И этот человек только что сказал ему, что героем ему не стать. Конечно, он не сказал как все остальные, что он бесполезен, но и этого вполне хватило, чтобы окончательно убедиться в собственной ничтожности.        Мидория перелез через ограждение и собрался прыгнуть вниз, покончить совсем.        Но неожиданный грохот железной двери, ведущей на крышу, заставил его обернуться. В проходе стоял Всемогущий и дико смотрел по сторонам, будто что-то искал. Когда ему на глаза попался Мидория, он замер от страха.        — Ч-что же ты?... Это...        — Ох, я-я... Это не то, чем кажется...        — Мальчик мой, прошу, не соверши ошибку, которую не удастся исправить. — Только в этот момент Тошинори действительно осознал, до чего довёл ребёнка.        У Мидории от растерянности пропал запал куда-то прыгать и что-то делать. Но и перелазить обратно было как-то странно на его взгляд.        — Может, вы уйдёте? А? — Безразличным тоном проговорил он. В нём явно говорило разочарование в кумире.        — Как может герой оставить кого-то в беде?! — Всемогущий принял свою геройскую форму, подскочил к мальчишке, схватил его за шиворот и вместе с ним сиганул вниз. Изуку закричал и зажмурил глаза, но когда почувствовал что его мягко поставили на землю, открыл и взглянул на Всемогущего.        — Уж прости, парень, что я так сглупил. Но сам посуди, разве я не прав?        — Правы. Беспричудному и правда никогда не сравниться по силе и умениям с остальными.        — Возможно, но это не повод прощаться с жизнью! У тебя всё ещё открыты дороги ко всему на свете. Не упусти шанс на не менее яркую судьбу, чем у любого героя! — тело Всемогущего слегка задымилось, он посмотрел по сторонам и, никого не увидев, сдулся. — Мне пора, сам видел, какой дым на другом конце города!        Герой убежал на огромной скорости, оставив Изуку одного.        — Может он и прав, не быть героем так хоть стать полицейским или врачом? — Мидория тяжело вздохнул и отправился домой.        Спустя много лет Изуку будет вспоминать этот день с полным безразличием. День, когда он лишился своего идеала, когда его детские мечты были разрушены, день, когда его судьба изменилась.        Может он и не поступил в UA, как всегда того хотел, но он нашёл своё призвание.        Сейчас Мидория Изуку, один из самых любимых всеми детьми, учитель по исследованию причуд, в академии наук. Сейчас он по настоящему счастлив со своей любимой женой Цую Асуи, которая когда-то помогла ему с дипломной работой по исследованию. И в которую он ещё тогда по уши влюбился, и не менее любимыми дочками, из которых обе унаследовали причуду матери.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.