ID работы: 11846683

Всё решает случай

Джен
PG-13
Завершён
426
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 99 Отзывы 182 В сборник Скачать

Когда приходит скромный бармен

Настройки текста
Примечания:
       Изуку, стоя на краю крыши, задумался: «А стоило ли мучаться и терпеть столько унижений сейчас вот так просто сдаться?»       Наверное, нет. Мидория обречённо вздохнул, возвёл глаза вверх, взглянул на мерно плывущие облака и уже не о чём не думая, сделал шаг вперёд.        Закрытые глаза не позволили увидеть Изуку ни людей, которые засуетились внизу, ни мужчину стоящего на крыше и смотрящего как он летит вниз, и тем более он не смог увидеть как прямо под ним, почти у самой земли появился чёрный портал.        Изуку лишь ощутил, как резко затормозил в воздухе, а после мягко приземлился на всё ту же крышу.       — Как Ваши дела, молодой человек? — над ним склонился мужчина, покрытый чёрным туманом.       — А? — не понимающе захлопал глазами Изуку — Да все в порядке? А Вы кто?        — Оу, прошу прощения, я Курогири.        — Понятно… Я Изуку.… А что Вы здесь делаете? Вроде пять минут назад никого тут не было, — всё ещё растерянно спросил Мидория.        — Да это очень интересный вопрос… Я шёл в магазин.        — По крыше? — с подозрением спросил Мидория.        — Да, люблю любоваться видами нашего города с высоты, — важно кивнул Курогири — Не хотите составить мне компанию?        Изуку задумчиво прикусил губу, но всё же согласился. Он встал и собрал в кучу свои вещи.        — Вот и славно.        Курогири создал портал и приглашающе указал рукой на него. Мидория, немного помявшись, всё-таки вошёл внутрь.        Вышли они в одном из неприметных переулках города.        — Таак куда мы идём? — прижав ближе к себе портфель, спросил Изуку.       — Сейчас за покупками, а после в бар.        — К-куда? Какой ещё бар? — заикаясь, говорил Мидория.        — Я бармен. Можно сказать профессионал своего дела. Только на мне весь местный сброд и держится, — с какой-то гордостью пояснил Курогири — Ты не волнуйся, любой бармен хороший психолог.        Видя тревогу мальчика, он попытался его успокоить. Это конечно не сильно помогло, но Мидория прекратил хотеть сбежать подальше из этого района.        — Вот мы и пришли.        Дверь распахнулась, и колокольчик над ней оповестил о приходе новых людей.        Курогири поприветствовал продавца и вручил ему длинный чек.        — Я пришёл забрать заказ, — работник быстро куда-то убежал и назад вернулся с большим пакетом.       — У вас всё оплачено, вам только поставить подпись, — он протянул бумагу и Курагири чиркнул по ней ручкой.        — Благодарю, — кивнул он продавцу — Изуку, мы можем отправляться.        Они вышли, Курогири провёл Мидорию в очередной переулок и только там открыл портал.       — Почему мы прячемся? — поинтересовался Изуку.        — Просто не люблю лишнее внимание к своей персоне, — Мидория понимающе кивнул, идя вперёд.        Изуку огляделся по сторонам. Вполне себя приятная обстановка, мягкие диванчики, красивый деревянный паркет, но людей в баре не было.        — А почему пусто?        — Сегодня поставка напитков, мы откроемся только к трём часам ночи.        Мидория оставил вещи на одном из диванов и сел на барный стул. Курогири телепортировался за стойку.        — Итак, чего хотел бы выпить? — достав с полки стакан для смешивания, спросил мужчина.        — Н-но, я же несовершеннолетний? — напрягся Мидория.        — И с каких пор подростков это останавливает? То ли наши годы, мы пили водку с соком и ничего от жизни больше не хотели.        — Взрослые так часто говорят о том как напивались, но где они выпивку брали молчат, — усмехнулся Мидория.        — Это называется ответственность, Изуку. Хотя взрослые думают, что если запретить, то и пить никто не будет. Однако на практике это не так. Я намешаю тебе на свой вкус.        Мидория только смущённо кивнул. Через две минуты перед ним стоял стакан с тёмно оранжевым напитком и долькой апельсина сверху.        — Олд фешен, — сказал Курогири, пододвигая коктейль ближе к Изуку — Тебе понравится.        Мидория нерешительно взял стакан в руки и придирчиво осмотрел со всех сторон. Ещё немного погипнотизировав его взглядом, он сделал глоток.        Сначала вкус ему показался совершенно неприятным, горьким. Жидкость обожгла язык и покатилась вниз по горлу, доходя до самого желудка и вызывая мурашки по всему телу.        — Ну и гадость! — сморщившись, воскликнул Изуку. Курогири засмеялся.       — А ты ещё попробуй, в любое дело нужно втянуться.        Мидория состроил гримасу страдальца, но от любопытства всё сделал ещё один глоток.        На этот раз всё действительно было лучше. Язык всё ещё непомерно жгло, но после по телу уже бежали приятные мурашки. От следующего глотка он даже не поморщился, только передёрнул плечами.        — Ладно, это и правда, вкусно, — скрипя сердцем, признал он, выпивая ещё.        — Ещё будешь? — полюбопытствовал Курогири. Изуку покачал головой из стороны в сторону.        — Нее, мне ещё домой идти, — Изуку потёр шею и растрепал волосы. Курогири пожал плечами и начал раскладывать соки в холодильник.        — Слушай, — через пару минут начал Изуку — А ты можешь дать мне рецепт?        Курогири перевёл на него заинтересованный взгляд.        — Ну, просто… Мне и правда, понравилось.        Если бы была возможность, Мидория обязательно увидел бы, какая добрая улыбка появилась на лице Курогири в тот момент.        — Можешь приходить сюда, когда захочешь, тебе я готов наливать бесплатно, — Курогири впервые за долгие годы ощущал такой прилив нежности к кому-то — Ты хороший парень, Изуку.        — Я не настолько наглый… — с лёгкой обидой в голосе сказал Мидория — Но… Может я мог бы тебе помочь чем-нибудь здесь?        Курогири задумался, но ненадолго.        — Моих двух рук порой не хватает за этой барной стойкой, если бы ты хотел… Я могу дать тебе подработку.       Быстро оценив все перспективы такого расклада Изуку широко улыбнулся.        — Я согласен!        Сейчас тот день Мидория вспоминал исключительно с улыбкой. То, что он встретил своего кумира, который разрушил все его мечты, не имело никакого значения. Самое главное, что в его жизни появился человек, который хотел и был готов его учить. Не так важно, что учил он тому, чем Пина Колада отличается от Кир Рояль, главное делал он это с железной выдержкой, из раза в раз повторяя одно и то же.        Вообще за время работы в баре Изуку познакомился с кучей интересных людей, все они были абсолютно разными и очень необычными. Многие из них полюбили доброго и честного парня. С ними он до сих пор частенько встречается.       Теперь Мидория Изуку это не просто какой-то школьник из ниоткуда, а самый что ни на есть знаменитейший владелец лучшего бара в городе. Нет ни одного криминального авторитета, который не мечтал бы здесь оказаться, но этот бар открывает свои двери далеко не всем.        И пусть Мидория теперь не так часто стоит за барной стойкой как много лет назад, однако именно его непосильный труд на протяжении долгого времени привёл к такому результату.        А Курогири? Что же он теперь на заслуженном отдыхе, заходит иногда к Мидории и часами наслаждается атмосферой, которую удалось создать его ученику в своём баре. Стоит только вспомнить, как тот начинал работать совершенно один.… Хотя чего уж теперь, главное что всё хорошо. И будет хорошо до конца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.