ID работы: 11846755

Темная Аллея или между нами что то большее?

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Да как ты посмел?

Настройки текста
Примечания:
Раздался легкий, но уверенный стук в дверь Дверь приоткрыла женщина с красивыми, наполовину пепельными, наполовину белокурыми волосами. — Северус! Сколько лет сколько зим! — восторженно произнесла она и, не переступая порог, широко распахнула дверь. Мужчина прошел в прихожую и поставил свой небольшой чемоданчик на комод. Дверь с хлопком заперлась. Мимо лица профессора пролетело темно-серое кухонное полотенце, которое уже в следущую секунду оказалось в женской руке. — Прости, не готова была к гостям. —она улыбнулась — Цисси — наконец выдал тот — прошу простить меня за столь внезапный приход — продолжил он, рассматривая просторную прихожую. — Северус, не стой в дверях, дома никого нет, проходи. Зельевар снял черный плащ, переобулся и прошёл в гостинную. Не обнаружив Нарциссу там, он молча сел в кресло разворачивая «Ежедневный Пророк», лежавший на красивом резном столе со стеклянной столешницей. Из-за угла появилась женщина с подносом в руках — Зачем пожалов..- она не закончила. — Полагаю ты уже ознакомилась — холодно проговорил Северус, перебив её, и отбросил газету обратно на стол. Цисси остановилась, постояв пару секунд, лицо женщины стало заливаться слезами и та рухнула на колени. Прекрасный изумрудный сервиз, в стиле 18 века, разлетелся вдребезги. Ни капли не медля Снейп вскочил с кресла и бросился к Нарциссе. — Репаро! — грозно произнес маг, и изящная посуда была воостановлена. … «Статья из «Ежедневного Пророка» «Судьба семейства Малфоев, почему супруга милорда Л. Малфоя — Н.Малфой игнорирует его скрываясь в темных переулках?» … Северус еще раз пробежался глазами по тексту газеты, которая упала со стола на пол, обернулся и поднял взгляд на плачущую Нарциссу —Цисси! ЦИССИ! — грозно окликал он женщину — успокойся,ты слышишь меня? Прошу! Мужчина вцепился руками в хрупкие плечи Нарциссы и слегка тряс их. —Цисси, успокойся!..Ты сильная, ты выше этого! Проделки твоего мужа не стоят твоих слёз, прошу Цисси! Снейп сжал ее руку и дернул на себя. —Мой сын, это всё Люциус... он втащил моего мальчика в свои грязные дела, за что?... Драко...- сквозь слёзы шептала девушка — он не виноват… мой мальчик... Она уткнулась носом в плечо Снейпа, пытаясь заглушить свой плач. —Тише, тише, все обойдется —зельевар крепко ее обнял — Люциусу уже дали срок? — продолжил он, как тут осознав что он сказал, испугался. Но реакция Нарциссы была полностью иной, чем он представлял. — Да чтоб он поплатился за это, о Мерлин! Когда родители выдали меня за этого чистокровного мага, они и подумать не могли, чем это обойдется для нашей семьи…—девушку окатила новая волна слёз — мой мальчик… Снейп подхватил девушку под руки и прижал к стене —Сколько ещё ты будешь ныть? Слёзы делу не помогут! Ты выше этого, довольно! — сердито и громогласно выдал тот. Его рука вытерла слёзы у Нарси. Северус угрюмо уставился в глаза девушки. Нарцисса была напугана его действиями. Это не сдержало ее, и она снова пустила слезу, от нахлынувшего страха. Северус был не сторонником безумолчного плача. Но он понимал Нарциссу, и несмотря на попытки сдержать раздражение он не справился с собой. Невозможно было успокоить горевавшую леди, достучаться до её осознаного восприятия мира, адекватно поговорить с ней. Цисси действительно невообразимо несломимая женщина. У тебя удастся сломить ее только если ты будешь угрожать её семье. Она горда и упряма, но сделает всё на благо близких ей людей. Она будет там где будет сила, неважно какая это будет сторона добра или зла, она будет там где дорогие ей люди. Северус схватил Цисси за воротник и сильно потянул на себя: — Если ты посмеешь еще хоть слезу пустить из-за этого ублюдка, — выкрикнул он — я тебе — но резко оборвал речь. Он смотрел на широпораспахнутые, небесной красоты глаза, выражающие дикий страх. Северус заметил как она дрожит. В эту же секунду он отпустил Нарциссу и отстранился от нее. Напуганная женщина вжалась в стену и не сводила глаз с не менее напуганного от своего поведения Снегга. — П-прости — в полголоса сказал он и скрылся в дверях, забыв про свой чемоданчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.