ID работы: 11846755

Темная Аллея или между нами что то большее?

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Прости но не прощай, лишь только до свидания

Настройки текста
Примечания:
Северусу не спалось. Время уже 2 час ночи, а он все вертелся в постели с бока на бок. Его мысли были поглощены девушкой, он думал о том что она сказала, и пытался понять свои чувства. Хотя ладно, кого он обманывает, он влюблён в нее с ног до головы. А вот она? Нарцисса поднялась с кровати и отодвинула тонкую шторку окна. Ее лицо осветил мягкий теплый лунный свет. Она любовалась ночью, шелестом листьев и качающимися деревьями. Тишину нарушил хриплый полушепот. — Тоже не спишь? Нарцисса отпустила занавеску, и комната снова заполнилась темнотой. Она обернулась на мужчину, стоявшего в дверном проеме. Северус сделал шаг и ступил в комнату. — Уходи — тихо буркнула девушка и в тот же момент нырнула обратно под одеяло. Приняв сидячее положение на кровати, согнув ноги уголком и укуталась в одеяло. — Цисс.. — Я сказала уходи... не подходи, пожалуйста. Через несколько часов я уеду — она повернула на зельевара голову — я благодарна за твою гостепреимность, я безумно благодарна, и все же я полностью оправилась и моя семья меня ждет — последние слова она отчеканила, словно заучивала всю жизнь. Может так оно и есть. Во всяком случае, Снейп лишь гнусно кивнул и вышел из комнаты. Он поплелся в свой рабочий кабинет.

***

В третий день своего прибывания в домике, в Паучем Тупике, когда Нарцисса была в способности подняться, она решила осмотреть дом Его гостинная, вновь пахнущая ...холодом и каими то противными травами залилась ароматом женских духов, атмосферой нежности , запахами кремов и средтв для ухода, ароматом шелка и семейного тепла, стоило женщине просто войти в нее. К ее счастью мужчина еще спал, а значит она может развлечься. Она смутно помнила его дом, поэтому решила прогуляться по небольшому домику. Мрачно и гнусно. Она поставила себе цель в следущие дни сделать из холодного захолустья уютный дом. Впрочем у нее это с успехом удалось.

***

Северус сидел в своем кабинете над какими то рукописями, раздумывая о том что происходит между ними. Впрочем чего думать, он любит ее. Однако он услышал характерный хлопок входной двери. Она ушла. Да она как всегда ушла. Ушла от него, выбрала семью, а не счастье с ним. — О чем я, какое счастье я могу ей подарить? — подумал зельевар, и уткнулся носом в ладони. Ему снова сначала подарили надежду а потом безжалостно отняли, вырвали из рук. Да, сейчас Люциус дома, но потом как сказала Цисси, его на месяц забирают в магическую командировку, где он будет отбывать наказание, если это можно так назвать. Может у него есть шанс? Через полчаса он вышел в прихожую, являющейся и гостинной соединявшуюся с кухней. Дом пуст. Нагнетал тот, прежний мрак и холод. Он рассматривал каждый уголок комнаты. Чуть пройдя вперед и оказавшись в кухонном уголочке он с разрывающимся сердцем осматривал кружки, из которых они пили, блюдца и тарелки с которых ели. Вместе, вдвоем. Он обернулся и прошел в гостинную. Камин не горел, а в кресле, рядом с диваном, никто не сидел. Диван. Чертов диван.. Послышался звук бьющегося стекла, за тем мужской, басистый плач. На полу лежала разбитая фоторамка, с выпавшей фотографией. Но тут он увидел за фотографией, вместо своей записки, которую сам туда положил, другую. Он нервно схватил ее, и стал рассматривать. Женский, знакомый ему почерк. Значит она видела. Осталось ждать, что же принесет ему любопытность девушки.

***

Собираясь утром, пока хозяин дома еще глубоко спал, Цисси дрожащей рукой гладила рамку фотографии. Найдя маленький кусочек пергамента, она оставила на нем пару слов, которые не решилась сказать Северусу в глаза. Открыв фото, она увидела небольшую записку, которую быстро спрятала в карман уже надетого на ней пальто. — Прости меня — шепнула она оставив вместо этой записки свой пергамент — я знаю что ты сюда заглянешь. Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.