ID работы: 11846755

Темная Аллея или между нами что то большее?

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21. Первый подарок.

Настройки текста
Примечания:
Ночная глушь, лишь ветер гремел не плотно закрытыми ставнями. И каждый раз Нарцисса оборачивалась, думая что кто то из ребят проснулся и вышел в гостинную. Однако каждый раз она убеждалась что одна. Тогда она возвращала свое внимание и сосредоточенность к коробочке. Она прекрасно помнила, как Северус отшвырнул ее подарок на Рождество, и она знала что сейчас может произойти тоже самое. Но она продолжала заполнять коробочку сладостями, а потом положила самый большой и главный подарок. Книгу. "Профессиональное зельеварение". Нарцисса достала красивые ленточки, чтобы обвязать ими подарок, но сначала она решила посмотреть, полистать книгу. Пока она делала подарок и заворачивала в лепестки своих любимых пионов пожелания, на форзатце учебника она написала признание. Но что оно из себя представляло и какой смысл несло она не знала. Сегодня утром ей пришла повестка что спустя месяц со своего дня рождения, когда она станет совершеннолетней, где то в августе, она выйдет замуж за Люциуса. Нарцисса любила делать уроки в ночи. Она совмещала упаковку подарка для Северуса и работу над зельеварением. Тогда на обрывке бумажки она сделала эскиз, для записи в учебнике, признания. Совсем и не заметила, как эскиз случайно залетел между страниц подарочной книги.

***

Утром, а Северус вставал намноно раньше всех, она встречала его в гостинной Когда парень вошёл в комнату он не сразу заметил Нарциссу, так как по просту не готов был ее заметить. Но она кашлянула и Северус обернулся. — Нарцисса? Почему ты не спишь, пятый час утра..? Но Нарцисса просто улыбнулась. Северус подошел к ней, подозревая что то неладное. Он отметил то, какая она сонная и уже хотел спросить, возмутиться..но Нарцисса поняла его молчание и ответила: — Я не ложилась — она еще раз улыбнулась и протянула Северусу руку. — Не ложилась! Да ты с ума сошла! Парень, игнорируя ее жест, подошел к столу, на котором была раскрыта книга Зельеваркния и рядом лежащие пергаменты. Был полный беспорядок. — Ты занимаешься учебой? — Как видишь. — Нарцисса подошла к нему и достала из ящика подарок — Если у тебя трудности с зельями я могу помочь — он обернулся и увидев коробку в руках девушки вздрогнул — Я знаю что у тебя с зельеварением хорошо — она опять улыбнулась но теперь очень смущенно, да к тому же ещё покраснела, и слегка подступила к нему — А еще я знаю что у тебя день рождения. Прими этот подарок пожалуйста.. Она хорошо помнила какую длинную речь говорила ему в Рождество и насколько ему было все равно. Нарцисса в глубине души надеялась что он был просто не в настроении и сейчас такого не произойдёт. Северус замер, оцепенел. Его никто никогда не поздравлял с днём рождения. Никто. Никогда. И тогда он заплакал. Нарцисса чувствовала что сейчас успокаивать его будет не совсем уместно. Она боялась сделать лишнее. Но парень поднялся, посмотрел на нее и тепло улыбнулся. Он так редко улыбается, и она смогла заставить его это сделать! Он улыбнулся! Ради нее. И тогда Цисси крепко крепко его обняла. И он ответил, прижал ее у себе и стал поглаживать по спине — Спасибо Цисси..ты первый человек который поздравил меня с днём рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.