ID работы: 11846868

Truth or Dare

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
214 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 238 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19 - Тхунва

Настройки текста
Примечания:

Тхунва

      Возвращаться в комнату было слишком волнительно, просто предельно. Хоть я и оставил Тана на каких-то десять минут, но нервы, что накопились за всё это время, ощутимо потряхивали меня. Пока я помогал матери, в мыслях я успел несколько раз врезать Тану по его прекрасному лицу, несколько раз вышвырнуть из комнаты, ещё несколько раз обнять, но как бы я ни старался большее количество раз я просто прижимал его к кровати и целовал до боли в губах. С каждым шагом по направлению к своей комнате, моё сердце всё сильнее ускоряло бег, ладони потели, и мне всё больше хотелось броситься наутёк.       Когда оставалось только повернуть ручку на двери, я застыл в нерешительности, вслушиваясь в тишину за дверью. Он что так и не сдвинулся с места за всё это время? Шальная мысль заставила меня усмехнуться самому себе. Толкнув дверь, я сначала удивлённо поморгал, а затем стал хмуро осматривать свою комнату. Тана нигде не было.       — Сбежал? — вслух буркнул я, уже собираясь проклясть его на вечные муки, но тут услышал тихий шум воды.       С замиранием сердца, я направился к двери ванны, после того как закрыл входную. Слух не обманул, за стеной и правда было слышно, как льётся вода.       — Тан? Ты там? — я аккуратно постучал в дверь.       — Чёрт! — послышалось из ванной, вместе с каким-то глухим стуком. — Да!       — Ты в порядке? — мелькнула забавная мысль о том, что он стукнулся обо что-то, как и я в прошлый раз.       — Тхун, я в порядке, просто слегка ударился, — сюрреализм какой-то, вновь дежавю, только вот в прошлый раз я это говорил, сидя там.       — Та-а-ан, — протянул я, смеясь, — если не выйдешь через три минуты, я выломаю дверь!       — В этот раз за ремонт будешь платить ты! — послышался весёлый смешок, и я удовлетворённо вернулся к кровати, усаживаясь на неё.       Ожидание длилось не долго, примерно через минуту дверь ванной комнаты открылась. Тан выглядел так, словно жизнь его обидела. Волосы были дико взъерошены, одежда была забрызгана водой, а гримаса боли на лице, отображалась с каждым его шагом.       — Чёрт, твоя ванна, это просто жесть! — жаловался он, усаживаясь на кровать. — Как ты там до сих пор не убился?       — Что случилось-то? — внутренне я беспокоился, но всё же его вид заставлял меня садистски улыбаться.       — Да, блин, въехал мизинцем в уголок душевой, а потом задел душик, и вот на тебе, — Тан недовольно поморщился, показав на свою еле промокшую майку, — теперь весь мокрый.       — Ты жутко драматизируешь, это всего пара капель, — я хохотнул и покачал головой. — Как палец?       — Ну, эм-м-м, чуть-чуть побаливает, — он внезапно покраснел, бегая глазами по комнате.       — Ну и? Что ты хочешь? — было слишком очевидно, что Тан хочет что-то спросить, но стесняется.       — Я, ну, это, подумал… Может…       — Ну? — он так мялся, что мне становилось страшно представить, что у него творится в голове.       — Могу я… переночевать? — глядя на меня из-под длинных ресниц.       Приехали… Споко-о-ойно. Вдо-о-ох, выдох, вдо-о-ох. Он наверняка ничего такого не имел в виду. Чёрт! Нет, мы конечно уже много раз ночевали вместе, но прям чтобы вместе… Такое было лишь тогда, когда я вырубился у него на кровати. А сейчас это как-то… Можно ведь предложить ему постелить на полу или лечь самому! И почему я так медленно соображаю? Хотя, я просто хочу этого, не буду отрицать.       — Если ты против, то ничего, я понимаю, — затараторил Тан, подрываясь с места.       — Стой, — у меня вырвался нервный смешок. — Всё нормально.       — Точно? Если нет…       — Точно, — прервал я его, слегка потянув за руку, вновь усаживая его на кровать. — Просто подумал, стоит ли мне предложить тебе лечь на полу, или лечь там самому.       — На полу? — Тан глупо заморгал, явно до этого даже не задумывался над этим. — Я… — я приподнял бровь, ожидая продолжения. — Эм-м, да, давай я на полу буду.       — Хорошо, — усмехнулся я.       Мне до жути хотелось спать с ним на одной кровати, но учитывая изменившиеся обстоятельства, это было бы немного… опасно. Предупредив маму, что Тан будет ночевать у нас, я был одарен весёлым предупреждающим взглядом, означающим «только не шалите там». Нервно рассмеявшись, я быстро ретировался из кухни. Захватив с собой спальник для Тана, и разного рода вкусняшки, я вернулся в комнату.       — Тхун? — окликнул меня Тан, стоя у шкафа с одеждой. — Могу я взять что-нибудь для сна?       — А, да, конечно, сейчас.       Свалив в одну кучу всё, что было в руках, я подошёл к шкафу, становясь за спиной Тана. Мысль поиздеваться над ним в отместку за все те случаи посетила меня внезапно, когда я увидел, что Тан слегка напрягся от моего близкого присутствия.       — М-м-м, что бы тебе такого дать, — наиболее низким голосом протянул я рядом с его ухом, медленно наступая на него и заставляя Тана вжиматься в шкаф перед ним. — У меня нет таких откровенных маек как у тебя, — одну руку я протянул вперёд, перебирая стопку с футболками.       — Любая сойдёт, — Тан попытался выйти из тесного пространства, отодвигаясь в сторону.       — Хорошо, — мне нравилась его реакция, и, кажется, теперь я понимал Тана. Таким образом издеваться над ним приносило мне своеобразное удовольствие. — Тогда бери эту, — я схватил первую попавшуюся футболку, и кинул Тану, который уже успел отойти к кровати.       Футболка была самая обычная, серого цвета оверсайз, поэтому Тану была впору. Порывшись в шкафу, я отрыл самые свободные шорты, что у меня были и вручил их Тану, перед тем как приземлиться на матрас.       — Предлагаю посмотреть какой-нибудь фильм на ночь, ты как? — я схватил свой телефон, вбивая в поиск «ТОП фильмов и мультфильмов».       — Да, отлично, найди пока, а я пойду переоденусь, — он направился к ванной.       — А раньше ты при мне спокойно переодевался, — я поднял взгляд от экрана, с насмешкой смотря на Тана. — Стесняешься? С чего вдруг?       — Тхун, — угрожающе протянул Тан, приподнимая бровь и поджимая челюсть.       — Что? Я просто спросил, — будто это и правда было так, я спокойно вернулся к поиску фильма.       — Как бы не так, — буркнул Тан и развернулся, скрываясь в ванной.

***

      Просмотр фильма прошёл на удивление без происшествий, хотя я постоянно был напряжён из-за всей этой ситуации. Я понимал что, хоть Тан и признался мне, что ему понравилось меня целовать, что я ему нравлюсь больше чем друг, но также я чувствовал и его неуверенность. Возможно, я надавил на него с этим признанием, возможно, ему нужно ещё время. Однако эгоистичная часть меня просто не хотела больше ждать, ей было всё равно, что Тан не уверен, всё равно, что мои действия могут привезти к плохому финалу, пофиг на всё, главное здесь и сейчас получить Тана со всеми потрохами. И, чёрт возьми, как же тяжело сдерживать эту часть себя. Мне неимоверно сильно хотелось дотронуться до его руки, сплести пальцы, гладить его кожу, поцеловать, в конце концов. Уж не знаю, помог мне кто свыше, или я сделал это сам, видя напряжение Тана, но я сдержался.       — Думаю, пора спать, — я демонстративно зевнул, сворачивая браузер на мобильном, как только пошли титры.       — А? Ага, — даже в его голосе слышалось напряжение.       Пока Тан расстилал своё спальное место рядом с моей кроватью, я поставил будильник на раннее утро, после чего улёгся под одеяло и отвернулся от ещё копошащегося Тана.       — Выключаю свет? — спросил он сразу, как только всё было готово.       — Да.       Свет погас, а моё сердце, напротив, зажглось, яростно стуча, явно пытаясь быть услышанным. Видимо скоро это будет моё привычное состояние. Послышались шаги, шуршание одеяла, и наступила тишина. Почему я так нервничаю? Отсутствие каких-либо звуков, кроме собственного сердца, меня напрягало и не давало расслабиться. Нарушать эту странную тишину я не собирался, насильно пытаясь заставить себя уснуть, чего совершенно не хотелось.       — Тхун, спишь?       Я резко открыл глаза, вслушиваясь в тишину и привыкая к темноте комнаты.       — Пока нет, — стараясь не подать признаков нервозности в голосе, ответил я.       — Я бы хотел кое-что добавить, — тихие слова были произнесены довольно решительно, — ну… к тому, что говорил ранее… до того как твоя мама тебя позвала. Ожидая продолжения, я слегка зашевелился, укладываясь поудобнее.       — В общем, да, мне понравилось тебя целовать.       Держись Тхун! Держись!       — Однако я хочу быть максимально честным с тобой. Я… не планировал пока признаваться в этом, потому что не совсем готов к… дальнейшему. Но… вся эта ситуация, просто не дала мне другого выбора.       Да, я осознавал это, но, чёрт возьми, слышать это всё равно было не приятно.       — Ты… я просто, не знаю, мы можем… не торопиться? — его голос дрожал.       — Всё в порядке, Тан, я это прекрасно понимаю, — медленно произнёс я. — Всё хорошо, — повторил я, надеясь донести это и до своего сердца в том числе. — Просто, скажи, если чего-то захочешь, я не буду давить.       — Чего-то? К примеру? — нервно усмехнулся Тан, и послышался шорох одеяла.       — Ну, я, не знаю, — он явно издевался надо мной, решив перевести всё в шутку, но я решил не язвить, и объяснить, что имел в виду. — Если захочешь вновь поцеловать меня, или просто взять за руку, или обнять, говори. Я не буду делать ничего из этого, пока ты сам этого не захочешь.       С одной стороны это было очень по-джентельменски с моей стороны, ведь я и вправду таким образом не буду на него давить, но с другой стороны, если Тан всё-таки захочет чего-то из этого, ему придётся действовать самому, а это немного другой уровень ответственности с его стороны. Решиться сделать это снова, а потом снова уйти на попятную я ему уже не дам.       — Спасибо, — немного погодя ответил он, судя по звукам, вновь укладывая голову на подушку.       — Спокойно ночи.       — Спокойной.       Этот разговор был явно нужен мне, потому что после него моё тело и мозг наконец расслабились, и я почувствовал, что меня стало клонить ко сну. В душе стало гораздо легче после него, даже не смотря на всё ещё некую неопределённость в наших отношениях.

***

      Услышав будильник, я раздражённо простонал и потянулся к телефону. Не смотря на то, что мне удалось уснуть пораньше, складывалось ощущение, что я почти не спал. В голове звенело, и неимоверно хотелось свернуться калачиком и вновь уплыть в страну сновидений. Сознание постепенно ускользало, и я растворялся, падая всё глубже и глубже.       — Тхун, — тихий голос Тана.       Открыв глаза, я резко сел. Проспали? Голова закружилась, и перед глазами потемнело.       — Эй, аккуратнее, — Тан придержал меня от падения. — Куда ты так подорвался? Извини, если испугал, просто, пора бы уже вставать, а то и правда не успеем в универ.       Картинка перед глазами прояснилась. Передо мной сидел смущённый Тан — необычная картина особенно под утро — и поддерживал меня.       — Я сделал бутерброды, и нагрел чайник. Будешь чай или кофе? — уточнил он, осторожно убирая руки из-под моей спины.       — Кофе, — прохрипел я сонным голосом.       — Окей, — он встал с кровати, и прежде чем скрыться за дверью добавил: — Одевайся и приходи на кухню.       Вот это утро! Нет, конечно в голове ещё неприятно звенело, и дико хотелось спать, но… Но! Вот бы так каждый раз. Тан, бутерброды, кофе, я же умру от счастья! Лицо расплылось в улыбке и не хотело расслабляться. Казалось, к моменту, как я приду на кухню, этого так и не произойдёт, но к моей радости, лёгкая нервозность, вернула мне контроль над телом.       — Доброе утро, — улыбнулся Тан, поставив кружку кофе передо мной и пододвинув тарелку с бутербродами. К такому не сложно будет привыкнуть.       Я благодарно кивнул, хватаясь сразу делать глоток. Вкус был слишком хорош для моего растворимого кофе, и я нахмурился.       — Не вкусно? Извини, я нашёл у тебя только растворимый, — он схватился за бутерброд и стал его жевать.       — Нет, всё окей, у меня другого кофе и нет. Я поэтому и удивился, слишком вкусно, — сказал я это без задней мысли, но Тан тут же покраснел.       — Я рад, — он быстро запихнул оставшийся бутерброд в рот и куда-то смотался.       С этого момента всё было максимально обычно, я даже почувствовал старую добрую атмосферу дружбы между нами. Идя в универ, мы просто болтали ни о чём, на парах я больше не чувствовал себя напряжённо из-за его странных взглядов, которые были и сейчас, но их стало куда меньше и, конечно, теперь не бесили меня. Мин опять не было, всё ещё нехорошо себя чувствовала, однако это не мешало ей посылать плачущие смайлики по случаю пропуска соревнований Тана. В конце концов, я успокоил её, и как пообещал, отправил пару фотографий и видео с матча. Команда нашего универа победила, поэтому почти сразу же Тана утащили старшие по команде праздновать победу в каком-то баре, ну а я пошёл в клуб рисования.       — Какие люди, — широко улыбаясь, Сан приземлился рядом со мной, когда я поставил мольберт и разложил все свои принадлежности по местам. — А я тебя вчера ждал, но так и не дождался.       — Привет, пи’Сан. Да, вчера… Дела нарисовались, — я пожал плечами.       — М-м-м, дела значит, — он как-то странно кивнул, а затем поднял бровь и, слегка приблизившись, с вызовом в голосе спросил: — Расскажешь?       — Нет, пи, откажусь, — весело прищурив глаза, я отвернулся к мольберту. — Что сегодня рисуем?       — Хорошо уходишь от темы, нонг’Тхун, — хмыкнул Сан, а я даже слегка напрягся из-за непривычного обращения.       — А куда же делся «крольчонок», пи? — хоть меня и устраивало это, но любопытство взяло верх.       — Видимо ускакал, нонг, — неоднозначный взгляд в мои глаза навёл меня на мысль, что Сан мог видеть вчерашний поцелуй. — Ладно, м-м-м, думаю, сегодня я покажу тебе разные техники штриховки.       Дальше мои мысли были заняты освоением новой информации, и я перестал думать о странных намёках Сана. Его поведение уже давно не вызывало во мне интереса, ведь его постоянный флирт, казался мне каким-то ненастоящим. Не знаю, возможно, это и правда было чем-то таким, на что не нужно в серьёз обращать внимание, а возможно, он и правда флиртовал со мной, но эти вопросы как-то в один момент перестали меня беспокоить и я просто отвечал ему тем же. Сейчас же это поведение уже вошло в привычку, и его отсутствие немного напрягало. Может всё и к лучшему, ведь у меня изменилась ситуация с Таном, и, насколько я понял из нашего с ним вчерашнего разговора, Сан стал одним из ключевых моментов его осознания. Не хотелось бы давить на Тана, продолжая всё это.       Стараясь не забивать себе этим голову, я погрузился в освоение новых навыков, и не заметил, как все разошлись. Все кроме Сана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.