ID работы: 11846868

Truth or Dare

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
214 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 238 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20 - Тхунва и Тан

Настройки текста
Примечания:

Тхунва

      Хоть уже пошёл пятый лист, но штрихи получались так себе — один кривее другого, совершенно не красивые, прерывающиеся в ненужных местах. Когда на весу руку держать было уже невозможно, я устало прислонился к спинке стула, немного откинув голову назад, а руки беспомощно расслабив по бокам.       — Закончил? — послышался смешок где-то рядом, и я повернул голову, смотря на Сана. — Я думал, ты тут до ночи решил остаться.       Он сидел, положив подбородок на руки, облокотившись на спинку своего стула и глядя на меня со смешинками в глазах.       — Пи, прости, что-то я увлёкся, — осмотрев пустую аудиторию, я медленно поднял голову, вновь уставившись на лист, заштрихованный только на половину.       — Ничего, мне нравится наблюдать за тобой в такие моменты, ты очень мил, когда сосредоточен, — даже боковым зрением, я увидел, как он сверкнул улыбкой.       — Я думал, что я всегда милый, — сощурился я, глядя на Сана.       — Нонг, — Сан засмеялся, приподнимая голову и слегка придвигаясь ко мне, — это бесспорно. Ты мил всегда, но в такие моменты особенно, — подмигнул он. — Так… полагаю, вы с Таном… теперь вместе? — улыбка стала слегка неестественной, когда его глаза перестали улыбаться.       — Ч-что? С чего ты…? — не договорил я, вспоминая о своём предположении. — Так ты видел?       — Угу, — он вновь положил голову на руки. — Проходил мимо.       Это было волнительно, особенно учитывая, что с Таном ничего ещё до конца не ясно, а плюсом к этому, я не был уверен в интересах Сана по отношению ко мне.       — Эм-м-м, с Таном немного… странная ситуация. Пока ничего определённого я сказать не могу.       — То есть пока ты свободен? — осторожно произнёс он. — Парня у тебя пока нет?       — Я… ну… не… не знаю, — и это была правда, даже не смотря на то, что, вроде как, чувства у Тана есть, статус наших отношений не был зафиксирован как «пара».       — Хорошо, — как-то странно задумчиво произнёс он. — Могу я тебя проводить сегодня? Или у тебя другие планы?       — Да вроде не было никаких планов. Думаю, можешь? — не специально, но это прозвучало скорее как вопрос.       — Отлично, — такую его улыбку я видел в первые, она была слишком влюбл… нет, слишком искренняя. — Тогда собираемся?       Я неуверенно кивнул и стал медленно закидывать все свои принадлежности в рюкзак. В голове крутились вопросы: «А правильно ли я поступаю?», «А можно ли мне?», «Что будет чувствовать Тан если увидит или узнает об этом?», «Должен ли я беспокоиться об этом сейчас, когда наши отношения ещё не определены?».       — Готов? — произнёс Сан, и я отогнал все свои мысли подальше, я ведь не на свидание, в конце концов, собираюсь.       — Да, идём, — я кивнул, схватил рюкзак и закинул на одно плечо.       Дорога из университета как таковая не была долгой, но сейчас, когда я не мог не думать о чувствах Тана, она казалась бесконечной. Внутри складывалось неприятное ощущение, что я изменяю, хотя это слово никак нельзя было использовать в настоящих обстоятельствах. Добрую половину дороги я просто молчал, как и Сан, который, видимо, заметил мой мысленный разбор полётов. Однако, это не могло продолжаться долго, и в какой-то момент тишина была нарушена.       — Думаешь о нём? — спросил Сан, смотря на дорогу впереди.       — Извини, просто нервничаю, — признался я, мне совершенно не хотелось его обманывать.       — Боишься что он подумает, если увидит нас? — он продолжал идти вперёд, разглядывая окружение.       — Да, — еле заставил себя ответить я, — прости.       — Всё нормально, я понимаю и, знаешь, даже восхищаюсь, — он грустно усмехнулся, посмотрев на меня, а я в непонимании нахмурил брови. — Ты очень верен человеку, с которым даже не встречаешься, — видимо увидев моё замешательство, он решил объяснить. — Даже слишком. Я понимаю. Как я могу видеть, раньше вы были лучшими друзьями и полагаю что долго, но сейчас всё меняется, и, судя по всему, ему это даётся с трудом, да? — когда я кивнул, он спокойно продолжил: — Так и знал. Я видел, как он смотрел на тебя, когда ты общался со мной в университете. Если честно, мне ужасно хотелось его подначить и, не скрою, пару раз я всё же не сдержался.       — Что? Когда? — я не знал, о чём он говорил, поэтому мне стало интересно.       — Ну-у-у, к примеру, помнишь тот случай, когда он и, вроде Мин, да? Они провожали тебя до нашего клуба. Заметив вас в дверях, я тогда подошёл и, схватив тебя за руку, потащил к мольберту, усадил и стал объяснять тебе тему. Тогда я ещё довольно близко прислонился к твоему уху, — Сан поиграл бровями. — Мельком глянув на Тана, я заметил этот взгляд, полный неуверенности, ревности, обиды, злости и одновременно боли, — он грустно усмехнулся. — Видимо мне с ним не соперничать, да? — он нежно посмотрел мне в глаза, а я только и мог, что пялиться в ответ. — Полагаю что так, — он кивнул самому себе. — Я ведь вижу, твоё сердце не свободно, но всё же, я немного надеялся.       — Я… — я не знал что сказать, но ощущение что должен был.       — Не надо, — криво улыбнулся он. — Я же сказал, что понимаю. Это твой дом, да?       — Да, — я и не заметил, как мы дошли.       — Тогда, за то, что я проводил тебя, — он подмигнул, — могу я попросить о желании?       Моё сердце ёкнуло, ведь эта фраза заставила меня занервничать ещё больше.       — Ничего криминального, — он усмехнулся. — Так как?       — Ладно, — спустя пару секунд я всё же согласился, не зная чего ожидать.       — Можешь, пожалуйста, подумать над моей кандидатурой, если у вас с Таном всё же не получиться переступить грань дружбы? Ну, или если вы расстанетесь, — он улыбался, но я видел, как он нервничает.       — Хорошо, — это я мог пообещать. — Но, я надеюсь, ты не будешь отвергать других, если кто-то решит признаться тебе?       — Ах, крольчонок, ты разбиваешь моё сердечко, — он показательно схватился за грудь и комично раскрыл рот. — Ты за кого меня принимаешь? Я ведь красавчик этого универа, гроза всех девчонок и парней, — он подмигнул, весело улыбаясь.       — Пи, — он заставлял меня улыбаться, хотя наверное сейчас это было немного странно.       — До встречи в университете, крольчонок, — он махнул рукой и, развернувшись, пошёл в обратную сторону.       — Пока, пи, — помахал я в ответ, наблюдая за его отдаляющейся светловолосой макушкой.       И почему все эти отношения настолько сложные? Дайте мне сил кто-нибудь.

Тан

      Тренировки и соревнования отнимали довольно много времени, отчего мне вновь начало казаться, что Тхун отдаляется от меня. С одной стороны это давало мне ещё немного времени наедине со своими мыслями, однако с другой стороны беспокойство за чувства Тхуна росло. Он писал мне, что всё хорошо, и что понимает мою занятость, однако моё сердце не могло так просто успокоиться. В один из наиболее разгруженных дней после второго выездного соревнования, я всё же решился провести своё время с Тхуном, полностью посвятив ему всего себя. Из-за постоянных тренировок тело болело нещадно, поэтому мы решили никуда не ходить и провести день у меня дома.       Сказать, что я нервничал, ничего не сказать. После моего признания Тхуну, каждый раз, когда мы встречались с ним взглядами, моё сердце заходилось как ненормальное. Я понимал, что с каждым моментом погружаюсь в свои чувства всё сильнее и сильнее. Тело реагировало на каждое его прикосновение, даже самое обычное для нас в старые времена. Кожа словно горела, покалывала, иногда по ней бежали мурашки. Я видел, как Тхунва сдерживает свои желания. Казалось, я — горячая раскалённая плита, касание к которой может привести к ожогу, потому что Тхун зачастую быстро отстранялся от меня, не позволяя мне насладиться моментом. Но даже миллисекундных прикосновений мне хватало, чтобы ощутить этот странный разряд по всему телу.       До сих пор я не верил в то, что признался ему в своих чувствах. Признался в том, что ревную его, в том, что мне понравилось его целовать. Я конечно был не из робкого десятка в плане отношений, но это было с девушками, до того как я влюбился в своего лучшего друга, к тому же парня. Сейчас я ощущал себя словно неуверенная в себе девственница и это было крайне странно и неприятно. Опыта в сексуальных отношениях с мужчиной у меня не было, а я привык чувствовать себя уверенным в том, что делаю. Не хотелось предстать перед Тхуном полным лохом, хотя я понимал что он прекрасно знает о моей неопытности в этом плане.       За те слова, что сказал Тхун после моего признания, я был очень благодарен. Однако сейчас с каждым новым днём это казалось мне проклятьем. Даже если я чувствую, что хочу двинуться чуть дальше, подержать его за руку или поцеловать, когда я это сделаю, он может подумать, что я даю зелёный свет и для остальных вещей, к которым я пока не готов. Поэтому даже такой шаг как взяться за руки для меня был сверхсложным. К тому же я слишком боялся того, во что всё происходящее между нами может вылиться в итоге. Если отношений у нас не выйдет, может разрушиться дружба и, судя по всему, этого было не избежать.       — Чем займёмся? — спросил Тхун, уже сидя у меня на кухне вечером после пар.       — Я… эм-м-м… А чем ты хочешь? — в голову лезли воспоминания о нашем поцелуе, который мне нереально хотелось повторить.       — Я… не знаю, — забегал глазами Тхун. — Можем фильм какой посмотреть, или в игры поиграть, или просто… поговорить, — он тихо сглотнул, отводя взгляд, а мне стало неимоверно жарко.       — Давай тогда начнём с фильма, — я отвернулся, включая чайник и засыпая слегка дрожащими руками заварку в кружку Тхуна, а себе кофе. — А потом посмотрим.       — Окей. Есть идеи?       — Не особо. Хотя… я слышал об одном старом американском фильме, говорят довольно крутой, но не помню, как называется, — я пытался заполнить тишину.       — И как ты его планируешь найти, если не помнишь названия? — хохотнул Тхун.       — Не найду, посмотрим что-нибудь другое.       Чайник всё ещё не закипел, поэтому мы направились в гостиную и включили телевизор в поисках фильма. Пока я листал список в голове, встали всплывать флешбеки массажного дня. Тело стало нагреваться, руки потеть, а я не обращая внимания на названия, просто листал топ фильмов. Из транса меня вывел закипевший чайник. Нажав на какой-то случайный фильм, я отправился на кухню.       Когда я пришёл, Тхунва казался таким же напряжённым, как и я, чему свидетельствовали его красные уши и лицо, плюс та неподвижность, с которой он сидел на краю дивана, смотря в экран телевизора. Неужели даже фильм посмотреть теперь было таким сложным делом для нас? Ощущение напряжённости не давало мне сосредоточиться на сюжете. Вместо этого я краем глаза следил за Тхуном, за его редкими передвижениями на другом краю дивана, и не мог не думать о том, что же он сейчас испытывает и чего хочет. Погружён ли он в суть фильма или также как и я не может на нём сосредоточиться?       Когда фильм закончился, я тихо выдохнул и повернулся к Тхуну. Тот, казалось, тоже немного расслабился за это время.       — Понравился фильм?       — Да, неплох, — кивнул он. — А тебе?       Это был самый краткий отзыв о фильме, который я когда-либо слышал от Тхуна.       — Да, ничего так, — ответил я, хотя вообще без понятия, о чём был фильм.       — Я отойду в туалет, — произнёс Тхун, вставая с дивана. Сделав шаг, он путается в своих же ногах и спотыкается. Покраснев, Тхун быстро прошёл мимо, скрываясь в коридоре.       Это было полное фиаско. Я не имел понятия, что делать дальше и как себя вести. Те минуты в одиночестве, что просидел на диване, мне хотелось просто закончить всё это, сославшись на усталость. Но моя гордость не позволяла мне сбежать как трус. Нужно было быстро что-то придумывать, но в голове была полная каша.       — Тан? — я вздрогнул, услышав голос Тхуна за спиной.       — О, пришёл? — я повернулся и наткнулся на его неуверенный взгляд.       — Да, я, может, не знаю, — мялся он, стоя в дверях. — Думаю, для первого дня этого достаточно? Наверное, я пойду домой.       — Домой? — тупо переспросил я, в душе одновременно радуясь и дико злясь на самого себя. — Ты устал?       — Нет, просто… — Тхун опустил глаза, устало прикрыв их рукой. — Извини, просто, мне сложно.       — Сложно? — я не понимал, что конкретно он имеет в виду, и нахмурившись вглядывался в его лицо.       — Да, — он кивнул, не поднимая глаз. — Я немного перенервничал. Думал, ты решил сделать первый шаг, но… ты всё продолжал смотреть фильм и… Не важно. Я просто пойду домой, — он развернулся и быстро направился к двери.       — Чт… Тхун! — я вскочил с дивана и пошёл за ним, останавливая его за руку. — Не уходи, пожалуйста. Я… я ведь тоже нервничаю, не знаю как себя вести, — меня смущало то, что я должен это произносить, но иначе было просто нельзя.       Тхун смотрел на меня не уверенно и его губы были слегка приоткрыты, словно он хотел что-то сказать, но не решался. Я всё ещё держал его за руку, но мне хотелось быть чуть ближе, и я шагнул вперёд, удерживая его руку на месте. Тхун стоял так близко, смотря мне в глаза, что неуверенность, которая была во мне до этого момента, приглушилась.       — Я хочу тебя обнять, можно? — спросил я, вглядываясь в его лицо, которое тут же приобрело оттенок красного.       Тхун не произнося ни звука просто кивнул, смотря на меня, как мне казалось, с надеждой и нетерпением. Я как можно медленнее и мягче притянул его к себе, обнимая его одной рукой. Не знаю, моё ли это сердце билось так сильно либо сердце Тхуна, но этот звук оглушал. Подбородок Тхуна лежал на моём плече так робко и неуверенно, что я решил сделать что-то более значительное. Пальцами правой руки я провёл дорожку по его затылку, спускаясь к шее и слегка прижимая к себе. Тихий выдох Тхуна в ответ на это заставил меня улыбнуться.       — Ты тоже можешь меня обнять, если хочешь, конечно, — произнёс я, не переставая улыбаться.       Руки Тхуна аккуратно опустились на мою талию, а я тем временем опустил своё лицо, утыкаясь лбом в худое плечо. Мне ужасно нравилось это ощущение, пришедшее в момент, когда Тхун обнял мою талию, слегка вжимая меня в себя.       — Всё ещё планируешь уйти? — спросил я через какое-то время, не отрываясь от Тхуна.       — Не думаю, — ответил он с улыбкой в голосе. — Но я не хочу тебя отпускать, — это прозвучало настолько тихо, что я еле разобрал слова.       — Планируешь простоять тут целый вечер? — хохотнул я, сильнее сжимая его в объятьях.       — Мне нравится этот план, — задумчиво произнёс Тхун, сжимая меня в ответ.       — Как насчёт переместиться на диван? — спросил я, но тут же решил добавить, почувствовав напряжение в его руках: — Не подумай ничего такого, но, думаю, там будет куда удобнее.       — Ладно, — кивнул он, нехотя отпуская меня, а я его.       Его выражение лица до сих пор было неуверенным. Я мягко улыбнулся, беря его за руку и ведя обратно. Усевшись на диван, я потянул Тхуна к себе, но был остановлен.       — Подожди, мне… в туалет нужно, — он вырвал руку из моей хватки.       — Ты ведь ходил только что.       — Я… нет… я не ходил, — он кашлянул, в смущении прочищая горло. — Мне просто нужно было побыть одному и решить, что делать дальше.       — Оу, — только и успел произнести я, прежде чем Тхун скрылся в коридоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.