ID работы: 11847002

stay with me

Смешанная
NC-17
В процессе
624
Yasts бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 232 Отзывы 186 В сборник Скачать

VIII. тот, кто любил мороженое

Настройки текста
Примечания:
      «Элизабет тринадцать. Она сидит на скамейке и с интересом наблюдает за гуляющими по улице людьми, многие были с собаками. Девчушка часто представляла себя с поводком в руках и собакой на том конце. Ей нравились абсолютно все породы, но рядом с собой Лиз почему-то представляла белоснежного пса с широкой грудью и мощной челюстью. С такой собакой, которую остальные люди будут остерегаться, с такой которая могла бы защитить.              Парнишка, что жил напротив, шустро выскочил из дома и быстрым шагом направился в сторону Лиз. Ему должно быть было в районе четырнадцати лет. Он молча уселся рядом, а Лиз перевела на него взгляд. Мальчишка до боли заламывал пальцы рук и разглядывал что-то до невозможности интересное на носках своих кроссовок. От взгляда Элизабет не укрылся новый синяк на коленке друга и она ловко перехватила одну из его рук и сжала в своей. Он выдохнул, сжимая мелкую ладошку Лиз в ответ.       — … — зовёт его Элизабет по имени и он поворачивается к ней лицом, — откуда у тебя синяки?       — Бэт, — он тянет её имя и только сильнее сжимает ладонь в своей. — Я просто упал.       — …, — Лизи задирает рукав своей кофты и указывает на старый желтеющий синяк, что оставил на её теле Джим. — Джим оставляет похожие, — слова давались с трудом, а мальчишка сжал свободную руку в кулак.       — Но как же Миссис Смит и Кэсс?       Лизи закусила нижнюю губу, подбирая подходящие слова.       — Мама не замечает. Кэсси тоже достаётся.       — Предлагаю объесться мороженым и сбежать, как только тебе исполнится пятнадцать, — он выпускает руку Лиз из своей и обнимает за плечи, прижимая к себе. Лизи тыкается носом в плечо и ей становится хорошо, забывается Джим, а спина уже не так болит после пары ударов ремнём.       — Куда мы тогда пойдём? — она хмыкнула.       — Да хоть куда. Мы сможем объедаться мороженым и пиццей, пить колу днями напролёт. И тебе не нужно будет бояться отчима… — он задумался. — Тебе не нужно будет бояться вообще. Я всегда буду рядом и всегда буду защищать тебя.       Элизабет улыбнулась и согласно закивала головою.       — Обещаешь? — привычно спрашивает, укладывая голову на плечо. Обещаешь для Лиз и её мальчика напротив было привычным словом. Обычно он старался держать все свои обещания, а Элизабет очень ему верила.       — Слово даю, — он вновь обхватил ладошку Лиз и потянул на себя. — Мороженое ждёт. Какое будешь?       — …Джей, — раздался громкий отклик мужчины, он был высоким и достаточно крепкого телосложения. Элизабет обернулась. — Мама приготовила обед, иди ешь!       — Я погуляю с Бэт и вернусь, — отрицательно качнул головою он. — Идём, Бэт, идём… — мальчик упрямо тянул Лиз за руку в другую сторону».       Лизи впервые проснулась не от крика. Воображаемая лампочка над её головой была готова лопнуть от перенапряжения мыслей и воспоминаний. Лиз подскочила на месте и быстро слезла с кровати.       —…Джей, — она чиркает его имя на полях тетради, усаживаясь за стол. С этим именем не всплывал ни один знакомый образ. — Ума не приложу кто ты такой Джей-Джей, — рука непроизвольно рисует знаки вопроса вокруг.       Кейтлин стучит прежде чем войти к Лиз. Получив согласие, она врывается и прыгает на кровать, наблюдая за соседкой, что сидела за столом, склоняясь над тетрадью. Любопытство взяло верх и Кейт подошла к Лиз, её мысль что всю дорогу вертелась в голове вдруг пропала.       — Кто такой этот Джей? — интересуется чирлидерша и Элизабет корчит губы в улыбке.       — Тот кто любил мороженое, — только и произносит она.       Кейтлин только в вопросе приподняла бровь, а Элизабет продолжила:              — Я тебе говорила, что не хочу вспоминать.       Девушка улыбнулась и взглянула на соседку. Элизабет, несмотря на то, что вспоминать его не хочет, всё ещё сидела над тетрадью и гипнотизировала её взглядом. Она наивно полагала, что если будет смотреть на имя долго и непрерывно, то образ мальчика всплывёт в её голове сам собой.       Кейтлин хмыкнула, повернув тетрадь к себе.       — На потоке я смогу найти для тебя очень много парней с таким именем. Может ты помнишь его отличительные черты? Так будет гораздо проще.       Лиз обернулась к блондинке лицом и её брови сползли к переносице.       — Он очень любил мороженое, — с напускным безразличием наконец отвечает Элизабет, так будто бы ей всё равно, так будто бы это самая главная его отличительная черта.       В голове Кейтлин всплыл Эндрю Миньярд, с ведром мороженного и большой ложкой в руках. Стеклянный взгляд и улыбка, вызванная лекарствами. Его улыбка вводила Кейтлин в ступор, он не выглядел как душевнобольной, но за этой медикаментозной маской что-то скрывалось. Что-то, что старший Миньярд упорно скрывает ото всех и, возможно, даже от самого себя.       Чирлидерша потрясла головою, прогоняя противного брата-близнеца своего парня из мыслей.       — Все любят мороженое, — пробурчала Кейтлин. — Может что-то ещё?       Лиз строила задумчивую гримасу, постукивала указательным пальцам по губам и щурила глаза. Она театрально вздыхает, меняя гримасу задумчивости на печальную.       — Правда? — утирает импровизированные слёзы с щёк кулаками. — Какая жалость. Увы, я больше ничего не помню.       Лиз резким движением руки захлопнула тетрадь.       Кейтлин привыкла. Она привыкла к тому, что Элизабет часто улыбается и часто уходит от вопросов. Иногда ей даже казалось что настоящая Элизабет Смит находится с ней каждую ночь за их столом, с кружкой кофе в руках и молчит. Молчит после кошмаров, слушая болтливую девушку. Кейтлин часто говорила об Аароне и своих чувствах к нему. Она с таким трепетом отзывалась об Миньярде, что Элизабет и правда отвлекалась от своих призраков прошлого, что так усердно следуют за ней и на пятки наступают.       Когда Кейтлин рассказывает о своих чувствах, Лиз ненароком задумывается. Элизабет думает о том, каково это так любить человека? Любить до дрожи в коленях, так что потеют ладони, когда сердце готово вылететь из грудной клетки. Она говорила и о том, как любит его волосы о том, как любит его глаза и губы, и каждую частичку его тела. Говорила о том, что готова ради него на многое. Элизабет было любопытно узнать, на что готова пойти она сама ради любимого человека.       — Идём, Миранда будет возмущена нашим опозданием, — произносит Кейтлин.

* * *

      Миранда не давала девушкам и минуты на отдых. Уставшие, потные чирлидерши без конца репетировали повторяющиеся движения. Пирамида. И Элизабет взбирается на самый её верх, упираясь ступнями на плечи недавно вступивших девчонок. Плечи девчонок под ногами Элизабет дрожали, передавая дрожь и ей. Элизабет чувствовала, как подрагивает каждая частичка её тела. Она чувствует, как руки этих самых чирлидерш, смыкаются на её икрах, держат крепко и выпрямляет руки. Всего на несколько секунд, затем она, предупреждает о спуске.       Пирамида распалась и Миранда тяжело вздохнула.       — Кейтлин, крепко стой на ногах, — возмущается она. — Эвелин, что это за трясущиеся ручки? Где твоя уверенность, Смит? — смотрит прямо в глаза чирлидерше, что с жадностью глотала воду из бутылочки.       — А я говорила вам ставить на верхушку Кэтрин, чего же вы мнения моего не слушаете, а, тренер? — закручивая крышку на бутылке, скалится Элизабет.       — Мне виднее, — в ответ проговорила Миранда. — И вижу я на верхушке тебя, Элизабет. Для тебя это должно быть новым началом. В прошлом году ты стояла на верхушке «Воронов». Там ты была идеальна. Брось вызов самой себе, Лиз. Засунь свои страхи поглубже в задницу и покажи, что что-то значишь без «Воронов».       Кэтрин захихикала, выпрямила плечи и подкралась к Лиз сзади.       — Бу-у-у, — руки ткнули в бока и Лиз вздрогнула. Локоть Элизабет рефлекторно прилетает Кэтрин в области живота.       — Я предупреждала, — Лиз оставила Миранду и обернулась к Кэтрин. — Если твоя тупая голова не способна на такую простую вещь, как думать, будь добра научи её сама и не вынуждай это делать меня. Ладушки? — хлопает по плечу Кэтрин.       — К тебе гости, коротышка, — Кэтрин наконец выпрямляется, взглядом указывая на трибуны. Она игнорировала говор Лиз, будто это был пустой звук.       На трибунах находился кто-то из Миньярдов. Аарон всегда приходил с Ники, сидел ближе к ограждению и смотрел в сторону Кейтлин. Сейчас же Миньярд сидит чуточку дальше, не смотрит в сторону Кейтлин и был совершенно один.       Миранда не заставила себя долго ждать и оставшееся время предпочла потратить с пользой. Она вновь подняла лисичек, указывая на середину площадки, и заставила прогонять их программу к первой игре лисов. Первая игра в сезоне и они должны заявить о себе, должны и должным образом представить свою команду. Нет. Они обязаны. А девчонки заняты своими юношескими проблемами. Влюблённость, дружба, предательство и тому подобные, не столь важные проблемы. А эта дурость сказывается на команде.       Лисички, как и сами лисы, не имели сплочённости. Они сбивались в группки и иногда устраивали внутренние конфликты. Как же Миранде не хватает терпеливости Дэвида, её девочки приносят чуть меньше проблем, а у Ваймака имеются в команде парни. Миранда считала, что парни гораздо проблемнее девчонок, и с ними сложнее справиться.       Когда лисички принялись собирать инвентарь, Эндрю приподнялся с места и неспеша пошагал к выходу с трибун. Он остановился у выхода на площадку и уместил руки под грудью. Спустя несколько минут, одна за одной принялись выбегать лисички. Девушки, все как одна, были в спортивных топах и коротких шортиках, в руках у них были яркие помпоны. Чирлидерши были потные и Эндрю даже замечал у некоторых крупные капельки пота на лице или плечах.       Вот показалась Кейтлин, она мельком глянула на Эндрю, ожидая увидеть Аарона. Но Миньярд одной только улыбкой показал, что он не тот, кого она ожидала увидеть. Следом за Кейт, почти наступая ей на пятки, шла Элизабет. Вымотанная, с полупустой бутылкой в одной руке, в другой она держала свои помпоны.       — Игра не за горами, а ты всё ещё плохо стоишь на верхушке, — без приветствия начинает Эндрю, развернувшись на пятках, он шагнул в сторону первого ряда. — Видел вашу тренировку, — бросил через плечо, — убогое было зрелище. — Едкая усмешка появилась на губах блондина и он рухнул на первое попавшееся место. Руки Эндрю сцепил в замок и глядел на Элизабет исподлобья.       — Я скоро подойду, — предупреждает Элизабет, пропустив нескольких девчонок, она шустро оказывается перед голкипером. Помпоны она бросает на соседнее место, не прерывая зрительного контакта с Эндрю. Его забавляла реакция чирлидерши, она не была похожа на остальных девчонок. Третья представительница женского пола, которая его смогла как-то заинтересовать. Лиз умещает руки под грудью и, в ответ Миньярду, копирует его же улыбку. — Было бы кому говорить, — противно захихикала Лизи, а улыбка Эндрю спала. Он нахмурил брови, склонил голову в бок, показывая что слушает. — Ну знаешь, голкипер, задача которого стоит ловить мяч и защищать ворота, — объясняет будто малому ребёнку позицию вратаря. — Попросту не выполняет свои обязанности на тренировках. Как думаешь, — пауза, — какова вероятность того, что слова этого убогого голкипера меня заденут?       А вот эго Миньярда слова Смит задели. Он вновь вернул свою улыбку и хохотнул, встав напротив Лиз.       — Три, — проговорил голкипер, всё ещё ломая губы в улыбке.       — Чего три? — Лиз сначала хмыкнула. — Отобьёшь три мяча, хороший голкипер. — Она рассмеялась. Такие вот внезапные диалоги уже стали для неё привычными. И Лиз, признаться, их даже ждала. — Дифирамбы девчонок, которым ты нравишься.       Эндрю делал вид, что не слушает её болтовню, однако запомнил каждое сказанное слово. И про дифирамбы. Неужели так говорят, да ещё и девочки? Неужели кому-то есть до него дело?       — Три мяча я пропущу. Я пропущу всего три, — он смотрел исподлобья, криво улыбаясь. — А вот флайер, который никак не может взлететь, вряд ли полетит так скоро.       — Я оттанцую всю программу и хорошо полетаю за нас обоих.       Оба скалятся, как на поле боя. И будто бы озлобленные псы готовы вцепиться друг другу в глотки. Вызов брошен и принят. А выйдет ли кто из них победителем в этой бойне?       В день игры университет Пальметто был целиком и полностью забит студентами и гостями в ярких оранжевых вещах. Многие девушки, выражая поддержку команде выкрикивали подбадривающие слова. На первом этаже расположились несколько активистов с подготовленными атрибутами. Были и брелоки и разные украшения ручной работы с лисами и отпечатками лап, ободки с лисьими ушками тоже были. Были и столики с аквагримом, где каждый желающий гость мог получить лисью лапку на лице.       Особо активные чирлидерши сновали по коридорам с широкими улыбками на лице, пестрили своими юбочками. Полицейские тоже были, следили за порядком и движением. Лиз торчала с Кейтлин у двери в кабинет биологии. В голове вспомнился тот день, когда Лиз убила Джима. Девушка напрягалась, каждый раз, когда видела полицейскую форму.       Ещё больший ажиотаж среди студентов и болельщиков вызывал новый игрок — Нил Джостен. О том, что он новый лис знали не многие, как оказалось. Нил заметно терялся, а старшекурсники старались всегда быть рядом с ним.       С последних пар лисичек забрала Миранда. Женщина была в деловом костюме, с очками на переносице.       — Я вижу вы сегодня весь день носитесь в форме, — пробормотала она, оглядывая девушек.       Ответить поспешила активная Эвелин:       — Вы сами говорили, что мы должны с достоинством представлять нашу команду. И в день игры мы должны быть в форме, — девушка сжала пальцами подол собственной юбки. — Никак не могу прекратить её трогать. Она такая… — Эвелин тараторила с восхищением.       — Молодцы, — Миранда одними пальцем поправила очки. — Начинайте готовиться.       Сначала девушки отрепетировали программу. Как нужно выбежать на поле, прикидывали примерную расстановку и репетировали уход на трибуны. От представления команды зависит дальнейшая судьба лисичек в спорте. Либо они проходят отборочный тур и имеют право бороться за место в региональных, либо в этом году также остаются только на трибунах.       Время к игре приближалось. Лисички, ушуршали в свою норку, готовиться к выходу. Душ и сборы. В вороньем гнезде был человек, который собирал девушек на каждую игру. Их макияж часто менялся, преобладали привычные цвета для команды, чёрный и красный. Сейчас, в лисах, всё совсем иначе. У Лиз яркая раздельная форма, она сама делает себе макияж (не без помощи Кейтлин).       Топ, юбка, гольфы с оранжевыми полосками и кроссовки белого цвета. Острые стрелки яркого оранжевого цвета, были обведены по контуру тонким чёрным лайном. На левой щеке был яркий отпечаток лисьей лапы. И блёстки. Много блёсток, на видимых участках кожи. Волосы были собраны в хвост и повязаны двумя лентами оранжевого и белого цвета. На каждой крупными буквами выведено название команды «FOX».       Билеты Элизабет отправила Кэсси и Мэдди на электронную почту, а придут ли они? Кейтлин была, как с обложки спортивного журнала, на ней форма лисичек сидела идеально. Макияж подчёркивал черты её лица, а ленты в светлых волосах смотрелись как родные. У Кейтлин на левой щеке красовалось три маленьких отпечатка лисьей лапы.       — Идём? — она берёт в руки свои помпоны.              Лиз кивнула, взяв в руки яркие помпоны, девушки вышли из раздевалки и пошагали за остальными лисичками. Они остановились возле выхода на поле. На трибунах уже расположились зрители и, казалось что не было ни единого свободного места.       — Добрый вечер, дорогие зрители! — раздаётся стальной голос диктора. — Сегодняшний вечер полон новостей. С минуты на минуту сойдутся команды Брекенриджского Университета и Университета Пальметто. Также, сегодняшний вечер важен для группы поддержки Университета Пальметто. У девушек наконец-то появится шанс на участие в региональных. — Продолжал вещать голос. Фанаты «Лисов» восторженно взревели, а болельщики «Шакалов» завыли в негодовании. — Встречаем наших Лисичек!       Построившись в колону перед выходом, лисички одна за другой побежали на поле. Встав на свои позиции, чирлидерши оглядывали зрителя с фальшивыми улыбками. Элизабет стояла сразу за Милли. И как только заиграла музыка, они принялись за хореографию. Затем следовали кричалки и акробатические элементы. Завершением программы была пирамида.       У Лиз спёрло дыхание, когда она снова оказалась на поле, когда в глаза бил свет прожекторов. Она старается подавить тремор по телу, потому так учащённо дышит. Каждый мах, сопровождался шумным выдохом.       — Хэй! — крикнула Джулия.       — Хэй! — эхом отозвались девчонки и Лиз вместе с ними. Элизабет казалось, что она не слышит собственного голоса, а слышит только как бешено колотилось собственное сердце.       — Лис, — вновь кричит Джулия.       — К победе стремись! — прокричали вновь девушки и Лиз тоже кричит с ними.       — Хэй, Лис, к победе стремись!       И так раз за разом, пока они не перешли к акробатике. Фляки Кейтлин стали лучше по технике, а сама она была как пружинка, ловко скачущая в нужном направлении. Станты. Лиз работала с Милли и Молли, и после своего падения ей было трудно вновь довериться им. Лиз втягивает носом воздух и до боли сжимает руки в кулаки, прежде чем девушки ловко вытолкнут её вверх. Натянутая улыбка, вытянутые руки над собой были сжаты в кулаки, одна нога согнута в колене перед собой. Лиз не дрожит. Медленно отсчитывает до пяти и, жестом предупредив о спуске, вытягивает руки вдоль тела.       В завершении программы была пирамида. И Элизабет предстояло стоять на верхушке. Под выкрики зрителей девушки принялись выстраивать пирамиду. Последней оставалась Лиз. Вновь втянув воздух в свои лёгкие и сжав кулаки, она шагнула за остальными. Теперь она стояла на плечах Милли и Молли, девушки были более уверенны в себе, нежели новенькие. Элизабет стоит на верхушке и пока девушки не обхватили обе её ноги, поднимает ногу, подтягивая её к себе и фиксируя одной рукой, вторую выпрямляет в горизонтальном положении.       Миранда, стоявшая рядом с Дэвидом широко улыбнулась. Неужели её речь сработали и Лиз всё же смогла бросить вызов самой себе? Фигуры «стрелка» не было в их программе, но Элизабет сейчас на верхушке, выбрала именно эту фигуру. Женщина самодовольно поправила выбившуюся прядь волос, наблюдая за тем, как её лисички убегают на трибуны вместе с талисманом их команды. Плюшевый Лис с большой головой смотрелся достаточно забавно.       Пробегающая мимо Лиз остановилась перед кучкой «Лисов». На её губах появилась гадкая ухмылка, а голубые глаза смотрели на одного из команды. Игрок «03» явно тянул улыбку в ответ, хоть и через металлическое решётчатое забрало на шлеме её не было видно. Она смотрела так, будто бы уже одержала победу.       Диктор объявил ещё раз команды и Лисы направились на поле, затем на поле показался и соперник. Ребята разминались, пока было время, а затем вновь удалились с поля.       Когда диктор обьявил о начале матча, на трибунах все засуетились. И диктор стал объявлять стартовый состав команд:       — Капитан команды Даниэль Уйалдс — атакующий полузащитник под номером один, — раздаётся стальной голос диктора и Дэн спешит занять своё место. — Нил Джостен — нападающий под номером десять! — Нил через всё поле посеменил на свою позицию, услышав своё имя. — Кевин Дэй — нападающий под номером два, — и как только Дэй встаёт на свою позицию, диктор продолжает. — Аарон Миньярд — защитник под номером пять, — пятый номер неспешно занимает своё место. — Николас Хэммик — защитник под номером восемь! — Хэммик быстро занял своё место. — Ворота «Лисов» сегодня защищает Эндрю Миньярд — голкипер под номером три! — Эндрю появился во вратарской зоне с клюшкой на плече.       Клюшка была чуть больше самого Эндрю и гораздо массивнее, чем клюшки других игроков. Эндрю скучающе обвёл взглядом поле и трибуны, пока диктор перечислял стартовый состав «Шакалов». Противники не вызывали должного интереса и Миньярду не хотелось на них лишний раз смотреть. Он слушал разборы их игр от Ваймака целую неделю перед игрой и знал, куда и как бьют их нападающие, да и технику их игры знал тоже. Эндрю был уверен, что вряд ли «Шакалы» забьют ему больше допустимых трёх мячей. Найдя взглядом на трибунах Лиз, которая скучающе трясла помпонами между рядами, Эндрю приложил два пальца в перчатках к виску и отсалютовал ей. К удивлению, движение у ворот, Лиз увидела.       — Это что было? — шепнула Кейтлин, обернувшись к Элизабет лицом.       — О чём ты? — строит из себя дурочку, а Кейт хмурит брови.       — Когда это вы с Эндрю стали общаться? — не унималась блондинка, выполняя несложные движения.       — Кто тебе сказал, что мы с ним общаемся? — вопросом на вопрос отвечает и Кейтлин готова от злости зубами скрежетать.       — Не прикидывайся дурочкой. В Колумбии, он не пустил меня к тебе в комнату…       — Если бы ты настояла, — перебила Элизабет. — Впустил бы.       Девушка обижено хмыкнула и отвернулась, говоря о том, что разговор бессмыслен. Лиз виновато закусила губу.       — Мы просто рассуждали о нашей программе и их игре, — на выдохе произносит Смит, а Кейтлин обернулась на тихий голос подруги. — Он сказал, что я отвратительно стою на верхушке. Для меня это было, как вызов…       — Поэтому ты сегодня…       — Да… Нет… В смысле, — чирлидерша выдохнула. — Это уже было дело принципа…       После её слов слышится, как фанаты «Лисов» недовольно загудели, а фанаты «Шакалов» наоборот зашлись в радостном гуле. Диктор сообщает о том, что некий Майклсон под номером четыре забил гол в ворота противника.       1:0 в пользу «Шакалов».       — Я сказала, что он убогий вратарь и не выполняет свою функцию, вкратце, — после слов Лиз, Кейтлин хихикнула. — Он сказал, что пропустит три мяча.       — Видимо, твои слова на него не повлияли. Он даже не пытается защищать ворота.       Элизабет лишь пожала плечами.       Четвёртый номер «Шакалов» ловко обходит Ники и на пятом шагу отдаёт пас партнёру. Девятый номер был на две головы выше Аарона и превосходил его по массе, но Миньярд лишь крепче сжал в руках основание клюшки и рванул навстречу нападающему.       На восьмом шагу девятый номер «Шакалов» сталкивается с пятым номером «Лисов». Аарон был уверен, что что-то себе сломает, поскольку столкновение с противником было достаточно грубым. И вот Аарон лежит лицом в грунтовое покрытие. Эндрю выглядывает из ворот, наблюдая затем как девятый номер бодро оббегает его близнеца и направляется к воротам. Старший Миньярд сильно сжимал в руках свою клюшку и смотрел прямо в сторону Джостена. Этот мяч он отобьёт. Мяч был у четвёртого и тот вновь отправляет мяч девятому.       Клюшка свистит в воздухе, а нападающий «Шакалов» готовится нанести удар по воротам. Замах. Бросок.       Эндрю отражает бросок, запуская мяч со всей силы вверх в сторону Джостена. Нил будто, мысль вратаря уловил и рванул вперёд. Мяч рикошетом попал прямо в сетку Нила. Джостен подбирается ближе к воротам, пока защитник «Шакалов» поспевает за ним. Бросок. И лампочки над воротами «Шакалов» вспыхнули красным.       Вот вам и неумёха Нил Джостен из Милпорта.       Лисички вновь кричат кричалки и радостно улюлюкают. Кейтлин весело подпрыгивает на месте, размахивая помпонами.       Диктор оповещает, что счёт сравнял десятый номер «Лисов».       Аарон опять и снова сталкивается с девятым номером и снова падает. Эндрю в негодовании бьёт клюшкой по ограждению, но арбитры упорно делали вид, что не замечают силовые приёмы, которыми пользовался номер девять «Шакалов». Его мячи Миньярд отражал из принципа, а вот номеру четыре забивать было позволено. Эндрю с последних сил сдерживался, чтобы не кидать мячи в голову девятому номеру.       Четвёртый замахивается для очередного броска по воротам и Эндрю даже знает, куда будет приходиться удар и провожает мяч взглядом.       2:1 в пользу «Шакалов».       А затем Миньярд вновь пропускает мяч. И лампочки над воротами вновь вспыхнули красным.       Болельщики разочарованно загудели, в то время пока болельщики «Шакалов» радостно визжали.       3:1 «Шакалы» ведут.       Эндрю пожимает плечами на недовольный взгляд Ваймака. Пропускать больше нельзя и ему придётся отбивать все мячи. Вот мяч летает от Кевина к Нилу, от Нила к Дэн и обратно. А потом мяч перехватывают «Шакалы» и уже несутся к воротам.       Аарон сжимает зубами капу и готовится к столкновению, лишь на секунду глянув в сторону Кейтлин. Блондинка волновалась, определённо, поскольку незаметно покачала отрицательно головою, как бы говоря что какое-то экси не стоит его здоровья. Однако Нил и Кевин, которые горели экси больше чем кто-либо, с замиранием сердца наблюдали за их защитниками. Девятый приближался и у Аарона кажется дрожали и колени и руки, но он лишь крепче сжимает клюшку и напрягает ноги, готовый к встрече противника. Девятый «Шакал» скалится, точно скалится, потому что видит страх в глазах защитника «Лисов». Девятый номер «Шакалов» уверен, что он обойдёт защитника, но Аарон уже запомнил как действует противник. Именно поэтому пятый сейчас уворачивается от столкновения, вскользь ударяя своей клюшкой по клюшке соперника. Мяч вылетает из сетки и отлетает в сторону, оказываясь в сетке у четвёртого номера «Шакалов».       Замах. Бросок.       Лампочки молчат, а значит Эндрю успел поймать мяч. Он вновь бросает далеко, а Нил снова бежит и мяч вновь оказывается в его сетке. Джостен считает шаги и прежде чем его встретит защитник «Шакалов» отдаёт пас Кевину. И Дэй забивает.        3:2 ведут «Шакалы».       Эндрю отражал все последующие броски по воротам и действительно, не пропустил больше трёх мячей. Аарон вновь испытал на себе силовой приём, а Эндрю вновь негодующе стучит по ограждению. Ваймак яростно кричит с трибун арбитрам, но те будто намеренно не слышат. Вновь бросок и Миньярд отбивает мяч со всего маха и он отлетает от плексигласового ограждения в сетку на клюшке Кевина. Он отдаёт пас Даниэль, а та кидает Нилу. Нил пробирается ближе к воротам, но мяч отдаёт Кевину, а Дэй сразу отправляет его в ворота. Лампочки над воротами «Шакалов» вспыхивают красным.       3:3 «Лисы» сравняли счёт.       Пятый Миньярд выставляет перед собой клюшку, готовый к встрече девятого номера «Шакалов», но он вновь применяет силовой приём и Аарон валится на покрытие. Чирлидерши что-то кричат, а Кейтлин порывается спустится ближе, но останавливается, когда Аарон вновь поднимается на ноги. Арбитр, наконец, показывает желтую карточку девятому номеру «Шакалов» и те производят замену. Вместо девятого номера вышел нападающий с номером три.       Первый тайм закончился со счётом 3:3.       Эндрю не пропустил больше трёх мячей.       Перерыв между таймами пятнадцать минут и команды разошлись с поля. Кейтлин с силой сжала в руках помпоны и обернулась к Элизабет.       — Я ненавижу переживать за него, — возмущается она. — Я его люблю, Лиз. И мне странно, что он не жалеет себя.       Лиз пожала плечами:       — Он всего-то выполняет свои обязанности. Он защитник, понимаешь?       — С кем я говорю? С человеком, который одержим гимнастикой и ради неё терпит дискомфорт от касаний. Элизабет Смит — лучший флайер, которого я знаю.       — Не пожалей потом о сказанных словах, — было ей ответом.       Кейтлин бросила на неё хмурый взгляд, а затем обратила внимание на сжатые в кулаки руки.       — Покажи мне свои руки, — требует она и Лиз, пожав плечами перекладывает один помпон в другую руку и разжимает кулак свободной руки. На ладошке отчётливо виднелись полукруглые отпечатки от ногтей. — Боже, Элизабет! — воскликнула Кейтлин.       — Я была в воронах, там все плевать хотели на мои личные границы. Из меня выбивали это понятие. Я нашла способ терпеть, — Лиз говорила спокойно, возвращая помпон в руку.       — Что там за правила такие зверские? — захлёбывается возмущением Кейтлин.       Лиз больше не ответила.       Второй тайм на воротах стояла Рене, Аарона сменил Мэтью, а Ники заменила Элисон, Сет встал на место Нила.       Игра закончилась со счётом 9:7 в пользу «Шакалов».       — Не побеждали и нехер начинать, — посмеялась Кэтрин. — Что ты там нашептала монстру, а, Лизи?       — Попросила тебя зарезать, — на полном серьёзе пробормотала Лиз, — поперёк горла уже стоишь.       Этого хватило, посколько на выходе Миньярд обернулся, глянув в сторону девушек.       — Лиз! — Эвелин размахалась руками с другого ряда трибун и со всех ног рванула к чирлидершам. — Вот это вот, — она неловко повторяет фигуру «стрелка» и чуть не валится. — Это круто, в общем!       Кейтлин и большая часть других девушек заходится хохотом. На входе в раздевалку они натыкаются на плюшевого лиса. Он стоял облокотившись на стену, но при виде лисичек заметно оживился.       — Эй, девчонки, не подскажете где тут мужская раздевалка, — он снял большую лисью голову. А Эвелин охнула, разглядывая мягкие черты лица их талисмана. У него были русые волосы, что были слегка влажными и прилипали ко лбу, видно в костюме было совсем душно. Прямой нос, ровные брови и серые глаза, он неловко улыбался, оглядывая всех. — Я перевёлся на второй курс, залез вот в шубку лиса-талисмана, а всё ещё плохо ориентируюсь. Меня, кстати Джей зовут.       — Кейтлин, — блондинка толкнула подругу локтем в бок и широко улыбнулась. — Идём, мы с Лиз тебя проведём.       Он улыбнулся ещё шире.       — Было бы здорово.       — Если увидишь чокнутых Миньярдов, беги со всех ног, — даёт напутствие Кэтрин. — Вдруг заревнуют.       — Скажи, Джей, — Кейтлин обхватила его за локоть. — А ты мороженое любишь?       — Жить без него не могу, — ответил он, а у Элизабет руки вспотели. Она потрясла головою, прогоняя нелепые мысли из головы. Не может быть всё так предельно просто. — А ты может хоть слово скажешь?       — Элизабет, — бурчит в ответ Лиз.       — Можно называть тебя Бэт? — интересуется он.       «— Бэт, — говорил мальчик из снов».       «Бэт».       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.