Что такое любовь по-итальянски?

R
В процессе
38
автор
Mesfef бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 190 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

Вводная

Настройки
Италия. Крайне красивая страна с древнейшей историей и огромной красивой культурой. Великолепные, ослепительные античные храмы, интересная мифология и прекрасные здания, от которых так и веет уютом. Всё в этой стране притягивает тебя, заставляя остаться, если не на всегда, то хотя бы на неделю. И итальянцы невероятно дружелюбные, приятные люди. Всегда улыбнутся тебе, пожелают доброго утра или вообще обнимут. А как не засмотреться на прекрасных итальянок? Их нежные улыбки не оставят равнодушным никого, разжигая в сердцах людей страстные огни. Их не забыть, тем более обычному человеку. Так и рассуждал Никита, когда его самолёт садился на территории Рима. Он планировал отдохнуть под нежными лучами солнца, на берегу моря и не думать ни о чем. Всё проблемы остались там, дома, в холодной Молдове. Погулять по улицам Рима, зайти в магазинчики, накупить сувениров и довольный, отдохнувший улететь обратно домой — вот чем была забита голова парня. А пока его ждут 7 дней под тёплыми лучами итальянского солнца и нежный шум Тирренского моря. Самолёт удачно сел на территории Италии, и все благополучно вздохнули. —Это всё, — прошептал про себя Никита, когда весь самолёт зааплодировал пилоту. Как и ожидалось, на улице было тепло, даже жарко, но Ник не особо обращал на это внимание. Всё о чём он думал сейчас, ожидая свой багаж, это как он заселится в отель и наконец отдохнёт после трёхчасового полёта. Всё тело сильно затекло, поясница ныла и молила о хотя бы секунде отдыха. Казалось, сейчас он потянется и хрустнет абсолютно каждая косточка. Да где ж этот чёртов багаж?! Наконец, взяв свой белый чемодан, Никита вышел из аэропорта, а в лицо ему ударили яркие лучи и горячий летний ветер. Он направился к своему автобусу, уже представляя весь свой последующий отдых. Экскурсовод, крайне милая девушка с высоким белым хвостом на макушке, рассказывала о многолетней и долгой истории страны, а рядом девушка переводчица переводила всё это на английский язык, только Никита не слушал ни ту, ни другую. Ехать до отеля было ещё три часа, поэтому Никита принял решение поспать это время. Наклонившись к холодному стеклу, что приятно дарило прохладу в этом душном автобусе, парень начал потихоньку засыпать под бубнёж экскурсоводов.

***

—Вы уверены, что это он? — недоверчиво проговорила темноволосая девушка, скрестив руки на груди. — Мы получили сообщение, что он давно уже не в стране. –На все сто, — подтвердил парень с длинными русыми волосами. — В этот раз он от нас не уйдёт. –Тогда почему ты всё ещё здесь? — презрительно прошипела девушка. — Вы отправили за ним слежку? –Обижаете! Конечно, почти сразу после того, как засекли его. –Юра, только попробуй его упустить. Ты понимаешь, что с тобой будет. –Да. Всё будет сделано на высшем уровне, не беспокойтесь об этом. Девушка кивнула, тем самым давая Юре знак, что он свободен. Парень вышел из кабинета, направляясь к выходу, а из головы всё не выходило лицо их жертвы: что-то в нём было не то. Ну не похож он был на их должника, слишком уж щуплый. Если к их клиенту он испытывал презрение и отвращение, то к этому парню сочувствие… «Так, Юр, что началось? — начал про себя парень. — Это он. Что ему стоит переодеться и покрасить волосы? Лицо один в один!» С такими мыслями он вышел на улицу, направляясь в свой домик. Он был небольшим, но почему-то очень холодным. Даже самому Юре порой не хотелось возвращаться туда. Куда угодно, только не туда, в этот холод и мрак; в это одинокое место, которое, кроме самого Юры никто не посещает и он понимал почему. Как иногда хотелось отчаиться, покончить с этим со всем, но пути назад не было. Об этом надо было думать раньше. Парень сдвинул брови к переносице, из-за чего в местах появились морщинки, а розовые губы плотно сжались. Юра стоял в смятении на середине пустой улицы, по которой даже машины ездили редко. Поэтому он крайне удивился, когда мимо проехал автобус.

***

–А здесь вы можете видеть одну из древнейших улиц Италии, — парировала экскурсовод, но Никита всё так же не слушал её. Поспать он так и не смог, так как ему попался слишком болтливый сосед. Он постоянно что-то рассказывал Никите о своей жизни. Он старался не слушать и абстрагироваться от мужчины, но ничего не выходило. Как бы он не хотел, он никак не мог уйти от этого украинского говора и его «шо», поэтому и решил просто игнорировать мужчину, глядя в окно. Тут, к его удивлению, он увидел одну единственную фигуру. Это был молодой русый парень. Их взгляды, как показалось Никите, встретились. Тёмные глаза парня на улице сквозь круглые очки проследили за автобусом, после опустились в асфальт и он скрылся в местном магазинчике. На это Ник пожал плечами и вернулся к своему крайне общительному соседу, который уже как-то перескочил от его семьи к тому, что происходит в мире. –Ну что это?! Что это происходит?! Ледники тают! — не унимался мужчина. Ник тяжело вздохнул. Ещё пол часа ехать до его отеля под это.

***

Неужели отель? Неужели они приехали? Никита с облегчением вздохнул, увидев как спешно собирает вещи его украинский «друг», а после, с дружелюбным «До встречи», тот выбежал из автобуса. Ник же со спокойной душой взял свой чемодан и направился на регистратуру, где сидела темноволосая девушка с карими глазами примерно Никитиного возраста. Она мило улыбалась прибывшим, записывала их в книгу и выдавала ключи (вернее карточки) от номеров. Темноволосый встал в очередь как вдруг сзади него послышался, тот же украинский говор. Он обернулся и вздохнул с облегчением: мужчина докапывался не до него, а до другого человека, вроде как ругая такие огромные очереди. Но очередь шла крайне быстро и не прошло пятнадцати минут, как Никита уже стоял с паспортом перед той самой девушкой, пока она регистрировала его, объясняя что да как. —Заселение в номера происходят с 12 дня, а выселение в 10 утра. А пока вы можете отдохнуть в нашем кафе и выпить кофе. Очень советую наш латте, все гости в восторге! На это парень лишь устало улыбнулся и кивнул, забирая паспорт обратно, а с ним и карточку от номера. Отходя от ресепшена, парень задумался, куда бы сейчас сходить? Мама просила написать ему о том, как он заселился, показать номер. Нет, это потом, а сейчас и вправду было бы не плохо выпить кофе. Потому, парень, оставив багаж у нужного места, направился к кафе. Местечко было невероятно уютное. Тихая, не давящая на мозги музыка играла где-то на фоне; по периметру были выставлены мягкие бежевые диванчики, а перед ними по коричневому столику; для одиноких посетителей были поставлены несколько кресел такого же цвета, а к ним столики для одной персоны, за который и сел Никита, заказав кофе с круассаном. На что-то тяжёлое не было сил, но он обязательно попробует итальянскую пиццу. Из головы не выходила та девушка. Она была очень красива и в Никитином вкусе. Тёплые карие глаза словно всё ещё стояли перед глазами парня, окидывая его нежным взглядом. Плавные движения рук, с которыми она подавала ему его документы, манили к себе. Он обязан будет познакомиться с ней и угостить самой вкусной пиццей в городе! С этими мыслями он пил латте (который, на удивление, на самом деле был невероятно вкусный), что посоветовала она, в ожидании 12 часов. Но парень и не представлял, что за каждым его движением следили. И если бы он был повнимательнее, то точно заметил того украинца, что сейчас сидел неподалёку от него. Он пил какой-то не очень алкогольный коктейль, говоря с кем-то по телефону. —Да-да, он тут. Да, я смог добиться того, чтобы меня поселили не подалёку от него. Он у нас на мушке.

***

Время 12:30 и Ник сейчас в своём номере, разбирает вещи из чемодана. «Так, сейчас в душ, а потом отдохну на часик после полёта. А там можно и отель осмотреть. Хотя бы где тут море и местные бары. А там может и с той девушкой получится познакомиться.» Горячий душ, мягкое полотенце и тёплая постель —идеальное комбо после долгого перелёта. Ник, довольный, уже укрылся одеялом, как услышал стук в дверь. «Нет, ну нет, не сейчас!» Парень встал с кровати и подошёл к двери, открывая её. На пороге стоял тот самый украинец. —Ох, ты собираешься на море, как я погляжу! — улыбнулся он. — Какое совпадение, я тоже! —Вообще-то я планировал отдохнуть после перелёта. Но наглый украинец вошёл в номер, что Нику очень не понравилось, продолжая болтать, словно проигнорировав слова своего друга. —Попрошу выйти из номера, потому что я хочу расслабиться. Никита с силой вытолкал нежеланного гостя из номера и закрылся, с облегчением вздыхая и наконец ложась в тёплую постель, постепенно засыпая.
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)