Тепло

PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
16 страниц, 4 612 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник

Go for it, Soviet!

Настройки
Примечания:
Понедельник. Восемь утра. Само слово "понедельник" никогда не вызывало ни у кого никаких приятных ассоциаций, а сочетание его в одном предложении вместе с "утро" вообще нагоняет на негативные мысли, но это не мешало Великобритании на собрании воодушевлённо о чём-то рассказывать. Но, честно сказать, хорошей завлекалочкой это не было, ведь большей части аудитории честно откровенно было плевать, что там мелит этот британец и о чём. Самое главное, что что-то говорит, а не спрашивает у остальных, что он уже сказал, ведь тогда начинается минута неловкого молчания, а жизнерадостное лицо Бритта переставало быть таковым и открывался вид на его "истинную" физиономию, которую он прячет под наигранной улыбкой, а она была страшнее оскала самого Третьего Рейха и один лишь Бог знает, что там у этого Великобритании на уме, если он уже имеет хороший такой опыт в колонизации. Один из тех, кто был вообще не в теме, что происходит на собрании и о чём даже приблизительно идёт речь, был СССР. Он любовался чертами лица британца. Его мягкой, пусть и не настоящей улыбкой, его глазами. Глазами... Его глубокими тёмно-синими очами, которые затягивали коммуниста, как омут. И вот, в очередной раз Союз слишком сильно увлёкся взглядом Британии и он совершенно не слушал его речь, он лишь слышал, как Бритт что-то ласково говорит всем присутствующим, включая декабриста, а что — знал кто угодно, но только не русский с лёгким румянцем на щеках, который не видел и не слышал никого, кроме Великобритании, вскружившего голову Союзу, хотя сам британец об этом не знал. Да, СССР влюбился в этого капиталиста по уши. Возможно глупо, по-детски, но всё же. И, казалось бы, ничто не могло испортить такой миг, Британия подпёр голову рукой и посмотрел коммунисту прямо в его янтарные глаза. Но вот, этот момент настал. - Скажи-ка, СССР, а о чём я сейчас говорил? - всё так же ласково пролепетал Великобритания, зная, что коммунист опять летает в облаках. - Ты?Э-э-э... - Союз замешкался - Вроде...Про...Про турбины, машины там всякие...Про...Двигатели из России...И... - Достаточно - уже нормальным тоном сказал Британия и вздохнул - Про рост доллара и цен в последние тридцать лет я говорил. Бритт на удивление не выглядел настолько злым и недовольным; скорее всего он уже конкретно устал ото всего этого. - У нас Германия про машины разговаривает по большей части - добавил британец. - Ну-у-у...Я просто...Перепутал... - русский стыдливо отвёл взгляд от глаз Британии, но тут же вернул его на место. - Ясно всё с тобой, я могу не продолжать - британец потёр виски. - Просто вы, европейцы, так похожи... - Похожи? - Британия оскалился, зал постепенно начинал доставать кресты и святую воду вместе с чесноком - Европа Европе рознь!Каждая европейская страна уникальна! Великобритания встал, оперевшись руками о стол, сказал что-то вроде "собрание окончено", взял свой портфель и вышел из зала, громко хлопнув дверью. Государства быстро собрали свои вещи и вышли, коммунист не был исключением. Он шёл в сторону дома, переводя дух, как вдруг услышал откуда-то из-за спины: - Union! За этим незамедлительно последовал тихий хохот, а русского догнал Америка. - Что тебе надо, пендоса ты кусок? - грубо спросил СССР, смотря на эту хитрую рожу. - Союз, ты что, к моему отцу неровно дышишь? - спросил американец, смотря на недоумевающего русского. - Нормально я к нему дышу, отвянь - коммунист пошёл значительно быстрее. - Лю-ю-ю-ю-юбишь. - А вот и нет. - А вот и да. - А вот и нет! - А вот и да! - А вот и нет! - А почему ты тогда на него так смотришь?Так пристально. - А что, мне уже на стран смотреть нельзя - Союз фыркнул. - Если что, то он свободен - Америка едко посмеялся - Пригласи его на свидание. - Нет. И точка! - Не волнуйся, он одинокий и вряд ли будет тебя френдзонить. - Прекрати, американская рожа... - Я могу тебе помочь завоевать его сердце - США усмехнулся и похлопал ресницами. - Я и сам справлюсь... - СССР широко открыл глаза, поняв смысл фразы - Т-то есть мне это не нужно! - О-о-о-о... - Нет! - О-о-о-о-о-о.... - Нет!Нет, нет, нет!Я неправильно сформулировал фразу!.. - О-О-О-О-О-О..!Влюбился, влюбился! - А тебе что с того? - СССР оскалился и прорычал. - Ничего, ничего, но ты учти, что его могут занять до тебя. - Ой, да ладно тебе врать, а? - Займут, займут, не бойся. Сейчас, всё-таки, весна. Союз отвернулся от американца. Он разглядывал деревья и кусты, лишь бы не смотреть на победное лицо Америки. - Go for it, Soviet. Go for it - США хмыкнул. - Без татарского, пожалуйста - СССР всё так же смотрел в сторону, не желая обращать внимания на что-либо кроме цветущей вишни. - Действуй, Союз. Действуй - американец пошёл дальше в направлении, отличного от пути коммуниста. Русский остановился, посмотрел ему в след, фыркнул и пошёл дальше.

***

Вечер. СССР лежал на диване и смотрел на прекрасный белый потолок, думая о своём, о личном. Он вспоминал эти тёмно-синие глаза с голубоватыми оттенками и лазурным отливом, горячо любимые комунистом. Его сердце забилось чаще от одной лишь мысли о Британии, в то время, когда он сам впадал во что-то наподобие транса.

***

Декабрист уже более двух часов лежал будто под наркозом или гипнозом, думая о Бритте и о всём, что с ним связано. И всё было бы хорошо, если бы не звон телефона. - Кому там что надо... - русский ответил на вызов, даже не взглянув на номер - Да?.. - Алло, это Великобритания. Я жду от тебя извинений! - грозно проговорил британец с явными нотами обиды. - М-м-м..? - коммунист всё ещё спал, что было слышно. - Р-р-р...Я жду. Просто помни об этом. - Хорошо... - И не забудь, тебе же хуже... - Британия сбросил. Британец положил телефон на тумбу и подошёл к окну, разглядывая дома и силуэты людей в них. Уже темнело, было прохладно. Великобритания посмотрел на небо. Где-то там мерцали звёзды и светила луна. Такая атмосфера спокойствия была разбавлена ещё и гробовой тишиной, которую нарушало лишь дыхание Бритта. В такой прекрасной обстановке он стоял минут пять, не больше. Потом в его комнату забежал жутко запыханный Америка, не в силах отдышаться. - F-father, у меня для тебя есть хорошие новости - США относительно перевёл дыхание - Союз приглашает тебя на встречу возле обрыва над океаном, он за лесом - американец встал ровно, но всё ещё тяжело дышал - С-сегодня, в восемнадцать тридцать... - Хорошо - британец улыбнулся - А он сам не мог это передать?Тебе бежать столько от его дома и сюда, а так по телефону позвонить и всё... - Не, пап, я сам ему это предложил - Америка отдышался - Так сказать вживую. - Молодец - Британия не успел было сказать что-то ещё, как его перебил американец со своим "ага" и тут же рванул в комнату, на что в ответ Бритт лишь по-доброму усмехнулся. Тем временем Америка прибежал к себе, рухнул на кровать и принялся писать русскому: Америка: 《Союз, у меня для тебя хорошие новости!Ты сегодня идёшь к краю обрыва на свидание с моим отцом, а он будет думать, что ты его позвал!Здорово, не так ли?》 Америка: 《Кстати, этот обрыв находится за лесом, если что》

Союз:

《...》

Америка: 《Ну как тебе подарок?》

Союз:

《Хуже быть не может...》

Америка: 《Да брось, всё равно отец уже согласился прийти туда к шести с половиной》

Союз:

《Ладно, чёрт с тобой...》

Русский отложил телефон и посмотрел на время. "Семнадцать двадцать...Блеск" - побумал он, быстро начав собираться.

***

Девятнадцать двадцать. Британия с явным трудом выбрался из леса и быстро побежал к месту встречи, точнее к уже замёрзшему коммунисту, силуэт которого было видно во тьме. - Прости, что опоздал, просто чёрт найдёшь этот твой обрыв... - подлетев к русскому сказал Великобритания. - Ничего, я тоже его с явным трудом нашёл. Только сегодня узнал о его существовании. За час до нашей встречи. От Америки - Союз встал с земли, а желание прыгнуть с этого же обрыва росло с каждой секунды от самой лишь неловкости ситуации. - Ясно...Ну так что ты хотел сказать? - спросил Бритт. - В общем...Прости за произошедшее сегодня...И за не сегодня тоже...И...На - Союз пихнул Великобритании подарочную коробку чая и почесал затылок. - Ого...Белый с питахайей...Он же стоит как космический корабль... - Для тебя не жалко - русский неловко отвёл взгляд - И-и-и...Ещё одно маленькое но... - Какое? - чаеман разглядывал подарок, стараясь почувствовать запах чая через картонную и пластиковую упаковку. - Ну...В общем...Т-ты мне нравишься... Щёки британца покрылись румянцем. Великобритания посмотрел на Союза, немного пробежал по нему глазами и уткнул взгляд куда-то в землю. Бритт убрал за ухо непослушную прядь волос и начал наматывать её на палец, размышляя. Именно в этот момент СССР понял, что нужно было начинать не так резко и прямо. - Ну...Знаешь, в принципе... - британец подошёл к русскому вплотную и обнял - В принципе я тоже испытываю к тебе симпатию, только нужно понять, что это... Русский прижал его к себе, поднял Бритта за подбородок и посмотрел в его тёмно-синие глаза, до ужаса расстерянные и, возможно, напуганные. Он решил пойти на всё такой же резкий шаг, раз терять попросту нечего. Он его...Поцеловал. Британия вздрогнул, чуть подождал и ответил, сжав коробку чая в руках, зажмурив глаза и сильно покраснев. Он не позволил Союзу углубить всё это безобразие, потому что подобное уже и впрямь переходило все границы дозволенного. Британия отстранился и уткнулся в грудь русскому, шепча что-то нечленораздельное, пока русский гладил его по спине. - Д-да... - заикаясь сказал британец - Я согласен...Но делай такое только с моего разрешения... - Как скажешь - коммунист широко улыбнулся, а Британия продолжил что-то шептать, что-то ласковое, нежное, заботливое и такое любимое.
58 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник