ID работы: 11847490

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 5. Недосказанность

Настройки текста

***

Огонь медленно пожирал злосчастное здание, погубившее огромное колличество жизней. Безумные крики горящих людей и запах гари — вот, с чем у местных будет ассоциироваться некогда обычная психиатрическая больница. Покров ночи поспособствовал этому действу. Немногочисленные соседи жуткого здания очнулись бы слишком поздно. В это же время уставшие мальчик с девочкой прилагали огромные усилия, дабы открыть замок на воротах. — Том, давай ты попробуешь. Я полностью вымотана. — рыжеволосая поправила небольшую сумку на плече, отходя дальше. Её взгляд был пустым, в то время как выражение лица мрачно задумчивым. Тот кивнул, поднеся руку к замку. Спустя десяток секунд замок соскользнул на асфальт, создав резкий звон. Дети одновременно вздрогнули. Выйдя за пределы территории больницы, Том с Агнессой наконец с могли в облегчении вздохнуть. Казалось, словно кошмар, продолжавшийся два года, в этот миг отпустил их восвояси. Оперевшись на железный забор, Реддл начал разговор: — Ты могла сделать это не настолько неожиданно. Я не успел ничего взять. — он недовольно нахмурился. — И почему ты подняла меня в самый последний момент? — Я пописать захотела. Ты же знаешь, туалет в конце коридора. — у девочки затряслись руки. Глаза немигающие уставились на здание. — Я на глаза сторожу попалась, и он… Он меня в свою каморку втолкнул и одежду начал снимать. Мне так страшно было… Страшнее, чем когда доктор сказал, что мы проведём здесь всю свою жизнь. Или когда медсестры двойную, а потом и тройную дозу лекарств нам давали. Я понимала, что если он сделает то, что хочет, мне будет очень плохо. — И у тебя вновь случился взрыв? — его лицо немного смягчилось. — Да… я подожгла его. — она широко улыбнулась воспоминанию. — Хорошо, что весь персонал сумасшедшего дома праздновал день рождение доктора. Иначе он бы меня ударил. И эти ужасные люди выбрались бы на свободу, совсем целые. Между ними воцарилась тишина. Каждый думал о будущем. — И что же нам теперь делать? — озвучил мысль Том, рассматривая соседние дома. — Если так подумать… прокормить себя самостоятельно мы всё равно не сможем. Пока мы несовершеннолетние, нужно полагаться на взрослых. — детское лицо исказила гримаса отвращения. Агнесса закусила губу, словно отгоняя себя от настойчивых мыслей. — Подождем офицеров и пожарных, а после вернёмся в приют. — нехотя вынудил из себя мальчик. — Если так подумать, я совершенно не знаю, есть ли у меня ещё родственники, не считая тех женщину и мужчину. Можно будет спросить у офицеров, вдруг у них в базе данных кто-то найдётся. - она вздрогнула на последних словах, обнаружив, что не понимает значения словосочетания «база данных». — Если учитывать отношение твоих волшебных родственников к тебе, то на многое надеяться не стоит. — Знаю. — Нейт тяжело вздохнула. Внезапно её посетила идея. — А ведь их можно спросить и о твоих родственниках, Том! Твоего же отца зовут в точности как тебя. — Неплохая идея. — признал он, нервно поправив волосы. Спустя некоторое время, так и не дождавшись реакции соседей, Агнесса Нейт выругалась: — Чёрт побери, вот это я понимаю, окраина Лондона. Похоже, здесь кроме алкашни и притонов ничего нет. — и взяв друга за руку, поплелась к ветхому домику. — Пойдем, там, насколько я помню, бабушка живёт. Уже стоя напротив ворот дома, она отпустила его руку, нехотя промолвив: — И прости. Я ведь обещала, что мы когда подрастем их вместе прикончим, но сделала всё сама. — Ничего. В подобных обстоятельствах это принимается и разрешается. Ты молодец. Тогда впервые с момента их знакомства Том погладил Агнессу по голове. Это было так неожиданно… И приятно.

***

АГНЕССА НЕЙТ

Моя новая комната была почти точной копией предыдущей. Правда меньшей и без присутствия второй кровати. Я сразу же завалилась на кровать, довольная отсутствием соседа. Здесь меня будут считать ненормальной. Миссис Коул, только увидев нас с Томом, побледнела и дар речи потеряла на несколько минут. Выбора у неё не было, так что она нас с Реддлом в приют заселила. А ещё… мы с Томом были очень наивны, думая, что офицеры раскроют нам какую-либо информацию. Они посмеялись над нами. Это было обидно. Очень. Я в гневе ударила кулаком подушку. Ненавижу это маленькое тело. Поскорее бы вырасти и уйти отсюда. Было слишком много всего, что я хотела сделать. Убить миссис Коул например, или поесть чего-нибудь вкусного. Осточертело чувствовать во рту пепел. Миссис Коул ужасная женщина. Алкоголичка. Она хотела подстричь мои красивые волосы. Сучка. Вспоминая её лицо, охватывает ярость. Хочу выколоть её глаза… Благо, мои волосы всё ещё сохранили первоначальную длину. Я, правда, подпортила свою репутацию, начав кричать и бить всех подряд, но это того стоило. Или же нет. — Агх, ну и черт с ним. — закатила глаза, вставая с кровати. Открыв шкаф, оглядела скромные серые вещи. Ну это хоть что-то. В сумасшедшем доме я в одном белом платье с первого дня ходила. Всем было плевать. Переодевшись в серое платье, белые носки и потрёпанные туфли на размер больше, прихватив сумку с камнями, я вышла в коридор. Помнится мне, Том заходил в дверь с той стороны… Комната двадцать семь. Я открыла дверь, оглядываясь. Оу. Она точная копия моей. Интересно, в такие комнаты заселяют всех, или же лишь «странных»? — Привет, Том. — кивнула мальчику, сидящему на кровати. — Так это комната, в которой ты жил раннее? Закрыв дверь, медленно подошла к окну. — Верно. — нехотя, словно через силу, ответил Реддл, отвернув голову. — И вновь я в этом… гнилом месте. Ненавижу приют и его обитателей. На секунду обомлев, шокировавшись словами бывшего соседа, я вяло побрела к его кровати, на ватных ногах осев напротив. Не смотря на два года, прожитых с ним в одной комнате, подобные откровения от Реддла были сравнимы с чем-то на грани фантастики. — Я тоже, Том. Я тоже. — в голове была сплошная каша. — Но теперь всё будет в порядке, так как ты не один. Тебе не нужно изображать из себя сильного взрослого, как в день нашего знакомства. Мы можем побыть детьми, пока есть возможность. — Возможно, в твоих словах и есть доля правды. Одно ясно точно: сильные должны держатся с сильными. — Ох, и ещё, Том… Давай когда вырастем найдём миссис Коул? Она меня так раздражает. Сучка блядская. — нахмурилась, закусывая губу. Пусть ответ и заранее ясен, но всё же… — Нейт, ты порой словно мои мысли читаешь. — Реддл усмехнулся. — Конечно, я не против. Эти жалкие люди за всё поплатятся. Усмехнувшись ему в ответ, я привстала с кровати, подходя к окну и вглядываясь во двор приюта. Играющие дети, загруженные хлопотами воспитатели. Ничего необычного. Пока глаза не наткнулись на одну занимательную сцену. — Как думаешь, нас будут пытаться задеть или как-то обидеть? — зевнув, довольно прогрелась в лучах солнца. — Естественно. Хотя, думаю, большинство будет бояться. Мы ведь не такие, как они. — Мы намного лучше. — едва не промурлыкала, вновь посмотрев на уже окончившуюся сцену. — Что ты там так внимательно высматриваешь? — тон голоса был холодным. Том не любит, когда я отвлекаюсь от разговоров с ним. — Да так… — мальчик демонстративно поднял бровь. — Просто девочку лет семи только что утащил через забор какой-то мужчина. — Это не наше дело. — Том равнодушно фыркнул. Пожав плечами, я отошла от окна. Достав из сумки камни, с небольшой улыбкой промолвила: — Начнём тренировку?

***

Дождь без перерыва хлестал за окном, превращая некогда гудящую жизнью улицу в серую пустошь. Почему-то именно в подобную погоду я была более сговорчивой и открытой. Навевало некоторое умиротворение и пустота. Вот и сейчас, сидя за рабочим столом и опустив голову на руки, я едва не спала в своей комнате. Том мельтешил где-то рядом, заставляя книгу летать едва ли не до потолка. Он говорит, что полностью истощяясь, в следующий раз чувствует себя сильнее, продерживаясь чуть дольше. — Эй. — полуслышно позвала его, зевнув. — Том, не против разговора о личном? Мы ведь обещали делится всем, что происходит в жизни. Хотя, кажется, никто из нас полностью не придерживается его. Том лишь в общих чертах характеризует то, что происходит с ним. Я же часто не договариваю, предпочитая хранить в себе «мелочи». — Конечно. — он не остановил своё занятие, лишь кивнув. На какой-то миг показалось абсурдным отвлекать его от тренировки. Нерешительность твердым комом застряла в горле, мешая сказать и слово. Нет, в этот раз я не буду молчать. Игнорирование и копление эмоций не приведет ни к чему хорошему. Почесав темячко и резко переведя взгляд на мальчика, я заговорила: — Тебе наверное интересно, почему лишь мы с тобой остались в живых? — зависшая книга резко упала на пол. Я вздрогнула, глядя как Реддл садится на кровать, нервно теребя край своих серых шорт. Взгляд был выжидающим, пока как уголки губ в немом вопросе приподнялись. — Хорошо. Это я временно заперла взрослых в кабинете доктора. Из-за этого никто из них не смог помочь детям. Дети же самостоятельно выбраться бы точно не смогли… Их ведь запирают на ночь. — Из-за этого ты сменила своё поведение на морально серое? — заинтересованно протянул Том, не выглядя при этом удивлённо. — Обычно у тебя каждые несколько дней меняются интересы, стиль поведения и речь. Из-за этого я считал тебя действительно странной. Страннее меня. — Меня мучают кошмары. — выдохнула я, оставляя без внимания его высказывания. Ощутила металлический привкус крови от прикушенной губы. Повела плечами, пытаясь расслабиться. Брови Реддла поднялись вверх. В ощутила себя придавленной. Раздавленной. Что же я сделала не так? Почему в сердце так неприятно гудит? Словно всё, что я делаю — нелепо и глупо. Лишено смысла. Помасировав виски, высказалась: — Ты не поймёшь, Том. Мои руки по локоть в крови, в то время как твои всё такие же чистые. — сморгнула слёзу. В голову настойчиво лезли крики детей. — Раньше всё было в порядке, и ты как-то не задумывалась об этом. — с обвинением произнес он, неожиданно взяв меня за руку и дёрнув. — Действительно. Возможно, ты прав. — согласилась, задумавшись. — Но мне кажется, что сейчас я начинаю чувствовать что-то, что неприятно давит на грудную клетку. Наверное, это сочувствие. Реддл в отвращении скривился, отпустив мою руку и дёрнув за рыжие волосы. — Смысл жалеть их, если они уже мертвы? Да и тем более, они - слабая кучка мусора! Мы намного лучше всех их! — с гневом всколыхнул Том. Его взгляд был разочарованным. Недосказанность повисла в воздухе в след захлопнувшейся двери. Я хотела сказать что-то. Опровергнуть или же подтвердить его слова — плевать. Но было уже слишком поздно. Я подкинула один из темных камушков в воздух, сдерживаясь от того, чтобы не разбить им окно.

***

Это было неожиданно. Словно спасательный глоток воздуха в бесконечной тьме. Том не желал со мной разговаривать, из-за чего всё свободное время я проводила в одиночестве. На одной из прогулок в парке неподалеку, сбежав из взора воспитателей, я пыталась найти себе место для чтения книги. Затормозив у одного из деревьев, в глаза ударила не самая лучшая картина. Котёнок, очевидно, был убит совершенно недавно. Ещё не свернувшаяся кровь из раны на животе указывала на это. Присев перед ним на колени, я вновь ощутила то неприятное чувство в грудной клетке. — Вот бы ты воскрес. — обронила я, рассматривая его пушистую русую шерсть. Неожиданно, моё тело ослабившись упало на спину. Чувство, словно забрали частичку чего-то важного прочно засело в сердце. Испугавшись, я попыталась встать, но тело совершенно не желало двигаться. Их носа противно потекла кровь, отчего я в ступоре смотрела на ветку дерева надо мной. Спустя несколько минут услышала «Мяу» прямо под своими ногами. Неверяще подняв взгляд, увидела того самого котенка с окровавленным животом. Он двигался и издавал образцовые звуки семейства кошачьих. Неужели я действительно смогла это сделать? Впрочем, спустя некоторое время удивление и страх прошли, отдавая чем-то неправильным. Словно это было естественно и совершенно нормально. Тому, кстати, ничего об этом не сказала. Даже после того, как вновь начали общаться. Где-то внутри засел червячок сомнения насчёт моего «друга». Наверное, пора учиться самостоятельности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.