ID работы: 11847490

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 4. Невзрачные дни

Настройки текста

АГНЕССА НЕЙТ

Прошел месяц с тех пор, как я попала в сумашедший дом. Невзрачные дни, разбавляемые редкими разговорами о моих способностях с Реддлом, казалось, никогда не собирались заканчиваться. Они неумолимо мелькали перед глазами, не желая останавливаться ни на миг. За время, проведённое в компании Тома, я так и не смогла составить своего мнения о нём. Он был необычайно спокойный для этого места, но всё же иногда у Марволо случались маленькие срывы. В большинстве своем после принятия лекарств. Он раздражался из-за каждой мелочи, пусть и пытался не показывать этого так явно. Не смотря на отсутствие внешних признаков, Том боялся медсестёр и санитаров, когда на детей же смотрел с неким презрением и отвращением. Из чего исходил вывод — он не терпел слабых. Откуда же я узнала это? Инцидент, повторяющийся уже бесконечное количество раз. Самый первый был настолько шокирующим и страшным, что мне, не смотря на дрожащее тело и желание сбежать, пришлось закрыть рукой уши, накрывшись одеялом. Сейчас я расскажу, как именно это произошло.

***

Первое принятие лекарств. Волнующий и будоражащий момент, избежать которого хотелось любой ценой. Это походило на погружение в бесконечную тьму. Пусть и пугающее, но интригующее. Мне было весело. Удивительно весело. Улыбаясь, я слушала крики из соседней комнаты, и последовавшую за ними ругань. — А какие ощущения после приёма этих лекарств? — подчеркнув последнее слово спросила я у соседа. Он лежал на кровати, немигающим взглядом уставившись на потолок. Услышав мой вопрос, Том недовольно нахмурившись, моргнул, ответив: — Ужасные. Узнаешь всё совсем скоро. — хмыкнув, отвернулся в сторону. — Если я умру, то завещаю все свои камни тебе. — решила пошутить, испустив неуместный хохот. — Ты то, великий из великих, точно применение им найдёшь. — Очень благодарен. — невесёлая усмешка отобразилась на мальчишеском лице. Меня вовсе не волновала его обеспокоенность. Пока что мне было весело. Крики из соседней палаты стихли. Шаги нескольких пар ног вышли из неё, перейдя к нашей двери. Не постучавшись, вошла незнакомая женщина с тележкой, в компании двоих санитаров. — Имена и фамилии. Живо. — Том Реддл. — медсестра перевела на него задумчивый взгляд, кивнув. Двое санитаров переглянулись. Женщина дала ему две таблетки и стакан воды, потребовав подождать. — Ты? — Агнесса Нейт. Она удивилась. Быстро прийдя в себя, медсестра так же дала мне таблетки со стаканом. — Глотайте. И чтобы не смели выплёвывать. Иначе… Я послушно глотнула таблетки, переведя взгляд на бледного соседа. Он оставил стакан на тележку, едва заметно скривив губы. Спустя несколько секунд дверь в комнату закрылась. Послышался поворот замка. — Вот мы и закрыты. — протянула я, закрывая глаза и принимая удобную позу. — Всего несколько минут… — тихое бормотание соседа было сопровождаемо начинающимися конвульсиями. Я уставилась на то, как взгляд Тома становился стеклянным. Но спустя несколько минут моё внимание было сосредоточено на собственном состоянии. Всё тело трясло. Словно мне было невыносимо холодно… Мне стало плохо. Не было ни жарко, ни холодно. Было удушающе. Словно кто-то намеренно сжимал мою шею, мешая сделать и вздох. Я закричала. Настолько, что заложило уши. Закончила лишь тогда, когда комната кардинально изменилась: стены были ободранными, из некоторых участков в огромном количестве стекала кровь. Примерно схожая картина наблюдалась с полом. Камни, до этого лежавшие на подоконнике, превратились в головы младенцев. У всех были выдавленны глаза, у некоторых же отсутствовала и половина лица. Том, сидящий на кровати, полностью промоченной кровью, превратился в темную и отчаянную тень. Я во всё горло рассмеялась, рассматривая собственные руки. Они всё ещё были в крови. Этого просто не может быть. Нет, нет, нет. Этого не существует. Всё это выдумки. Бред. — За что они так со мной?! — закричала тень напротив. Из линий, что были вычерчены на ее лице в виде глаз, текла кровь. Слёзы. — Я ведь не сделал ничего плохого! Его слова отрезвили. Я перестала смеяться, словно выйдя из дурмана. Тень же не умолкала, закричав своим противным, писклявым голосом: — ОНИ ВСЕ ПОПЛАТЯТСЯ! Я УБЬЮ ИХ ВСЕХ. Из моего носа потекла кровь. Прямо на белоснежное платье. Новая волна агонии постигла меня. Вновь закричала, обхватив голову руками. Я не смогла терпеть это мучение и боль дальше. Темнота. Спасительная темнота милосердно раскрыла свои объятия.

***

Психбольница действительно страшное место. Эти слова подтверждались каждый раз, когда я, видя как из палат выносят трупы едва ли не каждую неделю, ненароком засматривалась в бесстрастные лица персонала. Словно это было обычным и совершенно естественным делом. Хоронить детей, погибших из-за их молчания. По их вине. Порой меня это раздражало. Иногда же мне было совершено всё равно. А дни всё летели и летели. Я жила. Пусть и было больно, в мимолётные мгновения страшно, и чертовски обидно. Всеми силами хваталась за желание выжить. Не смотря на то, что порой его было слишком мало.

***

— Колдовство прекрасно отвлекает от насущных проблем. — увлеченно сказала я, с закушеной до боли губой наблюдая, как при огромном усилии, лежащий на полу камушек постепенно сдвигается с места. Это был хороший прогресс. Недавно открытые в себе способности к максимально вежливому общению идут на пользу. Зачитываясь книгами (в большинстве своем сказками), одолженными у других детей, я день за днём увеличиваю словарный запас. Теперь для обозначения собственных способностей, я и Том используем термин «колдовство». — Соглашусь. Оно намного интереснее книг по психологии. — послышался вялый голос Реддла чуть подаль. Мы расположились в наиболее не просматриваемом месте больницы, а именно — самый дальний угол територии, окружённый пару деревьями, что не давали бы рассмотреть нас. Пока Том стоял на стороже, я имела возможность тренировать навыки на свежем воздухе, где было намного легче сосредоточится. Затхлый воздух больницы имел ужасное влияние. Вздохнула, прекратив попытки и стерев пот со лба. — Это так сложно. — пробормотала, нахмурившись. — Со временем станет легче. — внимание Реддла подностью сосредоточилось на лежащем камушке. Он взмахнул рукой, и тот полетел прямо на меня. В руку. — А пока старайся. Прошипев от лёгкой боли, я шлепнула его по руке. — Ну ты и ирод всё-таки. — фыркнула. Возмущение отобразилось в темных глазах мальчика. Он остановил свой пугающий взгляд на моём лице. Неприятные мурашки побежали по спине. — Да ладно, мы же сообщники и всё такое. Должны держатся вместе. — пожала плечами, не желая отводить взгляд. — И да, не пытайся меня бить или напугать. Это негативно отобразиться на нашем партнёрстве. По виду было ясно: мальчик был против. Но вместо того, что бы спорить, он благоразумно замолчал. И правильно. Я улыбнулась, невольно взлохматив волосы Тома рукой.

***

Раннее утро приветственно раскрыло свои объятия, на время изгнав из моей жизни тени, численность которых увеличивалась с каждым приемом лекарств. Не то чтобы сейчас они пугали. Это скорее неприятно: их слова, сложные пониманию выражения и вечная осведомленность о событиях, происходящих в моей жизни. Порой кажется, словно они являются частью меня. Хотя, я не отрицаю данный факт. Всё таки, как же сильно иногда раздражает эта вечная неопределенность. Закусив искусанную губу, я открыла дверь палаты. С усилием сдержалась от облегчённого вздоха. У нас как всегда было убрано: заправленные кровати, аккуратно сложенные на подоконнике камни, чистый пол. Я удивилась, когда взгляд узрел отсутствие некоторых книг на столе. Сидящий на кровати Том подозвал меня к себе кивком головы. — Миссис Смит… эта старуха забрала мои книги. — он едва слышно скрежетал зубами. — Она сказала, что дети моего возраста не могут читать подобное. Сука. — И что ты собираешься сделать с ней, Марволо? — сообразила, что в подобной ситуации лучше всего было бы использовать его второе имя. Из-за первого Реддл раздражался. — Было бы прекрасно лицезреть, как она бы съела свои собственные кишки. — отталкивающая ухмылка скользнула на его лице. — Мне так хочется посмотреть, как бы она мучалась. А после убить. Я кивнула, ответив на его улыбку своей. Взяв его за руку, успокаивающе помасировала ладонь. Сегодня удивительный день. Впервые за продолжительное время Том не оттолкнул мои прикосновения. Но… в конце концов, ему ведь всего восемь лет. Есть необходимость выговориться кому-то, почувствовать поддержку. — Не волнуйся, я буду рада убить и доктора, и миссис Смит, и санитаров со служанками. Как только мы выйдем отсюда и чуть подрастем. Они оплатят за всё. Реддл с сомнением взглянул в мои глаза. Поглядев на них ещё несколько мгновений, отвёл взгляд и решительно сжал мою руку. — Думаю, мы договорились.

***

Прошло два года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.