ID работы: 11847490

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 11. Палочка и Косая Аллея

Настройки текста

АГНЕССА НЕЙТ

Я проснулась с криком. Несколько глубоких вдохов не спасли ситуацию. Перед глазами мелькали противные и ужасающие картины из сна. Кровь. Её было много и она была везде. Прилипшая, запёкшая. Отдающая металлом. Однако, уже давно привычная. Вздрогнув и освободившись от прилипшего к телу одеяла, подошла к окну, открывая его. Свежий воздух помог выбросить из головы ненужное. Вид из окна немного успокоил: лесная чаща за ограждением забора кипела жизнью. Птички летали, чирикая и напевая песенки. Домовой эльф с помощью магии подстригал траву. Идиллия. Поджав губы, я нехотя решила начать сегодняшний день с холодной чашки воды на столе. Часы рядом показали десять часов утра. Завершив гигиенические процедуры, хрустя суставами наклонилась к туалетному столику. Волшебное зеркало тут же высказалось: — Милочка, да ваш замогильный вид распугает всех юношей! Издав мученический вздох, я угрожающе направила на него гребень. — Да мне плевать. Довольствуясь тишиной и спокойствием, провела гребнем по выпирающим во все стороны кудрям. Волосы не поддавались и спустя несколько минут я отложила бесполезные попытки. Открыв дверцу шкафа, на мгновение зависла. В приюте у меня не было большого выбора. Никакого выбора, если точнее. Огромное количество одежды: верхней, нижней. Да любой! Пусть и не по размеру и явно поношенное, но мне было плевать. Среди груды тряпок можно было найти нечто удобное. То, в чём я бы не выглядела мертвецом. Широкие брюки и рубашка явно бы не понравились бабушке. Однако у меня есть аргумент — в них удобно сражаться. Как известно, единственное, благодаря чему я всё ещё здесь, является роль боевика в будущем. Натянув их, ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Мертвец, так мертвец. Пожав плечами, вышла из комнаты. Пустые коридоры дома закончились слишком быстро. Заместо них наступили увешанные портреты предков. Желания разговаривать с кем-нибудь из уже мертвых не было. Я прибавила шагу. — Агнесса! — узнав окликнувший голос, остановилась и подняв бровь повернулась. — Да, Маргарет? Молодая девушка замялась. Она нарутила рыжий локон на палец, неловко спросив: — У тебя всё в порядке? — я хотела ответить, однако та уже более уверенно продолжила: — В последнее время ты такая… болезненная. Я не хочу повторения той ситуации. — Даже если так, ты ничем не можешь помочь. — резко выпрямившись сказала я. Передернув плечами, решила расставить все точки над «i». — Да… — протянула Маргарет, однако тут же приободрилась. — Точнее нет! Понимаю, это звучит странно, но я всё ещё могу и хочу помогать. — Как? — заинтересовавшись возможной выгодой, приблизилась ближе к холсту. — И почему? Теперь Маргарета выглядела решительной. И воодушевленной. — Может я и всего-навсего картина, однако всегда готова помочь некромантам Нэйтов. Ты станешь великой, как и все мы, когда вырастешь. Тебя нужно оберегать и беречь. — её тон стал резким, заполнившись сдерживаемой яростью. — Что насчёт как… это сперва после того, как ты расскажешь, что происходит. Действительно… я ведь ничего не потеряю. Маргарет ненавидит бабушку и уж точно ей не расскажет. Хотя даже если так, то думаю, миссис Нейт будет плевать. Ей главное, чтобы я не тратила её деньги. Наклонив голову в бок, пожав плечами, хмыкнула. — Недавно я нашла книгу. Старую, но… очень интересную. — непроизвольно усмехнулась. — Видимо, её написал какой-то из предков. Некромант. Так вот, там было много ритуалов для увеличения силы моего дара. Я и воспользовалась несколькими из… — Мерлин! — воскликнула девушка, перебивая. Она с ужасом посмотрела на меня. — Я знаю, что это за книга! И ты действительно воспользовалась ей. Но Агнесса… В каждом из ритуалов нужна жертва. Огромная. Какие именно ритуалы ты уже успела совершить? — На первой странице. И на предпоследней. — непроизвольно рассмеялась от последующего выражения лица собеседницы. — Да ладно тебе. Это пошло мне на пользу. До этого я едва ли могла поддерживать контроль над животными дольше часа, а теперь могу целыми месяцами. — О Мерлин… — пробормотала Маргарет. — Агнесса что с тобой произошло? Ты стала… другой. Где та милая бедная девочка, которая встретилась мне в первый день? — Да здесь же. — указательным пальцем ткнула себе в грудь. — Просто я не всегда буду, как ты высказалась «милой и бедной девочкой». Скоро Хогвартс и нужно взрослеть. Стать сильнее и показать себя с хорошей стороны. Ты ведь понимаешь меня, правда? — Конечно-конечно. — отмахнулась рыжеволосая на портрете, кивнув. — Так кого ты принесла в жертву, Агнесса? — Ладно… Десяток оленей и волка. Ну а ещё половины душ своих кузенов. — нехотя призналась, закусив губу. Оленей и волка было сложно выловить, но мне помог Том. А с кузеном и кузиной всё просто. Они были полезными. — Души кузенов! — тут же заголосила на весь коридор мисс Нейт. Я поморщилась. — Так, как ты сможешь помочь? — не выдержала, скривившись. Вместо ответа Маргарет перевела на меня задумчивый взгляд, разглядывая и будто задавая немой вопрос. Я подняла бровь, состроив невинное выражение. Лицо на картине просветлело. Кивнув чему-то своему, девушка отвернулась и покопалась в рабочем столе. Темная и длинная аккуратная палочка с узорами заставила меня в шоке раскрыть рот. — Я отдаю её каждому некроманту рода Нейт. Она незарегистрированная и уж точно послужит тебе хорошую службу. И появится в моём кабинете вновь, после твоей смерти… — прервавшись, Маргарет кинула её прямо в мою сторону. Удивительно, но палочка впрямь оказалась реальной. Она пролетела прямо у меня над головой. — Надеюсь, моё решение не причинит ещё больше вреда Нейтам. — послышался уже тихий голос. — А теперь уходи. Я повернулась к ней спиной, ухмыляясь подобной глупости. Палочка! Да ещё и незарегистрированная! Похоже, в моей жизни наступила белая полоса.

***

— Люмос! Нокс! Вингардиум Левиоса! Десцендо! Дуро! Орхидеус! Я одержимо воспроизводила в реальности все выученные ранее заклинания и чары, не обращая внимания даже на острый взгляд сидящего рядом Реддла. В конце концов успокоившись, и вложив палочку в руки Тома, беззаботно откинулась на траву. Мы впервые за долгое время покинули пределы дома, отдыхая на кромке леса. Свежий воздух улучшал настроение, а громко поющие птицы не вызывали привычного желания заткнуть уши. — Всё ещё не могу поверить, что та Маргарет отдала тебе эту палочку. — Том нахумрился, подозрительно разглядывая древко. — Разве это не глупо? Раз уж она знает и ужасается твоих поступков, давать в руки оружие — худшее, что могло взбрести в голову. — Либо она дура, либо в этом есть какой-то потаённый смысл. — хмыкнула, покосившись на темный забор. — Хотя… Мне кажется, Маргарет не имеет каких-либо тайных умыслов. В конце концов, это лишь портрет. — Нужно быть настороже. Нельзя забывать, что она тоже некромант из рода Нейт. В вашем роду у всех есть свои тайны и проблемы с головой. Лениво улыбнувшись и пожав плечами, я прикрыла глаза, наслаждаясь солнечными лучами. Том тоже начал произносить поток заклинаний. В большинстве своём мне незнакомых, но определенно сильных. Я находилась в лёгком полудрёме, пока не услышала змеиное шипение. Раскрыв глаза и за несколько секунд приняв сидячее положение, с интересом уставилась на шипящего нечто друга. Трава недалеко от нас вспыхнула, тут же потушившись выстрелившей из палочки струи воды. — Ты используешь парселтанг для того, чтобы проверить, не существуют ли на нём заклинания? — догадалась я, с интересом разглядывая выпустившую ряд искр палочку. — В библиотеке об этом нет совершенно никакой информации. Как оказалось, некоторые слова на парселтанге действительно имеют эффект. Например «Вспыхни» или «Вода.» — кивнув, лег рядом Реддл. — Однако это сложно. Необходимы определенные движения палочкой. Ты брал в пример уже существующие, не так ли? — вновь догадалась. — Всё верно. — улыбнулся Том, послав «Авада Кедавра» в особенно крикливую птицу. Зевнув, и проводив взглядом упавшую недалеко от нас птицу, я тоже легла. Наступило уютное молчание, во время которого мы с улыбками переглядывались. — Рассказывать старухе мы конечно же об этом не будем. — нарушила тишину я, указав на палочку. — Верно. Узнай она, не было бы смысла покупать тебе новую. В Хогвартс ты бы поехала с этой. На неё бы наложили чары дозора до совершеннолетия. — Хогвартс… всего через несколько месяцев. — припомнила, накрутив на палец прядь волос. — Несколько месяцев до почти полной свободы действий. — ухмыльнулся Реддл. И вновь уютная тишина, нарушителем которой невольно являюсь я. — Ты не думал о том, что будет после Хогвартса? Том нахмурил брови и как-то загадочно покрутил палочку. Я легонько стукнула его по лбу, улыбнувшись угрожающему взгляду. — Я хочу покорить магическую Британию. — величественно признался он, с недовольной гримасой потирая лоб. — Круто. — безучастно уставилась на небо, а после добавила: — Каким, если не секрет, способом? С помощью политики или насилия? — Время покажет. — просто ответил Том. — А что ты будешь делать после Хогвартса? — Ну, ещё в Хогвартсе, как только достигну совершеннолетия, убью своих родственников, а в живых оставлю лишь кузена и кузину, чтобы род продолжили. После этого хочу ограбить какого-нибудь богатого маггла и отправиться в кругосветное путешествие в поисках знаний и опыта. После него вернусь и буду помогать тебе. Ты ведь непротив? — широко улыбнулась на последних словах. — Кругосветное путешествие за знаниями и опытом… Почему бы не отправится в него вместе? — пальцы мальчика коснулись волос. — Мы ведь почти всегда вместе. — Хорошо! Тогда поедем вместе. Всё таки вдвоём веселее. — я шутливо протянула ему руку. Мы обменялись рукопожатиями, и наши руки тут же обеденились золотыми нитями обета. — Чёрт! Мерлин! Том выглядел довольным, когда я недовольно тряхнула головой и разразилась всевозможной бранью.

***

В средине июля к нам пришли письма из Хогвартса. Узнав об этом, бабушка дала нам большую сумму денег, наказав не возвращаться домой без лучшей одежды и предметов. А ещё без полезных знакомств. Нарядившись из лучшего в своем роде темного простого платья с длинными рукавами и не менее тёмной мантии, я с улыбкой смотрела на необычайно взволнованное лицо той, кто ещё несколько часов назад совершенно не обращал на нас с Томом никакого внимания. — Том, не забывай нашу легенду! Ты — сын Меропы Мракс и некоего чистокровного мага отшельника из Албании, мистера Реддла, который взял маггловскую фамилию, сбегая от родителей извергов. Я была знакома с твоей матерью и считала её дочерью, так что узнав о смерти, стала твоим магическим опекуном и растила в соответствии с чистокровными традициями. Реддл спокойно кивнул, хотя я заметила, как нервно дёрнулся его кадык. — Агнесса, от тебя требуется лишь подтвердить его слова и стараться не привлекать внимание. Среди рядов чистокровных ходят слухи о некромантах из рода Нейт. Это запрещено министерством и тебе следует всё опровергать. — Я поняла, бабушка. Она глубоко вздохнула и пропустила нас к камину. — Косая Аллея! Очутились мы в одном из магазинчиков.

***

— Тис, перо феникса, тринадцать с половиной дюймов. Вы станете великим волшебником, мистер…? — Реддл. — Так же у вашей палочки есть сестра-близнец. Видите ли, обычно феникс даёт лишь одно перо. Однако… Я потерла глаза, радуясь тому, что Тому наконец удалось выбрать палочку. Это заняло часы. Длинные и скучные. А ещё мой друг разгромил пол магазина. Когда мастер подозвал меня к себе, я мечтала закончить как можно скорее. Словив удовлетворённый взгляд довольного Тома, чуть улыбнулась мальчику. Спустя несколько вопросов мастера Олливандера и ещё несколько десятков утомительных минут все мучения разрешил один простой вопрос: — Вы с мистером Реддлом довольно схожи, не правда ли мисс…? — Нейт. Мастер побледнел и буквально на глазах осунулся. Испуганно на меня посмотрев, он отошёл чуть подальше, очевидно ожидая ответа на предыдущий вопрос. — Мы с Томом с детства дружим. Так что да, конечно похожи. Кивнув, он быстро умчался за стелажи. — Вот и так называемые «слухи.» — фыркнул Реддл. — Пусть думают, что хотят. Никаких доказательств нет и засадить меня в Азкабан лишь из-за каких-то слухов не получится. — я напряглась, меняя тему. — Как думаешь, сестра-близнец твоей палочки подойдёт мне? Том Реддл с улыбкой пожал плечами. Олливандер пришел совсем скоро, аккуратно доставив мне коробку с палочкой. Выглядела она подобно той, что у Тома. Лишь цвет и рукоять отличались. Взяв её в руки и взмахнув, я почувствовала ранее незнакомый никогда прекрасный прилив тепла. Палочка чувствовалась как рука или нога. Она выпустила столп искр. — Сколько с нас? — прохрипела осипшим голосом, не в силах оторвать зачарованный взгляд от древка. — Десять галлеонов, мисс Нейт. Расплатившись и будучи уже в дверях лавки, до моего слуха донёсся тихий голос продавца: — И пусть судьба будет более благословена к этим бедным детям. Сохрани нас всех Мерлин. Я усмехнулась.

***

— Меня зовут Абраксас Малфой, а это — Корвус Лестрейндж. — платиноволосый кивает на кудрявого темноволосого мальчика. — Том Реддл. — Агнесса Нейт. — Реддл? Никогда раньше не слышал о чистокровном роде с подобной фамилией. — вскинул голову Корвус, проходясь по Тому внимательным взглядом. Ателье с товарами высокого качества было заполнено жизнью. То тут, то там сновали дети и громкие портнихи. Я поморщилась. — Выйдем для разговора? — спокойно спросил Реддл, сияя лёгкой улыбкой. — Конечно. Вернулся лишь Том. Ещё более довольный и весёлый.

***

— То есть ты завел первых… друзей из влиятельных родов? — подвела итог я, проходясь пальцами по корешкам книг. В книжной лавке было тихо и спокойно. Прекрасная возможность узнать, что именно сделал Реддл с Малфоем и Лестрейнджем. — Не просто влиятельных. Одних из самых могущественных во всей магической Британии. — с ноткой гордости поправил Том, зачаровывая недавно купленные для школы сумки на расширение изнутри. — Хорошо… так всё-таки насильно или разговорами? — Одно другому не мешает. Наоборот, дополняет. — пожал плечами мальчик, тут же выставляя щит от полетевшего в него проклятия. — Всё сделано аккуратно, Агнесса. Они лишь знают, что я чистокровный и что меня с тобой нужно уважать. Я нахмурилась. — Если ты так говоришь. — пожала плечами, возвращаясь к книгам.

***

— Как мы назовем её? — я с любопытством кивнула на полярную сову в клетке. Маленькое и непримечательное кафе идеально подошло для отдыха от гудящей жизнью улицы. Том невзначай пододвинул ко мне так и не тронутое им мороженое. — Это обязательно? — я упрямо кивнула, за обе щеки сминая угощение. — Она белая, так что наверное… Луна. — О! — радостно воскликнула. — Идеально. — Ты собираешься писать письма миссис Нейт? Поперхнувшись от неожиданного вопроса, пожала плечами. — Если это будет обязательно. — соскочила с темы, припомнив кое-что важное. — Кстати. Мы ведь так и не разобрались с тем, что будем делать после поступления. Том от серьезности вопроса посуровел. Даже глаза как-то засверкали. — Я планирую укрепить власть на факультете и собрать сторонников. Конечно, сперва нужно будет более детально изучить положение дел в магическом мире. Дома это сделать практически невозможно. — Оно и понятно. — поддержала друга, кивнув. — У бабушки нет никаких подписок на газеты. Её не интересует политика. С подобным образом жизни она узнает о, допустим, начале войны, лишь когда чистокровные отменят свои приёмы. На время наступило молчание. — Ты поможешь мне в Хогвартсе, Агнесса? — сверкнул глазами мальчик, играясь с палочкой в руках. — Конечно. — улыбнулась. — Можешь свободно впутывать меня в свои планы, это мне только в радость. Построим идеальные образы и обзаведёмся влиятельными сторонниками. Будем влиять на разумы школьников. Станем сильнее и в конце концов покорим власть. Звучит наивно и как-то легко, не правда ли? — я рассмеялась. Том улыбнулся, накрывая мою руку своей. — Это будет очень сложный пусть. Сейчас это кажется нереальным и далёким, однако спустя время может стать вполне реальным. Нам лишь нужно держаться вместе, усердно работая и планируя каждый шаг наперед. Манипулируя, убивая, причиняя вред, подчиняя. Нужно лишь стараться. Тогда весь мир со временем покорится.

***

Остаток дня прошёл радостно. Яркие цвета волшебной улицы помогли забыть о реальности, на время суметь стать ребёнком. Этот день стал одним из лучших в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.