ID работы: 11847490

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 10. Небольшая месть

Настройки текста

ТОМ МАРВОЛО РЕДДЛ

Прошло несколько месяцев с тех пор, как моя жизнь кардинально изменилась. Сперва это было трудно. Жизнь в новом, совершенно незнакомом и непонятном мире представляла собой бесконечные страницы книг и целые дни в библиотеке. Благо, адаптироваться удалось быстро. Меня раздражает бабушка Агнессы. Она глупая, непредусмотрительная и алчная женщина. Последнее является критическим, в будущем лишь погубит её. Первое впечатление о ней было довольно лестным. Признаюсь, помощь и добрые речи расслабили мою бдительность. Это было неплохим примером того, кому доверять не стоит. Как оказалось же спустя несколько дней пребывания в новом доме, этой женщине глубоко плевать на чувства других. Она без угрызений совести посылает в свою внучку несколько проклятий, при этом совершенно не заботясь, что у той нет палочки. В любой другой ситуации я бы давно убил её. Возмущение и ледяная ярость поднимаются внутри меня, стоит вспомнить, какой искалеченной была Агнесс после тренировок. Или же, когда раздражающая бабка приказывала мне, что делать. Однако… это было бы глупо. Нам с Агнессой нужен кров с едой и знаниями. Место в волшебном мире. Поэтому пока что. Лишь сейчас я сделаю вид, что подчинился словам этой женщины. Месть в будущем будет сладка. И холодна. Я ничего не забуду.

***

Гостиная утопала в тепле, исходящем от камина. Свечи из настенных канделябров слабо освещали диван, несколько кресел и небольшой стол. Я нахмурился, пытаясь сосредоточиться на чтении весьма впечатляющего трактата о теории магии. Однако сделать это мешали немного приглушённые звуки. Раздражённо вздохнул, переведя взгляд на сидящую рядом Агнессу, в этот момент немигающим взглядом смотрящую в огонь. — Возьми своего питомца под контроль. — раздражённо прошипел я ей, переворачивая страницу. Девочка очнулась, моргнув. Кивнув, она перестала гладить мою левую руку, сосредоточившись на собственной силе. Недавно ей исполнилось одиннадцать и контролировать своих жертв Нейт стало ещё легче. Полусгнивший котенок недалеко от нас приглушённо мяукнул и перестал носится по всей комнате. Ещё несколько секунд, и его маленькое тело почти бесшумно провалилось на пол. — Ему уже почти неделя. Давно пора было. — пожав плечами сказала Агнес. Она нахмурилась, заозиравшись. — Сколько сейчас времени? Родственники должны были уже аппарировать. Или камином переместиться. — Семь часов. — вместо меня ответила миссис Нейт в дверном проёме. — Контролировать существо неделю… достойно похвалы, Агнесса. В последнее время у меня совсем мало свободного времени. Я придумаю что-нибудь в качестве награды. Нейт улыбнулась и довольно кивнула. Ненависть и раздражение в глубине её глаз были обычным для всех явлением. Только вот миссис Нейт предпочитала его игнорировать, ни во что не ставя способности Агнессы в будущем. — Сколько детей у вашего сына, миссис Нейт? — спросил я, чуть повернувшись в её сторону. — Двое. Мальчик Оливер семи лет, и девочка Анджелика десяти. Мой искомый выгоды взгляд встретился с хитрым взглядом подруги. Мы поняли друг друга почти мгновенно. Синхронно повернувшись в сторону родственницы Агнессы, мы одновременно кивнули. Если миссис Нейт это и напугало или удивило, виду она не подала. — Ладно… — дальнейшие её слова были грубо перебиты только что буквально вылетевшим из камина мальцом. — Бабушка! — он кинулся обнимать ворчливую старуху. Агнесса рядом со мной напряглась. Она смотрела, как из камина выходит аристократичного вида девочка в компании двух взрослых. Её отточенная приветственная улыбка медленно начала напоминать оскал. Я слабо встряхнул Нейт, получив за это более осознанный благодарный взгляд. Чужая рука вновь приятно обвила мою. Мы молча начали наблюдать. — Давно не виделись, бабушка. — предположительно десятилетняя девочка остановилась напротив миссис Нейт, слегка склонив голову. — Полно тебе, внучка. — она хмыкнула ей, потрепав по голове. Интересно, чем же отличается эта девочка от моей Агнессы? Бабка ведёт себя по отношению к ней полностью противоположно. — Мы должны поспешить. — громко напомнила женщина с высокой прической. — Лестрейнджи довольно редко устраивают приемы. Нельзя выставить себя в плохом свете. Я заскользил взглядом по лицам людей, которые без зазрения совести сдали мою подругу в сумашедший маглловский дом. Они нарочно игнорировали наше с Агнессой присутствие. Мерзкие. Лицемерные. Алчные. Чистокровные аристократичные ублюдки. Гнев забурлил внутри. Я на время подавил его, обещая себе выпустить его при первой более удобной возможности. Должно быть, Агнессе сейчас очень трудно. Я быстрым и успокаивающим жестом провел пальцами по кудрявой гриве рыжих волос. Истерики сейчас были ни к чему. Девочка расслабилась, коротко улыбнувшись. — Тогда пойдёмте. — старуха кивнула. — Том, Агнесса. Проследите за младшими. — Да, бабушка. — почти одновременно сказали мы с Агнес. Спустя несколько минут взрослые полностью исчезли из комнаты. Кузен и кузина Нейт продолжали опасливо посматривать в нашу сторону. Отлично, что они наслышаны. Я улыбнулся, увидев, как Агнесса мягко отстранилась, начав подходить ближе к своим родственникам. — Познакомимся? — она очаровательно улыбнулась. — Я давно мечтала с вами встретиться. Мою улыбку заменила холодная маска. Я встал и подошёл ближе к ним, встав ровно позади ухмыляющейся подруги. — Как насчёт… узнать друг друга получше?

***

— Интересно, а как на самом деле нужно обращаться с детьми? — в тот же вечер, ровно спустя несколько часов после знакомства с кузенами Нейт, прозвучал вопрос. Довольные и сытые, мы продолжили изучение книг, переместившись в комнату Агнес. Я пожал плечами, не отвлекаясь от чтения. — Это не важно. Нейт склонила голову набок, задумавшись. Она пробежалась пальцами по моей ладони, после чего тихо выдала: — Кстати, Том… — я оторвался от книги, вопросительно на неё взглянув. — Мы ведь так и не разговаривали насчёт факультетов. — Ты что-нибудь хочешь сказать? — мои брови поднялись. — Мне казалось, что очевидно, мы оба попадём на Слизерин. Девочка замялась. — Конечно, насчёт тебя всё понятно, но… Моя личность полна противоречий. Думаю, есть шанс на Когтевран, или даже Гриффиндор. Я нахмурился. — Попроси шляпу отправить тебя на Слизерин. Не вижу в этом проблемы. Я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы сказать, что в тебе преобладают черты Слизерина. Нейт неуместно хихикнула. — Это можно считать комплиментом? — после вновь серьёзно собралась. — Ладно. Просто интересно стало, общались бы мы и дальше, если бы я поступила на другой факультет. Глупо. — Действительно глупо. — я кивнул. — Конечно бы общались. Мы вместе уже давно. Никакие факультеты не разрушат этого. Агнесса невольно заулыбалась. — Как насчёт волшебных шахмат? — подмигнула она. Не слушая моего ответа, девочка быстро отложила книги и потянулась за подарком миссис Нейт. — Однообразность имеет свойство убивать изнутри. Нужно разнообразить твои и мои серые будни парой тройкой партеек. Я вяло кивнул, потирая глаза. Однообразность действительно имеет свойство убивать изнутри.

***

— Кто это сделал? — словно гром среди ясного неба послышался голос злой женщины. — Мерлин! Что вы сделали с моими детьми! — Простите, мне очень жаль. — вежливо склонила голову Агнесса. Для всех присутствующих был совершено очевиден ликующий прищур серых глаз. — Ты могла мстить нам, но дети! — мужчина прижал к себе мальчика. Глаза ребенка были стеклянными, а взгляд — отсутствующим. Тоже самое наблюдалось с старшей. — Мне так жаль… — она не сдержалась, улыбнувшись, за что тут же получила красноречивый взгляд от меня. — Кхм… нет, они просто сами захотели на мою силу посмотреть! Кто я такая чтобы отказывать кузенами? А то, что в поместье не было мертвецов дело поправимое. Ваши дети просто слишком слабые. Мужчина, не в силах справиться с гневом, вытащил палочку. — Лучше бы мы убили тебя в тот день. — зло прошипел он сквозь зубы, направив её на мою подругу. Жена мужчины кивнула, повторив его жест. Я нагрягся и скорее инстинктивно крепко обвил руками талию Агнессы, готовый защищать девочку. Использовать свою магию. Та, впрочем, едва ли заметила этот жест. Глаза её стали совершенно размытыми и отсутствующими. Лишь уголки губ скривились в безумной улыбке. Злость на глупых родственников Агнессы, которые довели её до подобного состояния, подвела меня к действиям. Я встряхнул подругу, намереваясь привести ту в чувства. Потребовалось несколько мгновений, прежде чем взгляд девочки прояснился, а голова кивнула в немом разрешении. Победно ухмыльнувшись, Я использовал свою магию, выпуская наружу весь гнев и желание усмирить этих жестоких людей. Глаза женщины с мужчиной в ужасе расширились. Их тела затряслись, заставив ноги подогнуться. Палочки выпали из ослабевших рук. Агнес явно наслаждалась увиденным. Она ярко улыбнулась мне, на несколько секунд резко сжав в приятных объятиях. По телу прошла будоражащая дрожь. Нейт быстро отстранилась, и ощущения тут же испарились. Мне с трудом удалось сдержаться от желания возобновить прикосновения. Оставалось с ухмылкой, бушующим внутри удовлетворением наблюдать за маленькой тощей девочкой, которая медленно подошла к едва стоящим на ногах людям. — Вы такие раздражающие. Я ведь почти ничего не сделала с ними… Внешних повреждений на ваших детях нет, так в чём же проблема? В ответ те сказали нечто невразумительное и едва различимое. Я отвернулся от них, заинтересовавшись сидящей в кресле миссис Нейт. Та попивала дорогое вино, с интересом и довольством наблюдая за сценой. Подойдя к ней, немного лукаво подогнул бровь. — Вы не злы? Мой вопрос был нарочно глупым, лишенный всякой серьезности и рациональности. Я отлично знал, что эту женщину интересуют лишь деньги, сила и комфортная жизнь. Однако, дабы не отклонятся от задуманного в самом начале образа, требовалось соответствовать небольшим ожиданиям старухи. — Твоя сила прекрасна, Том. — вместо ответа подмигнула та. — Видя её, я понимаю, какое великое будущее тебя ожидает. Я наклонил голову в бок, ожидая финала её как всегда короткой речи. — Думаю, ещё не поздно для подобных предложений… Как насчёт помолвки с Анджеликой? Конечно, твоя маггловская кровь изрядно всё портит, но ведь об этом никто не узнает? Кроме того, ты наследник великого Салазара Слизерина… Я широко улыбнулся, с огромным усилием скрывая все настоящие чувства за улыбкой. Хотелось убить её так же, как и магловских родственников. — Анджелика… — быстрый взгляд оценил стоящую возле сгорбившейся матери девочку. Жалкая, пустая. Явно не достойная партия. — Я против, но позвольте узнать, почему именно она? Разве Агнесса не была бы лучшим вариантом? — Брось притворяться, дорогой. — старуха засмеялась, полностью осушив бокал. — Некромант сам по себе является очень опасным. Вкупе с некоторыми… психическими особенностями Агнессы подобный выбор может стать фатальным для слишком слабых волшебников. Я лишь хочу обезопасить тебя, Том. Она принесет много проблем в будущем. Нет. Её смерть определенно не была бы настолько простой. Авада Кедавра — милосердие для этой женщины. Я кивнул ей, не собираясь отвечать ничего в ответ. Сорваться сейчас было слишком просто. Вместо этого отвёл задумчивый взгляд на подругу. Почему-то лишь картина избиения слабого мужчины Агнессой смогла принести долгожданное спокойствие и временное умиротворение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.