ID работы: 11847490

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 20. Близнецы в лесу

Настройки текста

АГНЕССА НЕЙТ

Оставшиеся дни зимних каникул прошли быстро. На день рождение Тома мы выбрались на Косую Аллею. Там сперва по мелочам закупились к предстоящему второму семестру в Хогвартсе, а после посидели в кафе, попив теплого сливочного пива. На последок долго прогулявшись по зимней улице, мы по камину отправились домой, замёрзшие, но вполне довольные. Уже в нём, поиграв несколько партий в шахматы и карты, немного понежившись в теплоте камина, мы разошлись глубокой ночью. Дни после двенадцатого дня рождения Реддла в основном были скучными и серыми. Мы проводили время, строя планы на будущее, изучая новые заклинания, тренируясь с контролем собственной магии и зазубривая параграфы школьных книг. Тренировки с палочкой, как и с магией, забирали много сил и магии, восстанавливалась которая лишь после крепкого, продолжительного сна. Каждая неудача ужасно влияла на нервы. Мои порой не выдерживали, и я срывалась, уходя в лес неподалеку и тренируя темные проклятия на обитающих там животных. Том продолжал оставаться внешне невозмутимым, но внутри он кипел, на пару со мной каждый раз уходя в лес и убивая его обитателей. В целом, всё шло вполне гладко, пусть и не идеально. Бабка на нас не обращала внимание, лишь иногда спрашивая об успехах в учебе. Она вообще вела себя подозрительно безразлично… лишь иногда кидая в мою сторону многообещающие взгляды. Они точно не предвещали ничего хорошего, так как, должно быть, родственница опять нашла выгодный способ заработать благодаря мне деньги. Что до случая в Лютном, то нас с Вальбургой никто и не думал подозревать. В газетах писали, что скорее всего, во всём виноваты опытные темные маги, выпившие оборотное и превратившиеся в маленьких девочек. Благодаря рассказам свидетелей фотографии этих же девочек теперь расклеили по большинству общедоступных волшебных мест. Повезло, что я додумалась внешность на последок поменять, иначе у нас могли бы быть большие проблемы. С Вальбургой до конца зимних каникул мы увиделись всего один раз. Она пригласила меня к себе домой, желая потренироваться в темной магии. Предупредив, что ничем серьезным мы пока побаловать себя не сможем (проблемы с памятью всё ещё преследовали меня), я, дождавшись её очень грустного, но всё ещё действительного приглашения на посиделки, перенеслась туда камином. В прошлый раз мне не удалось в полной мере оценить обитель Блэков, так как находясь едва не присмерти и оглушенная собственными мыслями и шоком, на достопримечательности я внимания не обращала. Но стоило! Здесь даже пыточная была. А какая библиотека… Намного лучше, чем в поместье Нейтов. Изучив арсенал орудий в пыточной, я, одобрительно похмыкав, приняла решение изучить библиотеку. Попав же в кладезь знаний, поклялась половину летних каникул в будущем отсиживать в ней. Настолько восхитительна была темная древняя магия, обитающая почти в каждой книге. Знания… завораживали. Подруга подобному развитию событий была рада. Когда я озвучила ей своё предложение, она едва не засветившись от счастья, сохраняя на лице довольное выражение, моментально согласилась. Да. Я знала, как действует на других людей с зачатками некроманта моя магия. И умело этим пользовалась. Они напоминали кошек в брачный сезон, были до ужаса легко внушаемы и настолько ослеплены наслаждением, что едва могли распознать манипуляции. Вальбурга… по видимому решив, что теперь я не против немного тесного дружеского контакта с ней, начала причитать по поводу моих шрамов. Мне по большей части было плевать, что она там себе бормотала под нос, пока я читала восхитительный талмуд о защитных заклинаниях и не могла дождаться возможности опробовать их в действии, но когда эта девочка начала давать обещания помочь мне любым способом, я едва смога избавится от желания отодрать её покрасневшую от удовольствия кожу от рожи немедленно. Вместо этого сдержанно попрощалась и быстро ушла через камин, не давая волшебнице времени прийти в себя. Ведь это было не её дело! Этим обещал заниматься Том! Он и занимается. Шрамы после того сражения всё так же не удавалось свести. Нервы Реддла, совсем ещё новичка в колдомедицине, из-за этого факта накалялись пуще прежнего. Я всерьез побаивалась, что однажды он перебьет весь лес, просто снимая напряжение. А ведь тогда животных совсем не останется! Не на ком будет вымещать злость и мы… Должно быть, всерьёз поругаемся. Или чуть не убьем друг друга на одной из несерьёзных дуэлей. О, это было бы ужасно. Так что я с нетерпением ждала второго семестра первого курса. Будучи в школе, мы с Томом бы немного отвлеклись от планов на будущее, погрузившись в рутину. А нервы снимать можно и на дуэлях нашей компании в Выручай-комнате. Или в Запретном Лесу. Второй вариант, однако, весьма часто мелькал в мыслях. И не лишь благодаря магическим тварям, обитающим в том лесу. Уж сколько там волшебных трав и ингредиентов для зелий… словами не передать. И плюс, единороги. Очень ценные животные для всего волшебного мира. Они точно бы подпустили меня к себе. А я, собрав некоторые компоненты, благополучно продала бы их в Лютном. Получила бы много денег! Пусть в них и нет острой необходимости пока что, однажды, возможно, во время путешествий после Хогвартса они понадобятся нам с Томом.

***

Сейчас, сидя в купе поезда и слушая веселое щебетание членов нашей компании, я раздумывала, как же провернуть аферу с Запретным лесом. Да и на кой чёрт оно мне сдалось вообще? Раньше же всё хорошо было, я даже особо не задумывалась о таких вещах, как деньги. Но теперь нечто изменилось. Меня стало больше волновать будущее. Обязательно счастливое будущее. А что нужно для счастья? Правильно, деньги. Много денег. Очень много денег. Пока что мы с Томом материально зависим от миссис Нейт. Будь на нашем месте обычные дети, они бы по одному велению бабки голодали или ходили бы в обносках. Мы бы, конечно, не стали, но подобные решения определенно повлияли в будущем на состояние здоровья. Непонятно правда, кого именно — нашего или бабушкиного. Да, зависеть от кого-то постороннего для меня было очень неприятно. А в моей жизни посторонними считались все. Кроме Тома. Так что я сегодня же, после того, как Вальбурга уснёт, уйду в Запретный лес под подаренной Ноттом мантии невидимке. Надеюсь. — Ах, вы даже не представляете, насколько прекрасна Франция. — продолжал разглагольствовать Аллан Розье. — Какие там девочки… А какая мода, какие запахи выпечки. Париж! О, великолепный город. Я был там с семьёй, на Эйфелевой башне, и скажу вам, дорогие мои, что оттуда открывается просто чудесный вид. — Эйфелевая башня? — поднял бровь заинтересованно слушающий Лестрейндж. — Но там ведь наверняка очень много магглов было! Ох… Какая мерзость! Бедный ты мой, дружище. Не представляю, как ты там смог насладится видами. Наверное, от тех животных не хуже тролля несло. Хладнокровный Малфой послал Корвусу пронзительный взгляд. — Да не ревнуй ты, Ал. — фыркнул тот, взъерошивая тщательно уложенные платиновые волосы друга. — Ты со своими лягушками у меня всегда на почтительном первом месте. И не дуйся! Я же внимания не обращаю, когда к тебе очередная жаба пристаёт. — Это было всего один раз. — потёр виски Малфой. — По твоей же вине. Хватит упоминать при каждом удобном случае. — кончики его ушей заалели. — Что было? — заинтересовавшись, поднял глаза Альфард. Они с Долоховым сидели немного дальше, притворяясь, что пишут не сделанные за каникулы эссе. Но я-то знала — они опять придумывали очередной план по подшучиванием над гриффиндорцами. И надеялись, что Том, уютно умостивший голову на моих коленях и сейчас читающий старинную книгу, не узнает о нём раньше времени. Иначе запретит. А после прибытия в школу по Выручай-комнате будет гонять интенсивнее обычного. Уж они и от обычных тренировок едва ходят, а тут… Кстати о гриффиндорцах. Точно! Вчера перед сном ко мне пришло спонтанное письмо от близнецов, моих кузенов. В нём говорилось, что им было бы очень приятно проехаться со мной в одном купе по дороге в школу и за это время узнать получше. Но я совсем про него забыла. Сразу же. Слишком тогда спать хотелось, после очередной сложной тренировки. Я еле думать могла, не то, что ответ написать. Стоит ли сейчас идти искать мальчишек? Размышления заняли несколько секунд. Каюсь, дело не лишь в манипуляциях или выгоде от общения с двумя грифами. Нет, это конечно важно, но не главная причина. Всё дело в семье. Пусть и никакой семьи (кроме Тома) у меня нет, всё ещё остаются живые родственники, узнать которых мне не представлялось возможности. Со стороны отца все они те ещё моральные уроды и глупцы, но что насчёт матери? Пруэтты — богатый чистокровный род, поддерживающий традиции. Они имеют не плохую репутацию, ведь взрослые выходцы занимают лидирующие должности в Министерстве магии и частенько посещают приёмы аристократов. Судя по рассказам в гостиной Слизерина, из Пруэттов ближайших поколений лишь моя мать отличилась, прослыв бездарностью и нахлебницей. Она чёрное пятно в истории рода. Это порождает неуверенность. Близнецы Ирвин и Игнатиус Пруэтты в письме говорили, что были бы очень рады познакомиться со мной, как с одной из ближайших родственниц их возраста, но будут ли рады знакомству взрослые? Наверное, я просто накручиваю себя, так как давным давно (после знакомства с миссис Нейт) разочаровывалась в людях и сузила свой круг привязанностей до одного человека. Опасаясь обжечься, я никого не подпускаю ближе. И никогда не подпущу. Могло бы показаться, что Вальбурга стала для меня чем-то больше, чем обычной соседкой по комнате или человеком из одной компании. Это так. Она стала большим. Она стала ступенькой, которая только рада будет помочь мне достичь комфортного будущего. Я посмотрела на Блэк. Девочка сидела, опустив голову на моё плечо и тихо сопела. Не самая удобная поза для сна. Держать Вальбургу рядом было выгодно. Её беспечная верность, знания, которые она могла предоставить, были бесценными. Но вернёмся к главному вопросу. Да, я хочу узнать, остались ли у меня адекватные кровные родственники. И для этого нужно выйти из купе и отыскать кузенов. — Мне нужно выйти. — тихо сказала я Тому, аккуратно отодвигая от себя Вальбургу. — Зачем? — он оторвался от книги, настороженно и внимательно заглядывая а мои глаза. Не привыкни я к подобному взгляду ещё в психбольнице, мигом бы поежилась. Но я лишь коротко объяснила ему ситуацию, сделав тон немного громче, чтобы парни из компании смогли всё услышать. — Я с тобой. — твердо сказал Реддл, поднимая голову с моих колен. Он сел, обводя взглядом заметно притихших ребят. Те быстро отвели от нас взгляды, вернувшись к своим разговорам. — Нет. — отрезала я, начиная паниковать. Знакомить друга с близнецами почему-то совсем не хотелось. Я начала продумывать оправдание. Видя, как Том потянулся за палочкой, поспешила добавить: — Они мои родственники, пусть и гриффиндорцы. Никто и слова против не посмеет сказать. А если попробуют — проблем наберутся. Да и мне на свою репутацию впринципе плевать. Но ты совсем другое дело. Ты… наследник Слизерина. Пусть это и не общеизвестно, некоторые люди не совсем поймут твоё общение с представителями враждебного факультета. Том прошипел что-то себе под нос, выводя меня из купе. Должно быть, на парселтанге. Звучало раздражённо. — Ты же не думала, что я хочу иметь влияние на представителей лишь одного факультета? Факультета моего предка? Нет. — мы остановились в тамбуре. — Мне нужна абсолютно безупречная репутация и много связей, это так, Агнес. Но общаясь лишь с слизеринцами я никогда их не достигну. Пока что мы на первом курсе и к нам лишь присматриваются другие. Никто понятия не имеет, чего ожидать от первокурсника. Даже если он из змеиного факультета. Слизеринцев недолюбливают, потому что большинство из них помешанные на чистоте крови аристократы. Но пока нам одиннадцать… К нам относятся как к детям. Не как к сумашедшим чистокровным. Это можно использовать. Можно вылепить безупречную массу из себя перед людьми из других факультетов, просто относясь к ним дружелюбно. — Я понимаю. — безразлично пожала плечами, отводя взгляд в окно. На проносящиеся мимо деревья и поляны. — Ты не хочешь, чтобы я познакомился с твоими кузенами? — догадался мальчик. — Агнес, ты понимаешь, насколько это выгодная для меня возможность? Пробраться в самый центр гриффиндорского факультета благодаря двум идиотам? — Понимаю, просто… — тяжело вздохнула, открывая окно и вздыхая свежий воздух. — Хотелось бы узнать, какие мои родственники внутри на самом деле. Ты медленно промоешь им мозги и со временем они и думать забудут о какой-то там кузине. Они будут думать только о твоих целях… И нет, не пытайся меня перебить. Мы лишь на днях обсуждали твою стратегию с психикой жертв, я прекрасно знаю, что с ними станет в будущем. Реддл обнял меня со спины, запустив руку в копну волос и ласково прошептав: — Я прекрасно знаю, что тебе плевать на каких-то там мальчишек. В чём тогда дело? Ты хочешь денег от них или… опеки от их родителей? — рука сжала волосы крепче. — Нет. Я злилась на себя, теперь уже прекрасно понимая, почему не захотела знакомить Тома с своими кузенами. Я хотела узнать их! Своих родственников. Тех, которых никогда не знала и из-за которых так неожиданно почувствовала надежду. Что за глупость? Мне не нужен никто кроме Тома! Почему часть меня, отвечающая за эмоции и чувства, в этот раз так подло поступила? Нужно откинуть это всё. Эти ненужные чувства и надежду. Они лишь ослепляют и заставляют принимать неправильные решения. От них всё всегда лишь портилось и наверняка испортится и в этот раз. Передернув плечами, словно избавляясь от морока, я повернулась к Тому, твердо встречая его довольный взгляд. — Ты можешь делать с ними всё, что захочешь. Я помогу.

***

Близнецы оказались весьма стеснительными мальчишками. Пусть они и напоминали Долохова и Блэка, на деле оказались не более чем тупыми гриффиндорцами. Идеи и талант есть, мозгов нет. Антонин и Альфард были другими… немного более серьезными и самостоятельными что-ли. Они не жаловались на мелочи (на качество школьных мантий, например), не были наивными (какими угодно, но не таковыми. Шутливыми и немного придурковатыми — возможно), и не задавали очевидно неудобных вопросов. Всё дело в воспитании. Ребята из нашей компании (большая её часть) не смотря на свой юный возраст уже давно поняли, что за просто так в этой жизни ничего не будет. Они могут быть чистокровными. Они могут быть богатыми. Они могут быть… аристократами. Они могут быть манерными и высокомерными. Да хоть уродами моральными, честное слово. Большинство чистокровок такими и являются. Они должны соответствовать ожиданиям родителей. Если не захотят этого делать — будут иметь честь быть высеченными из рода навеки. И с глаз долой, из сердца вон, как говорится. Все дети чистокровных с рождения связанны и обязанны поголовно. Некоторые это осознают и игнорируют, а некоторые — воспротивляются. Другие же всю оставшуюся жизнь живут в сладком неведении. Ко второй категории относятся Долохов и Блэк. К третьей — Пруэтты. Близнецы понятия не имеют, что за них с самого рождения уже давным давно всё решили. Они думают, что сами строят свою жизнь, но это не так. Вся эта жизнь — игра. Все богатства, связи и влияние — незначительны в сравнении с жаждой человека к свободе. Настоящей свободе. Свободе слова, свободе решений, свободе выбора, свободе действий. И люди, эти глупые люди сколько угодно могут хвататься за иллюзию свободы выбора. Его нет и не будет, как бы они не надеялись. Антонин и Альфард (пусть и с первым всё намного запутаннее) попытались пойти простив заранее предрешенной их родителями судьбы. Всё, что они получили — многочисленные физические и психологические (если судить реакции на резкие звуки и попытки скрыть внутреннюю боль от воспоминаний за фасадом шутника и души компании) травмы. Ладно. К чему это я? Думаю, и так понятно разъяснила, что младшие родственники мои ещё совсем глупые дети. Перейдем к нынешним делам. Если начистоту, разговор с кузенами прошёл проблематично. На присутствие Тома они сперва нерешительно попытались запротествовать, но тот быстро осадил их, благодаря обворожительным улыбкам и своему природному обаянию дав понять, что совсем-совсем безобиден и очень дружелюбен. Так что ребята уже через десяток минут свободно рассказывали всю подноготную рода. Мои же с ними взаимоотношения пока не совсем понятны для обоих сторон. До того, как Том их очаровал, братья весьма невежливо высказались о моем внешнем виде, посоветовав обратится к колдомедику. Настолько непривычна была для них моя бледность, выпирающие кости и мешки под глазами. Подобные слова чувства симпатии к ним не прибавили, а наоборот, лишь в конец разрушили мои вялые надежды на хотя бы нескольких адекватных родственников. Отреагировала я на свой взгляд адекватно, бросив в них шуточное заклинание, благодаря которому все волосы на теле жертвы должны были безвозвратно выпасть. Том, правда, явно к этому только и был готов, так как моментально укрыл всех щитом и тот поглотил яркий луч. Вот тогда-то мой друг и заблестал во всей красе. Пытаясь выглядить недовольным моими действиями, Том заслужил лишь укрытые кашлем смешки. Уж я то знаю, какой он, в гневе. И точно не с притворным упрёком смотрящий своими искренними (да конечно!) глазами. Нет, друг мой злится совершенно по-другому. Тихо и незаметно, но эффективно. Ещё эти остолопы после своего фееричного фиаско вновь попытались непонятно зачем перевести тему на мою мать, обозвав её «бездарной драккловой сукой». Откуда одиннадцатилетние манерные дети нахватались подобных слов за гранью моего понимания. Должно быть, они копируют взрослых. Том не дал мне шанса послать в них ещё одно заклятие, вежливо поменяв тему разговора на более нейтральную. Он начал медленно очаровывать мальчишек, и мне оставалось лишь смотреть, как друг медленно вьёт веревки из двух братьев. В тот день я полностью разочаровалась в родственниках по крови. Утратила всякую надежду на родственные связи.

***

В Хогвартсе было легко и приятно. Почти непринужденно. Замок, пропитанный древней магией успокаивал и вводил в состояние безмятежной апатии. Первые дни пролетели очень быстро, мимолётно и незаметно. Я погрузилась в учебу, особенно сильно уделив внимание Травологии. Нужно было узнать больше о растениях, обитающих в Запретном лесу. Их ценность и приблизительную стоимость на чёрном рынке. Уроки давались легко. На ЗоТИ, Чарах и Трансфигурации я была одной из лучших. Другие предметы не были мне интересны, да и одаренностью я в них не блистала. Зельеварение — такое себе. Вечно стоять, корчась перед котлом и подсчитывая секунды не совсем в моём духе, и на хорошие оценки я наскребаю благодаря теории. Полеты — тоже не моё. Нет, телосложение у меня для трюков с метлой самое то — гибкое и худощавое. Но физической силы совсем не хватит на ней удержатся. Я слабачка в любом, что не касается волшебства. Про Историю Магии и говорить нечего. Бинс преподает на «отвали». Старшекурсники говорили, что в первые года работы он вполне адекватным был. Пока на гоблинах и их восстаниях не помешался. Скорее всего, этот мужчина и после смерти, будучи призраком, будет только об этом и судачить. Жуткий тип, совсем предмет испоганил. Что до нашей компании, то… Не так давно мы установили график встреч: тренировки будут проходить по вечерам среды и субботы. Мы будем собираться в тренировочном зале Выручай-комнаты, медленно изучая и познавая темную магию всё ближе и ближе. Темная магия давалась всем ребятам без особого труда. Заложенная предрасположенность и одаренность благодаря древней крови имела место быть. У обычных детишек и десятой доли того, что получалось у них, никогда бы не получилось на практике. Они бы либо пострадали, не сумев контролировать опасную магию, либо из-за этой же опасной магии сошли сума, потеряв контроль и личность. Родителям наших товарищей гордится стоило — не каждый второй, и даже не третий сможет выучить энергозатратное пыточное заклятие всего за один вечер. Пусть и полностью истощив магические резервы, но выучить! Да ещё и на первом курсе. Мы все гении. Поголовно. Особенно Том. Кстати, насчёт Тома. С дня приезда в Хогвартс он начал воплощать в действие свои безусловно злодейские планы по манипулированию окружающими. Улучшал связи, с головой зарывался в древние книжки и просто сиял, держа маску невинной добродетели практически постоянно. Последнее кстати повлекло за собой сомнительные последствия — такие, как отсутствие свободного времени. Не то, чтобы я была против. Я очень даже «за». Нередко вместе с ним хожу к Слизнорту, помогая профессору на пару с Томом. Или другим ученикам с домашними эссе. Однако замечу, что слишком уж сильно раздражает, когда даже в гостиную Слизерина толпа постепенно собирающихся прихлебателей смеет тащиться за Томом. Они доставляют немало проблем, доводя до края даже самых сдержанных представителей змеиного факультета. Недавно Ирвин и Игнатиус Пруэтты, после первой встречи постоянно ходящие хвостиком за Реддлом, довели вечно спокойного и величественного Абраксаса Малфоя до яростного метания проклятий, съев несколько жаренных лягушек у того на глазах. При этом мерзенько хихикая и порой хитро стреляя глазками в сторону страдающего блондина. Про привязанность Абраксаса к представителям хладнокровных знали лишь избранные в лице членов нашей компании. Откуда рыжие узнали об этом — не понятно. Братья Пруэтты теперь вообще напоминали двух болванчиков, с усиленным вниманием хватающих каждое слово, вылетающее изо рта Тома. Такие жалкие. Мерзкие. Иногда даже хуже животных. Самого Марволо они очень сильно раздражали. Он конечно это от посторонних маскировал, но я-то знаю — друг мой если не пожалел, то хотя бы засомневался в правильности своего выбора. Выгода от близнецов в будущем определенно бы была — шутка ли их родственники, занимающие неплохие места в Министерстве? — но стоила ли она психического здоровья окружающих? Определенно бы стоила. Тому плевать на этих же окружающих. А в моём присутствии он их по возможности затыкает, шыбанув Петрификусом. И мальчикам на это плевать. Им мозги Том, пусть и не профессионально, но отменно запудрил. Но Пруэтты бесили всех. Даже будучи откровенно мягкими и пушистыми. Ладно… вернёмся к более насущному и менее раздражающему. Например, к Запретному лесу. В первое время все мои планы на поход в него решительно летели коту под хвост. То Вальбурга слишком поверхностно спит, то слишком уж уроки выматывают, и после трудного учебного дня единственное, чего хочется — горячей ванны и здорового сна, то пол ночи вместе с Томом на базе сижу, запрещённые книжки вместе с ним читая. Но на вторую неделю учебы, в субботу ночью, мне наконец удалось в него выбраться. И вылазка эта была по меньшей мере… странной.

***

Я прислушалась к тихому сопению Вальбурги, ещё пару минут удостоверяясь, что она заснула. Не хотелось проколотся, как в прошлые несколько раз. Тогда мне удалось лишь чудом в панике шыбануть её об стену, так что на следующее утро она ничего не помнила и даже вопросов лишних не задавала. А я всю ночь возилась, быстро в Выручай-комнату сгоняв и там уже из запаса зелий Абраксаса немного взяв. Медленно вскочив с кровати, я на всякий случай прошептала: — Отключись. — девочку окутал туман и она, во сне нахмурившись и что-то запричитав, перевернулась на бок и захрапела. Перекинув через плечо заранее подготовленную сумку, я накинула на себя мантию неведимку и вышла из комнаты, тихонько прикрыв дверь. В гостиной Слизерина, освещенной лишь скупым зелёным светом от свеч, всё ещё были ученики. Хотя давным давно пробил комендантский час. Медленно двигаясь, чтобы не привлечь лишнее внимание, я поневоле прислушалась к разговору двух знакомых мальчишек, сидевших в нашем привычном месте у камина. — Знаешь, Тох. Иногда мне кажется, что мы — всего лишь ничтожные пушинки, вовлечённые в водоворот великих будущих событий. — протянул Альфард, попивая что-то из своего бокала и вяло улыбаясь. — Будущее… а какое оно будет? Знаешь, дружище, иногда мне становится страшно. Нужно лишь задуматься о том, что ожидает мир, если мистер Реддл придет к власти… Это будет ужасно. — Он ещё не посвящал нас в свои планы. — без привычной веселой улыбки ответил ему Антонин, опуская взгляд на напиток и пожимая плечами. — К этому всё и идёт. Я бы даже посмел предположить, что именно наша компания узнает обо всём одной из первых. И мы пойдём за ним. Даже если мир сгорит дотла. Пусть Реддлу и плевать на людей, он прислушается к Нессе. Она наставит его на пусть истинный. Думаю, их тяжёлыми усилиями волшебный мир станет ещё лучше и приятнее. Я остановилась, вперив взгляд в серьезное выражение лица Долохова. А вот это уже интересно! Шутники наконец-то показывают свои истинные обличья? — Почему ты в этом так уверен? — недоуменно спросил Блэк. — Не спорю, Несса иногда проницательнее его, но… чёрт. Ей главное благополучие Тома. До других людей нашей подруге дела нет. Если что-то будет мешать планам Реддла, она без промедления это уничтожит. Надо же, — мрачно подумала я. — Какая проницательность. Молодцы мальчишки, не зря мы их проказы терпим. — Ты правильно мыслишь. — кивнул Антонин. — Но… как думаешь, восстания грязнокровок и предателей крови будут мешать мистеру Реддлу? Блэк моргнул. Его лицо отобразило быстрый мыслительный процесс, а после нескольких секунд напряжения сгладились, просветлев. — Агнесса никогда такого не допустит. — с облегчённой улыбкой покачал головой Альфард. — Хотя нельзя быть уверенными наверняка. Они синхронно сделали ещё несколько глотков загадочного напитка, погрузившись в уютное молчание. — Как твои родители? — спросил Долохов, отставляя пустой бокал на столик. — Недавно письмо написали… — помрачнел Блэк, но быстро опомнился. — Сказали, что я бессовестный плебей и вообще сплошное разочаровывание рода. — И что? Никаких угроз? — он недоуменно поднял брови. — Насколько я помню, в прошлый раз твоя мать грозилась чуть ли не со свету сжить, когда ты ко мне на зимние каникулы сбежал. Я терпеливо ждала у выхода из гостиную, ожидая, когда парни наконец-то её покинут. Не хотелось, чтобы кто-то пока что знал о моих похождениях. — Даже и не знаю. — мальчик со вздохом опустошил бокал. — Наверное, Вэл поговорила с родителями. Когда я перед отправлением в Хогвартс приехал домой, они ограничились лишь словесными оскорблениями. Маман даже в макушку поцеловала, сказала, что волновалась. Думаю… всё постепенно улучшается что-ли? Отец в последнем письме спрашивал о наших делах и идеях. — Правда? — Да. Кстати, подкинул весьма интересную затею. Раз уж мы такие умные и гениальные, ты не против начать создавать заклинания? — Собственные? — Антонин недоверчиво выпучил глаза. — Но ведь это… Да про это… Короче, книг на эту тему нет совсем. — Он одну прислал. — похвастался мальчик, засверкав как начищенный галлеон. — Хочешь, прямо сейчас пойдем изучать? — Конечно! Вот наверное ребята завтра обрадуются, когда узнают. — Это точно. — Блэк забрал бутылку загадочного напитка. — Кстати, а как твоя мама? Долохов забавно засветился от счастья. — Недавно она познакомилась с брутальным британским чистокровным волшебником. Он… весьма не плох. Но отношения их начнутся только после того, как мама получше его узнает и будет уверенна, что я не против. — Антонин мечтательно улыбнулся. — Возможно, через несколько лет у меня появится братишка… или сестрёнка. Всегда хотел быть старшим братом. Альфард ответно улыбнулся, мягко похлопывая по плечу своего друга. Они удалились, исчезнув в дверях коридора общежития для мальчиков. Я покачала головой, не пытаясь остановить слабую улыбку, появляющуюся на губах. — Интересно… — пробормотав себе под нос, вышла из гостиной. Коридоры подземелий закончились быстро. Я использовала один из найденных мальчишками потайных проходов, благодаря которому не пришлось петлять по длинным коридорам. Двигаясь вдоль стен и успешно избегая столкновений со старостами или завхозом Принглом, я в итоге нашла одно не запертое с помощью заклинаний окно на первом этаже. Оглянувшись по сторонам и никого не обнаружив, нервно облизнув губы, я открыла его. В лицо подул совсем-совсем слабый сентябрьский ветерок. На далёком расстоянии горели огни, освещающие деревушку Хогсмид. Я ещё не была там. И не скоро смогу побывать. Запретный лес в сумерках казался невероятно пугающим и одновременно с этим притягательным. Оттуда доносился едва слышимый вой, шелест листьев… Я уверенно спрыгнула в ближайшие кусты, замедлив падение: — Аресто моментум. Отряхнувшись и скорее почувствовав, нежели услышав приближающиеся голоса старост, я закрыла за собой окно и помчалась в лес. Уже там, отойдя на достаточное расстояние, я скинула капюшон мантии и вынула из сумки свои заметки. Думаю, это будет весело.

***

Я продвинулась достотаточно далеко. За это время мне повстречались довольно много разных опасных растений и трав. А что важнее, животных. Правда, стоило лишь заметить прекрасного единорога, как он тут же от меня убежал. Испугался, наверное. Узнал, что я убийца. Ужасно, но мне было необходимо сражаться с целым гнездом пикси. Они всем скопом на меня накинулись! Пришлось темной магией с помощью сложного элемента — «огня», сжигать. А он очень сложно контролируется. Я лишь чудом лес не подожгла. И вот сейчас я устало шла к здешнему водоёму, из дальнего расстояния услышав шум воды. В руке была зажата магическая ромашка. Она имела неплохой успокаивающий эффект, да и очень уж приятно пахла. Я подошла ближе к водоёму, отметив, что был это совсем небольшой ручей. Задумчиво наклонившись к нему, я уставилась на… знакомое лицо. В отражении воды было знакомое лицо. Не моё лицо. В нём отражались лица, постепенно меняясь на… родителей в трупных пятнах, мертвых врачей и медсестёр, пациентов психиатрической больницы. Я в ужасе отшатнулась, будучи не в силах заставить себя не смотреть на мертвецов. — Это заколдованная вода… — послышался приятный детский голос где-то впереди. — Стоит посмотреть в которую… — подхватил второй чарующий голос. — И ты вместо своего отражения увидишь… — Отражения… — Знакомых… — Мертвых… — Людей… Закусив губу, я с огромным трудом оторвала взгляд от ручья. Недалеко от него, взявшись за руки, сидя на валуне мне улыбалось двое детей. Светловолосые мальчик и девочка примерно моего возраста. Они были полупрозрачные. — Спасибо за информацию. — важно покивала я в ответ. — Так значит вы призраки? Неупокоеные души, верно направляющие путников и предостерегающие от гибели? Шокированные дети хотели уже что-то сказать, но я улыбнулась: — Дайте угадаю… Вы умерли благодя этому заколдованному ручью? Вновь приняв расслабленный вид, девочка беззаботно улыбнулась в ответ: — Ну надо же… — Какая проницательность. — продолжил мальчик. — Мелочи. — фыркнув, я подошла ближе. — Слушайте, и много вы путников предостерегли? Дети переглянулись. — Ну… — начал мальчик. — С пятнадцатого века… — продолжила девочка. — Все начали боятся леса. — Мы не знаем почему. — С тех пор было несколько десятков человек. — Да только те… — Не захотели слушать «детей». — И что же с ними стало? — с интересом спросила я. — Да вон там они лежат. — мальчик кивнул на ближайшее дерево. Под деревом обнаружилось целое кладбище. Огромное количество костей, давным давно испорченной одежды и украшений. — Вау… — только и могла выдохнуть я, с широким оскалом рассматривая драгоценности. — Случайно не знаете, прокляты или нет? Помереть в лесу в мои сегодняшние планы не входило. Меня вежливо проигнорировали. — Стойте. Пятнадцатый век? Это когда ж вы умерли? — О! Рассказать тебе нашу историю? — вскинулась девочка. Я кивнула, вновь подходя к ним и тоже забираясь на валун, внимательно разглядывая детей. Дети как дети. Одеты разве что странно, по-старинному. Ну… красивые ещё. Рассказ взял на себя мальчик. — Мы родились во время основания школы чародейства и волшебства с названием «Хогвартс». — он погруснел. — Наши родители были хорошо знакомы с основателями. Мы с самого детства перемещались в школу и веселились. Особенно любили этот лес. Он тогда ещё намного меньше был. Он ненадолго замолчал, опуская взгляд на свои прозрачные ладони. — Из-за этого у нас часто были проблемы. Взрослые волновались и часто ругались друг с другом, обвиняя во всём друг друга. Тогда и… — мальчик замолчал. Девочка грустно улыбнулась брату, продолжив за него: — Дядюшке Салазару доставалось больше всех. Он нелюдимый был, совсем злой взрослый. Но постоянно нас предостерегал в лес не ходить. Говорил, он волшебный. Мы не слушали. — её уголок губ дернулся. Нервно. — Вот он и речку эту зачаровал. Зачастую люди видят в нём… дорогих знакомых мертвецов. Но если таковых нет — то просто знакомых мертвых людей. Нам не повезло, мы увидели мертвую маму. Она за год до этого умерла. От волшебной болезни необычной, почти мгновенно. — призрак побледнела ещё сильнее. — Но в ручье она была… намного страшнее. Со сгнившими зубами и глазами, смертельной бледностью и… трупными пятнами. Мы поддались чарам воды и… коснулись её. Умерли почти сразу же. — Немного в агонии подергались. — добавил мальчик. — Очень… познавательно. — я откашлялась, пытаясь не думать, что было бы, коснись я воды в ручье. Ладно. Нужно извлечь максимальную выгоду из этой ситуации. Я решительно сдвинула брови, небрежно спросив: — А что с Слизерином? Совесть не мучала? Нет, Вы не подумайте, у меня друг его наследник, он буквально одержим им. Любой крупице информации рад будет. — Дядюшка Салазар… — мальчик нахмурился. — Приходил сюда всего один раз. Молил о прощении, говорил, что с дядюшкой Годриком поругался, что скоро школу покинет. Мы решили не появлятся. После этого его не видели. — Понятно. — я встала с валуна, поднимая взгляд а небо и быстро выводя нужное движение палочкой. — Темпус. — было три часа ночи. — Тебе пора? — Ага. — я нерешительно замерла, посмотрев на детей. Покачав головой, решилась. Это было совсем не обязательно. Но я же не монстр всё-таки! Подойдя к ним, я протянула близнецам ромашки, проговаривая: — Покойтесь с миром. Вы выполнили своё предназначение, оградив меня от смерти. Теперь можете быть свободны. Их глаза широко раскрылись. Девочка в какой-то отчаянной панике вскрикнула, пытаясь протянуть мне руку: — А вот и нет! — но договорить она не успела. Было уже поздно. Они развеялись по ветру, превратившись в светлое свечение. — Так вот, как выглядят души… Теперь на их месте остались лишь кости. А ещё украшения. Я открыла сумку, взмахом палочки вложив в неё кольцо на указательном пальце превратившегося в скелета мальчика. Наверное, фамильное. А ещё кулон на шее девочки. Красивый. Подойдя к сборищу костей, я разворовала украшения и из него. Ну а что? Нужно извлекать выгоду из всего. Мертвым они всё равно не понадобятся. Улыбнувшись своим мыслям, я закрыла сумку и в последний раз посмотрела в гладь ручья. В нём отобразилась незнакомая мне девушка с обыденными чертами лица, прежде чем поменяется на… меня? У моего отражения был пустой взгляд, вытекающая из носа и ушей темная кровь и… впринципе, мой обыденный трупный вид. Я отвернулась от собственного отображения, не сдерживаясь от хихиканья в кулак. Как забавно. И, надо признать, интересно. Идя в сторону школы, я подумала, что Запретный лес хранит в себе ещё целую кучу тайн и загадок. И мне не терпелось раскрыть их все. Только на следующий раз вместе с Томом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.