Chapter One
7 марта 2022 г., 01:33
Я иду по мраморному полу, пропитанному кровью, 5 шагов, 10 шагов, 100 шагов. Лишь вперёд. Останавливаясь, вижу дверь слева. Щелчок, я внутри комнаты. Ледяная комната, резкий запах океана. Подхожу к столу и вижу листок. Вчитываюсь в строчки на бумаге: почерк неровный, тот, кто писал текст, явно был напуган.
«Несколько столетий идёт война. Ей нет конца, точнее, его не видно за страхом, болью и ненавистью. Одно неверное движение и все выбивается из колеи: чем закончится эта история? Не известно даже владыкам. Я молю лишь о конце. Счастливом или печальном — неважно. Только бы увидеть конец».
Дальше зачеркнутые строчки на полувыдернутом листке:
УБИРАЙСЯ! ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО!
ОНИ ПРИДУТ ЗА ТОБОЙ, ТЫ НЕ УБЕЖИШЬ ОТ СУДЬБЫ, НО ТЫ СМОЖЕШЬ ЕЁ ОБХИТРИТЬ.
и едва различимый текст в самом низу:
Nunc fugiunt, mox te non inveniunt, ad rontale currunt, ubi sitis nescient…
Хлоя
Я просыпаюсь. Я просыпаюсь с одной мыслью: Что это было?
Сделав попытки вспомнить слова, я быстро вскочила с кровати и побежала к столу, чтобы записать слова из сна, которые все ещё могла помнить.
Тихая музыка убаюкивала мою комнату с бардаком своей логичной гармонией. Возможно, мне пора было переставать смотреть ужасы перед сном, но я не была бы собою, изменив своим традициям на 14 февраля. Очередной праздник без парня.
Пометив смятый листочек коротким словом «Сон», я принялась оставлять шлейф из сна на ней.
Как же там говорилось? Убирайся? Война? Не видно конца? Что-то на птичьем языке…
Всё сказанное вслух ранее я оставила на белоснежно — белом листке стола, аккуратно разбирая бардак на столе.
Пора бы мне завязывать с вином и «Пилой».
От размышлений меня отвлек телефонный звонок подруги Кэсси:
— Доброе утро, соня! — её голос был звонким, но при этом, очень нежным.
— Доброе. Чем обязана, Товарищ Кассандра?
— Отставить ехидности. — хихикнула в трубку девушка. — Я разузнала кое — что про твоего бывшего! На днях он…
— Кэсси, умолкни. Мне неинтересно, что этот человек творил за моей спиной.
— Но ты же потом спасибо скажешь. Поверь, это не про его новую куклу…
Новую куклу… Новую — ключевое слово. Правда режет глаза, я ведь тоже была одной из таких кукол.
— Э? Лоя? Ты меня вообще слушаешь? — раздражённо выдохнула подруга.
— Прости, задумалась. Повтори, пожалуйста. — продолжила я, все ещё пялясь в одну точку.
— У него дома коллекция постеров с драконами. Такой смех, мальчик вешает их картины над кроватью. Он молится им перед сном? — Подруга залилась смехом.
— Ха-Ха-Ха-Ха. На него это похоже, совсем чердак течёт у бедолаги. — Я не отставала в эмоциях.
— Это все потому, что тебя потерял.
— Он меня и не находил.
— Хлоя.
— Кассандра.
— Хлоя.
— Кассандра.
— Ты невыносима!
— Я ужасна. — с лёгкой улыбкой проговорила я.
— Ладно. Вовсе нет. Ты просто ворона, которая повелась на цацку.
— Мой бывший — цацка? Тогда я — Вики Уокер. — Я вновь задействовала сарказм. — Обычный мальчик.
— Лои, я хочу прибить тебя прямо сейчас!
— Прости, подружка, я больше так не буду, обещаю, отныне я буду выбирать себе лишь красавцев из Голливуда.
-…
-…
— До связи, язвочка. — выпалила подруга без злого тона
— До связи, Кэсс! — усмехнулась я
Взглянув на часы, мои глаза приняли форму тарелки из любимого маминого сервиза, но я быстро успокоила себя тем, что они спешат на час. Я вновь думала, что опаздываю на курсы психологии. Подумаешь, в свои 17 я окультуриваюсь, разве это плохо?
Короткий белый топ на тончайших лямках, широкие джинсы и белые кроссы. Я не хотела выряжаться на курсы в воскресенье. Да и не для кого уже…
Так. Перестать принимать такие мысли!
Я двинулась в сторону кухни, где застала маму, которая завтракала на своём любимом месте, размещая ноги на стуле напротив, рядом с нашим котом. Пожелав доброе утро этой чудо — женщине, я выгнала кота со стула, бесцеремонно усевшись на него.
— Мама, ты слышала? Мой бывший сходит с ума. — я начала разговор.
— М? С чего ты взяла? — мама подняла на меня глаза.
— Он вешает постер с драконами по всему периметру комнаты, поклоняясь им. — Мама вздернула бровь. — Да, мне Кэс сказала! Мама я ожидала от него все, но не побитую кукушку.
— Я сразу сказала, что он странный. Ты: НЕТ! Он классный, я его люблю, у нас все серьёзно.
Хлоя, ну ты же не в фильме.
— Ой, с кем не бывает. — я взяла по — тихому мамин бутерброд с её тарелки.
— Куда! — быстро заметила мама.
— За твои нотации без намёка на мечты.
— Твои мечты закончены, твой бывший молится драконам, я бы на твоём месте перекрестилась раз так сто. — Проговорила мама с сарказмом.
Сарказм у нас семейное.
Быстро справившись с маминым бутербродом, я ретировалась на улицу, рассчитывая прийти раньше всех. Мне это удалось сделать. На кружке у меня не было друзей. У меня лишь одна подруга — Кэсси. Совершенно чумная история.
Через полчаса уже собрался народ и наша тема была посвящена умению жить в отрыве от реальности. Иными словами — Мифология и умение обращаться с ней.
Куча вариантов летела в сторону нашей Гуру Психологии, но одна попала мне прямо в мозг:
— Мифы о Драконах.
Я растерянно оглянулась в попытке найти автора этой реплики, увидев худощавую ручку с нюдовым маникюром.
Завидев мой вопросительный взгляд, девушка поспешно объяснилась, мол, драконы — хорошая сказка для деток из садика. Но я её не слушала внимательно. Я её вообще не слушала. Я просто знала, что с этого момента меня будут окружать одни темы с драконами. Откуда знала? Считайте, мой бунтарский нрав, опирающийся на беспроигрышную интуицию.
В нос ударил запах костра, но откуда ему быть здесь? Я вышла из транса, увидев, что все оживленно включены в разговор, все, кроме меня. Короткая фраза «Можно выйти», и я уже со всех ног бежала в туалет, пытаясь заглушить аромат проточной водой. Спустя минуту, я понюхала свои волосы, они все ещё пахли дымом. Я окончательно потерялась. Пора переставать ложиться под утро.
Из кабинки вышла девушка с пышным рыжим хвостом. Увидев меня она сузила глаза, быстро скользнула взглядом по мне и вышла из туалета, не сказав ни слова. Я видела её несколько раз на улице и здесь. Но она точно здесь не учится. Происходит какой-то бред, мне это не нравится. Я вышла из туалета вслед за ней, пытаясь её догнать, но почувствовала слабость в теле и упала в обморок. Последнее, что я видела - она убегала от меня с диким страхом на её лице.
На берегу сидел парень, лицо его было спокойно, но он всем видом источал тревогу. Я подошла к нему, ни сказав ни слова, просто слушала шум моря и пыталась разгадать ход его мыслей.
Он резко открыл глаза, механически повернув голову на меня и сказал загробным голосом:
— Я предупреждал тебя. У тебя всего 3 шанса на все жизни: 1 ты используешь совсем скоро, а 2… ты сама решишь, что с ним сделать. Но я предупреждал.
Я не была в силах задать вопрос, ощущение, будто я горела вся ярким огнём, но мне не было больно. Я просто не понимала, что происходит.
— Трейси, мы никогда не смиримся с твоим поступком. Ты до конца будешь виновата в этом. — парень открыл рот и выдал из себя что-то подобное смеху, но это было так неестественно, что я начала пятиться, пока на меня надвигался этот молодой человек, влекая за собой весь океан, он будто хотел утопить меня.
Я вновь теряю сознание. Нет. Я умираю.
Примечания:
очередная попытка начать писать что-то интересное. Интересно, на сколько меня хватит. Идей много, а желания мало, пора выныривать со дна)