ID работы: 11847690

холодное сердце тоже можно сломать...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Стах за жизнь преданного слуги

Настройки текста
Эх, жасмины! Она всегда любила эти цветы, они напоминали о той первой любви, которую уже давно не вернуть… Казалось, что только в этом саду, рядом с этими цветами она чувствовала себя такой юной и беззащитной. Той самой Анастасией. — Султанша… — послышалось сзади. Повернувшись, луноликая госпожа увидела своего преданного слугу — Кеманкеша, который всегда поможет, всегда поддержит. — Кеманкеш, — улыбка сразу появилась на её прекрасном лице. — Султаша, я сделал то что Вы приказали, — довольный собой, объявил переданный слуга. — Придательница была убита. Подойдя ближе, Кесем внимательно взглянула ему в глаза. И совсем того не контролируя, положила руку на грудь мужчине. — Спасибо, Кеманеш, — сказала она. — Ты, как всегда, помог мне. Ох, эта дружба, это преданность всегда заворажила! Кесем, у нее некогда не было такого слуги, который с полуслова понимал её и сразу спешил исполнять дело. Кеманкеш, он никогда бы не нашёл госпожи прекраснее и лучше, которой готов был бы служить день и ночь. — Госпожа моя, ради Вас я сверну горы… На лице появилась милая улыбка и её лицо начало сильно краснеть от смущения. Посмотрев в глаза, которые так мило, так красиво смотрят на нее, она благодарила Аллаха за их судьбоносную первую встречу. — Кхм, Султанша, — прознес евнух, стоявший уже довольно долго и наблюдавший за этим. Они неловко отстранились. — Да, Хаджи, говори! — уже более строго произнесла Кесем. — Повелитель желает вас видеть. Срочно, госпожа… Дойдя до главных покоев султана, она вошла во внутрь и увидела очень злого падишаха. — Валиде! Не медленно объясните мне всё! — Что случилось, мой лев? — удивилась женщина. — Как Вы посмели устраивать тайный совет дивана за моей спиной! — закричал Мурад. — Сынок, я т-только, — заикаясь начала Кёсем. — Не надо! Я не собираюсь выслушивать Ваше враньё! Мне это надоело! Вы отправляетесь в старый дворец! Собирайте вещи! — Нет, Мурад! Ты не можешь! — Могу, я всё могу! А если Вы не уедете, жизни Ваших шехзаде будут под угрозой. Я всё сказал, Вы свободны!       Кесем вышла из покоев и направилась к себе. Она очень любила Мурада, но они часто ссорились из-за многих разногласий. ***       Больше 10 месяцев Кёсем находилась во дворце слез. .       В один из вечеров к ней приехал Мурад. Внутри Кёсем была рада и надеялась, что её вернут во дворец. Со всей силой открыв дверь, в покои влетел полный гнева Мурад. — Валиде! Где это предатель?! — закричал он. — Ты о чем, Мурад? — удивилась госпожа. — Где Кеманкеш?! — Что?! Зачем он тебе? — Я все знаю, о ваших тайных чувствах! После этих слов Кёсем почуствола страх и тревогу за жизнь преданного слугу и за свою. Мурад в гневе мог убить всех, в том числе и родных. — Лев мой, кто тебе такое сказал? Кто смеет обвинять Валиде Султан в таком грехе?! У себя в голове она мысленно молилась, что бы Кеманкеш успел убежать, успел спастись. — Я найду его Валиде, и тот час он лишится головы, а Вы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.