ID работы: 11847690

холодное сердце тоже можно сломать...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: План возвращения

Настройки текста
Два года, так мало и ли же много... Не знать, что и как с дорогим человеком столько времени... Кёсем задавалась этим вопросом всё это время. Очень многое с ней случилось, но самые яркие события запомнятся ей на всегда. Смерть Мурада и на трон садится Ибрагим, он ничего не знал о Кеманкеше. Никто не знал, кроме Мурада и Валиде. Людям было известно только что он предал империю, а остальное не упоминалось. *** Все таки в её сердце осталась милосердие и доброта. Народ каждый раз убеждался в этом, когда Кёсем Султан приезжала в её фонд. Она всегда надевала улыбку на лицо перед людьми, но за ней скрывалась боль и мощь. Изящной походкой она шла в обитель прошла мимо людей, смотря на народ. Неожиданно женщина увидела до боли знакомы силуэт в толпе. В мыслях сразу появилось имя: «Кеманкеш». Нет, этого не может быть. Его убили два года назад, она видела его тело. Она только хотела что-то сделать но человек в чёрном капюшоне отвернулся и ушёл, будто заметил взгляд Кёсем. Она, не раздумывая, побежала в его сторону, схватила за руку и сняла легко капюшон. Затаив дыхание она увидела знакомое лицо. - Госпожа... - прошептал Кеманкеш. -Нет, это не ты! Ты умер, просто виденье! - она не верила своим глазам. Мужчина молча смотрел на неё. *** Как он мог выжить? Как? Неужели все 2 года он был жив и прятался. А сейчас он рядом, снова рядом. Кёсем чувствовала одновременно боль и радость, да она и вправду была рада, что Кеманкеш жив.. Кёсем приняла решение во чтобы то не стало вернуть Кеманкеша во дворец на пост паши, но увы все думают, что он умер. Все дни в голове была одна мысль - как вернуть Кеманкеша во дворец? И вдруг ей пришло решение: а что если всем можно сказать, что это не Кеманкеш, а его брат? Госпожа сразу обрадовалась своему плану и приступила к его выполнению. *** Спустя неделю люди Кёсем нашли Кеманкеша. Все эти годы он жил в городе, в маленьком доме, почти никогда не выходил на улицу. Никто кроме ней не мог уговорить его вернуться обратно, и она решила наведаться к нему. Зайдя в дом, она сразу не увидела мужчину, заглянув в комнату, женщина всё же нашла Кеманкеша, сидевшего на кровати. Услышав шаги, тот сразу подскочил. - Валиде Султан, что Вы здесь делаете? - удивился он. - Я пришла вернуть тебя во дворец, ты знаешь, как мне дорог, я и по-прежнему хочу что бы ты служил мне... Кёсем опустила взгляд. - Что? это невозможно для всех, я мёртв, и да меня устраивает моя жизнь. - Нет, ты вернёшься! У меня есть план! Кёсем все рассказала Кеманкешу, тот сначала отказывался, но все же согласился, ведь переспорить Кёсем почти не возможно. В скором времени планировалось вернуть его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.