ID работы: 11847819

А что, если бы я была там?

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 212 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава IX. Моя первая настоящая охота

Настройки текста
Примечания:
Каким чёртом нас занесло в Калифорнию я не поняла. Только вот теперь, пока катались по стране закатили в национальный парк "Секвойя", достойный своей известности. Туда нас привела газета, в которой писалось о двух пропавших детях за последние две недели. Пришлось долго уговаривать Дина поехать туда, и всё же, у нас получилось. Вот только, к огромному моему и Сэма разочарованию, пришлось остановиться в соседнем городке, в мотеле, так как на то, чтобы выкупить себе местечко для ночёвки прямо в парке, уговорить Дина не удалось — его прогулки и отдых в лесу не привлекали. Так что сейчас мы располагались в трёхместном номере, за окном сгущались сумерки, а старший Винчестер до сих пор ворчал о том, что пришлось так далеко ехать. — Да ладно тебе! — говорю я раскладывая на своей(самой дальней) кровати карандаши и новый альбом. Создавать деньги у меня получалось всё лучше, так что я позволила себе купить на них парочку вещичек из канцелярии, правда, пока, не делилась своим умением с Винчестерами. Они сложно перенесли тот факт, что я якобы могу видеть их будущее, и я не представляю, как они могут отреагировать на то, что я могу создавать вещи из ничего. Что самое интересное, я не чувствовала угрызений совести по поводу того, что пользуюсь не настоящими деньгами. Хотя, учитывая какой головной боли они мне стоили, возможно, я просто воспринимаю их как достойную плату. — "Да ладно тебе"? — переспрашивает Дин. — Мы тащились сюда ради двух пропавших, которые, возможно, даже не имеют отношения к нашему делу! — Дин, остынь. — вмешивается Сэм, — Здесь такие исчезновения редкость, полиция в недоумении – так с чего ты взял, что это не наше дело? — К тому же это отличный шанс отдохнуть. — продолжаю я, — Ты ведь все последние дни ныл о том, что мы без остановки охотимся, так почему бы не отдохнуть на природе? Тем более это национальный парк, а не какой-нибудь обычный лес. Ты видел деревья которые мы проезжали? – я с восхищением вздыхаю, вспоминая здешние виды. — Они огромные! — добавляет Сэм с энтузиазмом. — Деревья как деревья. Странные у вас понятия об "отдыхе". — мы с Сэмом обмениваемся сочувственными взглядами и снисходительно улыбаемся, — Вот если бы мы заехали в город и провели пару ночек в баре, сняли себе достойную комнату в мотеле... Может даже подфартило бы встретить какую-нибудь знойную красотку... А вас потянуло в лес! Два ботаника! Мы с Сэмом одновременно смеёмся. — Да ладно, тебе понравится! — уверяю я его, — К тому же, знаешь сколько таких "знойных красоток" любят прогулки на природе? Может, и на тебя посмотрят. — кидаю я с ухмылкой. — Сильно сомневаюсь, что здесь найдутся те, кто в моем вкусе. — бормочет себе под нос Винчестер. — И почему это я – "ботаник"? Я, может, хочу полюбоваться видами? Поможет в рисовании новых пейзажей... — Ой, простите пожалуйста! Художник и ботаник! — поправляет Дин. — Ну, до художника мне далеко... — замечаю я. — С чего бы это? — спрашивает Сэм, — Я видел, как ты рисуешь. И с чего ты взяла, что для того чтобы называться художником надо добиться определенных успехов? Хватит и того, что ты уже рисуешь. — Ну, многие картины мне самой не нравятся... — пожимаю плечами. — Я просто выражаю свои эмоции на листке. Не больше. — Но ты уже творишь. Значит, ты художник. Я не спорю. С Сэмом не получается долго спорить. Да и не хочется. В отличии от его братца. К тому же, с Сэмом у нас во многом сходятся взгляды, мы похоже мыслим и у нас схожие приоритеты. Почему-то, пока не попала сюда, не замечала этого. В каждом герое "Сверхъестественного" я видела себя, с каждым была чем-то схожа. Но не особо замечала кардинальные различия во взглядах Дина и моих, и удивительные сходства между мной и Сэмом. — С чего завтра начнем? — перевожу я тему. — Съездим в тот поселок, откуда пропали дети. Расспросим местных. Поспрашиваем, что думает на этот счёт полиция. — отвечает Дин. — Эм... Ребят... Хочу сразу предупредить, что я совершенно ничего не знаю об этом деле. — лучше сказать сейчас, чтобы это не выяснилось в самый неподходящий момент, — Совсем. Я не видела это ваше будущее. — почему-то я уже ожидаю бурной реакции от Дина. — Мне жаль, что я не могу вам помочь в этом... — Ничего. Ты ведь не можешь видеть каждый день прожитый нами. — беззаботно пожимает плечами Дин и с улыбкой уходит в ванную. Я провожаю его непонимающим взглядом. Вот так просто? Он же всегда больше всех возмущался по этому поводу и искал причину меня спровадить. Так почему же сейчас реагирует так просто? — Да и к тому же, ты можешь помочь и по-другому. — говорит Сэм. — А? — я отвлекаюсь от своих мыслей. — Я про то, что ты теперь можешь расследовать дело, как мы. К тому же, в каком-то смысле, это ведь будет твое первое дело. Это даже почётно. — ободряюще улыбается Винчестер сидя на кровати около меня. — А... Ну, да. Наверное. — улыбаюсь в ответ. Может он и прав. Это хорошая возможность показать себя, впервые поработать так же, как всю жизнь работали Винчестеры.

***

— Ммм.... А ты чувствуешь какой тут запах? — я подставляю лицо весеннему ветерку, вдыхаю полной грудью терпкий аромат хвои, облокотившись на Импалу и улыбаясь. Дин лишь недовольно фыркает. Сейчас утро и мы остановились около небольшой кафешки, чтобы позавтракать и Сэм уже возвращался с нашим заказом. Городок в котором мы остановились небольшой, со всех сторон окружённый хвойными деревьями. Приятно грело солнце, а трава уже успела позеленеть. К сожалению, только мы с Сэмом ценили эту красоту. Дину, вроде бы, тоже нравилось, но он нам в этом не сознавался. — Держите. — Сэм ставит на капот пакет с едой. — Ну наконец-то! — настроение Дина резко улучшается при виде еды, он достает из пакета стаканчик с кофе. — Чего так долго? — Меня не было пять минут! — улыбается Сэм глядя на поглощающего еду брата. — Тебя не было вечность! — даже набитый бургером рот не мешает Дину спорить. — Куда мы сейчас? — спрашиваю я. — Заедем в поселок откуда пропали дети. — ответил Дин. — И да, кстати, официальная версия полиции, что в исчезновениях возможно виноваты местные медведи. Так что нам понадобится удостоверения охраны природы. — он залазит в машину, а потом выходит и протягивает мне значок, – Держи. — Ты серьёзно?... — с восхищением спрашиваю я, переводя взгляд то на значок, то на Винчестера, тот лишь с довольной улыбкой молча проходит мимо меня. Затем опускаю взгляд на удостоверение. На нем записано имя "Патти Смит", тот же год и день рождения, что и на моем паспорте и моя фотография, — "Патти Смит"? — читаю вслух, — Почему именно она? — А что? Слушала её песни? — спрашивает Дин. — Нет. Просто имя знакомое. Знаю, что есть такая певица. — поворачиваю значок на другую сторону, всё ещё не веря своим глазам. — А где фотографию откопал? — Кхм... В твоём паспорте. — Дин не отрывается от своего завтрака, делая вид, что очень занят чтобы посмотреть на меня. Я вопросительно поднимаю брови. Сэм тоже начинает ёрзать на месте, опуская глаза и избегая моего взгляда. А чего я ждала? И так понятно, что Винчестерам нужно было проверить меня. Конечно же они бы заглянули и в мой поддельный паспорт. Но от мысли, что они рылись в моих вещах всё равно как-то противно... Первый запал к работе как-то стихает. Угораздило же меня спросить об этом сейчас? Всё настроение перепортила в самом начале дня, при чём не только себе. Порадовалась бы тихонечко подарку, но нет же! — Эм... Лиля... Мы... — начал Сэм, но я его перебиваю: — Да ладно, Сэм! — улыбаюсь, — Главное, что я теперь могу охотиться с вами! Ты даже не представляешь, как долго я этого хотела! — я легонько пихаю в бок младшего Винчестера, — Чего раскисли? — он удивляется моей реакции, и, кажется, Дин тоже, — Ну, вы доели? Пора выдвигаться! — я обтрушиваю руки и собираю обертки и стаканчики в пакет, выкидываю его в урну и запрыгиваю в машину. — Вас долго ещё ждать? Братья переглядываются, но садятся в машину. Вроде бы поднять себе настроение получилось, но всё равно остался какой-то осадок на душе после этой ситуации, и, кажется, не у меня одной.

***

Мы подъезжаем к небольшому поселку. Тут немного шумно. Возле домов бегают дети, что довольно необычно для американцев. Так что мне приходится отойти в сторону, чтобы меня не сбила стайка проносившихся мимо ребят. Надо же, я уже успела соскучиться по такой атмосфере – когда можешь выйти гулять на улицу с друзьями до самого темна, и можешь гулять где хочешь и делать, что хочешь, главное, чтобы взрослые не знали. Здесь же я такого не наблюдала. Кажется, дети здесь не успевают побыть в этом возрасте, перескакивая с тех времён когда с ними на площадке гуляют родители, на то время когда они гуляют сами со сверстниками на всяких вечеринках. По крайней мере я не видела, чтобы дети вот так гуляли сами, без присмотра, не на предназначенном для этого месте. Мы прошли к дому пропавших детей. Жертвами оказались мальчик и девочка – брат и сестра. Брат пропал первым, а за ним и девчонка. По крайней мере, так было написано в газете. — Добрый день. Я Харрисон Форд. — говорит Дин указывая на себя, — Это Марк Хэмилл и Патти Смит. — указывает на нас с Сэмом, — Мы из службы охраны природы США. Молодая, красивая, невысокая женщина с рыжими волосами быстро глянула на значки. — Мы по поводу ваших детей. — отвечает Дин, на её немой вопрос. — Почему же этим заинтересовалась охрана природы? — спрашивает мужчина, выглядевший старше своей жены, когда та пропускает нас в дом. Мы сидим в их, довольно просторной кухне, Скарлет, как зовут женщину, которая нас встретила, наливает нам чай. — Есть некие подозрения, на счёт пропажи ваших детей. — отвечает Дин. — Ох... Поскорее бы всё это разрешилось и они нашлись... — говорит Стив, муж Скарлет, заметно изменившись в лице. — Сочувствуем вам. — тихо произносит Сэм и поджимает губы, — А Андреа и Том ваши единственные дети? — Нет. — с улыбкой отвечает Стив, — Ещё двое старших. Джексон и Хизер. — Большая семья. Здорово. — улыбается Дин, внезапно оживившись при виде пирога, что поставила на стол Скарлет. — Да... Вот они. — Стив берет с тумбочки фотографию и протягивает нам. — Джексон старший, ему семнадцать, а Хизер шестнадцать. — он указывает на рыжую девочку и русоволосого мальчика на фото. Видимо оно было сделано давно, так как на нем Джексону и Хизер около двенадцати и одиннадцати – они стоят по обоим сторонам от сидящих на стульях мамы и папы, а рыжей Андреа здесь, в отличии от фото, что видела я, на котором ей десять, около пяти, и она сидит у Стива на руках, а Том, совсем ещё малыш, лежит на руках у матери. Они выглядят счастливыми. Не то, что сейчас. Что мать, что отец детей, стараются улыбаться нам, но в их глазах проскальзывают боль и страх. Странно, что они вообще нас приняли и стараются быть гостеприимными в такой ситуации, а не страдают от горя и неизвестности. — Кхм... Стив, расскажете нам, что случилось? — просит Сэм, — Мы знаем только ситуацию в общем. Хотелось бы узнать поподробней. — Да... Да, конечно. — натягивает улыбку мужчина. — Мы с местными ребятами строим дом неподалеку, выкупили там землю – она очень плодородна, прямо необычайно, но, к сожалению, земля заброшена, никому не нужная, вокруг сада на той земле находится лес. Он не входит в парк, так что он густой, за ним никто не присматривает – растет себе как хочет, дети любят там играть. Мы часто берём их с собой туда, так что пока мы работаем – они бегают по саду. Обычно далеко не заходят. Мы уже привыкли, что можем их отпускать... Но тут... Том почему-то убежал от остальных, и... — мужчина замолк на несколько секунд, Скарлет тихо положила руку на плечо мужа, тот благодарно кивнул ей, — Некоторые считают, что он сам потерялся, но он золотой ребенок – не смотря на то, что ему пять, послушный, никогда не спорит, очень умный, я знаю, что сам бы он не ушел. К тому же, лес прочесывали неоднократно, и до сих пор ведутся поиски, но никаких следов не нашли. Ни следов Тома, ни кого-то ещё. А спустя несколько дней Андреа с друзьями гуляли в том же месте...и... — он замолчал, мы чуть подождали, но так как продолжения за этим не следует, Дин спрашивает: — А что остальные дети? — спрашивает Дин. — Они ничего не видели? — Нет... Они не особо охотно делились тем, что произошло. — усмехнулся Стив. — Они говорят, что просто гуляли.

***

— Жаль их. — говорю я когда мы возвращаемся к Импале. — Но похоже они держатся. — Да. — соглашается Сэм. — Надо бы расспросить детишек о том, как пропала Андреа. — Дин смотрит на группку детей гуляющих через дорогу у соседнего дома. — Ну что ж, пойдем? — Сэм направляется к ним. — Стойте-стойте! — я останавливаю Винчестеров. — Они не стали откровенничать с полицией, так с чего вы решили, что станут с вами? — братья переглянулись. Я вздохнула, — Подумайте, с кем они будут охотнее говорить? Давайте я сама пойду? — А что не так в нас? С чего ты взяла, что они станут говорить с тобой? — удивляется Дин. — Ну, может потому что я младше вас и ближе им по возрасту, а вы ассоциируетесь у них как взрослые дядьки? — Дин, думаю, она права. — соглашается Сэм, — Будет лучше, если с ними будет говорить кто-то по-младше. Тем более у Лили есть опыт в общении с детьми. — Ну валяй. — пожимает плечами Дин и отходит обратно к машине. Я, немного нервничая, подхожу к детям. Да, теперь облажатся точно нельзя, раз я взяла это дело на себя. Если что пойдет не так, Дин мне это будет всю жизнь припоминать. — Приветик. — улыбаюсь я глядя на мелких. Их всего несколько человек: всем от пяти до десяти лет, пятеро девочек и трое мальчиков. Двое девчонок резко отпрыгивают от забора, около которого только что стояли. На красном, железном ограждении, оказывается недорисованная мелом женщина, смахивающий на страшную скрюченную старуху. Девчонка, которая повыше, прячет за спиной руку с мелком. Бегающие вокруг остальные дети резко замирают. — Расскажешь маме с папой? — спрашивает девочка опустив глаза вниз. Вот только раскаяние в её словах не звучало, скорее обида за недоделанное дело. — Нет. — пожимаю плечами. Девочка заинтересовано поднимает на меня взгляд. — Я, вообще-то, тоже рисовать люблю. — Правда? — спрашивает вторая, которая по-младше. Я с улыбкой киваю. — Покажешь? — та, что только что спрятала мел за спиной, протягивает его мне. — Только если сотрете своё искусство. — я принимаю мелик. Девчонки быстро переглядываются, и, что-то молча решив, начинают ладонями вытерать старуху. Я довольно киваю им и перехожу на асфальт. Сажусь на корточки над ним, на миг задумываясь о том, что им нарисовать. Затем, руки сами принимаются за работу, а мыслями я возвращаюсь к делу. — Тебя как зовут? — обращаюсь к той, что прятала мел. У нее русые волосы, собранные в два высоких хвостика с маленькими белыми бантиками, большие голубые глаза и круглое лицо, надето на ней голубое платье, поверх светло розовой кофточки, а на вид ей около семи лет. — Аря. — отвечает она, наклоняясь над рисунком, я улыбаюсь: — Очень красивое имя. А полное – Арина? Она в ответ молчит. Ребята всё больше окружают нас, заинтересовано наблюдая за мной. Мальчик, со смешно взъерошенными волосами, примерно одного возраста с Арей, вдруг отвечает: — Она не любит когда её так называют. — Да? Почему же? Ребята пожимают плечами, а она всё ещё молчит. — А, как по мне, Арина очень красивое имя. А зачем же ты забор разрисовала, Аря? — Просто. — коротко отвечает она. — Эта старуха уже надоела! — восклицает всё тот же паренёк. — Та, которую вы запечатлили на заборе? — усмехаюсь я. — Это её забор, я права? — А чей же ещё! На другом рисовать не интересно! — всё так же весело отвечает мальчик, а все дружно улыбаются его словам. — Так вы не первый раз рисуете там? — Неа. — отвечает он, — Она каждый раз бесится, гоняет нас постоянно, ругается и кричит, даже если просто мимо проходим. Её все здесь не любят. Злая. Так что она заслужила. — заканчивает он, а друзья дружно кивают. — А может ей просто одиноко? — я оглядываюсь, точно помня, что видела здесь коробку с другими цветами меликов и Аря, быстро сообразив, подает её мне. — Спасибо. С ней никто больше не живёт? Может, она такая злая от того, что её никто не любит? — Это не любят, потому что злая. И страшная. И старая. — Сильно старая? — Старше всех здесь. — отвечает кто-то ещё. — Да, — продолжает мальчик, — Вечно какие-нибудь сказки рассказывает, маленьких пугает. Придумывает всяких духов и чудищ, а потом говорит, что за нами придут. — старшие в их компании после его слов скептично усмехаются. — А вы не верите? — А кто в это поверит? В это только малыши верить могут! Мы ведь уже взрослые! — кидает он с какой-то напыщенностью. — Ой, Майк, уж ты так точно! — говорит кто-то из ребят. Ну да, он-то конечно взрослый. Лет семь максимум. Я тоже улыбаюсь. — А зря. — говорю как бы между прочим. — Бывают вещи в которые и взрослые не верят, а они есть. — ребята заинтересовано прислушиваются, — Даже я такое повидала, что и многие взрослые назовут глупостью. — Правда? — спрашивают остальные. — А что? — Не верите – спросите вон у тех двоих. — я киваю на Сэма с Дином. — Они тоже многое видели. Но только не думаю, что они захотят вам рассказывать. О таком ведь не всегда рассказывать хочется. Верно? Вам ведь тоже не хотелось. — ребята резко затихают и опускают глаза, понимая о чём идёт речь, — Я понимаю. Иногда то, что увидишь, хочется забыть и больше к нему не возвращаться. А когда это просят пересказать... В общем, я не осуждаю. Но, если бы вы рассказали мне, что случилось в тот вечер, когда пропали Том и Андреа, было бы легче найти ваших друзей. Ребята молчали. Может, я перегнула палку и слишком быстро подошла к этой теме? Может, стоило ещё позадавать наводящие вопросы, а затем спрашивать о Томе и Андреа? — Том сам от нас ушел. — наконец говорит Аря, а я поднимаю на нее взгляд. — Он постоянно гулял отдельно. Говорил, что лес не любит шумные компании, а мы всегда громко смеемся и разговариваем, вот и отходил от нас. Но не далеко. Он Андреа всегда слушался, возвращался, когда звала. Но я один раз слышала, как он с деревьями разговаривал. — вокруг послышались смешки, а Аря оставалась серьезной, — Говорил, что ему жаль, что остальные деревья вокруг рубят. А на следущий день пропал. Просто ушел дальше от нас и потерялся. — И вы ничего не слышали? Ни его, ни чего-то другого? Ребята переглянулись. — Расскажите. Чтобы вы не видели там, или слышали, я поверю вам, правда. И взрослым не расскажу. — улыбаюсь. — Ну, это странно, но тогда резко ветер поднялся, и мы слышали как будто кто-то... — начала какая-то девочка, но Майк схватил её за руку, останавливая: — Это бред! — говорит он. — Ну и что? — девочка обиженно вырывается из его рук. — Майк, иногда даже бред может помочь. — говорю я. — Продолжай. — Мы слышали как кто-то хлопал в ладоши и что-то говорил... — Что говорил? — "Ау"... Звал кого-то. Но это был не Том, а голос смешался с ветром, так что мы не поняли точно ли нас кто-то звал... — А когда мы с Андреа потом пошли его искать, всё повторилось. — заговорила другая девчонка, примерно того же возраста, что и сама Андреа. — Андреа очень хотела его найти, говорила, что это она виновата в том, что он пропал. Что не уследила за ним, и вернёт его. Но потом... Она не сильно далеко отошла от нас. Всего на несколько шагов, но мы отвернулись от нее, снова поднялся ветер, опять начались голоса, а потом мы её не нашли. Звали и не могли дозваться, тогда за родителями побежали. — Ясно. Спасибо вам. Всем. Правда. Вы мне очень помогли, и, возможно, я теперь смогу найти Андреа и Тома. — я встаю и обтрушиваю руки, окидывая взглядом свой рисунок. Вышло, конечно, не так хорошо, как могло выйти на листке, но, по крайней мере, получилось узнаваемо, ведь главные приметы были хорошо прорисованы. Аря сначало хмурится, а потом широко открывает глаза, переводя взгляд с рисунка, на меня, и обратно. Все остальные столпились над рисунком, разглядывая. — Да это же Аря! — восклицает Майк. Я в ответ улыбаюсь и киваю. На асфальте нарисована круглолицая девочка, с большими круглыми голубыми глазами, светлыми волосами и двумя бантиками. — А почему ты меня нарисовала? — спрашивает она подойдя ближе и понизив голос до шёпота, пока все заняты её портретом. — Ну, ты мне кое-кого напомнила. — весело отвечаю я. — Кого? — Мою сестричку. Её зовут Арина. У нее такие же красивые светлые волосы как у тебя, и волшебные голубые глаза. — девочка улыбается, отводя взгляд и краснея. Как только я направляюсь обратно к Винчестерам, ребята вскакивают и окружают меня: — Может мы ещё поиграем? — предлагают мальчишки. — А, может, нарисуешь ещё что-то? — спрашивают девочки. — А может в догонялки? — Ооо, нееет.... — улыбаясь застываю я, — Видите вон тех двоих? — я указываю на Винчестеров и говорю тише, — Я работаю с ними не очень давно, и поэтому мне нельзя перед ними веселится на работе. Иначе они меня прибьют. — вздыхаю. — Они твои начальники? — спрашивают те, что постарше. — Что-то вроде того. Я бы с вами побегала тут, но из-за них... Эти не дадут мне веселится, особенно тот, что пониже. Так что, никак не могу, извините, ребят. — я шутливо всплеснула руками, потрепала по голове Майка и направилась к Винчестерам. Несколько человек всё же провели меня до машины, бросая настороженные взгляды на Сэма с Дином. Дин заметно напрягся, когда эта юрба направилась к его машине. Пока я прощаюсь с Арей, одна маленькая девчонка смотрит на Дина с такой обидой, что я думаю, что сильно преувеличила, на счёт того, что ребята мне не дают веселится. — Эй, девочка, что случилось? — он, не смотря на свое волнение, старается улыбнуться в своей обычной манере. — Вы не даёте ей веселиться. — тихо говорит она глядя Винчестеру в глаза. Мы с Сэмом смеемся. Дин поднял на меня непонимающий взгляд, разведя руки в стороны. — Прости. — без капли сожаления говорю я Дину, уводя детей. — Нам пора прощаться. — улыбнувшись напоминаю я, и, попрощавшись заново с каждым, возвращаюсь к машине. — Детский сад! — негодует Дин, садясь за руль, — Что ты им наплела? — Что вы, страшные чудовища, мучаете меня. — с улыбкой отвечаю я.

***

Ни капельки стыда и сожаления! Настроила против нас детей, так ещё и смеётся! Всё-таки не нужно было её одну пускать к ним. Хотя... Сэм смеётся с ней. В последние время эти двое хорошо сдружились: то подкалывают друг друга, то вместе смеются надо мной, то разговаривают на какие-нибудь заумные скучные темы. Сэмми с ней стал меньше переживать о смерти Джессики и реже о ней вспоминать. Я рад, что она хорошо на него влияет, старается поддерживать его, но что-то не даёт мне покоя. Я рад, но не до конца. Какая-то часть меня почему-то наоборот злиться когда они разговаривают по душам, или говорят что-то, понятное лишь им, или когда они переглядываются, или смеются вместе, или когда стоят близко друг к другу, хоть это и бывает довольно редко. Но мою смену настроения в такие моменты они не замечают. Что к лучшему. В такие моменты, я, иногда неожиданно даже для самого себя, начинаю вести себя странно, а Лиля на это лишь хмурится в недоумении и хлопает своими большими карими глазами. И я снова злюсь. Злюсь на себя, на свою странную реакцию, и на то, что не могу понять её причину. И при этом снова ловлю себя на разглядывании её. Смотрю на её волосы, лицо. Даже сейчас, когда она говорила с детьми. Подошла к ним так просто, я заметил как мелкие портят забор, а ей хоть бы что, стояла так непринужденно, общалась с ними, не ругала, не кричала, и ребятня её послушала, отошли от туда, перешли на дорогу. Лиля села на корточки, склонилась над землёй и начала...рисовать. Мы на задание, а она рисует! Стал серьезно задумываться на счёт того, стоило ли её пускать туда. Но это сработало – ребята окружили её, говорили с ней, отвечали на вопросы. У нее действительно хорошо получается ладить с детьми. Но при этом, кажется, она была полностью поглощена процессом рисования: почти не отрывала взгляд от земли, то и дело заправляла за ухо мешающую прядь волос, хмурилась, ища подходящий по цвету мелок, и снова принималась рисовать. Люблю людей которые могут делать несколько дел одновременно и при этом делать их на отлично. И, судя по лицам детворы, собравшейся вокруг, рисунок вышел довольно не плохим, а как она справиться со вторым делом, узнаем, когда она сама всё расскажет. — Она не плохо справляется. – вдруг озвучил мои мысли Сэм. Я вернулся в реальность, перевел взгляд на брата. Сэм тоже смотрел на девушку, он, копируя мою позу, стоял облокотившись локтями на крышу машины и сцепив руки в замок. — Я про то, что она быстро освоилась. — поясняет он, замечая мой потерянный взгляд. — Она побывала с нами уже на нескольких охотах и ни разу не включала заднюю, даже если возникали трудности. — Как по мне, ещё рано судить. — ответил я, но нехотя всё же согласился с Сэмом. — Почему же? Как по мне, так она уже доказала, что ей можно доверять. Она даже убила оборотня. И старается держаться, хотя ты сам знаешь, что это не просто, особенно первые разы. Я кивнул. Она действительно старается, я это вижу, только почему-то не хочу это принимать. Или не хочу, чтобы они думали, что я это принял. Девчонка не жалуется на трудности, даже с тренировками справляется нормально. Сколько бы за день мы не тренировались, она всё выдерживает. Я вижу, как ей тяжело, но иногда мне почему-то хочется проверить, насколько долго она будет это терпеть, проверить границы дозволенного. Но ни разу она не остановила ни меня, ни Сэма, даже когда уставала и делала всё из последних сил. Вечно огрызалась, обещала прибить, но ни разу не попросила прекратить тренировку, не просила сама передохнуть и не бросала тренироваться, хотя могла. Могла плюнуть на наши с Сэмом наставления, и прекратить тренировку, но не делала этого. И каждый раз мне интересно почему. Зачем терпит это? И я снова продолжаю тренировку, уже не для того чтобы натренировать, а чтобы проверить её терпение. И только когда она замолкала, не в силах больше проклинать меня, ведь воздуха в лёгких и сил хватало только на то, чтобы делать упражнения, я вспоминал зачем мы вообще её тренируем, и что я перехожу черту. И тогда, чувствуя укол совести, давал перерыв или прекращал тренировку вовсе. — Возможно ты и прав. — пожал плечами. Лиля вернулась к нам. Села в машину, а мы последовали за ней. Когда веселость брата и девушки поутихла, я говорю: — Так что ты выяснила? — оборачиваюсь к ней, когда сажусь за руль, Сэм тоже залазит в машину. — Мальчик с небольшими странностями. Ребята говорят, он с деревьями разговаривал, гулял отдельно от компании, говорил, что они шумные и лесу мешают, любил по лесу бродить. Но был послушный, как и сказал Стив, сам бы он не ушел. Сестра за ним всегда приглядывала, и когда звала его, он возвращался. Так что раньше об этом не сильно беспокоились. А Андреа, когда брат пропал, винила себя в этом и отправилась с друзьями сама его искать. И в тот день, сама же и пропала. — Звучит как обычное похищение. — отвечаю я. — Похититель без следов? — с некоторым вызовом смотрит на меня Сэмми. — Да. Это ещё не всё. — продолжила она, тоже улыбнувшись на комментарий Сэма. Видимо, эти двое уже готовы доказать, что это дело действительно по нашей части, — Пропажа сопровождалась странными звуками. Ребята сказали, что слышали как кто-то или что-то, звало их или Тома, но звуки заглушал ветер, внезапно появившейся, и так же внезапно исчезнувший, и хлопки в ладоши. — Хлопки в ладоши? — переспрашиваю я, а Лиля кивает. — И если Том снова гулял отдельно от них и пропал во время этой резкой смены погоды, то Андреа пропала в нескольких шагах от них. Они только отвернулись – поднялся ветер, и её уже нет. — Это определённо что-то сверхъестественное. — говорит Сэмми, — Странные звуки, никаких следов. Ты говоришь, Том любил природу? — Лиля кивает, — Может, кто-то его за это и забрал, какое-нибудь лесное существо, может, какой-нибудь дух. — предполагает он. — Я тоже так подумала. И здесь как раз есть человек, который, кажется, много говорит и знает о духах и нечисти. Женщина, живущая в том доме. — Лиля указала в окно, на красный забор, возле которого несколько минут назад крутилась детвора, и мы с Сэмом оглянулись. — Дети говорят она в поселке самая старшая, они её не любят потому что она вечно рассказывает им как их заберут какие-нибудь чудовища, иногда рассказывает им старые местные легенды, в общем, пугает малышню. Так что предлагаю наведаться к ней, и выяснить, кого или что мы можем встретить в здешнем лесу. — Вот только сначала мы перекусим. — говорю я и завожу машину. — Ты же только поел у Скарлетт! — улыбается Сэм. — Пары маленьких кусочков пирога мне бы и так не хватило, да и после этого уже прошло куча времени. — не соглашаюсь я, и направляюсь в мотель.

***

После небольшого отдыха, во время которого Сэм вечно подгонял Дина, а тот ворчал, что ему не дают отдохнуть, после полудня, вернулись обратно в поселок, на этот раз, как и планировали, с визитом к той женщине. Зашли под видом всё той же организации, сказали, что собираем все возможные сведения о пропаже детей. Старуху звали Альцина, странное имя, да и к тому же фамилию она не назвала. И она полностью соответствовала описанию детей и тому рисунку на заборе: у неё седые волосы, которые торчат в разные стороны из короткого хвостика, и обрамляют белыми прядями и без того бледное лицо, она маленькая, а исполосаные морщинами руки и лицо сами говорят о огромном количестве лет, прожитых в этом мире. Но не смотря на внешний вид, её маленькие серые глазки всё ещё наполнены живостью, в них горит какой-то недобрый огонек. На шее звенит огромное количество разных подвесок, бус и амулетов, как и на руках. Не смотря на болезненный вид, женщина двигалась довольно проворно, спокойно разговаривала. Она усадила нас за стол, принялась кипятить чайник. Я оглядываюсь: во всех комнатах, что мы прошли, царит полумрак, большинство окон плотно задёрнуты шторами, а в доме пахнет разными травами и отварами. — Кхм... — Сэм прокашлялся, привлекая к себе внимание женщины, — Альцина, вы слышали что-нибудь о пропаже детей? — Как же, слышала, да ещё сколько! Весь поселок на уши поставили! Ищут детей! — скептично ответила она не оборачиваясь и гремя посудой. Я невольно нахмурилась от её скрипучего голоса, — А я им говорила... Но меня же не слушают! — О чём вы? — хмурится Сэм. — О том, что предупреждала их, что бесполезно потом будет искать! А теперь уже поздно. — Вы так считаете? — вмешивается Дин. — Почему? Вы знали, что случится? — Догадывалась. Они лес пилят, вот духи и гневаются. Мы с ребятами переглянулись. — Сейчас тоже скажете, что я сумасшедшая! Но только я одна правду знаю, остальные не верят! — Расскажите, пожалуйста, что вы знаете, мы вас выслушаем. — просит Сэм, — Чтобы вы не сказали – мы поверим. — Ну конечно! Полиция так же сначала говорила! — Нам важна любая информация. — прошу я. — С чего вы взяли, что теперь поздно искать детей? — Потому что духи их не вернут. И будут продолжать дальше, пока люди не остановятся и не поймут свои ошибки. — она ставит перед нами маленькие чашечки, украшенные замысловатым узором, а сама садиться напротив нас. — С чего вы взяли? — спрашивает Дин, двигая напиток ближе к себе. — Потому что такое уже было. Я тогда ещё совсем маленькая была, но запомнила те события хорошо. — Вы можете нам их рассказать? Что тогда произошло? — просит Сэм. — Давно это было... Мать мне ту историю ещё несколько раз пересказывала... Мне около трёх годиков тогда было, но я запомнила ту девушку – молодая, красивая, приветливая со всеми, помогала всем, с детьми ладила, животных любила, с растениями возилась вечно. — пока она говорит, меня почему-то начинает тянуть в сон. То ли это так чай подействовал, то ли сумрак и запах стоящий в комнате, но взгляд начинает мутнеть, а всё вокруг покрываться дымкой, и поначалу резавший уши голос старухи, теперь уже не казался таким противным, затягивая всё дальше и заставляя буквально видеть на яву события почти столетний давности. — Все в поселке её любили, ценили, в гости звали. А она, как поможет родителям на ферме, как поделает все дела, всё свободное время в сад убегала. Тот самый, заброшенный, который сейчас привести в порядок пытаются. Он тогда принадлежал их семьи, вот она и гуляла там. Со временем она стала совсем нелюдимой, всё больше времени одна проводила, среди животных или деревьев, всё такая же приветливая оставалась, только при любой возможности пряталась ото всех. Как раз в это время, земля у её семьи начала родить: старый сад наполнился яблоками, на огороде стало появляться всё больше разных плодовых растений, на участке леса, принадлежащих их дому, появились ягоды. Всё это для нашей местности и грунтов было очень странным. Начали ходить слухи о ней, мол она лесных духов задабривает, за это и получает природное богатство, некоторые говорили, что душу продала духам, вот и проводит всё время в лесу, потому что они её не пускают назад, а были те, кто считал что она телом самому Дьяволу платит, а он ей за это плодородную землю даёт. — Дин хмурится, переглядывается с нами и из-за этого движения я на миг возвращаюсь в реальность, замечаю, как завороженно её слушают Винчестеры. Значит, не на меня одну так действует эта атмосфера, — По мере взращивания растений, возрастала и ненависть людей к ней и её семье. — продолжала старуха, не обращая внимания на Винчестера, — Начали учащаться случаи грабежа у них на участке, однажды даже подпалили сарай со скотиной. После этого случая у всех в поселке, кроме её семьи, начались какие-то беды, то животные умирали, то урожай плохой, и со временем начали пропадать люди. Взрослые и дети забредали в лес и не возвращались, а остальные даже следов их найти не могли. — Как сейчас. — тихо и задумчиво заметил Сэм ни на кого не глядя. — Верно. — соглашается она, — Видя все беды, девушка снова отправилась в лес. В тот вечер поднялась страшная буря, как говорила моя мать, такой не было ни разу за её долгую жизнь, многие уже решили, что это будет конец, да только после того, как девушка ушла, буря утихла. Девушку после этого не нашли, и сама она больше не возвращалась. Несчастья в поселке прекратились, а родители девушки съехали с того дома, оставив плодородный участок. Они потом умерли, а земля ни к кому так и не перешла. Так и осталась нетронутой. И остальные боялись за неё браться, помня, к чему она привела. Альцина замолчала, а я снова вернулась в темную комнату, наполненную терпкими запахами. Я неосознанно дёргнулась, стараясь проморгать морок. Сэм рядом тёр глаза, а Дин недоуменно оглядывался, видимо тоже не особо поняв, что это было. Ребята помолчали, переваривая информацию, а женщина стала убирать чашки. — Так, вы думаете, — начал Сэм, — Что сейчас, когда кто-то чужой занимает участок и рубит деревья, это вызывает новые бедствия? — Не верите мне? — снова вернулся этот противный тон и скрипучий голос. — Верим. — отвечает Дин. — Думаю, люди снова сами накликали беду. — отвечает она.

***

— Хух... Вы ведь тоже это почувствовали? — спрашиваю я, когда мы возвращаемся к Импале. — Понятно, почему детишки её не любят. Век бы туда не возвращаться. — Дин с опаской оглядывается на дом. — Да, видимо Альцина не просто так носит на себе все эти амулеты. — Сэм тоже передёргивает плечами, глядя в ту же сторону, — Кем бы она не была: ведьмой или какой-нибудь ведуньей, она в этом хорошо разбирается. Дин заводит машину, мы тоже садимся. — Думаете, это действительно дух? — я, уже по-привычке, двигаюсь на середину сиденья и складываю руки на их кресле. — Пошарим в интернете и местных статьях на счёт этой Мины Стюарт. — так звали эту самую девушку, про которую рассказывала старуха, — А за одно поищем что-нибудь о подобных духах. — Дин снова направляется в мотель. — Я тут подумала... А ведь она в каком-то смысле права. — Сэм озадаченно оглядывается, Дин смотрит на меня в зеркало заднего вида, — Я про то, что люди сами вызвали это. Такое ведь уже не раз случалось и продолжает случаться. Даже не связанное с сверхъестественным. Разные природные бедствия, катаклизмы – большинство из них вызваны людьми. — Ну и что? — беззаботно отвечает Дин, — Без разницы кто это вызвал, монстр похищает людей. Значит мы должны это прекратить. — Под "прекратить" ты подразумеваешь "убить, уничтожить, упокоить, изгнать"? — я скептично поднимаю брови. — Да. — А если оно в этом не виновато и всё можно разрешить мирным путём? — говорю я, и Сэм вместе со мной, переводит заинтересованный взгляд на брата, тоже ожидая ответа. — Зачем? Проще разобраться с нечистью, чем её понять. Я скептично хмыкаю, вспоминая фразу Дина, которую он произнесёт на несколько месяцев позже, о том, что нечисть понять можно, а людей нет. — То есть, если будет возможность помочь и людям, и чему-нибудь сверхъестественному или просто уничтожить сверхъестественное, то ты выберешь второе? — Скорее всего, да. К чему эти вопросы? — Интересно было узнать, что ты будешь делать, если встретишь добрую нечисть или хотя бы не приносящую зло. — "Добрая нечисть"? Видимо у тебя всё ещё не хватает опыта в охоте. — фыркает Винчестер. — Дин, а если серьезно? — подключается Сэм, видимо вспомнив какое-нибудь сверхъестественное существо из своей жизни, которое он отпустил, — Ведь не вся нечисть вредная. — Сэмми, нечисть на то и нечисть. — Сверхъестественные твари, как и люди, тоже разные. — продолжаю я. — Ну, ребята... — Дин обречённо и непонимающе пожимает плечами и чухает затылок. — Возможно... Возможно, но это не точно, если бы это существо доказало, что оно не станет причинять вред людям, то я бы подумал о том, отпустить ли его.

***

— Старуха не соврала. — замечает Дин, сидя на кровати в мотеле и читая копию статьи почти столетней давности. — Девушка бесследно пропала, а свидетели утверждают, что видели, как она уходила в лес. После её ухода местные бедствия действительно прекратились. — Больше ничего? Снова ни следов, ни каких-либо признаков куда она пропала? — спрашиваю я, стараясь в сотый раз повторить удар, который мне показал Сэм. Тот снова качает головой, указывает на мои ошибки. — Нет. — отвечает Винчестер и пытается найти в куче сваленных на кровати газет и книг-сборников с местными мифами, — Но есть много местных легенд на счёт какой-то сверхъестественной силы, обитающей в здешнем лесу. Даже не связанных с Миной. Местные верят, что здесь обитает особый лесной дух. Многие его называют леший. — Интересно. — фыркаю я, — С лешим вы ещё не встречались. Я имею в виду, даже в будущем, я пока этого не видела. По крайней мере, с таким. — Есть какие-то способы его изгнать? Убить? — спрашивает Сэм брата, не отворачиваясь от меня, — Стань удобней. — тише добавляет он, я слушаюсь. — «Убить лешего невозможно, но можно отпугнуть железом и особенно они бояться меди: если выстрелить в лешего медной пулей, он исчезнет, и какое-то время на глаза не покажется», — зачитывает Дин, — Этого у нас навалом. «Часто они пугают и путают людей, не давая им выйти из своего леса или завлекая в топь. В таком случае, достаточно просто надеть всю свою одежду наизнанку, а если «заблудилась» группа людей, то им непременно необходимо поменяться одеждой между собой». — Всей одеждой? — с ухмылкой замечаю я, Дин фыркает на это замечание. — Не отвлекайся. — говорит Сэм. — Прости. — Ты вкладываешь в удар слишком мало силы. И ты снова неправильно стоишь. — вздыхает Сэм. Завидую его терпению, будь у меня такая ученица как я, я бы уже сошла с ума. — Держи руки около себя, на подобии щита, но не слишком сильно прижимай. — я снова повторила его стойку, — Ноги шире. — поправил он, глядя на меня, — Когда бьешь, бей всем корпусом, а не одной рукой, так вложишь больше силы. — он снова показывает, а когда я в очередной раз повторяю не так, становиться сбоку, касаясь плеч и направляя руку, показывая, как я должна двигаться. Я медленно повторяю. — Молодец. Ещё раз. Я повторяю уже уверенней. — Отлично. Получается. Наконец-то. Сэм отходит и достает с дорожной сумки перчатку. Большая, плоская, толстая, боксёрская "лапа" — откуда-то всплывает в голове. Я уже и не помню откуда знаю её название. — Это же та самая перчатка, с которой отец учил нас драться. — удивляется Дин с ностальгией глядя на довольно потрепанную перчатку, — Где ты её откопал? — У тебя в багажнике. — тоже улыбается Сэм, глядя на вещь, — Лежала под оружием. — А это, — он достает пару небольших перчаток и протягивает мне, — Недавно прихватил в одном из магазинчиков. Это были черные митенки – перчатки без пальцев, не особо большие – доходящие мне всего до запястья, но с удобной подкладкой в районе костяшек. — Сэм, это что – кожа? — шокировано спрашиваю я. — Нет. — Но всё равно ведь стоит дорого. — Не особо. — отмахивается Винчестер. — Почему у меня не попросил денег? — тот пожимает плечами, словно это были пустяки, — Ребята... — Только не начинай. — предупреждает Дин, — Мы живём все вместе уже больше двух месяцев, ничего страшного не случится, если ты просто примешь подарок и не станешь за него платить. — Ребят... Я правда не знаю... — я перевожу взгляд с одного Винчестера на другого. По взгляду обоих понятно, что денег за перчатки они не примут. — Спасибо. — тихо выдыхаю я, со сдерживаемым восторгом разглядывая вещь, — Правда, спасибо. — повторяю я уже громче, и Сэм улыбается глядя на мои светящиеся от радости глаза. Подобные вещи мне никогда не дарили. Меня всегда интересовало оружие и подобная экипировка, не смотря на то, что в моей семье не было ничего подобного. Правда папе как-то подарили сувенир в виде охотничьего ножа в кожаном чехле. Некоторое время я была в него практически влюблена. Пока никто не видел доставала его и каждый раз заново рассматривала, ощущая приятную тяжесть в руках, рисунок на лезвии и ручке и гладкую поверхность самой ручки. Я надеваю перчатки, затягиваю ремешок на запястьях, регулируя размер под свою руку. Эта самая "не кожа" приятно и удобно обтягивает руку, пока я сжимаю и разжимаю пальцы. — Готова? — Сэм одевает отцовскую перчатку, становясь на против меня, — Пробуй. Я бью. Выходит, как и предполагала, не очень. Возможно, это даже мягко сказано. — Ты боишься ударить. Не бойся. Бей сильнее. Ещё одна попытка. Неудачная. Как всегда. — Ты заранее думаешь, что у тебя не получиться. Настройся на лучшее. — Не правда. Разве ты не знаешь, какая я оптимистка? — с нервной усмешкой бросаю я, вспоминая все предыдущие попытки отработки ударов. — Просто бей. Не думай. Я вздохнула. Повела плечом, стараясь стряхнуть ощущение пристального взгляда старшего Винчестера. Под ним становилось невыносимо неудобно, что намного усложняло тренировку. Я ударила ещё раз. Сэм одобрительно кивнул. Потом ещё. Удар вышел лучше, хоть и не на много. — Бей не только рукой. Немного поворачивайся корпусом, вкладывай больше силы. Стараюсь повторить движения, уже повторяемые несколько раз с Сэмом. Стараюсь забыть, что на меня сейчас смотрит Дин, что до одури бесит. Стараюсь видеть только руку в перчатке и место, куда следует бить. Просто забудь. Сделай вид, что его тут нет. Бью ещё раз. — Уже лучше. — удивлённо говорит Винчестер, но я это почувствовала и без комментария Сэма. Стараюсь бить сильнее и время от времени у меня получается лучше, что придает энтузиазма продолжать пробовать. К концу вечера выдохлась и я, и Сэм. Я была вымотана физически. А Сэм скорее устал повторять одно и тоже, хотя тщательно скрывал это. У него было ангельское терпение. Хотя, благодаря его настойчивости и постоянным указаниям моих ошибок, под конец тренировки у меня стало действительно лучше получаться.

***

Утром собирались поехать в лес где пропали дети, осмотреть окрестности, возможно найти доказательства того, что это действительно леший или какой-нибудь другой лесной дух. Теплая, весенняя, солнечная погода только прибавляла охоты пройтись по лесу. Вот только когда мы приехали, я увидела не совсем то, что хотела. Конечно, это было ожидаемо, но всё же не приятно. Всё вокруг усыпано ветками, где-то лежат здоровенные бревна, которые успели повалить, но ещё не успели забрать, где-то, бревна поменьше, но всё же тоже большие, которые и не собирались использовать, где-то срублены и оставлены лежать деревья которые мешали подойти к самым крупным, рядом лежат согнутые молодые ёлочки, на которые повалены стволы взрослых деревьев, под ногами хрустят высушенные кусты какой-то дикой ягоды, по всему полю торчат пни, чьи стволы в диаметре составляют больше двух метров, на некоторых пнях выделился сок, словно кровь, оставляя на светлом срезе дерева некрасивые темные пятна, молодые листья на маленьких лиственных деревьях позасыхали, свернувшись и потемнев, а иголки на хвое обсыпались. — Как на поле битвы. — тихо сквозь зубы говорю я, скрывая нарастающую злость. Такая картина была мне уже знакома. В моём мире, около моего дома, родные мне деревья спилила местная власть. Это были две огромные осины. С большим светлым стволом и здоровыми мягкими листьями. Они не были старыми, они никому не мешали, не собирались свалиться в ближайшие дни. Люди не имели права их забирать. Они стояли на нашем участке. Это были не просто деревья — это была моя личная гордость. Нет, не я их посадила, я не ухаживала за ними, никак не влияла на их рост, но приехав из города в поселок, я поражалась их величию; летними вечерами, сидя всей семьёй у костра, я слышала как своим шелестом они подпевали нашим тихим песням; я слышала как каждый раз во время сильного дождя и ветра, их ветви свистели, а листья трепетали, защищая наш дом от непогоды. Мы даже ассоциировали себя с ними, говоря, что удачно вокруг нашего дома растут семь осин, как детей в нашей большой семье. А их не стало. Так просто. Сколько мы не боролись за них. Нам просто предъявили бумажку о том, что они не относятся к нашему участку, не давая больше выхода из этой ситуации. Ступая по хрустящим под ногами веткам, не могу отделаться от мысли, что иду по трупам, а запах, который мне так нравился до того дня, запах спиленного дерева, сладковатый запах его соков, противно напоминает запах крови. Я сжимаю зубы, чтобы не ляпнуть чего-нибудь необдуманного, с душащим комом в горле оглядывая место "битвы". — Сэм, давай быстрее. — прошу я, желая побыстрее убраться отсюда, видя, что Винчестер остановился, оглядываясь куда-то назад. — Да, идёмте. Просто я нашел дом той девушки. Мины. — парень догоняет нас, — Не удивительно, что к нему боялись подойти, его буквально поглотила местная природа. Наконец, заходим в лес. Местный прохладный воздух действует на меня положительно, и злость потихоньку утихает, но я всё равно не могу наслаждаться теми лучами солнца проглядывающих сквозь ветви, восторгаться величием и огромными размерами местных деревьев, и закреплять в голове пейзажи, чтобы потом их нарисовать, зная, что вся эта красота через пару дней исчезнет. — Что это с тобой? — спрашивает Дин пробираясь сквозь колючие заросли дикой малины. — Так рвалась сюда, но что-то я не вижу восторга. — Да как-то... — я пожимаю плечами, не зная как ему объяснить, — Нет настроения радоваться, зная, что в ближайшие дни это, — я обвожу вокруг руками, — Превратиться в то. — указываю в сторону откуда мы пришли, на пни и ветви. — Но сейчас-то оно есть. — Это не надолго. — я молчу несколько минут, собираясь с мыслями, потом решаю всё-таки поделиться своими переживаниями, — Просто... Это так бесит. До невозможного выводит из себя. Я понимаю, что это происходит каждый день, но когда видишь это... Вспоминаешь какими тварями мы можем быть. — в груди поднимается новая волна злости, — Ненасытными, безжалостными, упертыми, жадными. Как паразиты берущими всё, что нам надо и не дающего ничего взамен. — Но ведь люди стараются возвра... — начинает спорить Винчестер. — Нет, Дин. — резко прерываю его, — Сколько таких, кто возвращает? В мире столько организаций по борьбе с этим, но они возмещают Земле незначительно малую часть того, что забирают. — я молчу, пережидая ещё один всплеск гнева внутри, боясь, что пока я буду говорить голос дрогнет, затем тихо заканчиваю, — Иногда мне кажется, что было бы действительно лучше, если бы нас не было. Если бы не было людей. Я уже ожидаю аргументов против моего заявления, завязывания спора, но этого не следует. Братья просто молча идут, как-то хмуро наклонив головы, словно поделившись своим мнением, я взвалила на них тяжёлый груз. Через несколько минут мы, расцарапаные и слегка потрёпанные местной фауной, наконец выходим из зарослей. Стив не преувеличивал — сюда действительно сложно добраться: деревья растут слишком плотно, а трава вечно оплетает ноги. Дальше же идти становится намного легче: цепляющиеся за штаны кусты пропадают, остаются лишь прошлогодние листья коричневым ковром усыпающие землю, и время от времени зелёный покров иголок, осыпавшихся со старых сосен. Чем глубже в лес мы заходим, тем больше вокруг становятся деревья, и я невольно всё-таки отвлекаюсь на их красоту. Оглядываюсь на отставших и запыхавшихся Винчестеров пробирающихся через последние препятствия. — Ребята, догоняйте. — уже весело бросаю я и учитывая, что с этим препятствием я справилась куда быстрее чем охотники, не удерживаюсь от того, чтобы не подзадеть их, — Кто-то там что-то говорил о моей физической неподготовленности. — усмехаюсь я, вспоминая утренний спор с Дином. — И я не изменил своего мнения. — раздражённо говорит Дин пробираясь сквозь заросли хмеля, — Ты меньше, тебе легче здесь проходить. — Отговорки. — фыркаю я. — Погоди, выберусь от сюда, тогда посмотрим на твою физическую подготовку. — Ну-ну. — улыбаюсь я, ожидая пока они выйдут. — Передышка не нужна? Если сейчас ты еле идёшь, то что будет через пару лет... – протягиваю я, довольно замечая как это его задевает. — Ах ты!..Иди сюда! — Дин явно раздражен. Когда он выходит на ровную поверхность, я почему-то начинаю неосознанно пятиться. — Мелкая. Ты ещё будешь что-то говорить о своей подготовке? Тут то ты не убежишь. Здесь всё по честному. — усмехается он. — Ага. — подливаю масла в огонь. — Отдохни, не хочу чтобы ты быстро выдохся, а то будет не интересно. Винчестер наступает. Я с улыбкой отхожу ещё дальше, пока он не срывается на бег, что делаю и я. — Это я-то выдохся? Через пару минут ты будешь просить чтобы мы тебя подождали. — Винчестер почти догоняет, я резко сворачиваю в сторону, не давая ему коснутся меня. — Мечтай. — всё это превращается в какую-то глупую игру. Я прячусь за дерево, предусмотрительно не прижимаясь к нему, а отхожу подальше, чтобы видеть, с какой стороны ствола Дин подойдёт ко мне. В груди зарождается какой-то нездоровый азарт, и я с паникой снова убегаю от охотника, когда он оказывается в двух шагах от меня. Снова подпускаю ближе, и снова не даю себя поймать. — Тц, тоже мне охотник! — весело дразню парня. Сэм улыбается глядя на наши догонялки. — Вы как маленькие. — закатывает он глаза. — Ну это же хорошо. — теперь прячусь за Сэмом, — Уж лучше быть маленькой, чем старичком. — смотрю на Дина, ожидая его реакции. — Старичком? — с вызовом переспрашивает он и пытается достать меня за Сэмом. — Сэм, спасай, он меня убьёт. — со смехом прошу я, прячась за его спиной. — Не впутывайте меня в вашу войну. — Сэм примирительно поднимает руки, не препятствуя Дину. — Предатель! — с визгом бросаюсь в сторону, — Уже устал, Дин? — на ходу бросаю я, ныряя под поваленное дерево и останавливаясь там, снова давая фору Винчестеру. — Ещё чего! Подойди и проверь! — Сдаешь позиции. Я давала тебе столько возможностей догнать меня. — Я даже не старался, если бы хотел, уже бы тебя догнал. — Да ну? Почему же тогда я здесь, а ты там? – с насмешкой поднимаю брови. Рывок, и Дин оказывается около меня. Я со смехом бросаюсь в сторону, но на этот раз ему удается схватить меня за руку. Он притягивает меня к себе, берет в захват, делая вид, что сейчас придушит. — Что ты там говорила? — теперь в его голосе звучит насмешка. Хрен тебе, Винчестер. Я толкаю его локтем в бок, быстро подныриваю под руку. — Говорила, что тебе не поймать меня. — Я всё равно выиграл. Я тебя поймал. — Дин выглядит слегка удивлённым. Не уж то не ожидал, что я вырвусь? — Не-а. Не считается. — Я тебя догнал. Так что победа за мной. — Лишь потому что я дала себя догнать. — я складываю руки на груди. — Эй, ребят, может, пойдем уже? — спрашивает Сэм, вмешиваясь в наш спор. Я быстро догоняю его, снова оставляя Дина позади: — Эй, Сэм, рассуди. Тот лишь с улыбкой хмурится в своей обычной манере, глядя на нас. Дин догоняет нас и подходит ближе. Я оказываюсь между братьями. — Я ведь выиграла? — я легонько толкаю Дина локтем в плечо, и мои слова звучат скорее не как вопрос, а как утверждение. — Мечтай. — Дин свысока глядит на меня. — Предлагаю ничью. — говорит Сэм. — Как тебе, Дин, такой вариант? Всё же лучше, чем признать поражение? — я шутливо поджала губы, показывая, что не приму проигрыш. — Да, думаю, тебе так будет легче его перенести. — он отвечает мне тем же. На несколько секунд воцаряется тишина. Я не выдерживаю и всё-таки смеюсь, ребята тоже подхватывают мое настроение. Через некоторое время говорю: — А ты говорил, что будет скучно. — смотрю на Дина, ожидая, что он признает, что был не прав, когда занудствовал последние два дня по поводу того, что придется тащиться в лес. — Я смотрю настроение у тебя поднялось. — вот же ж... Меняет тему. — Ну, не могу по долгу расстраиваться. — бодро пожимаю плечами. — С нашего скучного утра у тебя тоже настроение поднялось. Учитывая то, как ты не хотел идти в лес. Ну же, признай это. — Думаю, свежий воздух хорошо на меня подействовал. — он обводит взглядом деревья, наигранно завороженно. Я понимающе киваю, прекрасно осознавая, что он врёт. Ещё через несколько минут ходьбы, когда мы немного успокаиваемся, я спрашиваю: — Эта часть леса ведь не принадлежит парку, верно? — спрашиваю я, поднимая голову и пытаясь рассмотреть верхушку секвойи. — Верно. Сюда туристы не ходят. — отвечает Дин, — До територии парка ещё далеко. — Ребят, я, кажется, что-то видел. — предупреждает Сэм. Винчестеры оглядываются, держа наготове ружья с медными пулями. Вдалеке мелькает какой-то силуэт. Затем ещё раз. Мы переглядываемся и бросаемся за ним. Словно почувствовав это, силуэт начинает двигаться быстрее. — Он уходит! — говорит Сэм и ребята прибавляют шагу, я не отстаю. Благодаря практически ежедневным тренировкам, я действительно стала быстрее, ловчей и, надо признать, уверенней. За чем бы мы не гнались – оно спрыгнуло в овраг. Мы подбежали к краю – недостаточно крутой спуск, чтобы мы не смогли спуститься, но всё же, выглядит довольно опасно. — Стой здесь. — говорит мне Дин и братья быстро спускаются. Я наблюдаю как их спины скрываются за густо растущими на склоне деревьями. Стою несколько минут около обрыва, ожидая, что они вернутся или хотя бы доложат мне обстановку. Но ни намека на их появление. Полная тишина. Я прислушиваюсь. Даже слишком тихо. Кажется, даже птицы перестали петь. Это настораживает. Я отхожу в сторону, вижу поваленное дерево и сажусь на него. Плохой было идеей разделяться. Особенно учитывая, что лесной дух тут буквально король и может управлять лесом. Становится не по себе. Постоянно ощущаю чей-то пристальный взгляд. Озираюсь по сторонам, но ничего не замечаю. Либо это фантазия разыгралась, либо что-то сверхъестественное, что я пока не могу заметить. По спине пробегает холодок от осознания, что братья сейчас слишком далеко, чтобы ждать хоть какой-то помощи от них, и, если что-нибудь случится, надеется я могу только на себя. Из-за этого ждать Винчестеров с каждой минутой становится всё сложнее, и я по-привычке начинаю теребить косу. — Лиля! — я поднимаю голову и отрываю взгляд от земли – за деревьями маячит спина Дина, он оглядывается, снова зовёт, — Сколько можно ждать, давай быстрее! Я подскакиваю с места, направляясь за охотником. Что-то не так. Дин уходит всё дальше, не удосужившись ждать меня. Что-то явно не так, но я игнорирую это назойливое чувство и продолжаю идти за Винчестером. — Дин! — недолго думая срываюсь на бег, отмахиваясь от листьев и веток, норовивших попасть в глаза, — Подожди! Винчестер и не думает останавливаться. Что за чёрт? Лес становится всё гуще, темнее, а пробираться сквозь заросли становится всё труднее. Дин исчезает из виду. Просто скрывается за одним из деревьев. Я останавливаюсь. Через верхушки деревьев почти не просачивается солнечный свет, по коже пробегает холодок, в ушах буквально звенит от стоящей вокруг тишины, а каждый мой вдох громко отражается от окруживших меня деревьев. Надо возвращаться. Дин, конечно, порой ведёт себя как болван, и иногда его действия и решения не поддаются моей логике, но он бы точно не стал заводить меня в какую-то глушь, тем более ничего не объяснив. Чтобы это ни было – явно не Дин. А Винчестеры возможно уже ждут меня около того места где я должна была оставаться. Каждый мой шаг, каждый поворот, каждый треск веток в оглушающей тишине бьёт по барабанным перепонкам, наводя ужас и панику. Надо выбираться из этого чертового места. Ничего ведь не происходит, так какого тогда так страшно? Откуда взялась эта паника? Быстрее. Надо просто свалить отсюда. Только найти дорогу назад не получается. Любые намеки на то, что я проходила здесь – исчезли. Ни обломанных веток, ни примятой травы. Разворачиваюсь и бегу. Просто наугад. Просто назад. Подальше отсюда. Когда наконец удается вырваться из этой чащобы, останавливаюсь чтобы перевести дух. Тот неистовый, беспричинный страх проходит. Облокачиваюсь на колени руками, стараясь успокоить бешеное сердцебиение. Я явно не в том месте, где распрощалась с охотниками. Отлично. И как теперь искать дорогу обратно? Всё вокруг одно и тоже – деревья, трава, кусты, всё одинаковое, никаких отличительных знаков. И по солнцу тоже не получится сориентироваться – его закрывают верхушки секвойи, а даже если бы и не закрывали – я всё равно не знаю здешней местности. Хреновенький расклад. Лучше бы я учила в школе географию. Определить север по мху на пнях и деревьях тоже не выйдет – он здесь везде, куда не посмотри, так же как и ветви деревьев растут в одинаковом количестве, что на южной стороне дерева, что на других сторонах. Точно. Достаю телефон. Почему я о нем сразу не подумала? Лишь бы была связь... Чёрт. Ну да, как всегда во всех тупых ужастиках – телефон есть, а толку от него нет. Обречённо опускаю руки. Звать на помощь, да и вообще кричать в лесу как-то не хочется, особенно зная, что здесь живёт. Остаётся довериться своей интуиции, от которой несколько минут назад я так глупо отмахнулась – ведь чувствовала, что что-то не так, зачем было идти? Почему сразу не додумалась? Нащупываю нож под курткой, так спокойней, и направляюсь в доль зарослей, к той стороне, где, по идее, должен находится обрыв. Если идти в эту сторону, то рано или поздно я всё равно до него должна дойти. Ну да, должна была. Иду уже несколько минут, но пейзаж вокруг так и не меняется. Ничего нового, никаких признаков людей, или кого-либо ещё. Или нет? Где-то поблизости слышится какой-то тихий шелест. Я оборачиваюсь. Кошка?... Чёрная кошка, прячется за ближайшем деревом, сверкая на меня ярко зелёными глазами. Интересно, откуда она здесь? Неважно. Это первая живая душа за последние пол часа. Я неловко улыбаюсь. — Эй, не бойся. Иди сюда. — я присаживаясь на корточки, протягиваю руку к животному, подзывая её ближе. Дикая. Не двигается с места глядя на меня, принюхивается. Я медленно снимаю со спины рюкзак. Как удачно, что свой сегодняшний завтрак я не доела и сунула в портфель. Достаю пол бургера с котлетой, отламываю кусочек, снова протягиваю руку к кошке, подходя ближе. — На, не бойся. — стараюсь говорить тихо. На этот раз, кажется, она заинтересовывается. Принюхивается, идёт ближе. В конце концов подходит и забирает еду из рук, не особо потрудившись спрятаться и поесть в стороне – отошла на пару шагов, и стала есть там. Пробую погладить. Не бежит. Может, не такая уж и дикая? — Красивая. Как зовут хоть? — не смотря на то, что она шлялась тут по лесу, шерсть у нее мягкая и чистая, аккуратная, но никаких других признаков того, что она чья-то нет. Облегчённо улыбаюсь. Приятно находится сейчас хоть с кем-то. Она же наверняка пришла от людей, стоит ли идти за ней? Хотя выбора то у меня особого и нет. Она доедает, а я ещё несколько минут продолжаю её гладить. Та начинает лащиться, трётся об меня. А затем вдруг отстраняется и уходит. — Ну вот... Даже ты от меня сбегаешь. — разочарованно вздыхаю я и направляюсь за ней. Она не спешит. Иногда ускоряется, переходит на рысь, ловко перепрыгивает через земляные бугорки, а затем останавливается, словно ждёт меня. Через несколько минут такого брождения по лесу, начинаю слышать голоса. Не уж то, добралась до деревни? Или, может, до места, где идут строительные работы? Но чем ближе приближаюсь к голосам, тем лучше начинаю понимать, что голос один. И он...поет? Звонкий, детский голосок напевает какую-то простую мелодию. Моя четырех лапая спутница резко сворачивает с тропинки, если здесь вообще можно было что-то назвать тропинкой, и скрывается в зарослях дикой малины. Опять. Я направляюсь за ней, а когда выхожу, замираю на несколько секунд. Передо мной стоит девочка, лет пяти. С русыми вьющимися волосами, немного спутанными и собранными в две низких косички. Она прыгает по поваленому бревну туда-сюда, напевая какую-то считалочку. Когда замечает меня, замирает. — Привет. — всё, что могу произнести. Она безразлично смотрит на меня пару секунд, а потом снова начинает играть. Первый шок проходит и я спрашиваю: — Ты откуда здесь? — оглядываюсь. Может, здесь и остальные дети? Может, я всё-таки дошла до края леса, где мужчины с поселка пытались привести его в порядок, и брали с собой на работу своих детей? — А ты? — спрашивает она, не переставая мерить дерево шажками. Я улыбаюсь. — Сложно сказать. — Почему? — быстро спрашивает она. Я смотрю на свою спутницу, которая уселась на бревно, рядом с девочкой. Меня озаряет догадка. — Меня твоя кошка привела. — махнула рукой в сторону животного. Девочка ласково и с благодарностью посмотрела на питомца. — Как её зовут? — спрашиваю глядя на кошку. — Не знаю. — снова отвечает быстро, как только я договариваю. — Почему, она не твоя? — Не моя. — соглашается девочка, — Она своя. — Раз не знаешь, почему не дашь ей новое имя? — улыбаюсь я и тоже сажусь рядом с животным. — Зачем? — девочка вдруг останавливается и смотрит на меня удивлённо. — Эм... — я теряюсь, — Просто. Чтобы звать её, когда нужно будет. — Но у нее уже есть имя. Зачем ей второе? А когда нужно будет она сама придет. — она продолжает свое очень интересное занятие. — А откуда ты знаешь, что у неё есть первое имя? — Но ведь у всех оно есть. — девочка смотрит на меня, будто это я маленький ребенок которому всё нужно объяснять, — То, которое она получила при рождении. Только она мне его не говорила. Я усмехаюсь: — А могла? — в ответ девочка пожимает плечами. — А тебя как зовут? Девочка на несколько секунд задумывается. Затем отвечает: — Сильфида. Не смотря на странное имя, оно мне кажется знакомым. — Так... случайно не зовут твоего родственника? — Так звали мою знакомую. — Звали? А что с ней сейчас? — она снова пожимает плечами, не желая отвечать. Потом вдруг спрыгивает на землю, и идёт в неизвестном направлении. — Подожди! — я догоняю её, — Ты что, здесь одна? Ты потерялась? — она снова неопределенно и беззаботно пожимает плечами. — Ты знаешь где твой дом? А родители? — на оба вопроса она отрицательно мотает головой. Это начинает надоедать и немного напрягает. — Куда ты идёшь? — снова пожимает плечами. Несколько минут я молчу. Странная девчонка, посреди леса, со знакомым именем. Может, сегодня утром потерялся ещё один ребенок? А имя я случайно слышала в поселке? Тогда почему она ходит здесь, вот так просто, разве дух не должен был её забрать? Те двое исчезли бесследно, их до сих пор не нашли, так почему она так свободно ходит здесь? Я смотрю на ребенка. Она, сорвав травинку с пушистым колоском, идёт и на ходу играется с кошкой, снова мурлыча под нос какую-то песню. — Эй, стой. — я мягко останавливаю её за руку. — Погоди, — я присаживаясь на корточки напротив неё, — У тебя обувь не на ту ногу надета. — улыбаюсь я, вспоминая, как объясняла сёстрам на какую ногу правильно одевать обувь. — А мне удобно. — не понимающе отвечает она и в который раз пожимает плечами, но всё же не мешает мне помочь переобуться. Я поднимаю взгляд на её лицо. У Сильфиды не только волосы спутанные, но и светлое лицо то тут, то там, припачкано темными пятнами. — Давно ты в лесу? — она утвердительно кивает в ответ. Я стираю с пухлой щёчки землю, убираю веточку с волос, поправляю косички. — Есть хочешь? — она заинтересовано поднимает брови. Я достаю из рюкзака оставшийся гамбургер. Протягиваю ей. Она принимает еду, пару секунд вертит в руках, рассматривает, словно видит впервые, затем откусывает маленький кусочек. Затем ещё чуть-чуть. Я с улыбкой наблюдаю за ней. Сильфида снова отправляется в путь, на ходу жуя данное ей угощение. Я оглядываюсь по сторонам, в надежде всё-таки встретить людей по близости, или хотя бы услышать разговоры. Прислушиваюсь и с удивлением замечаю, как необычно звонко поют здесь птицы. Последний час бессмысленной ходьбы по лесу вокруг была мертвая тишина, а сейчас до ушей доносится уйма звуков: шелест травы и листьев, чье-то чириканье, а вместе с ним и звонкий свист, превращающийся в песню, протяжный скрип деревьев-великанов, стук дятла по коре дерева, жужжание каких-то насекомых, стрекотание белки. Цвета вокруг тоже поменялись: из бледно-серого или светло коричневого в виде осыпавшихся листьев и иголок, с редкими пятнами первой листвы, в ярко-зеленый, повсюду устилающий прошлогоднюю листву молодой травкой, или украшающий ветви кустов, солнце тоже снова стало проглядывать сквозь высоченные кроны деревьев, пропуская вниз уйму лучей и озаряя всё вокруг золотым светом. Неужели мы идём к той самой плодородной земле о которой говорил Стив? Если так, то где-то поблизости уже можно будет выйти из леса. Эта мысль внушает надежду. Наконец можно не полагаться на странных попутчиков и вывести нас самостоятельно. — А ты умеешь петь? — неожиданно прерывает свое тихое мычание Сильфида и поднимает большие зелёные глаза на меня. — Ну... Как тебе сказать... — я чухаю затылок, а девочка быстро перебивает: — Как есть, так и говори. — Хах, я умею петь, но не думаю, что многим это нравиться. — А ты и не думай. Ты же поешь, а не они. Споёшь мне? Я задумываюсь. Я давно не пела кому-то. С тех пор, как перестала укладывать младших сестер спать и петь им колыбельные. С тех пор я пою только для себя пока занимаюсь любимым делом или просто чем-нибудь, что требует много времени и желательно хорошего настроения. Даже если и спеть девчонке что-нибудь – я ведь не знаю, какая песня ей бы понравилась и какую песню из тех, что слушаю я, можно было бы вообще спеть пятилетней девочке. Да и вообще это будет выглядеть глупо – девушка с маленькой девочкой и кошкой идёт по лесу и распевает песни, особенно учитывая то, что мы потерялись. Я останавливаюсь на том, что не стану петь. И действительно не пою. Первые пару минут. А затем слова песни сами вылетают изо рта: — «В краю средь гор и цветущих долин...»* — что на меня так действует – природа вокруг или что-нибудь ещё, я без понятия, но я продолжаю, — Текла река исчезая в дали... Прекрасней не было страны, где рождались баллады и сны...» Песня сама льётся, словно бы это уже и не я пою, и мне начинает казаться, что песне подпевают птицы. Бред конечно, но всё же. Я невольно уношусь вслед за словами песни, к той самой стране, в которой три сына отправились в мир, получив наставление отца. Так просто и легко... Я уже не думаю о том, что со стороны это выглядит странно, забываю о том, что мы вообще-то потерялись и нам стоило бы подумать о том, как найти выход отсюда. — ...А третий сын на коленях стоял: «Прости, отец, я великим не стал – смиренным был, врагов прощал», а отец с теплотой отвечал: «Душа твоя и добра и чиста, и пусть богат ты и знатен не стал, но ты хранил любовь мою – я тебе свой престол отдаю»...... — как только я заканчиваю последний куплет, странное ощущение пропадает и я возвращаюсь в реальность. Я оглядываюсь: мы оказываемся на опушке леса, за выпеляной поляной виднеются машины, люди. Где-то неподалеку слышаться детские голоса. — Красиво поешь. — говорит Сильфида, затем её тон меняется из беззаботно веселого до обиженно оскорбительного, — Если вы придумываете такие мудрые песни, то почему же не можете додуматься до другой мудрости? Почему люди не оставят лес в покое? — Что? — я шокировано смотрю на неё. — Лиля? Лиля! — я оборачиваюсь на голос. В нашу сторону бегут Винчестеры. — Какого черта ты ушла?! — на ходу ругается Дин. — Я всё объясню. — я облегчённо улыбаюсь, глядя на приближающихся парней. Даже обвинительный тон Дина меня не цепляет. Я просто рада их видеть. — Мы заблудились. И каким-то чудом всё-таки дошли сюда... — Кто "мы"? — Сэм подходит ближе. — Я и... — я оборачиваюсь и в груди холодеет – за мной никого не оказывается, ни Сильфиды, ни её питомца, да и лес позади уже не кажется таким сказочно-прекрасным. Я хмурюсь, в голове мелькает догадка. — Кажется, я знаю, что она имела в виду... — О чём ты? — ребята уже около меня. — Эй, ты в порядке? — Дин разворачивает меня к себе, окидывая взглядом и выискивая раны и ушибы. — Всё нормально. — улыбаюсь я. — Куда ты пропала? — спрашивает Сэм. — Да, мы тебя уже обыскались! — ругается Дин. — Отошли на пять минут, вернулись – а тебя нет! — Долгая история... Думаю, будет лучше, если я вам её по дороге расскажу. — С тобой точно ничего не случилось? — Сэм обеспокоено заглядывает в глаза. — Да, мы упустили эту тварь, так что подумали, что она забрала тебя. — говорит Дин и его тон постепенно смягчается, тоже приобретая беспокойный вид. — Я это уже поняла. — вздыхаю я. Смотрю на них: растрёпанные, волнующееся, возможно даже немного испуганные. Безумно рада их видеть. Судя по их внешнему виду, эти два балбеса наверное уже с ума посходили из-за того, что не уследили за мной... В груди разливается теплое чувство, я улыбаюсь. — Рада, что с вами всё в порядке. — хлопаю обоих по плечам, — Идём. Расскажу, что со мной произошло во время вашего отсутствия.

***

— Так ты думаешь... — начинает Сэм, а я перебиваю: — Я не уверена. Надо проверить. — пока рассказывала Винчестерам о моих приключениях в лесу, копалась в тех книгах, что мы взяли в библиотеке, раскидав их по кровати. — А я думаю, ты права. — подключается Дин. — Гляньте-ка, — мы подходим к Винчестеру сидящему за столом, — Тебе не зря имя Сильфида показалось знакомым. Я зачитывал статью вам о Мине Стюарт, так вот — Сильфида, это тоже её имя, она любила когда её так называли в детстве, да и в осознанном возрасте шутила, что это её псевдоним. Видимо, не шутила. — Значит, она представилась именем своей знакомой... — задумчиво повторяет Сэм. — Не думаю, что Мина для неё была "просто знакомой". Думаю, она была ей дорога. — добавляю я. — "Дорога"? Лесному духу? — на лице Дина появляется скептичная ухмылка. — Верно. — подтверждаю, — Это наверняка не единственное имя которое она знала. К примеру тот же Том и Андреа. Том ведь общался с лесом, наверняка упоминал другие имена. Тебе не кажется странным, что она выбрала имя именно Мины? — Мы все ещё не можем быть уверены, что это леший. — разводит руками Сэм. Я пробегаюсь глазами по страницам у меня в руках. — Можем. — отвечаю, — «В мифологических рассказах леший предстаёт в виде растительного, животного или антропоморфного существа. Для лешего также обычно появляться в виде родственников и знакомых. Если леший одет, то в целом так же, как обычный человек. Часто его сопровождает сильный ветер, или сам он может представать им. Он может становиться невидимым. Леший обладает огромной силой. Ему приписывается всё разнообразие лесных звуков, но он может разговаривать и по-человечески»** — зачитываю я, — «Представать в виде знакомых» – та самая причина, из-за которой я ушла. И это ещё не всё. «...Иногда у лешего обувь надета ни на те ноги. Часто встречается в сопровождении животных: медведя, оленя, черного ворона или черного кота. Но чаще леший представлялся одиноким существом, считалось, что в одном лесу только один леший, но в ряде мифологических рассказов лешие собираются вместе и живут семьями и даже деревнями (жена лешего — лешачиха или похищенная девушка, дети — собственные лешачата или также похищенные). По народным представлениям, леший мог обеспечить удачу на охоте и благополучный выпас скота, для этого охотникам и пастухам было необходимо принести ему дар и заключить с ним договор. Также, прикинувшись знакомым, леший может маячить впереди на расстоянии, не давая себя догнать. Но в основном леший добрый и заботливый хозяин леса: часто он помогает и людям, выводя заблудившихся из леса, но один раз в год леший впадает в состояние неистовства. По неясным причинам 4 октября леший теряет над собой контроль и начинает ломать деревья, убивать зверей, попадающихся ему на пути, и учиняя прочий вред». — Те самые бури и частые пропажи туристов в октябре. — подмечает Сэм. — Верно. Обувь, пропажи осенью, черный кот рядом, сильный ветер, принимающей какой угодно облик и умение становится невидимым, иногда помогает заблудившимся людям. К тому же, пропавшая Мина – возможно была дорога ему в роли жены, а Тома и Андреа, забрали, помимо мести за лес – как для роли детей. — пересчитываю я. — Это леший. Ещё есть какие-то сомнения? — я смотрю на старшего Винчестера. — Ладно. — сдается он. — Но почему она вывела тебя из леса? Я задумалась. — Лиля показала свое отношение к животному, была добра к ней самой. — отвечает Сэм и я благодарно смотрю на него. — Логично. — поджимает губы Дин, — Ладно, и как мы его убьём? — Что? Дин, мы не станем её убивать. — хмурюсь я. — Его. — поправляет Дин, — То, что он принял облик невинной девочки ничего не значит. Он всё так же остаётся нечистью. — Мы ведь говорили об этом, Дин. — я не понимающе смотрю на него. — Ты ведь сказал, что если нечисть докажет, что не станет причинять вред... — Но он не доказал. — прерывает меня Дин, — Двое детей пропало. — Он помог мне. Разве этого мало? — И как ты собираешься возвращать детей? Если их ещё конечно можно вернуть. — Попросим его отдать. Дин снова скептично усмехается. — Но мы ведь можем хотя бы попытаться? — я перевожу взгляд с одного Винчестера на другого. Оба молчат. — Изгнать мы его всегда успеем. — соглашается младший охотник. — Сэм! — теперь Дин не понимающе смотрит на брата. — Что? Дин, вообще-то, Лиля права. Мы можем попробовать договориться. — Как? — Я могу попробовать. — предлагаю я, — Он пощадил меня. Возможно, меня он послушает. Мы с Сэмом смотрим на Винчестера, ожидая его решения. — Ладно. — вздыхает он. — Но нужен запасной план. Мы соглашаемся.

***

Подготовка оружия, сборы. Запаслись медными пулями и небольшими старыми ножами, на всякий случай. Пока Сэм собирает сумку, и у нас есть свободное время, я снова отрабатываю удары. На этот раз с Дином. И если вчера на тренировках с младшим Винчестером я делала успехи, то сегодня с Дином, у меня не получалось ничего. — Давай ещё раз. — командует он. Я закатываю глаза. В десятый раз. В уже не-помню-какой раз, становлюсь в нужную стойку и копирую вчерашние движения Сэма, стараясь двигаться точь в точь как он. — Уже лучше. Только попробуй теперь вкладывать силу в удар. Ты ведь тренируешься для того, чтобы уметь драться. С такой силой ты вряд ли и комара убьёшь. — с насмешкой заявляет Винчестер. — Интересно, как долго ты этому учился? На твоих тренировках тоже был человек который своими комментариями отбивал всё желание стараться? — усмехаюсь я, и слышу сзади смешок от Сэма. — Ха-ха. — качает головой Дин, — Смешно. Над шутками тебе тоже ещё стоит поработать. — Так я уже. Догадайся, у кого учусь? — я с улыбкой смотрю на него. — Она скоро обойдет тебя. — добавляет Сэм смеясь, глядя на брата. Тот в ответ закатывает глаза, поднимает руку с перчаткой, показывая, что готов к продолжению тренировки. С более поднятым настроением, бить получалось лучше. Да, если я думала, что сложно тренироваться пока Дин за мной наблюдает, то я ошибалась, ведь ещё сложнее тренироваться, когда он сам ведёт тренировку. И самое обидное, что я сама не понимаю почему. Если Сэма вчера мне просто было неудобно и жалко бить, то этого парня мне иногда хочется ударить по несколько раз на день. И я бы с радостью вымещала свои эмоции на нем, за его же порой грубые подколы и шутки, но почему-то... не могла. То, как он смотрит на меня перед ударом... Становилось просто как-то неловко. От одного только его взгляда. Видимо, что-то свыше услышало мои мысли, и решило добавить масло в огонь: Винчестер вдруг становиться позади меня, решив заново показать, как правильно двигаться при ударе. Я стою в обычной боевой стойке, пока Дин направляет мои руки, повторяя тоже самое, что вчера говорил Сэм. "Бей всем корпусом". Я буквально физически ощущаю его за своей спиной, хотя он меня уже и не касается. Становится жарко и ещё более неловко. Сэм вчера тоже стоял ко мне близко, тоже направлял мои руки, тоже касался меня, показывая правильную стойку, но почему я ничего подобного не ощущала с ним? С ним тогда это казалось чем-то естественным, чем-то обыденным. Он просто был рядом и всё. Почему тогда на старшего Винчестера я так реагирую? Я с трудом останавливаю себя от того чтобы не тряхнуть головой, выкидывая ненужные мысли и чувства. Какого я вообще должна из-за него переживать? Если он и вызывает у меня какие-либо противоречивые эмоции, то почему бы не воспользоваться ими и не вложить их в удар? Чего без толку переживать это? Надо просто сконцентрироваться на цели и постараться забыть, что он вообще здесь. Так же, как и вчера. И у меня даже немного получается. Благодаря тому, что я вкладываю свое раздражение и злость на саму же себя в удар. Естественно, поддержки за этим не следует, Дин лишь в очередной раз язвительно комментирует это. — Э... Ребята... — Сэм вдруг перестает ходить по комнате, собирая вещи и останавливается у окна. Мы тоже переводим свое внимание туда. За окном, на линии горизонта, где за домами виднеется лес, небо стремительно темнеет, приобретая сине-фиолетовый оттенок, затягивается тучами, и, кажется, начинает время от времени сверкать молниями. — Вот чёрт... — одновременно вырывается у нас с Дином. — Быстро в машину. — командует он, мы хватаем вещи и выбегаем на улицу. Приезжаем к лесу довольно быстро. Тут дела обстоят ещё хуже. Работники стараются забрать машины, многие уже сейчас уезжают, но если до этого природа старалась не подпускать людей близко к себе, то сейчас она их наоборот не отпускает. Начинается ливень. Колеса машин месят под собой глину, застревая в быстро размокающей под большими и частыми каплями дождя, грязи. Лобовые стекла начинает заливать водой, так, что кроме бесконечных потёков на окне, больше ничего не видно. Некоторые бросают рабочий транспорт и бегут от сюда пешком, путаясь в степной траве. Мы следуем их примеру — тоже бросаем машину, только бежим не отсюда, а прямиком в самым центр этого хаоса, в самую гущу событий. В прочим, как всегда. — Что происходит? — Дину приходится кричать на ухо Стиву, чтобы было хоть что-то слышно сквозь ветер и шум дождя. — Я-я... Я не знаю. Была хорошая солнечная погода, ничего подобного не передавали... — растерянно кричит Стив. — Что вы делали, когда начался дождь? — спрашивает Сэм. — К чему эти вопросы? — Отвечайте! — кричит Дин. — М-мы работали, ничего нового. Как раз дошли до самой плодородной местности... — Ясно. — раздражённо бросает Дин и быстро направляется в лес. Мы с Сэмом за ним. — Стойте! Куда вы? — кричит в догонку Стив. — Возвращайтесь домой и проследите чтобы ваши люди вернулись! — кричит в ответ не оборачиваясь Дин. — Что же вы делаете? Возвращайтесь сейчас же! Сумасшедшие! — через несколько шагов его крики тонут в окружающем шуме. Мы быстро промокли. Даже не смотря на то, что оставались в куртках. Я поднимаю руку чтобы убрать прилипшие к лицу мокрые волосы. Мокрые штаны противно обтягивают ноги при каждом шаге, а футболка липнет к животу и груди. Дин на ходу заряжает ружьё. Сэм следует его примеру. — Дин?! — кричу я ему и догоняю их, — А как же план?! — я киваю на оружие. — К черту план! Не до него! Я замираю на месте, Винчестеры обходят меня, направляясь дальше в лес. Я снова не знаю, что делать. Знакомая ситуация... Как будет правильней? Поступить так, как считаешь правильно сама, или положиться на других? И стоит ли вообще мне вмешиваться? Оставить всё как есть, или взять выбор и ответственность на себя? Есть ли шансы того, что я смогу убедить лесного духа прекратить, или ничего не выйдет, и я лишь потрачу время и стану помехой Винчестерам? Что мне делать? Я выхожу из ступора, догоняю Винчестеров уже в лесу. Там дождь кажется уже не таким сильным, и всё же, непогода добралась и сюда — в кроне деревьев завывает ветер, дождь всё ещё льет как из ведра. — Зачем вы пришли? — слышится детский злой голос. Я оборачиваюсь. — Мы хотели поговорить. — выдыхаю я, стараясь говорить так, чтобы вода от дождя не попадала в рот. — Они хотят забрать мой дом. Я не остановлюсь. — кажется, голос девочки исходит от всюду – и от стука дождя вокруг, и от скрипа деревьев, и от ветра. — У них тоже есть семьи и дома! Отпусти их! Пожалуйста! — Они хотят забрать мой дом. — повторяет она, — Они почти дошли до него. — она указала маленьким пальчиком на эту уродливую поляну с пнями, на место, где остановилась их техника. Там стояло какое-то особое дерево... Всё такое же большое как и большинство здесь, но по-особому старое, с здоровенным дуплом внутри. А рядом стоит подготовленная техника для безжалостного уничтожение и этого дерева. — Я... Я понимаю тебя. Но мы можем ещё всё это остановить! Мы можем договориться! После того, что случилось, люди больше и близко сюда не подойдут! — Уже поздно. Я их предупреждал. Никто не уйдет отсюда и заплатит за принесённый вред. — Лиля! В сторону! — где-то сзади вдруг слышится голос Дина. Я оборачиваюсь и вижу Винчестеров приготовившихся к атаке. — Нет! — интуитивный порыв ровно в противоположную сторону от той, в которую должна была сдвинуться. Вот и сделала выбор. И нечего было думать. — Подождите! Мы ещё можем всё решить мирно! — Лилия, чёрт тебя побери! Отойди! — охотники стремительно приближались. Воевать ещё и с ним не хотелось. Воевать не хотелось вообще. Ни с кем. Я расставляю руки в стороны, закрывая Сильфиду собой. — Стойте! — преждупреждающе выкрикиваю я. Надо действовать. Винчестеры ждать не будут. Надо убедить дух остановиться. Я разворачиваюсь к ней и падаю перед ней на колени, оказываясь на одном уровне с девочкой, беру её за руки. — Пожалуйста, остановись! Они прекратят! Они больше не тронут твой лес! Сильфида на глазах стала меняться. Увеличивается рост, затем внешность – светлая гладкая кожа пропадает, как и светлые русые волосы, вместо них появляется что-то совершенно нечеловеческое, покрытое корой, мхом и травой, вытягивающееся как минимум в два метра ростом. Всё меняется, и остаются только глаза. Те же ярко-зеленые глаза, что были и в облике девочки. Я невольно падаю назад. Чуть ли не отпрыгиваю от существа передо мной, принимая полу лежачие положении, обпераясь локтями в мокрую землю. Слышатся выстрелы. Винчестеры. Я оглядываюсь и вижу, как в один раз ветви и трава, находившаяся вокруг, стала оплетать запястья и ноги охотников. — О господи.... — слышу позади себя. Стив. Этот придурок поперся за нами и сейчас стоит в ужасе перед лесным духом. Тот в свою очередь стремительно увеличивается в размерах и крушит всё вокруг. От греха подальше я отползаю, не уверенная, что меня и на этот раз пощадят. Леший начинает пинать землю и траву, поднимая в воздух комки грязи, выкорчевывать пни, вырывая их с корнем, следом наступать на них, раздавливая в щепки. Он приближается к Стиву. — Бегите! — сквозь новый порыв ветра кричу я, стараясь быстрее встать, стряхивая с себя прилетевшие щепки и комки земли. Но леший останавливается рядом со Стивом. — Том много рассказывает о тебе. — говорит он. — Он считает тебя хорошим человеком и отцом. Он надеялся, что ты опомнишься. Я не стану убивать тебя. Дети не хотели бы этого. — он разворачивается, собираясь уходить, — Но я уничтожу всё то, что ты сюда привел. И заберу всё то, что у тебя есть. Так же, как и ты забрал у меня. После пары мгновений шока, Стив вдруг сдвигается с места в сторону духа. — Том и Андреа... Они живы?.... Это вы их забрали?... — растерянно спрашивает он, — Это вы забрали моих малышей?.... З-за что?.... — Ты всё ещё не понял? — говорит дух и направляется дальше. Я вдруг тоже подключаюсь: — Ты не можешь их наказывать! Ты был прав! Люди глупы! Они до сих пор не поняли, что натворили! Но ты не можешь их наказывать за грехи, о которых они не догадываются! Это уже не наказание! — леший снова останавливается. — Они уничтожают мой лес. — отвечает он. — Т-твой лес?... — тихо повторяет Стив и, кажется, что-то резко щелкает в его мозгу, так как он быстро меняется в лице и падает на колени, — П-пожалуйста, мы больше не вернёмся сюда, я позабочусь об этом... Только...только верни детей! Ты можешь забрать меня, мои машины, всё моё оборудование, но верни моих Тома и Андреа! Прошу тебя! Кажется, леший задумывается. Одновременно с этим я вижу, как Дин выпутывается из обвивающей его травы и наводит ствол на духа. — Дин, стой! — я кидаюсь к нему. — Не надо! Я почти успеваю. Почти. Я хватаю его за руки и отвожу ружьё в сторону, но за долю секунды до этого гремит выстрел. Он не задевает лешего, но тот всё равно реагирует на него, возвращаясь в состояние злости. — Что ты творишь?! — слышится от Дина. — Нет. — гремит со всех сторон. Нас с новой силой накрывает дождем, а ветер особенно холодным воздухом пронизывает до костей. Да ладно. Не может такого быть. Ведь была надежда. Он ведь мог согласиться. Зачем? Почему люди не могут утихомирить это рвение к борьбе и вражде? Откуда это убеждение, что в противоположной стороне нет ничего хорошего? Зачем было стрелять? Почему нельзя хоть на долю секунды зарыть топор войны? — Если даже сейчас вы изменитесь, и перестанете рубить деревья, то следом за вами придут другие. Как было и раньше. Людям никогда не насытиться тем, что они имеют. Они могут начать ценить только тогда, когда потеряют это. Я могу им в этом помочь. Но они всё равно не перестанут с жадностью отбирать у других всё, что им в голову взбредёт. Все люди одинаковые. Все мерзкие и жадные. Человек никогда не заслуживал называться царем природы и считаться высшим существом. — Не уж то все люди такие плохие? А как же Мина? — говорю я, отмахиваясь от сердитого взгляда Дина. Леший в который раз останавливается. — Она не была такой.... Она была нежной и доброй... Единственной такой из всех людей. — Ты думаешь, она бы хотела этого? Зачем она в тот день пришла к тебе? Она ведь просила это всё остановить? За что тогда она боролась, если сейчас ты всё уничтожишь? Такая, как она, ни за что бы не захотела этого! Она бы не хотела такого будущего для своей деревни! — В тот день... Она и правда просила меня остановиться... — я замечаю, как голос лешего стихает, а вместе с ним постепенно становится менее сильным дождь. — Я был в ярости... Я столько подарил людям, ей, её семье, а они решили всё это у нее отобрать. Когда она пришла... Она просила меня прекратить, но я не слышал её... Она умерла. Из-за той бури, что я устроил. Погибла под упавшим на неё деревом. И я решил, что должен исполнить её последнее желание. — Её последние желание было чтобы всё это прекратилось. Так остановись. Верни детей. Исполни её желание снова. Дух отворачивается. Непогода и вправду начинает стихать. Не проходит и минуты, как дождь прекращается, в груди появляется радостный огонек надежды. Леший направляется вглубь леса и снова принимает облик девочки. — Хорошо. — Сильфида важно кивает. Поднимается ветер и в следующее мгновение на глазах появляются Том и Андреа. Стив падает на колени, плачет, а они бегут к нему. Тучи над головой расходятся, становится теплее. Я оборачиваюсь на Винчестеров, чтобы убедиться, что те не станут стрелять. Оба удивлённо опустили оружие. Как гора с плеч. — Спасибо. — благодарит Сильфида и исчезает. Я одними губами тоже повторяю: — Спасибо.

***

Все мы находимся в деревне. Сэм с Дином стараются объяснить всё произошедшее Стиву. Но сначала взяли с него обещания проследить, чтобы на эту землю никто даже не ступал. Я стою облокотившись на Импалу и смотрю на гуляющих вместе детей. Не представляю даже, как объяснят своё исчезновение друзьям Андреа и Том. Они вдруг обращают на меня внимание и стайка детей направляется ко мне. — Привет. — здороваюсь я. — Спасибо, что помогли нам. — благодарит Том. — Пустяки. К тому же, это не только моя заслуга. Те двое и ваш папа тоже постарались. — я киваю на Винчестеров со Стивом. — А мы слышали, как круто ты его прогнала! — чуть ли не кричит Майк. — Кого его? — удивлённо усмехаюсь. — Ну... — он понижает голос, — Лешего. — Лешего? Кто же вам сказал, что это был леший? — Том и Андреа. – радостно сообщает Майк, за что получает парочку гневных взглядов в свою сторону. — Ну, я вообще-то его не прогоняла. Не обязательно в разных конфликтах применять силу. Можно решить всё и мирным путём. Мы так и поступили. Ребята ещё несколько минут покрутились около меня, задавая вопросы о той "битве" с лешим. Затем разбежались. Со мной осталась только Аря, которая до этого момента тихо стояла в стороне. — Спасибо, что вернула его...их. — быстро поправляет она. Немного молчит, а затем добавляет, — Наверное, Арина не такое уж и плохое имя. — Правда? Почему же? — я улыбаюсь. — Раз так зовут твою сестру, значит она хорошая. — С чего такие выводы? — Она не может быть плохой, если у нее такая сестра, как ты. — улыбается она. Я немного не понимаю её логики, но улыбаюсь в ответ. Я замечаю, как она поглядывает на Тома, вспоминаю как именно она подробно описывала его поведение. — Думаю, тебе идёт это имя. — она оборачивается ко мне, — Все Арины слишком красивые и в них влюбляются все мальчики. Даже такие, как Том. — я заговорщически подмигиваю, а она заливается краской. К нам подходят Винчестеры и мы прощаемся с ней. — Я смотрю, к тебе и тут успели привыкнуть. — хмыкает Дин, засовывая руки в карманы. — Да? А где ещё ко мне успели привыкнуть? — с улыбкой поднимаю брови, якобы не понимая. На миг, показалось или нет, но Винчестер теряется и что-то ещё... не могу разобрать. — Иди ты! — быстро кидает он и разворачивается к машине, явно стараясь сделать так, чтобы я не видела его лицо. Я слишком удивлена его реакцией, чтобы продолжить поддевать его, поэтому лишь заинтересовано улыбаюсь. — К тебе попробуй привыкни! — он уже заводит машину, — У тебя настроение и привычки меняются, как погода в этом чертовом лесу! — А ты за мной наблюдал? — я в своей манере ставлю локти на их сиденье. — Не обольщайся – это моя работа. Наблюдать за такими, как ты. — фыркает он. В этот раз выкрутился. — Как я? — Да, всякими подозрительными личностями. Я хмыкаю в ответ. — Было бы здорово, если бы у меня была какая-то определенная работа. — в этот раз говорю серьёзно. — Основную работу на охоте выполняете вы, так что нельзя сказать, что я сама охотница. — Твое дело помогать нам. — отвечает Дин. — Да, и, кстати, ты неплохо справляешься. — подтверждает Сэм. — Можно сказать, что это твоя первая настоящая охота, ведь предыдущие ты уже видела. — Да, но желательно больше не подлазь под руку, пока я стреляю. — Ладно, за это прости. Виновата. — сдаюсь я. — Но я ведь оказалась права и всё обошлось. Ты бы мог меня и послушать. — Да, но мы не знали, что случится. Нельзя было бездействовать. Мы не были уверены какое решение он примет. — Он задумывался об этом и мог остановиться, как раз в тот момент, когда ты выстрелил. — напоминаю я. — Да, ты оказалась права. Но в следущий раз, лучше не лезь. — Ладно. — быстро соглашаюсь я. — Если ты станешь меня слушать. — добавляю. — Неисправимая! — улыбаясь вздыхает Винчестер, Сэм рядом тоже смеётся. Я немного молчу, затем добавляю: — Если мое дело помогать вам, то когда мы вернёмся в номер, первым делом мы все выпьем по несколько огромных кружек лечебного чая. — Чего? Это ещё зачем? — возмущается Дин. — Не хочу, чтобы после этого ливня, вы проиграли на охоте какому-нибудь призраку просто из-за простуды. — То есть вариант того, что мы возьмём себе выходной из-за неё, ты даже не рассматриваешь? — улыбается Сэм. — Пф!... Конечно нет! Я ведь вас знаю. — я хмурюсь, удивлённая, как он мог вообще такое предположить. — Ладно. Так уж и быть. — соглашается Дин. — Но не думай, что это спасет тебя от тренировок. Я наигранно закатываю глаза: — А я уже понадеялась... Слышатся смешки в ответ. У нас снова всё нормально, и, кажется, ребята не держат на меня зла за то, что помешала им на охоте. Всё снова наладилось. Надеюсь, на следующей охоте всё так и останется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.