ID работы: 11847826

Антропология, подкасты о сказках и скелет в аудитории

Слэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чайльд едва оторвал голову от парты. Боже, он так хотел спать. Хуже, чем бессонная ночь только бессонная ночь по собственной глупости. Найти подкаст о сказках народов мира, которые его, по большому счёту, не интересовали, но залипнуть на него до самого рассвета только из-за голоса диктора. Ладно, он ни о чём не жалел. Да. И если бы он вернулся вдруг чудодейственным образом в прошедшую ночь и увидел себя самого, уткнувшегося носом в подушку и слушающего в наушниках как мурлычет этот восхитительный мужской голос очередную историю о том как очередной демон с труднопроизносимым именем пытается обмануть несчастных киреков, то, чёрт, он бы просто сел со вчерашним собой рядом и отобрал бы себе один наушник.       Только вот сейчас заканчивалась первая пара, и он чувствовал себя так, будто его прямо-таки магнитило щекой к ближайшей горизонтальной поверхности. А следующей парой ещё поставили новый предмет. Сможет ли он поспать на антропологии? Только старшаки так и сказали, что он человек суровый и спать на своих парах не позволяет, не то что физически – даже просто фигурально. «Боже, если ты есть, дай мне сил не уснуть»–подумал Чайльд.       В десятиминутный перерыв он малость расходился, и спать стало хотеться чуть меньше. А потом случилась лекция по антропологии, потому что такая встряска сработала не хуже чашки кофе.       «Блять!»– подумал Чайльд, только войдя в аудиторию. Да, он перепугался. А как, извините, ему реагировать, если последнее, что он ждал увидеть в аудитории – это грёбаного скелета за партой! Мало того: он, если так можно выразиться, сидел, закинув ноги на парту, а руки за голову.       Ну, а ещё сам Чайльд был первым, кто пришёл в аудиторию. –Чего встал?–буркнул вдруг из-за его спины Скарамуш, одногруппник, с которым они не то чтобы друзья, но и не то чтобы враги. Но чёрт, внезапность этого его напугала. –Бля!–Скарамуш застыл так же на шаг впереди.–Эм…       Так, ладно, выдохнуть, сесть за парту, выложить тетрадку и выловить из кармана ручку, а потом сделать вид, что этот скелет не напрягает вообще. Да, взбодрило, как надо, конечно.       Люди с удивлёнными и испуганными возгласами входили в аудиторию, но всё-таки рассаживались по местам.       Препод появился с опозданием. Точнее, сначала хлопнула дверь, потом зашушукались девчонки, а потом Чайльд понял, что теперь не станет спать на антропологии даже если от этого будет зависеть его жизнь.       Вторым потрясением дня, конечно, был сам преподаватель: потрясающе красивый мужчина средних лет, длинные тёмные волосы в хвосте со странным окрашиванием и в отлично обтягивающих бёдра брюках.       Серьёзно, Чайльд был потрясён до глубины души, да. Зато он был уверен, что хуже его несчастному сердцу уже не будет.       Он понял что будет, когда этот великолепный мужчина, выглядящий буквально как чёртов бог, сошедший с пантеона, открыл свой чёртов восхитительный рот.       Его голос, мягкий и текучий, как мёд, оказался третьим потрясением дня. Чайльд узнал бы этот голос из тысячи. Хотя бы потому, что всю прошлую ночь потратил на его прослушивание. И прежде, чем мужчина представился, Чайльд уже знал, что зовут его Чжунли. –Извините за опоздание, надеюсь, вы ещё не успели заскучать. Меня зовут- В чём дело, молодые люди?       Кто-то из студентов беспомощно протянул: –Господин, эм… что насчёт…скелета?       Чжунли, подняв взгляд от конспектов на кафедре, вдруг растянул губы в такой ехидной улыбке, что у Чайльда по хребту побежали муражки, а в животе заворочались те самые дурацкие бабочки. –Ах, это? А это мой студент с прошлогоднего потока историков. Вот, всё пытается сдать зачёт, бедолага. Проявите к нему снисхождение и не отвлекайте. Пожалуйста.       Потом он отвернулся к доске и вывел в плотной тишине мелом своё имя на тёмном фоне. Потом принялся что-то рассказывать, но поняв, что его никто не слушает, продолжая, разве что, напряжённо коситься на скелет, вдруг расхохотался, едва не сгибаясь пополам. Единственное о чём Чайльд жалел, это то, что стоял он спиной, потому что звук это был просто восхитительный. –Не воспринимайте это так серьёзно, –повернувшись к студентам лицом с мягкой улыбкой,–Этот скелет принёс мне мой друг и попросил пока подержать его где-нибудь у себя, пока в его кабинете ремонт. Он искусственный, не волнуйтесь. –А потом он кинул взгляд на часы и нахмурился.–А теперь все вопросы не касающиеся лекции вы можете задать после пары, вернёмся к тому, что такое Антропология и почему мы это изучаем. Пожалуйста, внимательнее.       Дальше он принялся вещать о чём-то, на чём сконцентрироваться у Чайльда не выходило, потому что в первую очередь он слышал голос, а потом только осознавал, что вслушиваться надо не в звучание, а в то, что он говорит.       За десять минут до конца пары в дверь постучали, и из-за неё кто-то высунулся какой-то мужик: –Эй, господин Чжунли, на минутку! –Я сейчас вернусь, –и мужчина действительно выскользнул в коридор, –Что случилось, Аждаха?       Чайльд уронил голову на парту. Ситуация, конечно, великолепная. Только что с этим теперь делать? Чёрт. Он уже начинал понемногу придумывать план. Это будет отличный план без сучка и задоринки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.