ID работы: 11847955

Забудь о зелёной «Волге»

Гет
PG-13
Завершён
23
Горячая работа! 164
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Вас какая марка интересует — Fujifilm или Kodak? Игорь с непониманием посмотрел на консультанта. Сейчас он почувствовал себя совершенно беспомощным перед стеллажами с фотоаппаратами и без поддержки: поддержка выискивала чехол на свой айфон, причём, непременно бирюзовый. На вопрос, почему же именно такой, она ответила ему, что просто нравится. — А в чём разница? — Ну, смотрите, от фирмы, конечно, не так много зависит, дизайн у них отличается, конечно. Но лучше по размерам самих фотографий выбирать, вы какой хотите приобрести? — Вообще я не для себя, а на подарок, так что… самый большой, наверное. — Могу предложить два варианта, как раз разных фирм, смотрите, формат фотографий одинаковый — квадрат, размеры отличаются. Игорь обернулся, услышав стук босоножек Анжелы. Она-таки нашла заветный чехол и теперь вернулась. — Чего ты завис? — она подняла взгляд на мужчину. — Выбираю. Этот мне больше нравится, — Игорь взял из рук консультанта чёрно-жёлтый квадратный Кодак. — Мне тоже, но цвет… Подскажите, он только в таком цвете представлен? — Продаётся также в чёрно-белом цвете, но в нашем магазине, к сожалению, нет в наличии. Если хотите именно такой вариант, можем посмотреть сейчас, в каких магазинах наличие есть. Игорь и Анжела проследовали на кассу за консультантом. Девушка внутренне ликовала: неужели какой-то мужчина всё-таки решил заморочиться? Такого она ещё не встречала ни в своей жизни, ни в чужой, взять ту же Катю. — Да, на складе тоже нет, но есть по адресу ул. Королёва, д. 130, ТЦ «Орион». — Поехали? — Игорь повернулся к Анжеле. — Поехали. Сейчас, только чехол оставлю, — она повесила чехол на соседний стеллаж рядом с остальными. — А если там такого не будет? — Будет, я с телефона посмотрела наличие ещё утром. Поехали, — девушка взяла мужчину за локоть. Выйдя на улицу, Анжела пискнула ключами от Toyota Camry: красивой, вычищенной, белой, под стать хозяйке. — Сколько он стоил, ты не запомнил? — она поставила сумочку на подлокотник. — Пристегнись, пожалуйста. — Да пофиг, сколько стоил, — Игорь послушно пристегнулся. — Главное, белый купить, этот жёлтый прям глаза режет. Надо было сразу в «Орион» ехать, затупили. — Ладно, всё равно на машине. Ты так стараешься, аж душа поёт, начинаешь мне нравиться, — Анжела с улыбкой повернулась к нему. — Но Славика тебе не переплюнуть. — А что у вас с ним? — Игорь открыл окно. — Курить можно? — Нельзя. У нас с ним платоническая любовь, высокие чувства, понимаешь? Прям как у вас, только я размером поменьше. Когда он приезжает? — девушка опустила козырёк от солнца. — Нехорошо получится, если он праздник пропустит. — К сожалению, пропустит. Должен приехать ближе к 30-му числу, но это не факт: может раньше, может прям день в день. Но на день рождения не успеет. — Иногда он ведёт себя как мудак, — Анжела недовольно смотрела вперёд, а на светофоре — на Игоря. — Почти 30 лет, а ума нет. У девушки день рождения, а он уехал, как Катя его терпит? — Любит, — печально вздохнул Игорь. — И вообще, это работа. Представь, если бы у тебя был парень-вахтовик или военный, уезжал бы постоянно, только не на пару недель, а на месяцы, и что бы ты делала? — Мне не нужен такой муж. Я знаю цену деньгам, а вот они потерянного времени не стоят. — Красиво. И честно. Вообще я понимаю твою позицию, у меня отец — вахтовик, мне кажется, у них с мамой только с возрастом любовь возникла, когда он стал меньше по командировкам мотаться. Сестре ещё повезло, она родителей студентами застала, а я не успел. — У тебя старшая сестра есть? — Да, на 12 лет старше. Родилась, когда маме почти 19 было, это я уже так, поздний ребёнок. По молодости родители друг друга ещё любили, а потом на это времени не осталось: один уезжал на полгода, только что деньги пересылал, а другая детей воспитывала. У нас в семье как-то не принято нормально и по-семейному жить: сестра так родила дочку, тоже рано, причём, а через 3 года развелась с мужем, так что я племянницу замуж выдавал. — Эх, — Анжела припарковала машину и повернулась к мужчине, мило улыбаясь, — был бы у меня такой дядя, я б только за него замуж хотела бы выйти. Игорь смущённо тихо рассмеялся, и Анжела довольно хлопнула дверью машины, уводя мужчину за собой в торговый центр. Отстояв длинную очередь к банкоматам Сбербанка и переворошив сумочку девушки в поисках скидочной карты магазина, они всё-таки выполнили план покупки. На предложение купить подарочную коробку (ну, или хотя бы бумагу) Анжела ответила, что у неё всё есть, она принесёт и аккуратно упакует сама. Новенький чехол идеально сел на её телефон, и приподнятое настроение стало ещё лучше. Июньский запах цветущей липы, холодный кофе и музыка из только открывшегося магазина детской одежды радовали и глаз, и слух. С каждым днём Игорь чувствовал себя всё более влюблённым и близким: Катя, как и обещала, будила его словами «Рота, подъём!» почти каждое утро, стояла рядом, пока он курил на балконе, покупала груши по пути из университета. Он же, в свою очередь, помогал в готовке, переставал дымить непосредственно в квартире, носил тяжёлые пакеты и приобщался к долгим пешим прогулкам вместо автобусных поездок. Они разговаривали о семьях и своих интересах, учёбе, не касаясь темы отношений в принципе. Чуть больше, чем за неделю, между ними исчезла связка с одним и тем же человеком, и они остались просто Катей и просто Игорем без статусов чьей-то девушки и чьего-то друга. Она даже смотрела как-то по-другому, или ему это только казалось. — Мне понадобится твоя помощь. — Я думала, — Анжела подошла к машине, — я сейчас её и оказываю. — Да нет, я хотел устроить сюрприз, шарики, шампанское. Знаю, что ты не пьёшь, но Катя-то пьёт. Накануне официально отметим, а потом я что-нибудь придумаю непосредственно 20-го числа, но здесь в известность ставить не буду, пусть для тебя тоже будет эффект неожиданности. — А ты хорош. Конечно, помогу, только не знаю, куда Катюшку выгнать на вечер. Был бы вариант увезти к папе, но она сегодня же уехала, да? — Да, ещё перед моим уходом. Есть идеи? Анжела прикусила в раздумьях губу и вздохнула. Гениальная, ну, или, по крайней мере, неплохая мысль щёлкнула в её голове одновременно с выездом из паркинга. — Отправь её на брови! — Че-уво? — не прерывая зевка, спросил Игорь. — Подари ей поход на оформление бровей на конкретное время. Пока сделают, пока доедет — мы всё организуем, украсим, разложим, м? — Анжела сверлила его взглядом горящих глаз. — Давай, точно получится! Ну Катя же не откажется, я тоже не отказалась бы. — Хорошо, но куда? — мужчина надел солнцезащитные очки. — Я всё сама сделаю, с тебя только деньги и красивая улыбка. — С тобой невозможно не соглашаться. Анжела подмигнула ему и нажала на газ. На середине пути роботизированный голос из экрана протянул: «Входящий звонок. Екатерина Великая», — и девушка взглядом приказала Игорю на пассажирском сидении молчать! — Алло, Кать, всё хорошо? — Да, привет. Я просто от папы вот собиралась выходить. Ты не на машине сейчас случайно? — Ой, — девушка улыбнулась. — На машине, а что ты хотела? Забрать тебя? — Если тебе не сложно будет только, — немного грустно прозвучал ответ. — И зайди хоть поздороваться, давно не видел тебя. — Хорошо, сейчас приеду. Только я не одна, ко мне тут присосался один комар, хотя, — она повернулась к мужчине, — по размерам скорее москит. — Игорь что ли? Игорь всплеснул руками и обиженно произнёс: «Да, спасибо, девочки». — Давай, Кать, сейчас приедем, не уходи никуда. В салоне вновь зазвучала музыка. Анжела вытянула шею в поисках места для остановки и, не найдя его, свернула вбок и включила аварийку. — Иди прячь пакет в багажник, время тикает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.