ID работы: 11847955

Забудь о зелёной «Волге»

Гет
PG-13
Завершён
23
Горячая работа! 164
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Слава с тяжёлым кряхтением поднял голову: виски тягомотно пульсировали, глаза не то высохли, не то наоборот — пытались покрыться слезами, в общем, давление жалеть его явно не хотело, причём, второй день подряд. К своему удивлению, мужчина обнаружил, что оба будильника он успешно проспал, а Богдан не звонил и не писал, значит, либо тоже спит, либо шляется по ближайшим табачкам, кто б только знал, зачем. Слава еле поднялся с кровати и подошёл к маленькому холодильнику, в котором лежали купленные вчера в ресторане отеля макароны по-флотски и бутерброды с лососем. По пути он щёлкнул кнопкой электрического чайника и кинул в чашку чайный пакетик липовой «Беседы». — Утро добрым не бывает, — Слава поднял с кровати телефон и открыл запись голосового сообщения. — Богдан, Богом дан, ты если шароёбишься, в аптеку заскочи, купи мне цитрамон и пригони. Мне с Бурей надо созвониться, твоё наличие тоже не помешает для визуального фона. «Славян, до дома потерпеть нельзя? Или включи ноутбук, собери своё вече, Игоря подключи, чего он дома сидит на отпускных Катькиных харчах». — Алло, Игорь, мне надо как-то с твоим Айдаром связаться, можешь обеспечить? Да хоть в «Дискорде», хоть в телеге, не знаю. — А ты сейчас где? В Орле? — Нет, в Туле, в Орле мы вчера были. Мне от духоты плохо, давление скачет, умру скоро. Никакие пряники с самоварами не помогут. — Не надо умирать, ты экономишь нам кучу денег на юриста. Я позвоню Айдару и пришлю тебе его номер, когда он скажет, готов ли помочь. — Давай, жду, — Слава посмотрел на себя в зеркало в ванной и недовольно скривился. Если бы на каждого из «гаражников» было заведено досье, то в этом значилось бы следующее: Айдар Хусаев, он же — «Буря», 29 лет, г. Улан-Удэ, респ. Бурятия. Род занятий — информатор-транспортировщик. Ответственное лицо — Игорь. Айдар был его бывшим одногруппником, к слову, никудышным экономистом, но способным найти всё, что понадобится, и договориться с кем угодно. Только на этих качествах он и продержался до самого выпуска, ну и на голом энтузиазме. Ближе к окончанию учёбы, когда схема с машинами у 21-летних Славы и Игоря начинала вырисовываться и работать, Айдар сам проявил заинтересованность и предложил помогать с поиском машин из Азии за небольшой процент от продажи. Получив диплом ВГУ*, он уехал домой в Улан-Удэ и работал удалённо ещё до того, как это стало распространено и получило название «фриланс». Конечно, такое сотрудничество было неудобным: Слава терпеть не мог телефонные переговоры и переписки. «Я на завтраке. Присоединяйся, пока еда не кончилась», — пришло на телефон. Слава спустился в ресторан отеля и огляделся в поисках Богдана. Шведский стол уже подходил к своему концу, а потому значительно поредел и резал болящие глаза белыми скатертями. Тёмный затылок и спина в чёрной футболке сами позвали мужчину к себе, и напротив он обнаружил незаметную поначалу женскую фигуру. — Доброе утро, — прокашлявшись, выдавил Слава. — Я тебя просил таблеток купить, купил? — На, — Богдан вынул из кармана три блистера цитрамона, перетянутых канцелярской резинкой, и повернулся к другу. — А ты чего с пустыми руками? Ни кофе не взял, ни яичницу. — У меня в номере есть еда и чайник. — Хоть бы булочку навернул, не смеши людей. Давай, иди, там ещё оставались круассаны, хоть маслицем помажешь. На заметно обедневших блюдах удалось-таки найти что-то мучное, а вот тарелки с маленькими коробочками соусов всё ещё были похожи на египетские пирамиды. Слава поставил на свой поднос мини-масло и мини-варенье из клюквы и, подумав секунду, взял такой же набор наперёд. Пока кофемашина шумела и плевалась тёмным свежим кофе, он смотрел на столик, где сидел Богдан: неизвестная девушка, сидевшая напротив, что-то сдержанно рассказывала, качая головой, а он внимательно слушал или, что скорее всего, создавал вид. Увидев подходящего к столу мужчину, она проронила быстрое «до свидания» и ушла, кивнув Славе. — Кто это? — он медленно опустил поднос, чтобы не разлить кофе, щедро заполнивший всю чашку чуть не до краёв. — Я пришёл в половину 9, а в 9 как всегда вся гостиница слетелась, мест не хватало, спросила, может ли подсесть. А чего я, отказывать буду? — А я думал, — Слава воровато огляделся по сторонам и, по чисто русской привычке, спрятал масло и варенье в карманы чёрных спортивных штанов, — собираешься гарем организовывать — по девушке из каждого города командировки. — Не, так только ты поступаешь. Вон, — Богдан кивнул на завибрировавший телефон, — как раз. Слава подхватил телефон и, поставив чашку на уже запачканное блюдце, быстрым шагом вышел в холл. — Привет! Я не разбудила? — защебетал довольный женский голос. — Нет, всё хорошо, я давно уже не сплю. — Ты же приедешь в субботу? — Слушай, я… — он размял шею. — Я не смогу, прости. Нужно будет уехать в Улан-Удэ через пару дней, скорее всего, на сколько — тоже не знаю. — Славик, ну как так? — в голосе прозвучали нотки обиды. — Ты же всегда приезжал. Я думала, сдачу сессии отметим вместе. — Да знаю, что обещал, форс-мажор получился, понимаешь? Нужно раньше приехать домой, всё приходится поджать. Прости, пожалуйста, я постараюсь приехать в другой раз. — Ладно… Я тогда побегу, нужно чертёж закончить. — Хорошо, давай, я позвоню ещё сегодня. Но уже ближе к ночи. Не обижайся на меня только, хорошо? — Конечно, я же понимаю. Пока, солнышко. Слава выдохнул и с кислой улыбкой вернулся в ресторан. — Чего такое? — Богдан достал айкос из кармана. — Я встрял на цветы. И клубнику. Возможно даже, в шоколаде. Скорее, в идеале в шоколаде. Где здесь ближайший банкомат? У меня одна наличка, — Слава поднялся из-за стола. — Давай разменяю, сколько? — Да у меня в номере все деньги, пойдём. Мне с минуты на минуту Игорь должен маякнуть. Пятый этаж гостиницы Славе совершенно не нравился: будто мало было дикой июньской жары, раз коридор и рекреация сами по себе решили быть дополнительно душными. Ненавидящий высокие температуры Слава не закрывал окон, не выключал кондиционер, пока в комнате не будут держаться максимум 28℃. — Так а я тебе зачем, напомни? — Богдан щёлкнул выключателем чайника. — Я же говорил, для визуально приятного фона. Мне же спокойнее, когда ты рядом, — Слава надел очки и открыл на телефоне телеграм. — Вот и кому теперь это рассказывать, кого заставлять ревновать: Игоря или Катю? Слава улыбнулся. «Я скоро сделаю гугл-форму для тебя», — писал бурятский товарищ Айдар. «Не стоит, я не люблю неожиданные заказы и не соглашаюсь на них. Но в этот раз меня хорошо попросили». «Хорошо, давай, пиши, что искать». «Toyota Land Cruiser 200×2 чёрные, Toyota Alphard, тоже чёрная. x2 — это две штуки». «Да я ж не совсем идиот, я сразу понял». «Завтра покупаю билеты, первым возможным рейсом прилечу. Пока найди людей, пусть отполируют по дороге, чтобы на месте не заморачиваться, скажи, я доплачу». «Понял, сделаю. Проблема только — так экстренно своих не подключу, придётся со стороны брать. К рискам готов?». «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, да?». «Ну типа». «Так вот, я не пью шампанское. Постарайся». «Понял». Слава прокрутил телефон в руке и засунул в карман, прямо возле украденного масла. Варенье же он бросил Богдану. — Ну, чего, — тот прищурился, — домой? Или в гости? — Лучше, — отчеканил Слава. — В Улан-Удэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.