Глава 11
8 июля 2022 г. в 00:41
Примечания:
Интересный факт: Игорь очень любит кофе. Самые любимые его виды обязательно содержат в себе изюминку, а если быть точнее — перчинку, в прямом смысле слова: больше всего он любит американо с перцем и капучино с имбирём.
— Ты не осудишь меня, если я скажу, что не хочу завтра заниматься завтраком?
Игорь покачал головой, не выражая никаких претензий. Конечно же, Катя не захочет готовить в день своего рождения, кто может её за это осудить? Он мог бы и отговорить её от покупки продуктов для завтрака, потому что сегодня вместе с Анжелой он привезёт в квартиру и торт, и пиццу, но это совершенно выдало бы его полностью засекреченный план. Ещё вчера Катя получила сертификат на коррекцию бровей, Анжела уже купила шампанское и спрятала его в квартире вместе с подарками и ещё не надутыми шариками, а Клим уже согласился повозить Игоря вечером по городу.
Тем не менее, закупиться пришлось основательно — как такого бугая прокормить? Крупные пакеты были вручены Игорю, пусть тащит их сам, в них больше еды для него, чем для Кати: взять хотя бы его вечные жёлтые груши, от одного взгляда на которые у неё ныли зубы. Сама же Катя осталась закрывать входную дверь, поставив сумочку на небольшую скамеечку для переобувания. Кто бы ни проектировал эти квартиры — он был гением, раз поставил в предбаннике не только ящики для хранения разной ерунды, но и скамейку. Слава же ценил эту квартиру не за состав этой мини-комнаты перед прихожей, а за её наличие в принципе: две двери, толстые стены, всё позволяет почувствовать себя в безопасности.
— Катён, ты там долго?
— У меня в связке — три одинаковых ключа, я пытаюсь.
Одновременно с удачно щёлкнувшим двойным замком в дверях возник Игорь. Весь день он не мог насмотреться на девушку: после сделанной накануне часовой маски её волосы блестели своей гладкостью, спадая на открытые плечи, стеснённые только тонкими лямками чёрного короткого топа, лёгкий ветер на улице открывал её стройную ногу в длинной юбке с красивым вырезом. И ведь Катя, как специально, шла именно справа от него. Она обернулась к нему, но осталась стоять на месте, не прошла мимо него в квартиру.
— Почему ты так на меня смотришь? — одновременно спросили они.
Мужчина почувствовал, что сейчас ему нужно впервые в жизни сделать что-то, а подумать над этим только после. Возможно, он пожалеет, возможно, его заставят пожалеть; в его голове всплывало злое лицо Славы, ревниво сверлящее случайного прохожего, задержавшего взгляд на Кате. Нехотя, но автоматически взвешивая всё в голове, Игорь понимал: они оба хотят быть рядом с этой девушкой. Но по-настоящему любит её только один. Сделав пару шагов, он обхватил руками лицо Кати и поцеловал её. Так, как мечтал 3 года, со всей нежностью и восторженностью, что могла накопиться в душе. Его сердце зажглось как новогодний бенгальский огонь так быстро, что Игорь был готов поклясться, что руки Кати лежат на его лопатках, а сама она прижимается спиной к мягкой обивке двери и не пытается ускользнуть от его губ. А клятвы не были нужны — это была правда.
— Игорь…
Он осторожно отстранился от её шёпота, изо всех сил стараясь не спугнуть это сладкое наваждение. Сейчас она ударит его, закричит, скажет, что всё обязательно расскажет Славе, и он похоронит его заживо. Нет. Она молча подняла сумочку и прошмыгнула в прихожую. Мужчина тенью проследовал за ней на кухню, задевая ногами стоящие в проходе пакеты.
— Кать, я… Прости, я не смог. Такого больше не…
— Ничего не было, — отрезала Катя, одним резким движением поворачиваясь к нему.
— Повторится…
Стоило ли заканчивать фразу, окончание которой было понятно сразу? Девушка не смотрела с возмущением, не была раздражена, но Игорь застал её врасплох — это было ясно. Бросив быстрое «хорошо», он выставил пакеты на стол.
— Всё, договорились. Ничего не было.
Игорь продолжал разбирать пакеты, укладывая продукты в холодильник; Катя пыталась вжаться в кухонную тумбу, чтобы не мешать ему бегать туда-обратно. Она была слишком погружена в свои мысли, чтобы уйти в другую комнату: ей было одновременно и стыдно, и тяжело, и жалко, и всё на свете.
— Игорь…
— М? — он не повернулся, будучи слишком занятым процессом мытья груш.
— А может, всё-таки было?
Они взглянули друг на друга. Слава строго-настрого запретил включать в квартире газ, если им никто не планирует пользоваться в ближайший час, и это решение было поистине предусмотрительно и прекрасно, ведь сейчас вся кухня искрила яркими вспышками двух пар глаз. Игорь выключил воду и встал перед Катей. Все эти годы он не смел и мечтать, что сможет вот так тянуться к ней за поцелуем, обхватывать её талию руками и поднимать её, усаживая на кухонную тумбу. Ему казалось, что с минуты на минуту это помутнение исчезнет, и Катя громко и издевательски засмеётся над ним, раскрывая жестокий обман, а в затылок упрётся дуло пистолета, и его же лучший друг не помедлит выпустить пулю.
Но пистолета не было. Не было и шуток. Были только он и Катя. Конечно, это было неправильно, жутко неправильно, но им хотелось быть друг рядом с другом сейчас, и этот поцелуй на кухне казался им самым желанным и сладким. Катя обхватила руками шею Игоря и запустила пальцы в его длинные тёмные волосы. Он тихо выдохнул и ещё крепче прижал девушку к себе, мысленно ругая себя за каждое действие. Он будет наказан, но жалеть не станет уже никогда.
Катя чуть отстранилась и прижалась лбом ко лбу Игоря, опуская взгляд. Мужчина опустил голову и поцеловал её ключицу: ещё до этого тоненькая лямка топа упала, и он вернул её на место.
— Прости, — одновременно сказали они.
Грань, которая становилась тоньше с каждым днём их совместного проживания, исчезла окончательно и бесповоротно. Игорь не знал, что думала в этот момент Катя, но сам он был уверен: если это вскроется, он точно найдёт, что сказать в ответ.
— Мне нужно уходить, я… на брови же записана, — в последний момент спохватилась девушка.
— Могу проводить тебя до остановки.
— Не надо. Мне нужно подумать. Хорошо? — она вновь взяла свою сумку и выпорхнула из квартиры, на ходу завязывая шнурки.
Так даже лучше. Как только дверь тихо закрылась, Игорь выглянул в окно на балконе: девушка скрылась за углом дома, а на подъездную парковку подъехала заветная зелёная «Волга».
— Ты чуть не попался, — сказал Игорь, опускаясь на пассажирское сиденье и опуская окно, чтобы преспокойно курить.
— Я приехал ещё минут 5 назад, за углом стоял и высматривал Катю. Твоя подружка знает, что мы уже выезжаем? — Сергей Иванович кивнул, чтобы тот пристегнулся.
— Уже пишу. Спасибо большое, что согласился помочь. Неужели дружба оплачивается коньяком из Дьюти-Фри?
— Дружба — нет, но помощь — вполне себе.
За пару встреч Игорь успел выучить, что Анжела ненавидит, когда люди опаздывают, а потому ещё при приближении к её подъезду уже заметил её, стоявшую с большим подарочным пакетом в руках.
— Ты в курсе, что это дочка полковника полиции?
— Чт…
— Здравствуйте! — весёлая Анжела открыла заднюю дверь. — Какая шикарная машина, батюшки…
— А-анжела, это Сергей Иванович, Сергей Иванович — Анжела.
— Не Анжелика, — девушка протянула вперёд руку для рукопожатия. — Анжела. Приятно познакомиться.
Уже через час в квартире пахло свежей тёплой пиццей, а на полу с неприятным звуком друг о друга тёрлись резиновые шары. Не сразу осознав, что Игорь обязательно приобщит её к долгому-долгому надуванию, девушка грустно стёрла с губ красивый розовый блеск.
— Ты не говорила, что у тебя отец…
— А это такая нужная для тебя информация? — Анжела ловко завязывала узел на шарике. — Мы успеем надуть всё? Мне кажется, здесь работы ещё на час.
— Сколько длится процедура?
— Минут 40, но Катя ещё туда где-то час ехала, и назад. Так что, у нас минут 5 осталось, наверное.
Игорь смотрел на Анжелу, красиво одетую по такому поводу, и думал: она даже не представляет, как он сейчас счастлив и взволнован одновременно. Всё изменилось. Навсегда. Подъездная дверь открылась с пиликаньем домофона, и этот звук тихим звоном промелькнул в квартире.
— Катя.
Анжела судорожно разбрасывала шарики по всей гостиной, пока Игорь дрожащей рукой пытался зажечь свечи в виде двух двоек рядом и тихо ругался матом. Закрытый яркой полосатой бумагой с большим бантом фотоаппарат стоял в самом центре стола на большой плоской коробке с алмазной мозаикой. Когда в двери проворачивался ключ, Анжела перекрестила свободной правой рукой Игоря и саму себя, глубоко вздохнула и широко улыбнулась.
— Игорь? — Катя громко сбросила с ног кроссовки. — Ты дома?
Девушка босиком прошла в открытую дверь зала и сразу же оказалась совершенно оглушена.
— С НАСТУПАЮЩИМ!!!
На её голову из большой хлопушки обрушился целый ворох конфетти. Как только адекватные чувства вернулись, она увидела перед собой хлопающую Анжелу и Игоря, держащего в руках большой белый торт с горящими свечами. Вот куда они ездили тогда, когда она была у папы. Вот почему они были вместе. Ради неё.
Примечания:
Так как сейчас просмотры и отзывы резко упали до какого-то минимума, я планирую сделать перерыв в выкладывании глав. Надеюсь, за это время что-то изменится. И надеюсь на ваше понимание.