ID работы: 11847955

Забудь о зелёной «Волге»

Гет
PG-13
Завершён
23
Горячая работа! 164
автор
Размер:
193 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 164 Отзывы 10 В сборник Скачать

Личные дела

Настройки текста
Примечания:
— Если ты хочешь знать, с чем я работаю, тебе будет полезно узнать, кто мои коллеги. Первые 5 страниц можешь пролистать, этих людей ты знаешь. Читай и смотри дальше. Катя взяла из его рук зелёную папку и пробежалась глазами по первым страницам, не всматриваясь и не вчитываясь в них. Полина Витальевна Михайленко, «Поля» Дата рождения: 08.09.1995 Род занятий: секретарь Фотография у Полины была с фотосессии, подаренной мужем на день рождения сына. В этот день он всегда поздравлял и жену, тем самым благодаря её. Поля была настоящей картинной блондинкой (ни в коем случае не в плохом смысле), элегантной и плывущей как лебедь. В офис она всегда приходила с безукоризненной высокой причёской, открывающей её ушки с крупными жемчужными серьгами, в винтажной белой блузке с крупным шалевым воротником и юбке-карандаш, которых у неё было, наверное, с десяток: была и серая, и чёрная, и в белую полосу, и тёмно-синяя, и красная в клетку, и многие другие. От природы она была худенькая, стройная, но после родов её фигура привлекательно округлилась, как бывает у девушек после переходного возраста. Вообще Полина была очень привлекательной, в этом и заключалась её работа, грубо говоря: у неё была приветливая улыбка аккуратно увеличенных губ, томный взгляд светло-карих глаз, круглые милые щёчки и небольшой нос. С носовой перегородкой у девушки были врождённые проблемы, от этого её голос был не критично, но гнусавым. На предложение сделать операцию она всегда отказывалась, говоря, что медицинских показаний нет, да и собственный голос ей очень нравится. — Я её видела сегодня. А ты даже не рассказывал никогда, что у вас есть секретарша. Ещё и красивая. — Ревнуешь? — Конечно, — саркастически ответила девушка и листнула дальше. Она улыбнулась, увидев, чьё досье лежало следующим. Кирилл Сергеевич Лукин, «Кир» Дата рождения: 13.10.1996 Род занятий: киллер Ответственное лицо: Слава Кирилла Слава всегда называл самым славянским человеком из всех, что были ему знакомы. Конечно же, это касалось внешности наёмника, как будто сошедшего с советских плакатов о дружбе народов. Кирилл был «красивый-красивый», как говорила Катя, весь светлый и нежный, словно цветок липы. Он был высокий, ростом почти с Игоря, но более элегантный, стройный, аккуратный. До Первой мировой в его роду были одни аристократы и помещики, но неспокойный XX век внёс в Россию и род Лукиных свои коррективы. Со всеми мужчинами семьи остались не то светло-русые, не то медовые густющие волосы, насмешливая улыбка и светлые зелёные глаза; каких бы жён ни выбирали себе Лукины: черноглазых, невысоких, рыжих, — сын всегда рождался похожим на своего отца. Черты лица у Кира были мягкие, добрые, взгляд — тёплый и ласковый. Выросший сначала няней и братом, а только после — смышлёным раздолбаем, он был улыбчивым и приветливым, но очень тихим и молчаливым. Кирилл совершенно преображался, когда дело доходило до работы: когда смотришь в прицел, устанавливая траекторию полёта пули, улыбка не нужна. Для Славы это было особенно важно — он терпеть не мог несерьёзность в делах, особенно тех, что касаются двух непреложных ценностей — жизни и денег. Он бывал с Киром и Игорем в тире, куда один ходил на необходимые тренировки, а другой — за компанию, да и чтобы хватку не терять; и киллер никогда не промахивался, никогда не расслаблялся, не терял сосредоточенного холодного взгляда и серьёзной вытянутости губ. Только после кинематографичного сдувания выходящего из дула дыма он улыбался собственной меткости. Дальше. Улыбка с лица Кати пропала. Олег Витальевич Буйнов, «Буйный» Дата рождения: 09.01.1993 Род занятий: охранник Ответственное лицо: Богдан Откуда была фотография Олега, прикреплённая к личному делу, никто не знал, да и выяснения были ни к чему. Если честно, все его фотографии выглядели одинаково: то же хмурое, почти злое лицо, те же иссиня-чёрные волосы (иногда чуть короче, иногда чуть длиннее), тот же прямой взгляд, не выражающий никаких эмоций, те же пухлые губы уголками исключительно вниз. Олег был из тех людей, о которых говорят, что у них «синдромом стервозного лица», и это была правда. Если тот же Слава просто по характеру частенько бывал недовольным и с претензией, то здесь природа постаралась сама. Причём, постаралась на славу. По представлению очень многих женщин, Олега можно было назвать привлекательным — он был живым воплощением слова «мужественность». Не отличаясь высоким ростом (в Олеге было примерно 180 см, не больше), он был крепкий, мощный, с очень развитой и проработанной мускулатурой. Если первое, что замечали в Олеге, было телосложением, то вторым аспектом его внешности, так же безнадёжно обращающим на себя внимание, были глаза, непривычно синие, васильковые. В старших классах закрытый, мрачный темноволосый спортсмен с сильными руками и красивыми глазами так и манил к себе одноклассниц и девочек помладше, но, по классике, переживший жестокую безответную любовь к скромной художнице, он никогда не проявлял взаимности, что, тем не менее, ни на каплю не отталкивало многочисленных поклонниц. Из всех «гаражников» Олег был практически единственным, чей внешний вид полностью отражал его личность: по огромному Игорю нельзя было предположить его осторожную мягкость, Богдан не создавал впечатление нежного мужчины, а располагающий к себе Кирилл едва ли мог показаться жутко закрытым. Но вот Олег был именно таким, каким его видели люди: неприветливым, резким, грубоватым и непробиваемо-жёстким. Он много ругался матом, не заводил долгосрочных отношений и предпочитал, чтобы его не выдёргивали из дому попусту. Он не был озлобленным, не был вспыльчивым, как Богдан. Даже наоборот — он был прост, как выстрел. — Терпеть его не могу. — Ты в этом не одинока. Кирилл вообще с ним никогда не разговаривает. Катя открыла последнюю страницу. Владислав Николаевич Солнцев Дата рождения: 19.11.1986 Род занятий: продавец, связь с клиентами Ответственное лицо: Слава — А почему без фотографии? — Много чести. Несмотря на появившееся недавно увлечение в виде постоянных «культурных» попоек, Владислав ещё не успел заплыть не сходящими отёками. Возраст уже проявлялся в чертах его лица; если в роду у Кирилла все мужчины были аристократичными русыми красавцами, то Солнцевы довольно рано покрывались морщинами и старели, так что после 30-ти в их тепло-русых волосах появлялись серебристые нити ранней седины. Влад был среднего роста, особым телосложением он никогда не отличался. Вообще, вид у него был плутоватый: была какая-то хитрость в его тёмных смеющихся глазах под густыми нависающими бровями и длинных руках. Но в целом, он был человек радушный, общительный, он отлично умел заговаривать зубы и переводить разговор в нужное для себя русло. Весьма полезный навык, если ты работаешь с людьми, которым нужно понравиться. Мужчина был давно разведён: что хорошего, когда твоему мужу всего 27, а его сумки и пакеты с работы только звенят и трещат? После развода желание жениться ещё раз у него навсегда пропало, хотя и хозяйственная сожительница (то ли Анна, то ли Алла — Слава уже и не мог вспомнить) была у него доброй приятной женщиной, приведшей дом в приличный вид и порядок. Именно она, на пару с Богданом, когда-то выбила из Влада страсть к алкоголю после ситуации, сложившейся когда-то в посёлке и послужившей причиной появления этого досье в папке. — Я думала, вас больше. — Больше работников — больше проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.