ID работы: 11848126

"Верните меня в май 84-го"

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

перед тем как меня накрыло холодом

Настройки текста
Примечания:
май. дождливо. серые кучевые облака спрятали солнце, предвещая скорый дождь. природа окрасилась в темные оттенки. так трава стала гуще — будто в неё можно занырнуть с головой — а небо глубокое, тяжёлое, так и гляди утащит в омут. по дороге едет машина, нарушая тишь поля шумом мотора. нервный и серый, словно облако, Саня впивается пальцами в руль и хмуро глядит в бесконечную даль. проезжает ещё метров двести, разглядывая что-то, выискивая в поле глазами, а потом тормозит и глушит машину — надолго он тут. выходит, хлопнув дверью. главарь приехал один, не захотел брать с собой Шмидта, так рвавшегося отвезти его и не оставлять одного, ведь Белый хотел побыть один в их с Витей месте. но что-то скрежетало и скулило в душе - мол, врешь, не хочешь быть один. один на один с безграничным полем, у которого нет конца, а больше всего не хотелось оставаться наедине с мыслями. но Саня надеялся, что "то место" поможет заглушить боль. петляет по полю в раздумьях не долго, хорошо помнит дорогу. цепляет глазами в далеке громадное дерево, которое казалось только вчера было небольшим деревцем посреди степи, и прибавляет шагу. добравшись до покосившегося дерева и не таких густых как раньше кустов, он потоптавшись, проводит рукой по стволу и находит пальцами вырезанные ножичком буквы на коре. С + В. в сердце больно кольнуло. Белый опускается на траву, а потом и вовсе растягивается во весь рост по мягкой зелени. шарит рукой в карманах пальто и достаёт смятую пачку самца, поднимает над головой и крутит её в руках, а потом просевшим голосом тихо говорит: — настоящий самец.. по-мальчишески шмыгает носом, достаёт сигарету и слегка мнет в пальцах — набивка уже не такая плотная как раньше, с тех дней многое изменилось. теперь достать эту марку проще просто, в каждом магазине есть. когда раньше попытки достать их были приключением и приносили море эмоций, от гордости до страха спалиться, то сейчас это невызывает абсолютно ничего. пошёл в ближайший ларек и обзовелся Кэмелом, вот и все. в голове всплывает Витька и его горящие глаза, во время любования самцом, вот тогда то они и представляли особую ценность. по лицу мокрыми дорожкам стекают первые слезы – тут он может дать волю эмоциям. быть не грозным авторитетом, а обернуться тем мальчишкой, скачущим по гаражам и непонимающим ценность времени. Пчёлкин бы его понял и ни в коем случае не осудил. глотая слезы вытаскивает сигарету и подкуривает. огонек дорогой зажигалки, Белов обернул в дешёвые спички, которые упрямо не желали поджигаться. когда дымом сигареты заиграл ветер, Саша прикрывает глаза, погружаясь в воспоминания. рука сама проводит по траве и сжимает стебельки, в попытках воссоздать то прикосновение и эмоции. и говорит так, будто он слушает — тут и правда красиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.