ID работы: 11848857

Спектакль для Вольтури-9: Храбрая сердцем

Джен
G
Завершён
6
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не прошло и полгода

Настройки текста
      -Не прошло и полгода. - говорил Джейкоб, когда Карлайл снова собрал всех с целью оглашения списка ролей к новому спектаклю, который хотят видеть Вольтури. А ведь с последнего спектакля и правда прошло почти полгода. Не успели все перестать смеяться с шутки про самую неуклюжую Золушку в лице Беллы, как Аро прислал новый список ролей. - Кого мне на этот раз предстоит играть? - спросил всё тот же Джейкоб. - Улитку, Чеширского Кота, гусеницу или же какого-то вурдалака? Если что, без обид. - Ты - сын лорда Дингвола. - ответил Карлайл на вопрос оборотня. - А Джаспер - сын лорда Макинтоша. - Ну хоть не гном! И на том спасибо! - А Мерида - это я, верно? - поинтересовалась Белла. Услышав этот вопрос, Джейкоб оскалился, на что Эдвард дал пояснение: - Джейкоб представил тебя в рыжем парике и считает, что ты в этом образе очень похожа на Викторию, особенно, если вставить красные линзы. - Ничего общего. - заявила Розали, тоже мысленно представивша Беллу в том самом парике. - Хотя... Если тонны грима наложить... Карлайл же тем временем продолжил оглашат список ролей: - Как я и предполагал, мы с Эсми снова играем родителей главной героини. - Я не умею петь, тем более на гэльском. - заявила миссис Каллен. - В свои шестнадцать ты так не считала. До сих пор помню, как пела при мне, сломав ногу. У тебя голос очень красивый, как и ты сама. - Умеешь делать комплименты! - Ничто человеческое вампирам не чуждо. Но вернёмся к распределению ролей. С тройняшками, младшими братьями Мериды, есть определённые сложности. Джейкоб, у вас в резервации есть дети, которые могут помочь нам? - Один из друзей Билли недавно отпраздновал день рождения сыновей. Они как раз тройняшки, и все рыжие. Но я не уверен, что их родители согласятся сотрудничать с вами. - Теперь роль старушки-ведьмы. Её сыграет... "Только не я! - мысленно молила Розали, которая терпеть не могла играть старух. - Только бы Аро не поделал дать эту роль мне!" - Я тебе сочувствую. - проговорил Эдвард, глядя на "сестру". - Аро именно этого и хочет. - Тво ю ж... При Ренесми и уж тем более при Карлайле с Эсми Роуз ругаться не рисковала. Поэтому она и предпочитала ругаться только в мыслях, которые в тауие моменты Эдвард не читал. - А главная мужская роль будет? - полюбопытствовал Эдвард. - Остались только второстепенные. В этот раз Аро решил тебя не беспекоить и не дал роль. - Меня это вполне устраивает. В таком случае я буду акомпаниатором. Сыграю нужную песню на рояле, если Вольтури его предоставят в моё распоряжение. Хотя музыку и заранее можно записать, но, по моему мнению, живой звук намного лучше и раскрывает всю полноту чувств исполнителя. - Но есть один минус. Все повернулись к Карлайлу, который тут же напомнил: - Мерида - прекрасная лучница. Белла же, насколько я помню, из лука ни разу не стреляла. - С её-то неуклюжестью? - Джейкоб усмехнулся. - Да она скорее в плечо кому-нибудь попадёт или в сидалищную мышцу. Белла, без обид! - С вампирским зрением я вряд ли промажу. - заверила всех Белла. - Когда начнём репетеровать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.