ID работы: 11848857

Спектакль для Вольтури-9: Храбрая сердцем

Джен
G
Завершён
6
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало действа

Настройки текста
      Аро всегда толкал длинные речи, во время которых оборотни успевали выспаться и поиграть в карты. Вот и в этот раз его речь была очень длинна настолько, что оборотням, да и Ренесми вместе с ними стало очень скучно. Однако всё, кроме жизни вампира, в этом мире имеет конец и вот уже сама Несси блистает на сцене в роли маленькой Мериды. После неё на сцене появилась Белла, игравшая повзрослевшую Мериду. Спев песню, сидя при этом на коне, которого изображали Эдвард и Эммет, не нашедшие настоящего коня, она должна была отыграть ту сцену, где собрались лорды со своими сыновьями, что желают сразиться за руку и сердце юной принцессы Шотландии. - Но я не хочу замуж! - возразила Белла, следуя сценарию. - Мерида, ты принцесса, и одна из твоих обязанностей - это выйти замуж за наследника богатого рода. Королева не может взойти на престол без брака. Таков наш давний обычай. Сложнее всего было изобразить ссору матери и дочери, что ещё тяжелее далось Эсми, которая ни с кем, кроме первого мужа, в жизни не ссорилась "Ты сможешь, Эсми! Ты сможешь!" - успокаивала она себя, мысленно настраиваясь на нужную волну эмоций. - Мерида Данброх, как ты смеешь разговаривать с матерью! - возразила "Элинор", когда "Мерида" начала в весьма резком тоне выражать своё мнегие и при этом спорить с ней. Когда же эпизод с ссорой подошёл к концу, настал очередной звёздный час Розали, которой в этот раз досталась роль старухи-ведьмы. - Судьбу измени, себя обрети... - бормотала она после пары-тройки реплик. После этого Белла должна была накормить кексом Эсми. Точнее, ей только предстояло сделать вид, что она делает это, ведь, как нам всем известно, вампиры обычную еду не употребляют. Все, кроме Ренесми, в данный момент уплетавшей за обе щеки упаковку чипсов, которые Джейкоб успел купить в ближайшем ларьке во время небольшогт перерыва. - Чипсы - еда вредная. - напомнил Карлайл после сцены с пиром лордов и короля Фергуса. - Я не виноват, что ни зелени, ни фруктов с ягодами, ни звериной крови в местных магазинах нет! - ответил Джейкоб, решивший, что врать бесполезно, да и стыдно вообще-то врать Карлайлу. - Пришлось брать то, что есть. - Ну хоть честно признался! - произнесла Розали. - Я думала, в волков совсем мозгов нет. - Я смотрю, кто-то снова очень сильно захотел вернуть себе почётное звание психованой блондинки. Их едва начавшуюся перепалку прервал Карлайл, вспомнив неизменную фразу: - Если не перестанете ссориться, получите порцию касторки на каждого. *** - Я голой на сцену выходить не буду! - запротестовала Эсми. О той сцене, где Элинор снова превращается в человека, она была прекрасно осведомлена ещё на стадии репетиций, но её возмущение по этому поводу так и не угасло. - Тебе и не нужно этого делать. - успокоил её Карлайл. - Когда свет в зале погаснет, ты быстро укройся гобеленом и не придётся смущаться. Так и случилось. Свет погас, Эсми укуталамь в гобелен, а Белла снова применила капли, вызывающие слёзы. Когда же свет вернулся, на сцену снова вышел Карлайл, которому по сценарию нужно было обнять жену и произнести ещё одну фразу. Спектакль закончился, и Аро Вольтури снова обратился к Калленам: - Было так же смешно, как и всегда. Как на счёт спектакля по мультфильму "Принцесса и лягушка"? - Не плохая идея. - дал ответ Карлайл. - С удовольствием примемся за это. - Я и не сомневался в том, что ты согласишься. Скоро я пришлю новый список ролей, и вы все сможете приступить к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.